Просмотр полной версии : Сфоткали?
Эта... чет я не понял... на мкаде во второй от левой полосы 130 ехал... вдруг вспышка откуда то сверху... это меня типа сфоткали? чем грозит?
P/S/ и чегойто меня то сфоткали, када весь поток (довольно плотный) 100 ехал?
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Feb 9 2009, 10:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122628)</div><div class='quotemain'>Эта... чет я не понял... на мкаде во второй от левой полосы 130 ехал... вдруг вспышка откуда то сверху... это меня типа сфоткали? чем грозит?
P/S/ и чегойто меня то сфоткали, када весь поток (довольно плотный) 100 ехал?[/b][/quote]
Серёг))) Ты улыбался???))) style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Lina @ Feb 9 2009, 10:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122630)</div><div class='quotemain'>Серёг))) Ты улыбался???))) style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/b][/quote]
Не... быстро сгруппировался и показал ягодицу style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
есть такой мультик где нужно было плыть животным на корабле, но только десятерым. И вот козленок всех посчитал, а бык там обиженно так "а чегой то он нас посчитал?" ))))
не, ну серъезна, чем грозит?
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Feb 9 2009, 10:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122631)</div><div class='quotemain'>Не... быстро сгруппировался и показал ягодицу style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)[/b][/quote]
Тебя по заднице не запалят style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
Права не отнимают по камере, штраф если придет по почте (принести должен почтальон) сумма до 2000 рублей. Приносят по месту прописки. Если человек не принимает и не оплачивает, через три месяца передают судебным приставам. Те могут конечно прийти или попытаться найти, но людей много на всех не хватит. Человек попадает в базу как должник. Сразу где он попадает спустя время это например выезд за границу. Уже система работает и внедрена - на границе с билетами люди узнавали, что должны (им показывают где и за что) и сидят с чемоданами пока не заплатят + пенни. Но отпуск 100% уже не отпуск.
потихоньку забывать приходиться про скорость. Мы же цивилизованные люди, какие 130 км\ч в городе ?
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Feb 9 2009, 10:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122628)</div><div class='quotemain'>Эта... чет я не понял... на мкаде во второй от левой полосы 130 ехал... вдруг вспышка откуда то сверху...[/b][/quote]
может всё же НЛО? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif
the true is out there...
http://xfiles.cdom.ru/wall/images_large/wall/66.jpg
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122645)</div><div class='quotemain'>может всё же НЛО? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif
the true is out there...[/b][/quote]
Я тоже так сначала подумала style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 9 2009, 10:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122641)</div><div class='quotemain'>Права не отнимают по камере, штраф если придет по почте (принести должен почтальон) сумма до 2000 рублей. Приносят по месту прописки. Если человек не принимает и не оплачивает, через три месяца передают судебным приставам. Те могут конечно прийти или попытаться найти, но людей много на всех не хватит. Человек попадает в базу как должник. Сразу где он попадает спустя время это например выезд за границу. Уже система работает и внедрена - на границе с билетами люди узнавали, что должны (им показывают где и за что) и сидят с чемоданами пока не заплатят + пенни. Но отпуск 100% уже не отпуск.
потихоньку забывать приходиться про скорость. Мы же цивилизованные люди, какие 130 км\ч в городе ?[/b][/quote]
Гы... машина по генералке style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif) мне походу ниче не будет, да? точнее будет, но не мне style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Feb 9 2009, 11:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122665)</div><div class='quotemain'>Гы... машина по генералке style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif) мне походу ниче не будет, да? точнее будет, но не мне style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)[/b][/quote]
да только владельцу. Владелица заставит тебя расплатиться жестко
черти система не работает...так что не парьтесь...если придет бумага, то бегом в местную ментофку и объяснять что вы пидорги сами заявили что система еще пока экспериметальна и не работает полноценно в связи с плохой информационной безопасностью)
gagarin_IV
10.02.2009, 10:53
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>и чегойто меня то сфоткали, када весь поток (довольно плотный) 100 ехал?[/b][/quote]
оптом дешевле)))) штрафы по камерам идут по минималке,поэтому они берет количеством)))
Взято с форума: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776
Итак, дорогие мои одноклубники! Свершилось!
Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я. 125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).
Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе. 01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.
Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.
Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........
Приложения: 1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах. 2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):
Цитата:
Уважаемый .....!
Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"
http://madmile.ru/_fr/2/1391649.jpg
это специально замануха в ответе, типо мол вот вам катайтесь на здоровье, ничего нет, а потом херак и всех во все дырки.
И вообще нехрен гонять, машины больше 69 л.с. в городе не нужны нах....... нах
<div class='quotetop'>Цитата(K@B@N @ Feb 10 2009, 13:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122919)</div><div class='quotemain'>Взято с форума: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776
Итак, дорогие мои одноклубники! Свершилось!
Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я. 125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).
Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе. 01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.
Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.
Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........
Приложения: 1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах. 2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):
Цитата:
Уважаемый .....!
Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"
http://madmile.ru/_fr/2/1391649.jpg[/b][/quote]
ко всему этому хочется добавить:
В недавнем номере Авторевю опубликована официальная статистика сколько камер стоит по РФ и сколько уже они выписали штрафов.
........ и еще, сегодня узнал: у женщины работающей вместе со мной, почтальон вручил конверт дома. В нем протокол, фотка и квитанция со штрафом. На фотке машина её сына где скорость 116 км\ч вместо 90 км\ч и сумма 300 рублясов. Не заплатит, не поедет за бугор.
Iron Man
02.03.2009, 13:35
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Mar 2 2009, 10:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=127164)</div><div class='quotemain'>ко всему этому хочется добавить:
В недавнем номере Авторевю опубликована официальная статистика сколько камер стоит по РФ и сколько уже они выписали штрафов.
........ и еще, сегодня узнал: у женщины работающей вместе со мной, почтальон вручил конверт дома. В нем протокол, фотка и квитанция со штрафом. На фотке машина её сына где скорость 116 км\ч вместо 90 км\ч и сумма 300 рублясов. Не заплатит, не поедет за бугор.[/b][/quote]
+1
знакомому пришел штраф на 1000р+фото его машинки со скоростью
Я за такую фотку не проч 300р заплатить )))
™B®embo™
03.03.2009, 11:00
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Mar 3 2009, 09:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=127378)</div><div class='quotemain'>Я за такую фотку не проч 300р заплатить )))[/b][/quote]
Серега оптом дешевле style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 3 2009, 11:00) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=127395)</div><div class='quotemain'>Серега оптом дешевле style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/b][/quote]
Ну-ну, ЩАЗЗ!!! Мне одной хватит ))
P/S/ кстати, пока не прислали
soccerman
06.06.2009, 19:21
Моему другу тоже пришло письмо такое. Его скорость 69 км/ч, разрешенная 40 км/ч (на въезде в Красногорск будьте осторожны). Итог - штраф 300 рублей. Там еще снизу квитанция заполненная уже есть, остается вырезать и оплатить. Сервис однако))))
Вообще то там камеры без вспышки весят ))))) и второй слева ряд не снимают причем на скорости 130
rbc.ru
В Подмосковье ежесуточно за нарушения ПДД, фиксируемые видеокамерами, выписываются штрафы на 2 млн руб.
15.04.2010, Москва 13:44:03 В Московской области ежесуточно за нарушения правил дорожного движения (ПДД), фиксируемые камерами видеонаблюдения, выписываются штрафы на 2 млн руб., сообщил журналистам глава подмодсковной ГИБДД Сергей Сергеев. Он добавил, что ежедневно такими комплексами фиксируется от 20 до 40 тыс. нарушений как скоростного режима, так и выездов на полосу встречного движения. "Это показывает, что уровень правовой культуры на дорогах Подмосковья остается низким", - сказал С.Сергеев. Он добавил, что всего за три месяца 2010г. центр видеофиксации, расположенный в г.Звенигороде, обработал почти 130 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 92 млн 386 тыс. руб. С.Сергеев добавил, что в настоящее время все технические комплексы позволяют считывать номера автомобилей, несмотря на те приспособления, которые иногда используются водителями, в частности, решетки, специальные рамки и оргстекло, которое может искажать изображение.
inVENTOr
08.06.2010, 13:42
чорт мне пришло письмецо:(
Опаздывал на Фест, 22 мая в 11 утра на ярике ехал 119 км\ч, в районе челюскинца поселка,А\Д Холмогоры 25км на развороте повесили камеру, СТРЕЛКА-СТ , радар детектором не ловится(((
Штраф сцуко 1000рэ, кто гоняет по ярику смотрите не попадайтесь, шлет даже при привышении на 25км..
Радует одно ПРАВ не лишает))) и макс штраф всего косарик)))
inVENTOr
08.06.2010, 16:47
Список стационарных камер радаров, которые работают в диапазоне, который не ловит ни один радар детектор. Тебя ловят не в момент проезда, а задолго до места установки, от 1000м работает сканер, ведет тебя до момента пока не будет идеальное место для съемки машины и расшифровки номера:)
кароче будте бдительны) ) )
Нада чемнить номер залепить, лучше пусть штраф за грязный номер пишут) ) ) )
Список стационарных камер радаров, которые работают в диапазоне, который не ловит ни один радар детектор. Тебя ловят не в момент проезда, а задолго до места установки, от 1000м работает сканер, ведет тебя до момента пока не будет идеальное место для съемки машины и расшифровки номера:)
кароче будте бдительны) ) )
Нада чемнить номер залепить, лучше пусть штраф за грязный номер пишут) ) ) )
список гораздо больше, по крайне мере на навигаторе этих камер туча-тучная отмечена
чорт мне пришло письмецо:(
Опаздывал на Фест, 22 мая в 11 утра на ярике ехал 119 км\ч, в районе челюскинца поселка,А\Д Холмогоры 25км на развороте повесили камеру, СТРЕЛКА-СТ , радар детектором не ловится(((
Штраф сцуко 1000рэ, кто гоняет по ярику смотрите не попадайтесь, шлет даже при привышении на 25км..
Радует одно ПРАВ не лишает))) и макс штраф всего косарик)))
Славик, поподробнее пожжалуйста, где там на Ярославке до Правды камеры? а то ведь почти каждые выхи езжу
Славик, поподробнее пожжалуйста, где там на Ярославке до Правды камеры? а то ведь почти каждые выхи езжу
тебе не грозит, у него во первых гольф, во вторых тюрбо........ а ты даже на прямой не сможешь подобраться к его резалтам на суширолло :laugh::laugh::laugh::laugh:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot