Просмотр полной версии : 4motion На 5 Gti
Можно ли заморочится? Цена, конечно, будет недешёвой, но интерес есть.
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136177)</div><div class='quotemain'>Можно ли заморочится? Цена, конечно, будет недешёвой, но интерес есть.[/b][/quote]
а смысл ??? не проще купить R32 ??? можно даже ее турбировать....злой будет аппарат....
Spaceman
16.04.2009, 11:12
ну каробку вроде как менять точно придется, и привода ну и т.д....
<div class='quotetop'>Цитата(Spaceman @ Apr 16 2009, 11:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136183)</div><div class='quotemain'>ну каробку вроде как менять точно придется, и привода ну и т.д....[/b][/quote]
Коробка, привода, рычаги фиг с ним. Пол варить не придется?
Детали и узлы муфты Haldex модельного года 2004
Компоненты муфты Haldex образуют три системы,
а именно:
� механическую,
� гидравлическую и
� электронную (электрическую).
Spaceman
16.04.2009, 11:33
тады надо бы полноприводный снизу обследовать и выявить все отличия
Цена по установке ПП на 5ГТИ где-то в районе 20К. Вот только не помню, баксов или евро style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Не так уж много их по Питеру ездят, чтобы отловить style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Вроде не надо:
www.vagsklad.ru/_pages/audivw/index.php?st=70&l=bWFya2V0PT1SRFd8fG1hcms9PXZ3fHxtZGw9PUdPTEZ8fHNw dD09NjE0fHx5Zj09MjAwN3x8Z3
JwPT04fHxiPT04MjUxMA%3D%3D
www.vagsklad.ru/_pages/audivw/index.php?st=70&l=bWFya2V0PT1SRFd8fG1hcms9PXZ3fHxtZGw9PUdPTEZ8fHNw dD09NjE0fHx5Zj09MjAwN3x8Z3
JwPT04fHxiPT04MDMxMA%3D%3D
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 11:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136195)</div><div class='quotemain'>Цена по установке ПП на 5ГТИ где-то в районе 20К. Вот только не помню, баксов или евро style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Это если все новое и у официалов style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Сама муфта - 499 евро.
cgi.ebay.de/VW-Golf-5-V-3-2-R32-Achsantrieb-Differential-Haldex_W0QQitemZ220383940072QQcmdZViewItemQQptZAut oteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item220383940072&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A13 18
Не совсем новое style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Не хочу разочаровывать, но халдекс за 500 евро - это очень сомнительно. Это ценник его мозгов, но никак не муфты (не стоит открыто доверять е-бэю).
Плюс муфта - это не самое дорогое. Надо менять коробку на ПП вариант. А коробка это даже не 1000 евро. (плюс ее привезти еще)
К примеру, продаваемая сейчас ДСГ бу моноприводная выставлена за 140 тыщ. И это хороший ценник. Поэтому, к сожалению, смысла вклеивать ПП совершенно нет. Только если не найдется вдруг убитый 5Р32 за недорого.
По поводу коробки:
Угловая передача
Для полноприводных автомобилей предусмотрена модификация коробки передач, которая используется в сочетании с угловой передачей и муфтой Haldex.
При этом коробка передач и угловая передача объединяются в одном агрегате. Соединенная непосредственно с коробкой дифференциала угловая передача передает крутящий момент на привод задних колес.
Устройство и принцип действия
Угловая передача приводится через полый вал, на котором нарезана ее ведущая шестерня.
Полый вал непосредственно соединен с коробкой дифференциала, а внутри него проходит вал привода правого переднего колеса.
Крутящий момент передается с полого вала посредством пары шестерен на промежуточный вал, на левом конце которого нарезана
ведущая шестерня конической передачи.
Эта шестерня находится в зацеплении с ведомой шестерней, передающей крутящий момент на привод задних колес. Оси конических
шестерен пересекаются под прямым углом.
И? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136203)</div><div class='quotemain'>Не совсем новое style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Не хочу разочаровывать, но халдекс за 500 евро - это очень сомнительно. Это ценник его мозгов, но никак не муфты (не стоит открыто доверять е-бэю).
Плюс муфта - это не самое дорогое. Надо менять коробку на ПП вариант. А коробка это даже не 1000 евро. (плюс ее привезти еще)
К примеру, продаваемая сейчас ДСГ бу моноприводная выставлена за 140 тыщ. И это хороший ценник. Поэтому, к сожалению, смысла вклеивать ПП совершенно нет. Только если не найдется вдруг убитый 5Р32 за недорого.[/b][/quote]
Доставка до Финляндии будет стоить 50-100 евро. А мне с Питера туда прокатиться 3 часа style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Мне интересно, НЕ НУЖНО ЛИ БУДЕТ ВАРИТЬ ПОЛ! Это бы делать не хотелось.
Поверь, варить пол - это самое простое из того, что может быть. Теоретически не надо. Там унифицированно все идет. Но всю заднюю подвеску, бензобак надо менять.
Доставка 100 евро за КПП массой ~100кг? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136206)</div><div class='quotemain'>И? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Придется половинить коробку или брать новую style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136210)</div><div class='quotemain'>Придется половинить коробку или брать новую style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/b][/quote]
Точнее придется брать полноприводную коробку. Я про что и говорю. Просто снять дифф и поставить ПП вариант не получится.
Кто знает, какой момент держит коробка с ПП?
Нашел.
Наименование модели 0A5 - 6 ст.
Максимальный момент на входе, Н·м 500
Механика или ДСГ?
Механика сдохнет на 400нм вроде, ДСГ на 450нм. Но это типа максимальные теоретические значения. Реально же та же ДСГ держит больше и ничего особо не ломалось.
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136217)</div><div class='quotemain'>Нашел.
Наименование модели 0A5 - 6 ст.
Максимальный момент на входе, Н·м 500[/b][/quote]
У Эдика на купре сцепа приехала вроде уже на 400 если мне склероз не изменяет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif У пиндосов примерно тогда же приезжала сцепа.
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136209)</div><div class='quotemain'>Поверь, варить пол - это самое простое из того, что может быть. Теоретически не надо. Там унифицированно все идет. Но всю заднюю подвеску, бензобак надо менять.
Доставка 100 евро за КПП массой ~100кг? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Точнее:
Масса (включая масло), кг 72,6.
В Финку доставка не дорого стоит. Теоретически можно найти людей, кто ездит в Германию на фурах и договориться о доставке. Все будет зависеть от стоимости данного проджекта.
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136218)</div><div class='quotemain'>Механика или ДСГ?
Механика сдохнет на 400нм вроде, ДСГ на 450нм. Но это типа максимальные теоретические значения. Реально же та же ДСГ держит больше и ничего особо не ломалось.
У Эдика на купре сцепа приехала вроде уже на 400 если мне склероз не изменяет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif У пиндосов примерно тогда же приезжала сцепа.[/b][/quote]
Качу ручку style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Не качу гемороев с Мехатроником. Да и вообще, автомат - для "седанов с диванами". По паспорту 500Нм держит коробка 05А.
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136221)</div><div class='quotemain'>Качу ручку style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Не качу гемороев с Мехатроником. Да и вообще, автомат - для "седанов с диванами". По паспорту 500Нм держит коробка 05А.[/b][/quote]
Ээээ.. Тебя, видимо, еще не проезжала "волшебная коробка" style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)))
Коробка 4MOTION - 400 евро.
cgi.ebay.de/VW-Golf-5-2-0-FSI-4Motion-Getriebe-Schaltgetriebe_W0QQitemZ270370610563QQcmdZViewItem QQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item270370610563&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A13 18
Осталось найти привод и электронику. Пока что ценник вырисовывается ок 1000-1200 евро.
Я уже несколько раз покупал на ebay.de Накладок не было. Правда груз полегче был.
У меня друг в Германии живет, периодически в Питер летает. Коробку и мушту, конечно, на самолете привезти не сможет, но организовать доставку в Финку да.
style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Вот почему я не верю в эти цены, кто скажет? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136233)</div><div class='quotemain'>style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Вот почему я не верю в эти цены, кто скажет? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))[/b][/quote]
+500
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136227)</div><div class='quotemain'>Ээээ.. Тебя, видимо, еще не проезжала "волшебная коробка" style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)))[/b][/quote]
Стало скучно от автоматов. Все последние машины (и зимняя резервная Пежо 308) на автомате.
