Просмотр полной версии : Выбор Подвески На G3 Vr6
По весне в планах поставить комплект подвески новой, помогите с выбором, а то опыта ну вообще никакого...
Ездить буду только я, по городу => можно жёстко, да и шум не особо беспокоит =) Перелопатил темы на форуме, большинство нахваливают KW, вот я и подумал о Variant 1. Колёса буду так же менять, скорее всего это будут кованые Braid 16" или 17". Машинка старенькая 92го года поэтому мне нужно знать что ещё надо бы поменять, раз уж решил обновить подвеску.
По сайлент блокам тут почитал и обратился в EnergySuspension(powerflex не нашёл на VR6), ответили мне через 5мин!!!)) вот что:
Стоимость полиуретановых деталей EnergySuspension на а/м VW Golf 3:
15.3113 - сайлентблоки передних рычагов - 2100 руб.
15.5101 - втулки-стойки стабилизатора 17мм - 1000 руб.
15.5102 - втулки-стойки стабилизатора 19мм - 1100 руб.
Что лучше по качеству может знает кто? Может есть и лучше сайленты?
И какой будет более целесообразный этап после подвески? тормоза? При условии что двигатель в стоковом состоянии.
Spaikerr
20.02.2009, 12:06
Если будешь кататься только по городу-то КВ вар1, мне кажется, не очень для этого подходит...имхо будет реально жестко. лучше что-нить присмотреть с возможностью регулировки жесткости...У меня стоит Вар2, который походу умирает...
лично для меня не страшно если будет жёстко(даже лучше), а вот на авто как скажется?
Spaikerr
20.02.2009, 12:25
появятся новые звуки))) лично для себя, отметил, что на винтах по городу передвигаешься не быстрее, чем на обычных чуть более жестких и заниженных пружинах(в стравненнии со стоком). тк дороги, реально ГОВНО. и приходится отттормаживаться перед ямами, трамвайными путями до 1-ой передачи, перекатываться и топить дальше до лежащего полицейского.....
<div class='quotetop'>Цитата(EasyBoy @ Feb 20 2009, 12:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=125061)</div><div class='quotemain'>лично для меня не страшно если будет жёстко(даже лучше), а вот на авто как скажется?[/b][/quote]
плохо скажется....
<div class='quotetop'>Цитата(geminus @ Feb 20 2009, 12:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=125071)</div><div class='quotemain'>плохо скажется....[/b][/quote]
а по-подробнее? может можно что-то доделать и не будет плохо сказываться? :D
Spaikerr
20.02.2009, 12:35
Как ты сам думаешь, уставший кузов на жестких винтах?)) все удары идут непосредственно на кузов, чашки.....
<div class='quotetop'>Цитата(Spaikerr @ Feb 20 2009, 12:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=125076)</div><div class='quotemain'>Как ты сам думаешь, уставший кузов на жестких винтах?)) все удары идут непосредственно на кузов, чашки.....[/b][/quote]
обновить есть возможность не прибегая к замене кузова?
ап, ребяты подскажите уже что-нибудь, заказывать пора :D после покупки kw и колёс, останется около 40т.р. на что лучше потратиться?
<div class='quotetop'>Цитата(EasyBoy @ Feb 21 2009, 10:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=125269)</div><div class='quotemain'>ап, ребяты подскажите уже что-нибудь, заказывать пора :D после покупки kw и колёс, останется около 40т.р. на что лучше потратиться?[/b][/quote]
в принципе мне всегда говорили так: боишься - не делай, делаешь - не бойся
п.с.
люди же ездят на жёсткой подвеске, знач и ты сможешь
ведь всё-равно уже настроился покупать по жёстче...
пис
<div class='quotetop'>Цитата(geminus @ Feb 21 2009, 11:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=125285)</div><div class='quotemain'>в принципе мне всегда говорили так: боишься - не делай, делаешь - не бойся
п.с.
люди же ездят на жёсткой подвеске, знач и ты сможешь
ведь всё-равно уже настроился покупать по жёстче...
пис[/b][/quote]
Да я тоже так прикинул...люди на тазы ставят такие вещи, а я думаю "усталое" немецкое железо никак не хуже нового отечественного, да и то не нового, а 2000х годов :D Подвеска и колёса решено, остаток 40т.р. вопрос: что ещё доработать?
Я вот тоже в раздумьях... А может weitec -30 попробовать?
Правда непонятно, почему я не вижу это комплекта в каталоге 2009 http://www.weitec.ru (http://www.weitec.ru/price/weitec/weitec_all_2009_01.htm)
номер 23280023 , походу не выпускают уже style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif
Тормоза делай мне реально тормозов не хватает, даже в стоке, правда езжу жестко.
<div class='quotetop'>Цитата(lexavr6 @ Mar 1 2009, 23:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=127130)</div><div class='quotemain'>Тормоза делай мне реально тормозов не хватает, даже в стоке, правда езжу жестко.[/b][/quote]
+1.
хорошие тормоза на среднюю скорость оч хорошо влияют!
можно посоветовать колодочки, например, ferrodo 2500 и заменить скобу,
если у тебя 288мм - на 312мм и, соответственно, диск тормозной.
для улучшения управляемости, к подвеске жёсткой,
неплохо бы взять стабилизатор потолще и быть может растяжечки..)
вот тогда вопросов не будет!
кп, хоть, механическая?
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 9 2009, 17:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128332)</div><div class='quotemain'>+1.
хорошие тормоза на среднюю скорость оч хорошо влияют!
можно посоветовать колодочки, например, ferrodo 2500 и заменить скобу,
если у тебя 288мм - на 312мм и, соответственно, диск тормозной.
для улучшения управляемости, к подвеске жёсткой,
неплохо бы взять стабилизатор потолще и быть может растяжечки..)
вот тогда вопросов не будет!
кп, хоть, механическая?[/b][/quote]
ты б ему еще на попу стаб поставить посоветовал.....
поставишь жесткую подвеску и стабы переучивайся ездить....не надо вваливать в поворотах и радоватся от того что ...ой как по рельсам ...как карт...прям никаких кренов....машина очень неожиданно для тебя переходит на снос..(в случае появления на попе стаба(для переднеприводных моделей) жопу сносит тоже позже но неожиданней)....я так накалывался ...оооочень неприятно
а вообще полиуретан ставь везде жесткая подвеска очень быстро разрушит(при агрессивной езде) сайленты штатные....
Поставь растяжки на перед и зад....это снимет немного нагрузку на стаканы и придаст кузову жесткости.
ну вот уже дельные советы) стоит естественно механика =] буду пробовать по весне, посмотрим что получится)
растяжку на перед однозначно, и не из говна!!!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot