PDA

Просмотр полной версии : Протекает

KnowWhatsCool
08.12.2008, 01:56
Сегодня (7го декабря) в хороший дождь заметил вот такую вот фигню, при чем протекает что во время движения что во время стоянки. Замечатил подобное один раз летом во время дождя но че-то решил что дверь открывал и поэтмоу так вышло. В этот раз правая дверь вообще не открывалась так как ехал в машине один.
Кто что скажет ? Было подобное?
На фотке плохо видно но вода льеться именно из уголка торпеды, а не из под пластика который находить на пороге,почти на уровне пола.
Кроме подозрения на брак есть еще подозрение что когда ставили магнитолу и колонки в передние двери у официалов то че-то там недовентили как обычно. Хотя точно не знаю снимали ли они полностью торпедо или только частично разбирали.
Гольф 5 гти, 2008 года, 15 тыщ пробег.

BON
08.12.2008, 09:02
с этим не затягивай, если вода нашла дырочку, то всё. Торопиться надо пока не пошли реагентные соленые воды вовнутрь.

Найти место входа порой бывает очень трудно, по опыту других машин заделывали самостоятельно периметр лобового стекла прозрачным силиконием. Делать надо все посуху, когда воды уже нету и основательно все дополнительно просушив печкой авто и можно несильно фенчиком. Машину гарантийную надо везти с претензией.

CooLEO
08.12.2008, 09:33
Машину где паркуете???

chess
08.12.2008, 10:09
нужно почистить от листьев и прочей фигни каналы по которым вода из под капота сливается.
ничего страшного в их засорении нет - вещь распространённая.
возможно дело в этом.

IvanGTIV
08.12.2008, 10:19
Была почти аналогичная фигня, но на другой машине.
Началось все с того, что во время дождя (после третьего случая понял, что это происходит именно в дождь) стал загораться чек енжин и мотор переходил в аварийный режим, а потом глох и не заводился. Каждый раз меня тащили на буксире на станцию, где электрик перезагружал блок управления двигателем и я уезжал. Но после третьего раза меня это как-то стало чуть-чуть напрягать и я очень вежливо попросил все-таки разобраться в чем дело. Короче протекало лобовое стекло (в одном месте не было герметика и образовалось сквозное отверстие), вода заливала блок управления. Возможно у тебя тоже через стекло льет - просто место протекания один в один.

KnowWhatsCool
08.12.2008, 11:20
стекло вроде не снимали, незачем было. машину ставлю в гараж на ночь. если это секло то фиг его знает откуда оно там просачивается, если бы снизу то лилось бы в мотор а не в салон. короче буду ехать в автосоюз пускай разбирают

DUX
08.12.2008, 23:41
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Dec 8 2008, 10:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113676)</div><div class='quotemain'>нужно почистить от листьев и прочей фигни каналы по которым вода из под капота сливается.
ничего страшного в их засорении нет - вещь распространённая.
возможно дело в этом.[/b][/quote]
+1, проблема популярная..

в любом случае едь к официалам.. у тебя ж машина новая, на гарантии!

KnowWhatsCool
09.12.2008, 23:55
честно говоря не совсем понимаю. даже если листья забили какие-то отводные каналы - при чем тут салон ? он должен быть герметичным априори. Или это специално так зделали что когда каналы забиваються то вода в салон льется ? бред. почему просто не зделать что бы она выливалась из кузова на дорогу тогда ?

Scruj
10.12.2008, 19:32
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Dec 9 2008, 22:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=113940)</div><div class='quotemain'>честно говоря не совсем понимаю. даже если листья забили какие-то отводные каналы - при чем тут салон ? он должен быть герметичным априори. Или это специално так зделали что когда каналы забиваються то вода в салон льется ? бред. почему просто не зделать что бы она выливалась из кузова на дорогу тогда ?[/b][/quote]
Салон не герметичен, хоть таковым и выглядит, иначе куда девается воздух, надуваемый снаружи климат-контролем?
Едь уже на сервис - расскажешь что было.

KnowWhatsCool
10.12.2008, 21:31
сегодня был на сервисе - мучали машину часов 5, вердикт (слова мастера): " думали дренажная система - поставили под мойку, ничего не течет, снимали бардачок и пол торпеды - место протекания не обнаружили". вот и все. станция автосоюза.
я честно говоря не могу понять как можно не обнаружить откуда вода идет если на фотке четко видно что вода с угла торпеды течет - при чем когда я приехал на станцию влага там тоже была. я уже думаю может с кондиционера льется ?
короче фигня полная.

