PDA

Просмотр полной версии : Звукоизоляция

Spaikerr
12.09.2006, 13:39
Товарищи гольфоманы!
У меня Г2, хочу сделать звукоизоляцию салона! А то надоели всякие шумы! Да и наслаждаться музыкой хочу сам, а не тратить драгоценную энергию на окружающих!!! Вопрос таков: Сколько? где? чем? и можно ли это сделать самому, купив материал???

TaPaKaH
12.09.2006, 13:45
Originally posted by Spaikerr@Sep 12 2006, 09:39
Товарищи гольфоманы!
У меня Г2, хочу сделать звукоизоляцию салона! А то надоели всякие шумы! Да и наслаждаться музыкой хочу сам, а не тратить драгоценную энергию на окружающих!!! Вопрос таков: Сколько? где? чем? и можно ли это сделать самому, купив материал???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12482)</div>
геморо много будет с торпедой! а так делай сам! материал нужен вибропласт(виброизоляция) и сплэн(шумоизоляция)! купить можно на автомобильных рынках!

MORG m-customs
12.09.2006, 13:52
Originally posted by TaPaKaH@Sep 12 2006, 12:45
геморо много будет с торпедой! а так делай сам! материал нужен вибропласт(виброизоляция) и сплэн(шумоизоляция)! купить можно на автомобильных рынках!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12486)</div>

крышу и двери лучше тоненьким, но дорогим импортным Динаматом в целях удобства и неутежеления.

Merlin
12.09.2006, 13:53
Originally posted by MORG m-customs@Sep 12 2006, 13:52
крышу и двери лучше тоненьким, но дорогим импортным Динаматом в целях удобства и неутежеления.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12489)</div>
Мих, говори где купить и почем!?
Мне тоже надо!

MORG m-customs
12.09.2006, 14:57
Originally posted by Merlin@Sep 12 2006, 12:53
Мих, говори где купить и почем!?
Мне тоже надо!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12491)</div>

Давай мож STP замутим чтобы подешевле...

Merlin
12.09.2006, 14:58
Originally posted by MORG m-customs@Sep 12 2006, 14:57
Давай мож STP замутим чтобы подешевле...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12512)</div>
Давай, а почем он???

MORG m-customs
12.09.2006, 15:00
Originally posted by Merlin@Sep 12 2006, 13:58
Давай, а почем он???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12514)</div>

На рынке надо строительном смотреть

pupok
12.09.2006, 23:29
в южном порту продаётся типо stp,но подешевле и помягче!маток 12 м длиной,шириной см 30 стоит 500р!мне хватило оклеить 4 двери и арки в богажнике!

MORG m-customs
13.09.2006, 09:26
Originally posted by pupok@Sep 12 2006, 22:29
в южном порту продаётся типо stp,но подешевле и помягче!маток 12 м длиной,шириной см 30 стоит 500р!мне хватило оклеить 4 двери и арки в богажнике!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12572)</div>

Зачёт! Спасибо!
Мерлин! Ломись пока в отпуске!

Spaikerr
14.09.2006, 11:34
А если торпеду не снимать? кстати, что представляет собой сам материал? не боится ли он воды(ведь в дверях со стёкол натекает немного). А так же кондесат...а то будет как губка впитывать. а потом ржачина всё изнутри поест....И как его вообще инсталлировать? Ну с полом и потолком всё ясно, расстелил и готово. вот двери? приклеивать? чем, как? надо ли стойки(передние) наполнять??
Теперь, виброизолция: что это такое и с чем едят???

Spaikerr
19.09.2006, 13:05
Неужели здесь нет специалистов???? или всем лень отвечать????!!!!

pupok
19.09.2006, 22:27
Originally posted by Spaikerr@Sep 19 2006, 12:05
Неужели здесь нет специалистов???? или всем лень отвечать????!!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=13156)</div>
снаружи это как фольга,так что вода по ней легко сливается.внутри как пластилин!на неё уже надо такую мягкую,тоненькую,тоже самоклеящуюся!всё делается руками и ножницами,можно ещё и линейку с карандашом подпрячь! :D :D :D

Spaikerr
20.09.2006, 11:16
"Потрясный резльтат дает сэндвич из Вибропласта (или ВизоматаМП) и сплена. По порядку.
1. Пол - визоматМП + сплэн8мм-10мм + вибропластМ1.
2. Крыша -визоматМП или вибропластМ2 + сплен 8-10мм.
3. Двери - визоматМП или вибропластМ2 + сплэн 2мм.
4. Пластиковые скорлупки - вибропластМ1 + сплэн 2мм.
Особое внимание уделяй моторному щиту. Его закатывай как п.1. По материалам:
1. Визомат МП - битумная основа с какими-то вкраплениями типа свинцовой стружки накатанная на фольгу. Клеится только с феном. Вибродав.
2. Вибропласт - герлен раскатаный по фольге. М1 и М2 толщина герлена на фольге. Вибродав.
3. Сплэн - вспененый полиэтилен (или типа того) высокой плотности. Шумодав.