На DSG не катался, на судя по постам, проблем у владельцев НАМНОГО больше.
Был даже опрос, владельцы DSG на следующей машине предпочли бы гидравлическому автомату...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136233)</div><div class='quotemain'>style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Вот почему я не верю в эти цены, кто скажет? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))[/b][/quote]
Потому что не попробуешь - не узнаешь style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136235)</div><div class='quotemain'>Стало скучно от автоматов. Все последние машины (и зимняя резервная Пежо 308) на автомате.
На DSG не катался, на судя по постам, проблем у владельцев НАМНОГО больше.
Был даже опрос, владельцы DSG на следующей машине предпочли бы гидравлическому автомату...[/b][/quote]
Понимаешь, в чем дело.. Вот на ГТИ количество отказов мехатроника по пальцам можно пересчитать. А вот на обычных гольфах - прям у каждого второго с ФВ-клуба (где, видимо, и опрос, и отзывы). На какой машине коробка более нагружена? Кто ее пользует на 100%? Так что я лично очень скептически отношусь ко всему этому. Просто не надо самим доламывать коробку, чтобы по гарантии получить ремонт.
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136236)</div><div class='quotemain'>Потому что не попробуешь - не узнаешь style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Понимаешь, не может быть цен ниже определенного уровня, как ни крути. Ни тут, ни в германии. Так что предложения крайне сомнительны. Ведь состояние коробки, муфты нам тоже неизвестны. Там внутри может быть шлак, который ремонтировать дороже, чем выкинуть.
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136239)</div><div class='quotemain'>Понимаешь, в чем дело.. Вот на ГТИ количество отказов мехатроника по пальцам можно пересчитать. А вот на обычных гольфах - прям у каждого второго с ФВ-клуба (где, видимо, и опрос, и отзывы). На какой машине коробка более нагружена? Кто ее пользует на 100%? Так что я лично очень скептически отношусь ко всему этому. Просто не надо самим доламывать коробку, чтобы по гарантии получить ремонт.[/b][/quote]
Может это потому, что соотношение по проданным GTI/неGTI не в пользу первого?
Извиняюсь, коробка 05А не для гольфа style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
"Вновь разработанная 6ступенчатая коробка передач 0A5 предназначена прежде всего для
установки на автомобили Transporter модельного года 2004 с двигателями R5 TDI и V6.
Это первая 6ступенчатая коробка передач для автомобилей с поперечным расположением
двигателя, крутящий момент которых может достигать 500 Н·м. "
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136240)</div><div class='quotemain'>Понимаешь, не может быть цен ниже определенного уровня, как ни крути. Ни тут, ни в германии. Так что предложения крайне сомнительны. Ведь состояние коробки, муфты нам тоже неизвестны. Там внутри может быть шлак, который ремонтировать дороже, чем выкинуть.[/b][/quote]
Все может быть, опять же, не пробуешь - не узнаешь style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 12:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136242)</div><div class='quotemain'>Может это потому, что соотношение по проданным GTI/неGTI не в пользу первого?[/b][/quote]
А причем тут количество проданых? Ведь отказы по машине считают не из количества проданных, а отношением.
Т.е. если из 100 проданых гольфов 10 сломалось - это тоже самое, что из 10 проданных ГТИ 1 сломался. Т.е. 10% отказа.
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 12:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136247)</div><div class='quotemain'>А причем тут количество проданых? Ведь отказы по машине считают не из количества проданных, а отношением.
Т.е. если из 100 проданых гольфов 10 сломалось - это тоже самое, что из 10 проданных ГТИ 1 сломался. Т.е. 10% отказа.[/b][/quote]
Даже на нашем клубе у людей были проблемы. Один был без машины, если мне не изменяет память, 6 мес!
А соотношение GTI/неGTI думаю даже не 1/10, т.к. GTI c DSG у нас уж очень мало.
Как не крути, а ручка проверена годами, а DSG совсем новый агрегат. Хоть и проигрывает в спорте 0,3 сек style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 13:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136253)</div><div class='quotemain'>Даже на нашем клубе у людей были проблемы. Один был без машины, если мне не изменяет память, 6 мес!
А соотношение GTI/неGTI думаю даже не 1/10, т.к. GTI c DSG у нас уж очень мало.
Как не крути, а ручка проверена годами, а DSG совсем новый агрегат. Хоть и проигрывает в спорте 0,3 сек style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
У нас ГТИ с ДСГ сейчас уже ну ооочень много. Далеко не все на клубе тусят.
Кстати, по ссылке, коробка на 2.0 атмо. Она может не встать - другая корзина, другие валы.
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 16 2009, 13:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136253)</div><div class='quotemain'>Хоть и проигрывает в спорте 0,3 сек style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Не совсем верная информация...
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 13:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136257)</div><div class='quotemain'>У нас ГТИ с ДСГ сейчас уже ну ооочень много. Далеко не все на клубе тусят.
Кстати, по ссылке, коробка на 2.0 атмо. Она может не встать - другая корзина, другие валы.[/b][/quote]
Поэтому я и советуюсь с ГУРУ style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)))
А насчет риска, 400 евро, сумма не такая уж большая. Вон, американские авты по картинкам покупают и ничего style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Риск невелик, но ощущение попадалова куда неприятнее, чем потраченный кэш.
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ Apr 16 2009, 13:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136258)</div><div class='quotemain'>Не совсем верная информация...[/b][/quote]
Могу ошибаться, ГУРУ, попроравьте style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 13:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136262)</div><div class='quotemain'>Риск невелик, но ощущение попадалова куда неприятнее, чем потраченный кэш.[/b][/quote]
Ну блин ты пессимист прямо. Я стараюсь доверять продавцам. Может интуиция, может просто везение, но мне никто еще ничего убитого не впарил style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Нет, я как раз, оптимист. Причем порой излишне. Но я знаю, что не может быть такой цены на такие запчасти.
Вот, например, поверишь ли ты, что тебе предложат купить Гольф ГТИ 07 года выпуска в хорошем состоянии за 170 000р? Не будет вопросов по цене? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 13:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136268)</div><div class='quotemain'>Нет, я как раз, оптимист. Причем порой излишне. Но я знаю, что не может быть такой цены на такие запчасти.
Вот, например, поверишь ли ты, что тебе предложат купить Гольф ГТИ 07 года выпуска в хорошем состоянии за 170 000р? Не будет вопросов по цене? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Не поверю style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Хотя в жизни разные ситуации бывают. Дай Бог, чтобы тебе или кому-нибудь другому не пришлось срочно искать нужную сумму.
А в Германии очень часто страховые продают битые машины за копейки, т.к. утилизация тоже стоит денег.
Возвращаюсь к технической части.
Может Брюс Виллис что подскажет?
ГУРУ? Вы где?
Давай антикризисный вариант 4MOTION! Утрем нос установщикам ПП за 20т. у.е.!!!
я только за, если ты его соберешь. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Apr 16 2009, 13:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136283)</div><div class='quotemain'>я только за, если ты его соберешь. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Хотелось бы, пока что хочу определиться с бюджетом и выявить "подводные камни".
Пока установлено:
- коробка (400)
- Халдекс (500)
- карданный вал ?
- задние полуоси ?
- задние кулаки ?
- задние рычаги ?
- блоки электроники () ?
- Блок управления полным приводом J492 ?
- Блок управления ABS J104 N125 ?
- Блок управления блокировкой дифференциала J187 ?
Охота пуще неволи! style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
пол надо будет резать и варить полюбому. 1000% и это на самом деле гемор. я тоже в свое время фанател но насчитал примерно на 13000 баксов всякой херни, и быстро успокоился. за столько денег в сумме со стоимостью авто можно тащить сюда уже новую s3 со всеми прелестями
на аудях 3 разные кузова на кватрах и не кватрах.
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Apr 16 2009, 18:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136375)</div><div class='quotemain'>на аудях 3 разные кузова на кватрах и не кватрах.[/b][/quote]
Пол трогать не качу.. У кого-нить есть VIN от 4Motion G5?
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 17 2009, 11:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=136678)</div><div class='quotemain'>Пол трогать не качу.. У кого-нить есть VIN от 4Motion G5?[/b][/quote]
вот вот...или купить себе фирмошн Г5 и сделать свап двигла......самый дешевый вариант получится....
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot