PDA

Просмотр полной версии : Дсг

KnowWhatsCool
18.03.2009, 22:59
Поездив почти год накопилось несклолько вопросов по поводу ДСГ. Заранее прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть на форуме - поленился поискать.

1. Старт. Садясь утром в машину бывает мало времени и поэтому стартую после минуты-две прогрева. Стар очень плавный - ни рывка, ни тряски - как будто машину плавно потянули на веревке. Когда машина прогреется, стоя например в пробке и двигаясь медленно бывают конкретные рывки, по ощущениями то ли момента нехватает, то ли сцепление "умные мозги" отпустили раньше чем я на газ нажал - ощущения точ в точ как будто делитант на механике стартует. От бензина не зависит - заправляюсь восновном на КЛО 5 евро супер, бывало заливал 5й премиум на лукойле, дергаеться и там и там. Повторюсь - не постоянно. Бывает супер плавно а бывают рывки. У кого подобное ? на что грешить? На сто не обращался - может прошивку какую новую надо ?
2. Рывок кстатии еще обнаруживаться если просто снять ногу с тормоза в режиме Д и не нажимать на газ - он как будто пытаеться стартануть сам, делает рывок маленький и потом якобы глохнет. По ощущениями вроде когда Д ставишь он уже почти сцепление отпустил, снимаешь ногу с тормоза - он его полностью отпускает и подаеться вперед но потом видя что ты не стартуешь то снова включает сцепление. В пробках не самое приятное ощущение когда по сантиметрам движешся.
3. Когда надо резко быстро развернуться в несколько приседов - сначала Д, потом Р, потос снова Д. Так вот когда включаешь Р и нажимаешь на газ(плавно или чуть сильнее) задержка может сеекунду-две, а когда спешишь то по ощущениями все 3-4 проходят прежде чем передача начнет колеса назад крутить. Так что бывает даже часто нажимаю сильно и колеса срываються после этой самой задержки. Опять же - баг или так устроена ДСГ ?
4. И еще такой вопрос: на скорости можно переключать из Д в С и наоборот ? Пока не пробовал - боюсь ) А то бывает надо с кем-то погоняться, а светофора нету, так приходиться Д-шку крутить )

Вообщем делитесь опытом - девайс инетерсный и я думаю есть что обсудить.

misha.misha
18.03.2009, 23:23
касательно 3 пункта, бывает такая же фигня. Еще обращал внимание, что после включения в режим Драйва машина еще немного катится назад!
касательно 4 пункта, то можно щелкать с Drive на Sport, а можно просто в Drive начать щелкать передачи в ручную на руле (мне так кажется эффект тотже , что и на Sport режиме, то есть ты держишь высокие обороты и когда надо сам щелкаешь следующую передачу)

Max
18.03.2009, 23:45
С D на S можно переключать в любой момент. Ты физически ничего не переключаешь, просто даешь команду мозгам что начался спорт.

D в ручном режиме и S не одно и тоже - последите за реакцией на педаль акселератора, и послушайте как в спорте переключается на пониженную.
В режиме S педаль достаточно точно и тонко работает, а в D даже ручном все равно продолжается работа адаптивной программы.
+ в S понижения идут с перегазовками.

Если в режиме D не переводя коробку в режим ручного переключения понизить передачу на одну вниз, то она может понизится сразу на две - просто бывает такое что дергаешь лепесток как раз в тот момент когда мозги то же решили понизить передачу.

constantinus
19.03.2009, 00:29
1. Просто авто холодное... в движении прогреется и все станет на свои места.
Бытует мнение, что авто прогревать надо максимум минуту, а потом неспешно ехать - так оно быстрей прогреется и авто ничего не будет.
А если на холодном газонуть, то бывают провалы (пердежи) насколько знаю - это просто непрогретость - наверное у всех такое.

KnowWhatsCool
19.03.2009, 00:34
<div class='quotetop'>Цитата(constantinus @ Mar 19 2009, 01:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=130405)</div><div class='quotemain'>1. Просто авто холодное... в движении прогреется и все станет на свои места.
Бытует мнение, что авто прогревать надо максимум минуту, а потом неспешно ехать - так оно быстрей прогреется и авто ничего не будет.
А если на холодном газонуть, то бывают провалы (пердежи) насколько знаю - это просто непрогретость - наверное у всех такое.[/b][/quote]

так я как раз и написал что холодной стартует плавнее чем когда прогрета(в пробке например). стартую я имею в виду не газ в пол, а просто начало движения ) по поводу прогервания - правда - пока стрелка до 90 градусов не дойдет я выше 2000 не еду никогда.

KnowWhatsCool
19.03.2009, 00:40
кстатии еще наблюдение: когда заводишь утром машину или после нескольких часов простоя - стрелка тахоматра поднимаеться до 1100 , прогреваеться пару минут и опускаеться до нормы - а бывает такого вообще не происходит. включил - она сразу на нормустановиться. при чем не зависит от продолжительности простоя - может после ночи не повышать обороты - а может через пару часов. алгоритм непонятен. или может просто через раз )))

DendisGTI
21.03.2009, 16:12
3. Когда надо резко быстро развернуться в несколько приседов - сначала Д, потом Р, потос снова Д. Так вот когда включаешь Р и нажимаешь на газ(плавно или чуть сильнее) задержка может сеекунду-две, а когда спешишь то по ощущениями все 3-4 проходят прежде чем передача начнет колеса назад крутить. Так что бывает даже часто нажимаю сильно и колеса срываються после этой самой задержки. Опять же - баг или так устроена ДСГ ?
4. И еще такой вопрос: на скорости можно переключать из Д в С и наоборот ? Пока не пробовал - боюсь ) А то бывает надо с кем-то погоняться, а светофора нету, так приходиться Д-шку крутить )

По поводу 3-бывает такое,насчет 1 и 2 не особо обращал внимание (пробег 7500)
а переключаться на спорт и обратно можно когда хочешь

DendisGTI
21.03.2009, 16:14
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Mar 19 2009, 01:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=130407)</div><div class='quotemain'>кстатии еще наблюдение: когда заводишь утром машину или после нескольких часов простоя - стрелка тахоматра поднимаеться до 1100 , прогреваеться пару минут и опускаеться до нормы - а бывает такого вообще не происходит. включил - она сразу на нормустановиться. при чем не зависит от продолжительности простоя - может после ночи не повышать обороты - а может через пару часов. алгоритм непонятен. или может просто через раз )))[/b][/quote]

вот тут я могу согласиться,тоже самое,сам не пойму почему так

zyzo4ka
21.03.2009, 17:16
по поводу переключения с Д на Р ... это нормально ... у мамы Тойота Аурис , так там робот с одним сцепление и когда там приходится резко переключится с Д на Р , то затяжка тупление реально секунд 5 происходит ...

KnowWhatsCool
21.03.2009, 17:20
<div class='quotetop'>Цитата(zyzo4ka @ Mar 21 2009, 18:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=130840)</div><div class='quotemain'>по поводу переключения с Д на Р ... это нормально ... у мамы Тойота Аурис , так там робот с одним сцепление и когда там приходится резко переключится с Д на Р , то затяжка тупление реально секунд 5 происходит ...[/b][/quote]

да коробка на королле\уарис вообще не праздник. что бы так испоганить передвижение на массовом автомобиле нужно еще постораться. поставили бы уже старый добрый 4йступенчатый автомат который стоит на более дорогом раве...

переключение с Д на Р видимо "болезнь" всех роботов - потому что на гидротрансформаторах такой задержки нету.

Окислитель
21.03.2009, 17:52
По описаниям траблов - у меня всё то же. пробег 15000.
Склонен считать данные баги фичами. 8-))

Олег 01
11.06.2009, 16:14
ето нифига не фитчи!!! у меня было тоже самое, пробег был 19тис, ездил на станцыю 3 раза, сказали что все ок, но пробег рос и машина перехотела ехать под горку, рывки были как будто ребенок сел впервые на ручку.
после того как подключили директора станции, сняли в 4й раз протокол и отправили в германию, немцы сказали что накрылся мехатроник ( мозги коробки) за 2 недели запчасть была в киеве, все поменяли и машинка едет как новая! так что если есть такая фигня бегом на станцыю и менять по гарантии МЕХАТРОНИК!!!!! :epti-work:
сейчас что холодная, что прогретая едет одинаково!!!