PDA

Просмотр полной версии : Golf Gti & Audi Tt

JekaVika
22.01.2009, 04:03
Недавно фоткали моего гольфа и ТТшку, которую вы все уже думаю знаете)))

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14177787-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14177790-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14177792-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14177794-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14181611-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14181614-.jpg

Скоро будут есчо фотги)))

DUX
22.01.2009, 08:07
Отлично, Давай фото всех машин клуба, на "обои" рабочего стола! )

КИБАЛЬЧИШЬ
22.01.2009, 08:13
Женя как всегда шрайбикус что глаз не отвесть...

BON
22.01.2009, 09:14
отличные фотки !!!!

надо диски почистить от снега чтою не било, но на фотках это отличная декорация

JekaVika
22.01.2009, 15:31
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Jan 22 2009, 08:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=119941)</div><div class='quotemain'>Отлично, Давай фото всех машин клуба, на "обои" рабочего стола! )[/b][/quote]
пасиб))
можно сделать такую фотку, только нужно все продумать...

<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Jan 22 2009, 08:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=119943)</div><div class='quotemain'>Женя как всегда шрайбикус что глаз не отвесть...[/b][/quote]
пасиб! ;))

<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 22 2009, 09:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=119950)</div><div class='quotemain'>отличные фотки !!!!

надо диски почистить от снега чтою не било, но на фотках это отличная декорация[/b][/quote]
пасиб! ;))
ага, после тех покатушек колотило всю машину не слабо)))))))))

JekaVika
22.01.2009, 16:41
Продолжаем!

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14210692-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14210695-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14210696-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14210697-.jpg

Ну а скоро еще несколько интересных фоток! Уже не таких статичных))

JekaVika
22.01.2009, 17:41
Ну вот, как-то так)))

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14213031-.jpg

http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25863--14213033-.jpg

3BEPb
06.02.2009, 13:52
ух красотища! style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif

Griffin
06.02.2009, 14:46
Фотки хорошие, но техника не нравится style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Совет, который дали мне, и я его стараюсь применить - поменьше "фотошопа" во всех проявлениях.
В плане композиций 2,3,5,6 фотки хорошие. Остальные, если честно, нет.
Но ты их очень жестко переХДРиваешь, причем тоже (моя ошибка) без предварительной обработки (Lens Abberation жостка лезит в кадр).

ЗЫ: Что за фотег, стекло, софт?

BON
06.02.2009, 15:14
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122294)</div><div class='quotemain'>Фотки хорошие, но техника не нравится style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Совет, который дали мне, и я его стараюсь применить - поменьше "фотошопа" во всех проявлениях.
В плане композиций 2,3,5,6 фотки хорошие. Остальные, если честно, нет.
Но ты их очень жестко переХДРиваешь, причем тоже (моя ошибка) без предварительной обработки (Lens Abberation жостка лезит в кадр).

ЗЫ: Что за фотег, стекло, софт?[/b][/quote]

обычные фотки уже скучно смотреть.
Вышел на улицу и смотришь обычные без лензаберасьён, а тут искусство ))) ИМХО

Griffin
06.02.2009, 15:41
2BON неправ style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

Обычные фотки - это не значит без обработки. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

welty
06.02.2009, 15:42
мобилко рулит style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif

chess
06.02.2009, 16:11
я за изначально качественные фотографии без обработки.
это непрофессионально, но вот такое мнение.
хдр вобще не очень нравится.

BON
06.02.2009, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 15:41) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122301)</div><div class='quotemain'>2BON неправ style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

Обычные фотки - это не значит без обработки. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]

style_emoticons/<#EMO_DIR#>/nothing.gif на вкус и цвет свои пелотки разные

И вообще фотки с автомобилем, на втором месте по популярности и количеству

КИБАЛЬЧИШЬ
06.02.2009, 17:03
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 6 2009, 16:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122315)</div><div class='quotemain'>на вкус пелотки разные[/b][/quote]

+ 1

style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif

ajiellika
06.02.2009, 19:17
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Feb 6 2009, 17:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122317)</div><div class='quotemain'>+ 1

style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif[/b][/quote]

lol

JekaVika
06.02.2009, 20:27
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122294)</div><div class='quotemain'>Совет, который дали мне, и я его стараюсь применить - поменьше "фотошопа" во всех проявлениях.[/b][/quote]
прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...
Игорь, как думаешь, почему тебе дали такой совет?

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122294)</div><div class='quotemain'>В плане композиций 2,3,5,6 фотки хорошие. Остальные, если честно, нет.[/b][/quote]
это ты как определил, по книжкам, чутью или на глазок? Расскажи что именно не так с композицией, например на последней фотографии...
ну и сразу скажи, что ты понимаешь под словом композиция... то есть не определение из книжки, а что это для тебя...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122294)</div><div class='quotemain'>Но ты их очень жестко переХДРиваешь, причем тоже (моя ошибка) без предварительной обработки (Lens Abberation жостка лезит в кадр).[/b][/quote]
ты сейчас сам-то понял, что сказал? ))))))))))))))))))))
покажи где ты увидел абберации, да еще и в таком маленьком формате? )))))))))))))
ну а на счет ХДР... ты знаешь что это такое? и для чего он нужен? Ты вообще сможешь отличить ХДР он не ХДР?

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 6 2009, 14:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122294)</div><div class='quotemain'>ЗЫ: Что за фотег, стекло, софт?[/b][/quote]
40D, 24-70L, Silkypix, CS4

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122309)</div><div class='quotemain'>я за изначально качественные фотографии без обработки.[/b][/quote]
если фотография изначально не качественная, ФШ качество не наколдует...

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122309)</div><div class='quotemain'>это непрофессионально, но вот такое мнение.[/b][/quote]
а что есть профессионализм в фотографии? знаешь?

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122309)</div><div class='quotemain'>хдр вобще не очень нравится.[/b][/quote]
а ты знаешь что такое ХДР? Тот же вопрос тебе, ты отличишт ХДР от не ХДР?

Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...

КИБАЛЬЧИШЬ
06.02.2009, 20:33
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122353)</div><div class='quotemain'>прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...

это ты как определил, по книжкам, чутью или на глазок? Расскажи что именно не так с композицией, например на последней фотографии...
ну и сразу скажи, что ты понимаешь под словом композиция... то есть не определение из книжки, а что это для тебя...

покажи где ты увидел абберации, да еще и в таком маленьком формате? )))))))))))))
ну а на счет ХДР... ты знаешь что это такое? и для чего он нужен? Ты вообще сможешь отличить ХДР он не ХДР?

Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...[/b][/quote]

Вот так - каждой сестре по серьгам, то биш по мордасам неумытым... style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif

Женька ты что какой агрессивный, ручная коробка по пробкам нервы расшатала? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif

chess
06.02.2009, 20:49
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122353)</div><div class='quotemain'>если фотография изначально не качественная, ФШ качество не наколдует...

Не стоит говорить то, в чем не особо разбираешься... получается глупо...[/b][/quote]
Женя при встрече я тебе расскажу про фотографии про то как отвечают за слова и посмотрим кто будет глупо выглядеть.

p.s. если человек воспринимает все на свой счет (даже то, что ему не адресовалось) и начинает всех тупыми да глупыми погонять, то это свидетельствует о комплексах.
попрошу не удалять всё это модераторов. по крайней мере некоторое время.

Pavel095
06.02.2009, 21:42
Весчь! style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sweet_kiss.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Sonatik
06.02.2009, 22:59
По мне так фотки хорошие)) мне нравится, и у самых известных авторов фотки не всегда гуд получается(ну это кто как считает) каждый имеет свое мнение......
("хотел продолжить, но потерял мысль...")
style_emoticons/<#EMO_DIR#>/inventor.gif

Eclipse
06.02.2009, 23:57
научите меня фотографировать.......

Sonatik
07.02.2009, 00:24
<div class='quotetop'>Цитата(Eclipse @ Feb 6 2009, 23:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122386)</div><div class='quotemain'>научите меня фотографировать.......[/b][/quote]
я "пытался" учиться фотографировать сам , для этого взял себе сони альфа 100 ,для ночала нормальный фот и стоит не дороги посмотри в инете...

JekaVika
07.02.2009, 04:08
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122357)</div><div class='quotemain'>Женя при встрече я тебе расскажу про фотографии про то как отвечают за слова и посмотрим кто будет глупо выглядеть.[/b][/quote]
Паш, ты можешь и тут рассказать про фотографию... думаю многим будет интересно...
Хотя я задал конкретные вопросы, а не общие про фотографию... Думаю не большая проблема для знатока фотографии ответить в нескольких словах на форуме... а не предлагать мне ответить за слова при встрече... я думал это светлый путь гопника, а нормальные люди отстаивают свою позицию в интеллектуальной беседе)))))))...

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122357)</div><div class='quotemain'>p.s. если человек воспринимает все на свой счет (даже то, что ему не адресовалось) и начинает всех тупыми да глупыми погонять, то это свидетельствует о комплексах.[/b][/quote]
Паш, прости, может у меня с памятью плохо, но напомни пожалуйста кого я назвал тупым и глупым? я тут же извинюсь...
Может все-таки не я тут комплексы демонстрирую?

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122357)</div><div class='quotemain'>попрошу не удалять всё это модераторов. по крайней мере некоторое время.[/b][/quote]
по моему нет смысла, просить об этом модераторов, так как нет повода что-то удалять...

<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Feb 6 2009, 20:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122355)</div><div class='quotemain'>Женька ты что какой агрессивный, ручная коробка по пробкам нервы расшатала? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/b][/quote]
давно уже в пробках не стоял)))))))
просто почему-то в последнее время толпы людей стали говорить откровенные глупости о профессионализме, фотографии, хдре, композиции... теперь еще и про абберации заговорили... стоит сначала разобраться в вопросе, а потом вступать в дискуссию...
вобщем не то, чтобы агрессивен я, скорее запаривают уже подобные высказывания... Это из серии, как задают вопрос на форуме, на который отвечали уже миллион раз и все этого вопрошающего начинают в лучшем случае посылать в фак, а кто-то на другие три буквы...

КИБАЛЬЧИШЬ
07.02.2009, 09:25
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122393)</div><div class='quotemain'>давно уже в пробках не стоял)))))))
просто почему-то в последнее время толпы людей стали говорить откровенные глупости о профессионализме, фотографии, хдре, композиции... теперь еще и про абберации заговорили... стоит сначала разобраться в вопросе, а потом вступать в дискуссию...
вобщем не то, чтобы агрессивен я, скорее запаривают уже подобные высказывания... Это из серии, как задают вопрос на форуме, на который отвечали уже миллион раз и все этого вопрошающего начинают в лучшем случае посылать в фак, а кто-то на другие три буквы...[/b][/quote]

С учетом большого количества желающих научиться грамотно и качественно
фотографировать (сам всерьез задумываюсь над приобретением зеркалки глядя
на снимки Паши, Жени и Игоря) и нескольких участников которые в настоящее время
являются явными фаворитами на данном поприрще, считаю целесообразным обратиться
к модераторам с просьбой создания в разделе Клубные фотки темы по обмену опытом
(помнится в одной из тем Паша хвастался новым объективом),
и обсуждению технологий фото, где можно было бы обсуждать и задавать вопросы
по таким чуждым и непонятным, пока, для меня сочетаниям букв как: композиция, ХДР,Lens Abberation.
Даже первое сообщение есть: "Хочу научиться фотографировать, какой аппарат взять?"

За сим живите шасливо...

Max
07.02.2009, 11:10
<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ @ Feb 7 2009, 09:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122397)</div><div class='quotemain'>С учетом большого количества желающих научиться грамотно и качественно
фотографировать (сам всерьез задумываюсь над приобретением зеркалки глядя
на снимки Паши, Жени и Игоря) и нескольких участников которые в настоящее время
являются явными фаворитами на данном поприрще, считаю целесообразным обратиться
к модераторам с просьбой создания в разделе Клубные фотки темы по обмену опытом,
и обсуждению технологий фото, гдне можно было бы обсуждать и задавать вопросы
по таким чуждым и непонятным, пока, для меня сочетаниям букв как: композиция, ХДР,Lens Abberation.
Даже первое сообщение есть: "Хочу научиться фотографировать, какой аппарат взять?"

За сим живите шасливо...[/b][/quote]

Леш, если тебе действительно интересно, просто попробуй погуглить HDR и хроматические аберрации. В той же википедии все найдешь, и как бы сложно не звучало название, на деле все очень просто. А выбрать камеру я тебе с удовольствием помогу.

КИБАЛЬЧИШЬ
07.02.2009, 11:11
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 7 2009, 11:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122407)</div><div class='quotemain'>Леш, если тебе действительно интересно, просто попробуй погуглить HDR и хроматические аберрации. В той же википедии все найдешь, и как бы сложно не звучало название, на деле все очень просто. А выбрать камеру я тебе с удовольствием помогу.[/b][/quote]

Спасибо Гена.
Ловлю на слове...
Но всеже тема я думаю будет полезная.

JekaVika
07.02.2009, 20:22
КИБАЛЬЧИШЬ, будут вопросы обращайся! Чем смогу, помогу... ;)

BON
07.02.2009, 20:35
я вообще в фотографиях нихрена считаю не разбираюсь, да что-то там фоткаю, что-то колдую, главное, чтобы мне в первую очередь нравилось т.к. я считаю что у меня есть вкус и хорошие фотографии вижу сразу, но в хорошую фотографию вкладываю свое понятие. Даже фотка с мобильного телефона человека с чутьем, по сюжету, знающего что такое свет будет намного лучше чему тупо сфотканная зеркалкой, но человека непонимающего.

Что сразу вижу на фотках Жеки, в том числе увидел и на этих - это жизнь, как будто бы закроешь глаза, потом откроешь и все оживет. Если я смотрю на фотку немного и мне кажеться, что потихоньку идет еле заметное движение, испытываю двойное удовольствие. Еще очень нравиться, что фотки у Жеки по контрастности и насыщенности на мой вкус.
Также фотки мне нравятся у Шимановского Ильи, он тоже может сделать так, что видно, что мгновение живое.

Фоткайте на здоровье, ждем новых репортажей. Сракаться насчет профессионализма не стоит.

chess
09.02.2009, 10:48
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122393)</div><div class='quotemain'>Паш, ты можешь и тут рассказать про фотографию... думаю многим будет интересно...
Хотя я задал конкретные вопросы, а не общие про фотографию... Думаю не большая проблема для знатока фотографии ответить в нескольких словах на форуме... а не предлагать мне ответить за слова при встрече... я думал это светлый путь гопника, а нормальные люди отстаивают свою позицию в интеллектуальной беседе)))))))...[/b][/quote]
ты за многих не говори. ты мне кто чтобы вопросы задавать и знания проверять?
за слова при встерче ты безусловно ответишь. и со своими многочисленными смайликами уже выглядишь бледно.
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122393)</div><div class='quotemain'>Паш, прости, может у меня с памятью плохо[/b][/quote]
у тебя с памятью действительно плохо. ты вот например забыл, что два раза сказал, что купишь проставку, а потом слился и делаешь вид что и не было ничего. я вот из-за твоего пустозвноства человеку отказал в покупке. с этим как быть?
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 04:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122393)</div><div class='quotemain'>просто почему-то в последнее время толпы людей стали говорить откровенные глупости о профессионализме, фотографии, хдре, композиции... теперь еще и про абберации заговорили... стоит сначала разобраться в вопросе, а потом вступать в дискуссию...[/b][/quote]
мне очень жаль, что толпы людей тебя задевают своим невежеством.

раз все дипломатничают, я тоже могу попробовать.

растолковываю по словам:
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122309)</div><div class='quotemain'>я за изначально качественные фотографии без обработки.[/b][/quote]
это значит, что в фотографиях я ценю в первую очередь сюжет, а не умение обработать её.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122309)</div><div class='quotemain'>это непрофессионально, но вот такое мнение.[/b][/quote]
это значит, что я непрофессионал. мое мнение что обрабатывать не надо. а фотографы (настоящие) считают, что обрабатывать нужно каждую фотографию.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 6 2009, 16:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122309)</div><div class='quotemain'>хдр вобще не очень нравится.[/b][/quote]
не нравятся своей неестественностью.

<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 7 2009, 20:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122447)</div><div class='quotemain'>КИБАЛЬЧИШЬ, будут вопросы обращайся! Чем смогу, помогу... ;)[/b][/quote]
помнится осенью, я у тебя на встрече спросил: женя, что ты посоветуешь, как фотографическая величина мирового масштаба, в качестве штатника. взамен сигмы 18-200 у которой свернулся автофокус.
что же ты мне ответил? ничего. так что твое предложение весьма сомнительно.

Griffin
09.02.2009, 11:45
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 6 2009, 20:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122353)</div><div class='quotemain'>прежде чем тупо слушать кого-то и делать, как сказали, нужно понять почему так сказали...

Ух мы какие открытые к критике style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Все очень просто.
1. Да, мне это сказал Паша Аэродек (знаешь такого, с ним сравнить творчество не хочешь? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))) ), и сделал правильно. Хотя мне и нравятся переХДРенные фотки, но от них устаешь, плюс не всегда интересно получается. Со временем я тоже понял, сколько ХДР-а надо добавлять, чтобы не переборщить.

2. Про композицию. Я видел первые 6 фот, по ним тебе и отписал. Это значит, что 1 и 4 тая фота ни о чем (совершенно не интересно). К ним еще можно добавить 7 и 9ую. Что мы видим на 1ой фотке? По-моему - ничего. То, что слева стоит гольф, можно догадатся только если знать как он выглядит. Большой пересвет от фар, машина полностью потеряна. Выбраный угол для съемки ничего не показывает и не дает нам никакой информации о том, что ты хотел показать этой фотографией. Ну если цепляешься к терминам (да, т.к. я не проф, то путаю порой, признаю, что ошибся про абберации, об этом ниже), то да, как ты определишь композицию? Прибором? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Покажешь мне его потом? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

3. Да, банально перепутал абберацию и виньетирование style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif И хоть я ошибся в термине, однако на всех фотографиях оно радужно присутвует в явном виде. Причем пост-обработка сильно его увеличивает (чем и грешит ХДР, в определенных схемах). Можно сказать, что это такая техника (да, на некоторых фотах оно положительно сказывается). Но когда оно присутсвует на всех фотках - зачастую это означает не обработку фото перед наложением твоих "тяжелых" эффектов.

4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно. Для примера, вот тебе фотографии. Какая из них ХДРенная?

http://www.pauldesign.ru/wp-content/gallery/blog/kia11.jpg

http://www.pauldesign.ru/wp-content/uploads/2008/10/accord.jpg

ЗЫ: Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция есть? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)) Ну а твоя техника крайне похожа на сильно перехдренный равник - усиленное виньетирование, обесцвечивание, небольшое свечение контуров вокруг авто.

Ну и последнее. Пока так будешь относится к критике - ничего путного не выйдет. Мы тут не фотки обсирать собрались, а улучшать и исправлять свои ошибки. Я вот себя профессионалом не считаю, рановато еще пока. Если ты считаешь себя - то думаю, обсуждать твои фотографии больше смысла не имеет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

КИБАЛЬЧИШЬ
09.02.2009, 11:52
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция, перехдренный равник, усиленное виньетирование, абберация, обесцвечивание и небольшое свечение[/b][/quote]

style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_plaster.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif
Ууухх епта...

BON
09.02.2009, 12:40
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно. Для примера, вот тебе фотографии. Какая из них ХДРенная?[/b][/quote]

Игорек фотка с Киа совсем непонятная style_emoticons/<#EMO_DIR#>/nothing.gif , как будто бы тачанку вырезали ножницами с другой картинки и прислонили к пейзажу ночного города. Слишком она выпадает из композиции по свету и по стилю. Это так к слову.

Griffin
09.02.2009, 13:15
2BON фотка не моя, я так пока не умею style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))) Потом расскажу про нее style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

Adrenalin
09.02.2009, 14:11
style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif

JekaVika
09.02.2009, 19:47
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>ты за многих не говори. ты мне кто чтобы вопросы задавать и знания проверять?[/b][/quote]
говорю за себя))) разве нет?
если тебе нельзя задавать вопросы, напиши это в своей подписи и думаю ни кто не станет задавать тебе вопросы... во всяком случае я точно...

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>за слова при встерче ты безусловно ответишь. и со своими многочисленными смайликами уже выглядишь бледно.[/b][/quote]
возьми трубку, я тебе уже три раза звонил... подъеду за проставкой, за одно и поговорим...
но выгляжу я не плохо, ты уж поверь)))

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>у тебя с памятью действительно плохо. ты вот например забыл, что два раза сказал, что купишь проставку, а потом слился и делаешь вид что и не было ничего. я вот из-за твоего пустозвноства человеку отказал в покупке. с этим как быть?[/b][/quote]
проставку я заберу, если конечно ты мне ее тепрь отдашь... просто у меня тупо не было времени... ты же не говорил, что это срочно... если бы сказал, я бы отменил одно из своих дел и приехал бы к тебе...
так что возьми трубку, я тебе щас наберу...

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>мне очень жаль, что толпы людей тебя задевают своим невежеством.[/b][/quote]
да ладно уж, не жалей меня))) тут я как-нить сам справлюсь)))

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>это значит, что в фотографиях я ценю в первую очередь сюжет, а не умение обработать её.[/b][/quote]
ну я тебе и сказал, что обработка из хлама конфетку не сделает... надеюсь понятен смысл этих слов?

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>это значит, что я непрофессионал. мое мнение что обрабатывать не надо. а фотографы (настоящие) считают, что обрабатывать нужно каждую фотографию.[/b][/quote]
ну так и написал бы это... кстати тебе можно позавидовать, фотографий, которые тебе нравятся в сети миллиарды... хотя зацепили тебя именно эти))))))))

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>не нравятся своей неестественностью.[/b][/quote]
ну вот я и говорю, что ты не знаешь, что такое ХДР... Расширенный диапазон не делает фотографию не естественной...

<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 9 2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122640)</div><div class='quotemain'>помнится осенью, я у тебя на встрече спросил: женя, что ты посоветуешь, как фотографическая величина мирового масштаба, в качестве штатника. взамен сигмы 18-200 у которой свернулся автофокус.
что же ты мне ответил? ничего. так что твое предложение весьма сомнительно.[/b][/quote]
если не ошибаюсь ты и спрашивал про всякие сигмы, тамроны и т.д. Я сказал, что это рулетка покупать такие стекла и советовать с ними ничего не буду... Если тебя интересует мое мнение по поводу штатника, то лучший вариант - 24-70L... а такие стекла, как 18-200 - это просто хлам...
также, я написал, что помогу чем смогу... я же не говорил, что в любом случае помогу...

JekaVika
09.02.2009, 19:47
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>Все очень просто.
1. Да, мне это сказал Паша Аэродек (знаешь такого, с ним сравнить творчество не хочешь? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))) ), и сделал правильно. Хотя мне и нравятся переХДРенные фотки, но от них устаешь, плюс не всегда интересно получается. Со временем я тоже понял, сколько ХДР-а надо добавлять, чтобы не переборщить.[/b][/quote]
а ты видишь смысл в сравнении творчества?
из того, что ты говоришь, могу сказать, что ты не знаешь что такое ХДР... либо знаешь, но не понимаешь... Это не эффект...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>2. Про композицию. Я видел первые 6 фот, по ним тебе и отписал. Это значит, что 1 и 4 тая фота ни о чем (совершенно не интересно). К ним еще можно добавить 7 и 9ую. Что мы видим на 1ой фотке? По-моему - ничего. То, что слева стоит гольф, можно догадатся только если знать как он выглядит. Большой пересвет от фар, машина полностью потеряна. Выбраный угол для съемки ничего не показывает и не дает нам никакой информации о том, что ты хотел показать этой фотографией. Ну если цепляешься к терминам (да, т.к. я не проф, то путаю порой, признаю, что ошибся про абберации, об этом ниже), то да, как ты определишь композицию? Прибором? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Покажешь мне его потом? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
ты бы написал, что ты понимаешь под словом "композиция"... и думаю после этого стало бы понятно о чем ты говоришь... а набор пустых слов, на уровне: "зеленый цвет мне нравится, а пурпурный нет"... Это конечно все серьезные заявления...
в мире вообще все устроено так, что кто-то понимает и видит, а кто-то слышал, может знает, но понять и увидеть не выходит...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>3. Да, банально перепутал абберацию и виньетирование style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif И хоть я ошибся в термине, однако на всех фотографиях оно радужно присутвует в явном виде. Причем пост-обработка сильно его увеличивает (чем и грешит ХДР, в определенных схемах). Можно сказать, что это такая техника (да, на некоторых фотах оно положительно сказывается). Но когда оно присутсвует на всех фотках - зачастую это означает не обработку фото перед наложением твоих "тяжелых" эффектов.[/b][/quote]
нда, посмеялсо)))))
я собственноручно сделал виньетирование (надо же было назвать это абберациями!!!) на каждой фотографии... Интересно, каким это образом ХДР приводит к виньетированию? )))))))
Игорь, ну честное слово, разберись, что такое ХДР... думаю после не станешь присать то, что писал...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>4. В мире есть куча техник пост-обработки изображений. Я скажу, что определить, хдр это или нет, зачастую практически невозможно.[/b][/quote]
при чем тут кучи техник постобработки? ХДР всего-то расширяет динамический диапазон... и больше ни чего... конечно почти не возможно отличить ХДР от не ХДР... например на пленке ДД на много больше, цифровая же камера не может похвастаться таким диапазоном, вот и появилась техника ХДР... но 99% людей от неумелого использования решили, что это жесткий эффект...
Повторюсь, что стоит разобраться во всем... чтобы не путались виньетирование и абберации... и тогда уже не будут воникать такие беседы и споры, как у нас...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>ЗЫ: Это как раз то, к чему я стремлюсь. Композиция есть? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))[/b][/quote]
да ты хоть скажи, что это такое?