Serzh
11.12.2008, 10:27
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Dec 10 2008, 20:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114073)</div><div class='quotemain'>сегодня был на сервисе - мучали машину часов 5, вердикт (слова мастера): " думали дренажная система - поставили под мойку, ничего не течет, снимали бардачок и пол торпеды - место протекания не обнаружили". вот и все. станция автосоюза.
я честно говоря не могу понять как можно не обнаружить откуда вода идет если на фотке четко видно что вода с угла торпеды течет - при чем когда я приехал на станцию влага там тоже была. я уже думаю может с кондиционера льется ?
короче фигня полная.[/b][/quote]

Ты давай подтягивайся на какую нибудь из наших встреч, пока не продал ГТИ, народ посмотрит и поможет.
Пишешь много, а с клубом не знаком style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif

KnowWhatsCool
11.12.2008, 11:02
<div class='quotetop'>Цитата(Serzh @ Dec 11 2008, 10:27) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114147)</div><div class='quotemain'>Ты давай подтягивайся на какую нибудь из наших встреч, пока не продал ГТИ, народ посмотрит и поможет.
Пишешь много, а с клубом не знаком style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/b][/quote]

каюсь, виноват ) но опка особо нечем похвастаться в машинке - как че зделаю сразу покажусь)

Scruj
11.12.2008, 13:46
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Dec 10 2008, 20:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114073)</div><div class='quotemain'>сегодня был на сервисе - мучали машину часов 5, вердикт (слова мастера): " думали дренажная система - поставили под мойку, ничего не течет, снимали бардачок и пол торпеды - место протекания не обнаружили". вот и все. станция автосоюза.
короче фигня полная.[/b][/quote]
Видимо, +1 человек скоро разочаруется в автосоюзе.
Попытайся Атлант М Лепсе.

KnowWhatsCool
11.12.2008, 17:24
кстатии первое то у них дедал - все оперативно и без проблем прошло. хотя соглашусь что масло менять это тебе не чинить если с авто че-то не то.

KnowWhatsCool
11.12.2008, 17:26
у меня брат на Лепсе обслуживал свой туарег первые два года, пока гарантия была. но сравнить не могу потому что он падло(туарег) не ломался ))) при том что у него самый слабый двигатель и самый полный фарш. так просто ездил на ТО, лампочки иногда менял которые перегорали, габаритные. и один раз какой то проводок подушки безопасности менял по гарантии. и все. и это при том что за 2 года он 100.000 проехал.

Scruj
11.12.2008, 18:02
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ Dec 11 2008, 16:26) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114219)</div><div class='quotemain'>у меня брат на Лепсе обслуживал свой туарег первые два года, пока гарантия была. но сравнить не могу потому что он падло(туарег) не ломался ))) при том что у него самый слабый двигатель и самый полный фарш. так просто ездил на ТО, лампочки иногда менял которые перегорали, габаритные. и один раз какой то проводок подушки безопасности менял по гарантии. и все. и это при том что за 2 года он 100.000 проехал.[/b][/quote]
Так тут и сравнивать нечего, как ездят на туареге, тем более с слабым двигателем, и как ездят на гти.
Я даже вчера умудрился погонять с какой-то бмв купе.

KnowWhatsCool
11.12.2008, 18:07
<div class='quotetop'>Цитата(Скрудж @ Dec 11 2008, 19:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=114225)</div><div class='quotemain'>Так тут и сравнивать нечего, как ездят на туареге, тем более с слабым двигателем, и как ездят на гти.
Я даже вчера умудрился погонять с какой-то бмв купе.[/b][/quote]

я к тому что сама машина очень тяжелая, плюс дофига електроники (4х зонный климат, пневма, прочая хрень) и при это брат особо не заморачиваеться на счет ям - тупо едет прямо. так что я считаю что при такой експлуатации машина очень хорошо себя показала - не каждая так может. плюс в год по 10 раз вкрым ездит, что летом что зимой. вообещм я приятно удивлен надегой туарега.

KnowWhatsCool
11.12.2008, 18:10
кстатии что гти что жигули - и то и то можно убить, даже если жигули не спортивная машина ))) если ездишь как в последний день то все ломаться будет
а спортивные машины априори как раз делают более сбитыми потому что им нужно переносить выше нагрузки в виду своей гоночной направленности. поэтому тут еще надо посмотреть что надежнее - обычнй седан или полу спортивная машина типа гти.