PDA

Просмотр полной версии : подвеска GTI и неGTI

mas1er
08.10.2006, 11:45
скажите, чем отличается подвеска ГТИ от обычной, просто укороченными пружинами и спорт аммами с ук. штоком или там еще какая-то конструктивная часть отличается?!
собственно можно ли на обычный поставить от ГТИ и наоборот?!

GTI
08.10.2006, 12:20
перед можно, кроме подушек стакана
зад наверное еще проще

mas1er
08.10.2006, 12:47
а что там с этими подушками?! какая причина?

п.с. а как заказать от гти комплектующие? по вину чьему-то?!

mas1er
09.10.2006, 10:58
что никто не знает?!

MORG m-customs
09.10.2006, 12:35
Originally posted by mas1er@Oct 8 2006, 11:47
а что там с этими подушками?! какая причина?

п.с. а как заказать от гти комплектующие? по вину чьему-то?!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15537)</div>

Почему именно подвеска от ГТИ???
Может проще купить себе более дешевую, более живучую и лучшую в управляемости спортподвеску?
В заводской комплектации автомобиль является разумным компромиссом между комфортом и управляемостью, надо ли тебе это за такие деньги?

В подвеске ГТИ заводское занижение и как следствие другие пружины-аммортизаторы которые имеют короче ход и выше жесткость. Верхние опоры аммортизаторов не влияют на ГТИ/НЕ ГТИ а влияют на то какой стоит мотор. Если у тебя Г3 то лучше всего ставить опоры от VR6 - ходят очень долго, жесткость увеличивается.
В подвеске ГТИ имеется также передний стабилизатор поперечной устойчивости - не забудь и его прикупить и поставить если уж будешь собирать на базе заводской подвески ибо она на него расчитана (!).

Если примешь решение в пользу любительского спорта, то стабилизатор можно недорогой прикупить и подвесочку KW. Немного жестче, но намного лучше будет рулиться чем просто подвеска ГТИ.
Подобрать сможешь просто по каталогам типа ETKA. Только опять же учти что ГТИ подвеска на каждый мотор расчитана своя т.к. был на примере 3-го гольфа ГТИ с мотором 1.6 16v., 2.0 8v, 2.0 16v., 2.8 VR6
Выбирай с небольшим запасом по литражу - ходит дольше.

MORG m-customs
09.10.2006, 12:39
Originally posted by mas1er@Oct 8 2006, 10:45
скажите, чем отличается подвеска ГТИ от обычной, просто укороченными пружинами и спорт аммами с ук. штоком или там еще какая-то конструктивная часть отличается?!
собственно можно ли на обычный поставить от ГТИ и наоборот?!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=15527)</div>

У тебя то у самого какая машина - хоть бы написал йопт

mas1er
11.10.2006, 18:46
у меня бора 1.6 16в 2001 года.. стоит обычная подвеска 90 тысяч пробег.. купил пружины HR низенькие красные, поставил. сьездил на море летом. раскачивало сильно на них и по трассе от раскачки пару раз бился чем то, что передачу выкидывало ( видимо рычагом кот. держит коробку..) и в бок стала сильно крениться.
п.с. до этого перед тем как поставил, неделю раньше,
ездил на море не стандарте, рулилось хорошо.. но высота авто =(

по городу если люк разбитый или яма залатаная, просевшая, после чего образуется уголок, то идет жесткий удар, на небольших кочках супер..
думаю поставить аммо каяба ультра ср, но решат ли они мне эту проблему.. тем более что цена приличная, а эти аммо еще как бы работают на стандарте, ну т.е. замены не требуют

просто у меня до нее была 12ка перед -10см и зад так же, я не люблю авто высокие.. шла по трассе как вкопанная! и не качало вверх вних..

вот и думал, может от гти поставить, не так жестко может будет...

mas1er
21.10.2006, 23:49
иииииии........

кто ниб испольовал какие ниб аммо с которким штоком, как ощущения?!

Vane&#036;&#036;
22.10.2006, 08:28
такиеж как и с длинным тока машина ниже!))

mas1er
22.10.2006, 22:31
тока жОсче раз в 5 =)