Ден (30.09.2003 07:30):
Маленькая поправка - на пол после вибропласта (визомата) лучше наносить не самоклеящися материал, а полифом-7, он без клеящей основы, дело в том, что иногда надо пол и подсушивать по весне, влага все равно проникает. А тоннель не спорю, можно и даже нужно именно так, как в п.1, лишь бы потом ковер посадить на место.

1. Разбираешь дверь, удаляешь стекло и стеклоподьемник.
2. Нешироким шпателем с помощью фена удаляешь штатный лист шумки, наклеенный на наружный лист двери.
3. Тщательно протираешь наружный лист уайт-спиритом, потом начисто ацетоном.
4. Нарезаешь лист визомат-МП полосками шириной примерно в кисть руки.
5. Наносишь визомат на наружный лист двери подогревая его феном для облегчения формовки и приклеивания.
Работать лучше в х/б перчатках, иначе можно и ожогов нахватать. Приклеил, погрел, прикатал рукой. Клеить встык. Самый низ двери, где идет отбортовка (см так 7-10 от низа) можно не обрабатывать.
6. Оклеиваешь поверх визомата сплен-4, его тоже для удобства лучше порезать полосками, тоже встык. Зону за динамиком дополнительно обработать битопластом-5.
7. Устанавливаешь в дверь стеклоподьемник и стекло, регулируешь, смазываешь. Проверяешь на дребезг все межанизмы двери. Где надо - подтянуть или поджать, где обмотать тяги замка битопластом.
8. Тщательно протираешь внутренний лист двери ацетоном.
9. Заклеиваешь поверхность визоматом МП, чтобы он закрыл все технологические отверстия .
10. Тщательно оттираешь внутреннюю поверхность обшивки тем же способом.
11. Оклеиваешь ее вибропластом или визоматом М2 (нужен фен).
12. Далее наносишь сплен-4, можно целым куском, лишнее обрежется, канцелярским ножом очистить от сплена площадки под пистоны.
13. Собираешь.
14. Возможно придется вогнать по углам обшивки 4 самореза."

Вот такое я где-то нашёл)))
Только наружний лист двери, это интересно где??? неужели совсем наружний???:::http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))))))

Denis
20.09.2006, 11:34
Originally posted by Spaikerr@Sep 20 2006, 11:16
Вот такое я где-то нашёл)))
Только наружний лист двери, это интересно где??? неужели совсем наружний???:::http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=13261)</div>

ну рассказ идет именно о нем - который совсем наружний))
а так вроде достойный отчетик - мне эта процедурка скоро предстоит)))) :lol:
буду делать -- то обязательно подробные фотки выложу))

Spaikerr
20.09.2006, 11:48
Originally posted by Denis@Sep 20 2006, 11:34
ну рассказ идет именно о нем - который совсем наружний))
а так вроде достойный отчетик - мне эта процедурка скоро предстоит)))) :lol:
буду делать -- то обязательно подробные фотки выложу))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=13274)</div>

Разве, наружний-это не тот, кот. с наружи??? его же обычно красят??? Нах., его чем-то протирать и на него что-то клеить???

Spaikerr
20.09.2006, 11:52
Сижу вчера и думаю, где бы найти гараж и ещё хотя бы пару рук для помощи....Открываю журнал и чмсто случайно нахожу рекламку: Дёшево, качественно, профессионалы-шумоизоляция!!! и телефончик...Дай, думаю, позвоню....
Звоню и представляю, какую цену мне залупят))) Так, про себя думаю, ну если в пределах 5-6тр, то я ещё подумаю и обязательно поторгуюсь....ХЕР!!!! 19 касарей объявили, я аж ОХ..ел, чуть тел. из рук не выпал...
Теперь точно сам буду делать...

Merlin
22.09.2006, 14:28
Originally posted by MORG m-customs@Sep 13 2006, 09:26
Зачёт! Спасибо!
Мерлин! Ломись пока в отпуске!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12589)</div>
Заметано, pupok, спасибо за инфу, обязательно поеду куплю!!!!