PDA

Просмотр полной версии : Стук В Головке!

Гагарин
04.02.2009, 21:49
Всем привет!
Сделал ТО на днях, поменял масло ( Motul 5W-40), все фильтра (оригинал) и свечки иридиевые поставил. Так теперь в головке стук появился почти в такт форсункам цокает. На холодную слушал, не сильно ели слышно, а вот на прогретой да еще и погазуешь хорошенько так, то стучит пипец. Народ кто сталкивался с подобным???? На компенсаторы не похожи, на холодной бы колотили, а тут еле слышно. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif Мотор кстати AGU 120 тыщ еще ток

Gulliani
04.02.2009, 22:31
<div class='quotetop'>Цитата(Гагарин @ Feb 4 2009, 21:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=121971)</div><div class='quotemain'>Всем привет!
Сделал ТО на днях, поменял масло ( Motul 5W-40), все фильтра (оригинал) и свечки иридиевые поставил. Так теперь в головке стук появился почти в такт форсункам цокает. На холодную слушал, не сильно ели слышно, а вот на прогретой да еще и погазуешь хорошенько так, то стучит пипец. Народ кто сталкивался с подобным???? На компенсаторы не похожи, на холодной бы колотили, а тут еле слышно. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif Мотор кстати AGU 120 тыщ еще ток[/b][/quote]

Собствеено, если застучало прям так сразу и уровень масла в норме, - ты сам ответил на свой вопрос: Паленое масло или свечи...
Попробуй свечи старые для начала...

ЗЫ А еще один мой знакомый сервисмен (слесарюга в гаражном боксе) особо нерадивым клиентам растительное масло лил вместо мотуль....

Гагарин
04.02.2009, 22:35
<div class='quotetop'>Цитата(Gulliani @ Feb 4 2009, 22:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=121980)</div><div class='quotemain'>Собствеено, если застучало прям так сразу и уровень масла в норме, - ты сам ответил на свой вопрос: Паленое масло или свечи...

ЗЫ А еще один мой знакомый сервисмен (слесарюга в гаражном боксе) особо нерадивым клиентам растительное масло лил вместо мотуль....[/b][/quote]

Масло я сам менял,а покупал у официала..... а по свечкам уже думал, завтра попробую, но ОЧЕНЬ сомневаюсь что из-зи них.

Гагарин
06.02.2009, 11:11
МДа...замена свеч не помогла.Призамене одна весчь удивила, после залива нового масла даж лампа давки масла не загорелась. У кого нить есть еще предположение???

BON
06.02.2009, 12:46
может ТО и появившейся стук совпадение. Обычно после ТО придирчиво первое время все слушаешь, нюхаешь, наблюдаешь, а звук мог появиться т.е. зарождаться потихоньку накануне. На масло конечно менее всего хочется думать, но все же у нас подсунуть могут всё что угодно. Но в подделке использовать веретенку не будут, т.к. это быстро вскроется, а вот например Миниралку Лукойл вполне могут, но это не значит, что масло это даже будет плохим, нет оно заводское, нормально, просто оно по свойствам своим "немного" не подходит, и стучать из-за этого тоже. Просто прослужит намного меньше в турбовой машине.............. Ушлые барыги подделывают всё.

Один важный момент, что звук усиливается на горячую, а это уже износ механизма и подход к концу.
Ну тут уж тупо два пути: поменять масло (для успокоения души ))) ) или вскрывать, там где знакомы с VW.

Мотюль не в жестянной банке ? в пластике ?

Гагарин
06.02.2009, 20:10
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 6 2009, 12:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122256)</div><div class='quotemain'>может ТО и появившейся стук совпадение. Обычно после ТО придирчиво первое время все слушаешь, нюхаешь, наблюдаешь, а звук мог появиться т.е. зарождаться потихоньку накануне. На масло конечно менее всего хочется думать, но все же у нас подсунуть могут всё что угодно. Но в подделке использовать веретенку не будут, т.к. это быстро вскроется, а вот например Миниралку Лукойл вполне могут, но это не значит, что масло это даже будет плохим, нет оно заводское, нормально, просто оно по свойствам своим "немного" не подходит, и стучать из-за этого тоже. Просто прослужит намного меньше в турбовой машине.............. Ушлые барыги подделывают всё.

Один важный момент, что звук усиливается на горячую, а это уже износ механизма и подход к концу.
Ну тут уж тупо два пути: поменять масло (для успокоения души ))) ) или вскрывать, там где знакомы с VW.

Мотюль не в жестянной банке ? в пластике ?[/b][/quote]

Мотуль в пластиковой банке X-cess , брал у оффициального представителя фирмы мотюль, причем у знакомых. эхх. придется вскрывать (((

Iron Man
06.02.2009, 21:51
<div class='quotetop'>Цитата(Гагарин @ Feb 6 2009, 20:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122349)</div><div class='quotemain'>Мотуль в пластиковой банке X-cess , брал у оффициального представителя фирмы мотюль, причем у знакомых. эхх. придется вскрывать ((([/b][/quote]
у меня тоже клацает,когда нагреется стук усиливатеся,но 1- адсорбер,2-форсунки,закомый сказал от старости поэтому ездий и не парься что я и делаю собственно)
найдешь отпиши что и как

Гагарин
07.02.2009, 12:47
Как вскрою отпишусь

SMARTBASS
01.04.2009, 17:17
<div class='quotetop'>Цитата(Gulliani @ Feb 4 2009, 22:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=121980)</div><div class='quotemain'>Собствеено, если застучало прям так сразу и уровень масла в норме, - ты сам ответил на свой вопрос: Паленое масло или свечи...

ЗЫ А еще один мой знакомый сервисмен (слесарюга в гаражном боксе) особо нерадивым клиентам растительное масло лил вместо мотуль....[/b][/quote]
АХ ха ха ха ха ха Ну слесарюга дает style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif после такого тюнинга нерадивые клиенты как газку поддают сразу аппетит просыпается))))))))))))))

GTI-S
08.04.2009, 22:08
Возможно слишком жидкое масло. У тебя по паспорту какое положено?

Гагарин
10.04.2009, 14:21
<div class='quotetop'>Цитата(GTI-S @ Apr 8 2009, 22:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134306)</div><div class='quotemain'>Возможно слишком жидкое масло. У тебя по паспорту какое положено?[/b][/quote]

да вроде тоже 5W40

GTI-S
14.04.2009, 23:03
Я бы попробовал залить 10W40 Кастрол или Мобил. Мотюль всегда было жиденькое совсем...
А до этого какое масло было?

valoff 053
25.04.2009, 14:44
Всем привет!
Сделал ТО на днях, поменял масло ( Motul 5W-40), все фильтра (оригинал) и свечки иридиевые поставил. Так теперь в головке стук появился почти в такт форсункам цокает. На холодную слушал, не сильно ели слышно, а вот на прогретой да еще и погазуешь хорошенько так, то стучит пипец. Народ кто сталкивался с подобным???? На компенсаторы не похожи, на холодной бы колотили, а тут еле слышно. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif Мотор кстати AGU 120 тыщ еще ток
клапан адсорбера может,и проверь натяжение ремня грм там есть гидронатяжитель он при выходе из строя провоцирует такие звуки...

Гагарин
27.04.2009, 13:04
Я бы попробовал залить 10W40 Кастрол или Мобил. Мотюль всегда было жиденькое совсем...
А до этого какое масло было?

Какое было не помню, а у матюля действительно жиденькое )), атсрбер исключение, ремни тож. Звук именнно с головки, такое ощущение что катушки стрекочут, возможно такое???

valoff 053
27.04.2009, 23:49
попробуй локализовать стук точнее...в принципе у меня форсунки стрекочут тож (пъезоэлектрический клапан) на каждой!!!мне кажется ты чота загнался (параноишь)...

Гагарин
30.04.2009, 00:01
попробуй локализовать стук точнее...в принципе у меня форсунки стрекочут тож (пъезоэлектрический клапан) на каждой!!!мне кажется ты чота загнался (параноишь)...

Да не форсы блин это, писал же...звук исходит из головки причем с правой стороны. Вытащил на днях свечи - черные мля, багатая смесь однако, хотя в городцом цикле мож так и есть, хз. Ставил рядом шкоду с таким же мотором и слушали как работают, бблин у него ровненько так, ток форсы шелкают, а у меня как то подергивает его, а звук аж полифония ))) Шнурок к компу прикупил,ошибок нет. В динамике ни провалов ни дерганий нет,масла за пол года ни грамма, поэтому сильно не страдаю, но разобраться все таки надо.