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>Ну а твоя техника крайне похожа на сильно перехдренный равник - усиленное виньетирование, обесцвечивание, небольшое свечение контуров вокруг авто.[/b][/quote]
при чем тут ХДР и виньетирование?
при чем тут ХДР и обесцвечивание?
при чем тут ХДР и свечение? ты ни чего опять не путаешь?
да и вообще где ты тут увидел это свечение? ты же сам пишешь про виньетирование... может из-за этого сложилось такое впечатление? ты подумай...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>Пока так будешь относится к критике - ничего путного не выйдет.[/b][/quote]
относиться к критике как? ты путаешь виньетирование и абберации, не знаешь что такое хдр, композиция и т.д., но считаешь, что критиковать в этом направлении можешь... Написал бы просто, что не нравятся фотографии - не цепляют и все тут... но ты же полез в дебри, написал глупости, запутался в терминах и теперь говоришь об отношении к критике... отличный подход!

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>Мы тут не фотки обсирать собрались, а улучшать и исправлять свои ошибки.[/b][/quote]
действительно, ошибки стоит исправлять...

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 9 2009, 11:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122672)</div><div class='quotemain'>Я вот себя профессионалом не считаю, рановато еще пока. Если ты считаешь себя - то думаю, обсуждать твои фотографии больше смысла не имеет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
давай для начала ты скажешь, что такое профессионализм в фотографии, а потом будешь выводы делать... а то опять 25...

ЗЫ: фотография - это искусство... как и в любом искусстве есть ботаники, которые много говорят о композициях, технике, передаче, свете, цвете, обработке, кидаются умными словами, но как правило им не дано прочувствовать фотографию именно из-за своей замороченности на технических аспектах... то есть они пытаются понять что-то мозгами... но человек не наделен мозгами, которые в силах проникнуться искусством... из-за некоторой архитипичной зависти, они становятся критиками... а есть люди, которым вообще на все это плевать... им важны чувства... они редко бывают критиками, так как чувства крайне сложно перевести в слова...
слова - порождение мозговой деятельности, а чувства - наша природа, самость, Бог... да как ни называй это, оно дает жизнь и любовь... Кто-то открывается к этому миру, а кто-то его боится...
Когда работает художник, он не думает про виньетирования и композиции всякие... он творит! это единый порыв, где мозги вообще отключены... и разве можно это понять головой? нет...
Но к сожалению есть и другие... что-то вроде писателей-графоманов, только в фотографии... но про них и говорить не интересно, хотя таких к сожалению большая часть...

S@TURN
09.02.2009, 20:01
ну пиздетс...гти-фото клуб.....

никогда бы не подумал что наши ребята могут так всякой херней морочицца... style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/electric_shock.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/after_boom.gif

Max
09.02.2009, 20:18
2 JekaVika

HDR не эффект ровно до тех пор пока он находится на грани видно/не видно - у тебя видно.

Профессионализм имеет не одно значение. Например, человек зарабатывающий той или иной профессией на жизнь (например, фотографией) - профессионал. Тебе нужно рассказывать о том, сколько народу ходит по школам и фотографирует детей для фотоальбомов или снимает свадьбы? (На всякий случай сразу - есть те, кто снимает свадьбы офигительно, но их жалкая малость относительно общего числа.) Еще слова "профессионал" может означать например "мастер своего дела" - то есть человек выдающий стабильный, в целом удовлетворительный результат, что к творчеству может не иметь никакого отношения.

Творчество, эмоции, чувства, Бог... Я помнится хвалил твои фотографии, которые ты впервые выложил на форуме (дрифт, по-моему), но беда в том, что все снимки, которые ты выкладывал с тех пор, похожи друг на друга, в снимках ничего не меняется и к творчеству это уже не имеет отношения, на мой взгляд.

JekaVika
09.02.2009, 20:46
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122798)</div><div class='quotemain'>HDR не эффект ровно до тех пор пока он находится на грани видно/не видно - у тебя видно.[/b][/quote]
как именно там видно ХДР?

<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122798)</div><div class='quotemain'>Профессионализм имеет не одно значение. Например, человек зарабатывающий той или иной профессией на жизнь (например, фотографией) - профессионал. Тебе нужно рассказывать о том, сколько народу ходит по школам и фотографирует детей для фотоальбомов или снимает свадьбы? (На всякий случай сразу - есть те, кто снимает свадьбы офигительно, но их жалкая малость относительно общего числа.) Еще слова "профессионал" может означать например "мастер своего дела" - то есть человек выдающий стабильный, в целом удовлетворительный результат, что к творчеству может не иметь никакого отношения.[/b][/quote]
так и есть...

<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 20:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122798)</div><div class='quotemain'>Творчество, эмоции, чувства, Бог... Я помнится хвалил твои фотографии, которые ты впервые выложил на форуме (дрифт, по-моему), но беда в том, что все снимки, которые ты выкладывал с тех пор, похожи друг на друга, в снимках ничего не меняется и к творчеству это уже не имеет отношения, на мой взгляд.[/b][/quote]
во первых те фотографии были в первую очередь репортажем с места событий для moscow-tuning.ru
и только во вторых - это творчество... а так как это серия, то у всех фотографий одна концепция... и если говорить о творческой стороне тех фотографий, там только 5 работ именно мое творчество... так же есть работы, которые там не выложены и стоит заметить, до сих пор не закончены... вот они именно творческого характера и для репортажа они просто напросто не подойдут... это совершенно разные вещи!

В целом Гена, ты прав, но не в плоскости ХДР, так как в данных работах было сделано достаточно много помимо ХДР... и скорее всего из-за этого есть путанница... То есть ты и многие другие путаете ХДР и комплекс некоторых доработок... То есть для вас ХДР - в первую очередь эффект, чем в реальности он не является...

Max
09.02.2009, 23:40
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 9 2009, 20:46) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122801)</div><div class='quotemain'>как именно там видно ХДР?

так и есть...

во первых те фотографии были в первую очередь репортажем с места событий для moscow-tuning.ru
и только во вторых - это творчество... а так как это серия, то у всех фотографий одна концепция... и если говорить о творческой стороне тех фотографий, там только 5 работ именно мое творчество... так же есть работы, которые там не выложены и стоит заметить, до сих пор не закончены... вот они именно творческого характера и для репортажа они просто напросто не подойдут... это совершенно разные вещи!

В целом Гена, ты прав, но не в плоскости ХДР, так как в данных работах было сделано достаточно много помимо ХДР... и скорее всего из-за этого есть путанница... То есть ты и многие другие путаете ХДР и комплекс некоторых доработок... То есть для вас ХДР - в первую очередь эффект, чем в реальности он не является...[/b][/quote]

Понятно. Возможно HDR ты выполняешь аккуратно, но дальнейшая обработка (уровни, в том или ином проявлении - готовые ли плагины, самостоятельно ли разработанные тобой - не важно) приводят к тому, что фотка становится похожа на переХДР-енную.
Насчет репортажа и постановочных снимков, я лишь хотел сказать, что твои снимки (все что я видел здесь на форуме), как будто из одной длинной серии, и после пятого уже перестаешь их различать. Они узнаваемые - это хорошо, но ты как будто замер на одном месте - нашел способ обработки и дальше никак.

JekaVika
10.02.2009, 01:34
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 23:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122834)</div><div class='quotemain'>Понятно. Возможно HDR ты выполняешь аккуратно, но дальнейшая обработка (уровни, в том или ином проявлении - готовые ли плагины, самостоятельно ли разработанные тобой - не важно) приводят к тому, что фотка становится похожа на переХДР-енную.[/b][/quote]
блин, да объясни же мне наконец, что значит переХДР-енная фотка? Слишком широкий диапазон? даже звучит глупо...
какое отношение к ХДР имеет цветокоррекция, баланс белого, котраст и некоторое снижение насыщенности? Это все что сделанно на этих фотографиях... ни каких плагинов вообще нет, кроме некоторого подъема резкости после ресайза...
и все что сделанно - нужно делать почти с любым цифровым снимком, так как цифровая камера всегда дает низкий контраст, не правильный баланс белого.... поднимая контраст самым стандартным образом, поднимается насыщенность... хотя можно и в Lab'е это делать...
Так что именно стало похоже на ХДР? То что ДД стал шире? Он для этого и создан!

<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 23:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122834)</div><div class='quotemain'>Насчет репортажа и постановочных снимков, я лишь хотел сказать, что твои снимки (все что я видел здесь на форуме), как будто из одной длинной серии, и после пятого уже перестаешь их различать.[/b][/quote]
интересно, что общего между снимками с формулы дрифта и с покатушек на Киевке? То что там на фотках машинки и у всех по 4-е колеса? Или то, что везде повышенный контраст? Или то, что на всех исправлен баланс белого? Или просто нужно было сжечь одну из машин для разнообразия?
Думаешь, что все автомобильные мероприятия можно снимать кардинально по разному? Они все будут чем-то похожи... А обработка - это мой стиль... можно сказать у меня такие краски... кто-то пишет карандашем, а кто-то маслом... И если тебе это надоело, ничего в этом нет страшного... открой яндекс и найди более интересные фотки, например встречи на Киевке...
Ну и было бы интересно посмотреть, если ты предложишь какие-нить кардинально отличные фотографии с формулы дрифт...

<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 9 2009, 23:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122834)</div><div class='quotemain'>Они узнаваемые - это хорошо, но ты как будто замер на одном месте - нашел способ обработки и дальше никак.[/b][/quote]
ты знаешь, Гена, обработка фотографии - это далеко не главное... я бы даже сказал, что это вообще момент который нет смысла обсуждать... скорее важна жизнь, динамика, чувства фотографии... обработка порой помогает немного усилить это, но не создать...
так же обработка необходима, так как фотоаппарат не знает чего ты хочешь... и вот после съемки ты берешь кисти и начинаешь творить...

как ни странно, композиции в стиле Блюз очень похожи... везде стандартный квадрат... но иногда ты слышишь и тонешь в этом, а иногда мимо ушей летит и не цепляет... и так во всем! фотография не исключение!
если ты искатель инноваций в фотографии, ты вообще ошибся темой...

возьми ван-гога! его стиль узнаваем! все работы чем-то похожи друг на друга!
возьми дали! то же самое!
возьми климта! опять так же!
возьми роберта джонсона! его блюзы все как один! но каждый из них может убить!
возьми дилана!
возьми битлов!
возьми джармуша!
стоит ли продолжать???
я рад, что я нашел свой стиль! я рад, что я знаю чего хочу...

ну и стоит отметить, что автомобильная тематика в фотографии, для меня мало что значит...
я живу другими работами, а автомобили больше для друзей... многим нравятся фотографии и я с радостью делаю новые для них... и пока это кому-то будет нужно, я буду вкладывать в эти обычные фотки свои чувства, а не твои или еще чьи-нибудь...

ну и если зашел такой разговор, вот малая часть того, чем я живу:

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/25863--8205546-.jpg

http://data5.gallery.ru/albums/gallery/25863--10830560-.jpg

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/25863--11846152-.jpg

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/25863--12203557-.jpg

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/25863--12152044-.jpg

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/25863--11979004-.jpg

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/25863--11984211-.jpg

bafomet
10.02.2009, 09:08
ну нефига вы тут склоку навели! Обалдеть... easy, easy babes style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

1101
10.02.2009, 09:47
вот пристали к человеку блин style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
у него (в отличие от большинства "фотографов") есть свой, легко узнаваемый стиль

zZz
10.02.2009, 09:57
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 10 2009, 02:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122852)</div><div class='quotemain'>ну и если зашел такой разговор, вот малая часть того, чем я живу:[/b][/quote]

просто великолепно, необычно, классно, здорово - так держать!

Max
10.02.2009, 10:33
<div class='quotetop'>Цитата(JekaVika @ Feb 10 2009, 01:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=122852)</div><div class='quotemain'>блин, да объясни же мне наконец, что значит переХДР-енная фотка? Слишком широкий диапазон? даже звучит глупо...
какое отношение к ХДР имеет цветокоррекция, баланс белого, котраст и некоторое снижение насыщенности? Это все что сделанно на этих фотографиях... ни каких плагинов вообще нет, кроме некоторого подъема резкости после ресайза...
и все что сделанно - нужно делать почти с любым цифровым снимком, так как цифровая камера всегда дает низкий контраст, не правильный баланс белого.... поднимая контраст самым стандартным образом, поднимается насыщенность... хотя можно и в Lab'е это делать...
Так что именно стало похоже на ХДР? То что ДД стал шире? Он для этого и создан!

интересно, что общего между снимками с формулы дрифта и с покатушек на Киевке? То что там на фотках машинки и у всех по 4-е колеса? Или то, что везде повышенный контраст? Или то, что на всех исправлен баланс белого? Или просто нужно было сжечь одну из машин для разнообразия?
Думаешь, что все автомобильные мероприятия можно снимать кардинально по разному? Они все будут чем-то похожи... А обработка - это мой стиль... можно сказать у меня такие краски... кто-то пишет карандашем, а кто-то маслом... И если тебе это надоело, ничего в этом нет страшного... открой яндекс и найди более интересные фотки, например встречи на Киевке...
Ну и было бы интересно посмотреть, если ты предложишь какие-нить кардинально отличные фотографии с формулы дрифт...

ты знаешь, Гена, обработка фотографии - это далеко не главное... я бы даже сказал, что это вообще момент который нет смысла обсуждать... скорее важна жизнь, динамика, чувства фотографии... обработка порой помогает немного усилить это, но не создать...
так же обработка необходима, так как фотоаппарат не знает чего ты хочешь... и вот после съемки ты берешь кисти и начинаешь творить...

как ни странно, композиции в стиле Блюз очень похожи... везде стандартный квадрат... но иногда ты слышишь и тонешь в этом, а иногда мимо ушей летит и не цепляет... и так во всем! фотография не исключение!
если ты искатель инноваций в фотографии, ты вообще ошибся темой...

возьми ван-гога! его стиль узнаваем! все работы чем-то похожи друг на друга!
возьми дали! то же самое!
возьми климта! опять так же!
возьми роберта джонсона! его блюзы все как один! но каждый из них может убить!
возьми дилана!
возьми битлов!
возьми джармуша!
стоит ли продолжать???
я рад, что я нашел свой стиль! я рад, что я знаю чего хочу...

ну и стоит отметить, что автомобильная тематика в фотографии, для меня мало что значит...
я живу другими работами, а автомобили больше для друзей... многим нравятся фотографии и я с радостью делаю новые для них... и пока это кому-то будет нужно, я буду вкладывать в эти обычные фотки свои чувства, а не твои или еще чьи-нибудь...

ну и если зашел такой разговор, вот малая часть того, чем я живу:

http://data2.gallery.ru/albums/gallery/25863--8205546-.jpg

http://data5.gallery.ru/albums/gallery/25863--10830560-.jpg

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/25863--11846152-.jpg

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/25863--12203557-.jpg

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/25863--12152044-.jpg

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/25863--11979004-.jpg

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/25863--11984211-.jpg[/b][/quote]

Женя, переХДР-ная фотка, это когда возникает ощущение, что ДД завалили вытягивая снимок. Почему твои похоже на переХДРенные не знаю, возможно ты их обрабатываешь сначала в более широком цветовом пространстве, подгоняя все максимально под широкий диапазон, а потом конвертируешь, например, в sRGB. Но это не важно - тебя все утраивает, значит все ок.
Насчет творчества - считай, что я тебе ничего не говорил, иначе опять начнется бесконечный спор ни о чем.

Griffin
10.02.2009, 12:02
Женя style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Снимай как хочешь, это твое право. И пусть тебе все пишут только "клево" и "класс".

В остальном, присоединюсь к сказанному:

Originally posted by "Max"
Насчет творчества - считай, что я тебе ничего не говорил, иначе опять начнется бесконечный спор ни о чем.