Просмотр полной версии : Зимние Шины На Golf 5
Предлагаю обсудить и поделится ощущениями и опытом полученным при использовании зимней резины.
Переобулся в Yohogama F700s 225/45/17 23000руб.
Намного легче стал крутиться руль, есть ощущение что машина скользит. После 60 шумит как боинг на взлете. На льду пока не проверял, что касается сухой дороги на 80км побробовал несколько резких маневров, потери контроля не заметил. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif
Yohogama V902 225/40/18 (индекс 240) хорошая резина,по минке 210 на ней ездил, тихая и комфортная. style_emoticons/<#EMO_DIR#>/inventor.gif
Прикупил себе на днях nokian wr g2.По шуму волшебные у меня летних таких тихих никогда не было.Все астольное тоже неплохо правдо мягковаты реакция авто чуть расплывчатая но совсем не много.Индекс скорости 210.
dunlop DS2 говно! не брать никогда!! буксует на всем и всегда не тормозит нифига и машина на них плавает. у меня у товарищи на субе такие-же отзывы
<div class='quotetop'>Цитата(жти @ Feb 25 2009, 10:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=125926)</div><div class='quotemain'>Прикупил себе на днях nokian wr g2.По шуму волшебные у меня летних таких тихих никогда не было.Все астольное тоже неплохо правдо мягковаты реакция авто чуть расплывчатая но совсем не много.Индекс скорости 210.[/b][/quote]
Nokian WR G2 225/45/17
При температуре -15 и ниже становится пластиком, на скорости даже если асфальт сухой и без снежной крошки и льда, ощущение, что скользишь по льду - машина реально начинает "плыть".
Вообще, это действительно не совсем зимняя резина и в настоящий морозно-ледяной ах...й на ней лучше не попадать.
Мишлин Пилот Альпайн 3 225/45/17
ездил пол земы в отсечке(240) рулится супер, тормозит по снегу потрясно, по льду как по льду... по миксу? отлично!
из всей эксплуатации 2 минуса - цена, то что бокового упора нет...
JekaVika
26.02.2009, 18:40
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Feb 26 2009, 02:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=126321)</div><div class='quotemain'>Nokian WR G2 225/45/17
При температуре -15 и ниже становится пластиком, на скорости даже если асфальт сухой и без снежной крошки и льда, ощущение, что скользишь по льду - машина реально начинает "плыть".
Вообще, это действительно не совсем зимняя резина и в настоящий морозно-ледяной ах...й на ней лучше не попадать.[/b][/quote]
я на этой резине первое место в чемпионате по зимнему ралли-спринту занял))))))))
хотя резина конечно говно))) но при температуре +-0 по сухому едет не плохо)))
Скоро будет актуальна данная тема.
Gislaved NF5 честно отслужил 2 зимы. Отличный держак на асфальте. Хорошая проходимость. Минус: к концу второго сезона на каждом колесе осталось всего по нескольку шипов, хотя после первого всё было нормально. Видимо за лето в гараже рассохлись? :)
Окислитель
24.08.2009, 16:37
Настоящие гонщики с шипами не берут, дабы весной не расстраиваться.
По сабжу, контик новый без шипо в прошлую зиму объезжал многих на шипах в Электростали.
NF5 prodal vmeste s diskami.
budu brat' Konti ne shipovannyj
А я возьму Контик шипованый! Если найду! :) В прошлый раз не нашел (2 года назад).
Достались мне резинки 4 штуки 215/45R17 - вот думаю, нормально их на 5GTI поставить? И ещё как думаете - если их поставить на отцовский SEAT Altea Freetrack - будет гуд? Вроде из Гольфа машина сделана... Там родной размер 225/50R15. Узкие выдержат?
да отлично встанут!
Это-то я знаю. А есть идеи относительно изменения характеристик динамических и комфортных?
Это-то я знаю. А есть идеи относительно изменения характеристик динамических и комфортных?
Это уже чисто субъективно все. Я вот и зимой езжу на 225/40/R18 и мне все очень комфортно и динамично))
Думаю будет все ок, а 215 не так уж и узко.
alex_V_D
14.11.2009, 00:20
winter sport 3d -- мягкое и теплое. Не цепляется ни к чему, реакции размытые.
КИБАЛЬЧИШЬ
17.11.2009, 10:41
Решил в эту зиму поэкспериментировать:
1. На зиму оставляю 18 диаметр...
2. Никогда не ставил шипы, только на тестах ездил, решил попробовать
с гвоздиками поэксплуатировать.
За сим заказал Nokian HKPL 7 225/40 R18, вчера поставил, будем
смотреть разницу в ощущениях, повадках, управляемости, торможении
с нешипованными собратьями, полученным опытом поделюсь...
Я на continental contivikingcontact 5. Достался от прошлого хозяина. Резина отличная. Отлично держит на льду и укатанному снегу, серьезных недостатков не заметил, немного скользит на мокрой дороге. На следующую зиму такие же возьму. Немцы молодцы.
А у меня Pirelli Winter 210 Sottozero, никаких претензий, на GTI 5 были Хака RSi ....Пирелли лучше=))
если завод не рекомендует ставить такой размер то я бы не стал бы ставить эксперименты, а сам на ауди катаю 225/40 ры 18 Гуд иар ультра грип перфоманс 2 резина просто супер
Я катал на 205/55 r16 Hakka 4, сейчас на 225/45 17 Hakka rsi.
По снегу и льду однозначно хакка 4, по сухому асфальту при 0 тем-ре тоже хакка 4, при понижении тем-ры rsi ведёт себя значительно лучше на асфальте. Комфортнее для меня при нынешней зиме на rsi
Скоро будет актуальна данная тема.
Gislaved NF5 честно отслужил 2 зимы. Отличный держак на асфальте. Хорошая проходимость. Минус: к концу второго сезона на каждом колесе осталось всего по нескольку шипов, хотя после первого всё было нормально. Видимо за лето в гараже рассохлись? :)
Прошлой осенью купил 2 новых таких колеса и поставил вперед, а задние поставил старые. Так вот - после этой зимы на одном переднем осталась половина шипов, а на другом и того меньше. Тенденция однако... Как думаете, тыщ за восемь продам все четыре? Одно новое столько стоит...
crazy_engineer
19.04.2010, 15:21
Прошлой осенью купил 2 новых таких колеса и поставил вперед, а задние поставил старые. Так вот - после этой зимы на одном переднем осталась половина шипов, а на другом и того меньше. Тенденция однако... Как думаете, тыщ за восемь продам все четыре? Одно новое столько стоит...
Думаю что осенью сможешь продать даже чуть дороже чем стоимость одного колеса, но повесить объявление на Авто.ру можно уже сейчас)
Думаю что осенью сможешь продать даже чуть дороже чем стоимость одного колеса, но повесить объявление на Авто.ру можно уже сейчас)
В выходные отправлю их отцу на дачу, наверное, так что размещать на Авто.ру на неделю смысла нет особого...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot