PDA

Просмотр полной версии : Скрип Колодок

dmytros
18.12.2008, 21:54
Здравствуйте, уважаемые!

Столкнулся я с неприятностью. Проехал 9500 км., после начала холодов заметил, что при торможении попискивают передние колодки. Во всяком случае слышно, что пищит спереди. Пищат при среднем нажатии на педаль, непосредственно перед остановкой автомобиля. Сказать, что пищат при каждом торможении не могу, но при большинстве-это точно. Езжу я спокойно, иногда позволяю себе позажигать, но без резких торможений. Пару раз в аварийной ситуации приходилось бить по тормозам, но эти случаи могу пересчитать по пальцам.

Насколько мне известно, менять колодки рановато, во всяком случае по пробегу. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким поведением тормозов и что делать? Писк сам по себе особо не напрягает, но не может же просто так он появиться. В общем, тревожусь за любимый автомобиль......

Заранее спасибо.

Partizan
18.12.2008, 22:19
<div class='quotetop'>Цитата(dmytros @ Dec 18 2008, 21:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115525)</div><div class='quotemain'>Здравствуйте, уважаемые!

Столкнулся я с неприятностью. Проехал 9500 км., после начала холодов заметил, что при торможении попискивают передние колодки. Во всяком случае слышно, что пищит спереди. Пищат при среднем нажатии на педаль, непосредственно перед остановкой автомобиля. Сказать, что пищат при каждом торможении не могу, но при большинстве-это точно. Езжу я спокойно, иногда позволяю себе позажигать, но без резких торможений. Пару раз в аварийной ситуации приходилось бить по тормозам, но эти случаи могу пересчитать по пальцам.

Насколько мне известно, менять колодки рановато, во всяком случае по пробегу. Подскажите, может кто-то сталкивался с таким поведением тормозов и что делать? Писк сам по себе особо не напрягает, но не может же просто так он появиться. В общем, тревожусь за любимый автомобиль......

Заранее спасибо.[/b][/quote]

Точно такая же ерунда на новых колодках проехал 5000км....

dmytros
18.12.2008, 23:09
<div class='quotetop'>Цитата(Partizan @ Dec 18 2008, 22:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115530)</div><div class='quotemain'>Точно такая же ерунда на новых колодках проехал 5000км....[/b][/quote]

А как-то решил эту проблему или до сих пор присутствует? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/electric_shock.gif

proxa
19.12.2008, 02:38
нужно смазать style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

BON
19.12.2008, 08:44
состав колодок при трении порой начинает попискивать. Если толщина колодок в норме не партесь. Не обязательно что колодки дешевые или неправильные, просто в составе колодок производитель может добавлять весьма не мягкие компоненты. Если вспомнить историю на отечественных колодках и авто добавляли медные вкрапления и их можно было видеть обычным глазом.

TaPaKaH
19.12.2008, 09:18
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 19 2008, 05:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115582)</div><div class='quotemain'>состав колодок при трении порой начинает попискивать. Если толщина колодок в норме не партесь. Не обязательно что колодки дешевые или неправильные, просто в составе колодок производитель может добавлять весьма не мягкие компоненты. Если вспомнить историю на отечественных колодках и авто добавляли медные вкрапления и их можно было видеть обычным глазом.[/b][/quote]

У меня такая же хрень с ЕБС брейкс!

Iron Man
19.12.2008, 14:48
<div class='quotetop'>Цитата(dmytros @ Dec 18 2008, 21:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115525)</div><div class='quotemain'>Здравствуйте, уважаемые!

Заранее спасибо.[/b][/quote]
тоже иногда подпискивают,при несильном нажатии,толщина норм поэтому даже не заморачиваюсь)

dmytros
19.12.2008, 18:04
Спасибо за ответы. Вчера и сегодня все было обмерзшее и я никуда не выезжал. Завтра пойду гляну на толщину колодок.

dmytros
21.12.2008, 18:35
Глянул на толщину-все в порядке, но мне то ли показалось, то ли есть на самом деле, но колодки как-будто под углом к диску. Хотел сфоткать и выложить, но было уже темновато для съемки.

BON
21.12.2008, 21:49
<div class='quotetop'>Цитата(dmytros @ Dec 21 2008, 18:35) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115850)</div><div class='quotemain'>Глянул на толщину-все в порядке, но мне то ли показалось, то ли есть на самом деле, но колодки как-будто под углом к диску. Хотел сфоткать и выложить, но было уже темновато для съемки.[/b][/quote]

это нормально.

Ishmenev
29.12.2008, 15:21
To dmytros +1
Такая же фигня, проехал тыщ 8 и началось все как ты говоришь, особенно хорошо слышно когда тормозишь на стоянке при полностью вывернутых колесах. Проверил визуально диски и колодки - вроде все ок, при торможении руль не бъет, с траектории не уходит. В сервис не поехал, все равно ничего путнего не скажут кроме как "ну давайте попробуем заменить".
Щас 12 тыщ, звук не ушел но и ни как не развивается, забил не парюсь езжу спокойно. А тат раз такой пост!! Буду ваще спакоен как удафф

Static-X
14.03.2009, 14:23
У меня такая же фигня. Пробег 17тыщ. Я думаю, что это все нормально и не стоит парица.

Chuka
14.03.2009, 17:52
<div class='quotetop'>Цитата(proxa @ Dec 19 2008, 02:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115575)</div><div class='quotemain'>нужно смазать style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
WD40 style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif

Gomkv
14.03.2009, 19:47
на 42 тыс начали скрепеть на обоих тачках задние колодки и то только из-за того, что стерлись а так все время тихотихо

Student112
15.03.2009, 01:27
Тож на 10 тыс заскрепели и где то через 500-600 км перестали

valoff 053
15.03.2009, 11:17
<div class='quotetop'>Цитата(Chuka @ Mar 14 2009, 17:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=129562)</div><div class='quotemain'>WD40 style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/b][/quote]
солидол спасёт от скрипа.....и от торможения style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_plaster.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_plaster.gif style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_plaster.gif

katrin7
11.04.2009, 23:17
Да он то спасет, может быть - а почему бы просто свои проблемы не решать с СТО?* Я например опасаюсь лазить в своем авто. Я себе не доверяю((( Но может это потому что я девушка?

™B®embo™
12.04.2009, 01:19
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 19 2008, 08:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=115582)</div><div class='quotemain'>состав колодок при трении порой начинает попискивать. Если толщина колодок в норме не партесь. Не обязательно что колодки дешевые или неправильные, просто в составе колодок производитель может добавлять весьма не мягкие компоненты. Если вспомнить историю на отечественных колодках и авто добавляли медные вкрапления и их можно было видеть обычным глазом.[/b][/quote]
Олег щас много подделок по колодкам! (начинают скрипеть после первых 500-1000км,а то и сразу style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif )
Интересно что народ сейчас ставит-какой фирмы?

GATYUHA
28.04.2009, 16:27
После замены тоже скрипели, между колодкой и пластиной антидребезга промазал тонким слоем медной пастой, звук ушел не попрощавшись.

Джеки
01.01.2010, 13:46
Скрип колодок - вовсе не признак убитости. Это резонанс. У каждого предмета есть собственная частота, на которой он звучит сам. Звук зависит от структуры металла, формы и массы. При трении , когда колодка прижимается к тормозному диску, возникает внешнее воздействие для колодки. А скрип - резонанс - появляется когда совпадают частоты колебания колодки и внешнего воздействия.

Колодки работают на износ. Резонансные частоты меняются. Поэтому колодка то молчит, то подает голос, то снова молчит.

При износе колодок возникает скрежет металла по металлу. Вот эту песню и можно считать тревожной. :expect:

antonov
17.01.2010, 17:57
У меня такая же ситуация с колодками, поначалу я тоже переживал, думал раз скрипят, значит что-то не так, но потом друг обьяснил что это вполне нормально