Просмотр полной версии : Буст контроллер
Начитался всякой инфы, но так и не смог толком разобраться... ЧИП или Контроллер!
из плюсов: позволяет менять в реальном времени давления надува. Некоторые модели позволяют настраивать буст на каждую передачу и ещё много всяких функций.
из минусов: Кривые руки могут убить движку!
В основном такие дивайсы ставят на япосовские тачилы, а как насчёт ВАГовских моторов?
интересует Greddy Profec E-01
да лучше поставить просто и не парится
почему именно Greddy Profec E-01 обоснуйhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif?
почему не BLITZ SBC I-COLOUR или ещё какой-нибудь другой?
впринципи поставить можно любой
нужно знать рапиновку проводов и всё
вообще в бывает так что после установки контроллера машина едит хуже
так как карты не прописаны по топливу
Я за чип тюнинг
ну если в стандартном чипе заложены карты топлива, зажигание и тд
то буст-контроллер тебе поможет поднять давление
а вообще на маленькой К03 вообще чип самое оптимальноеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
если ставить большую турбу там уже можно эксперементировать с давление в предалах разумного
MORG m-customs
15.09.2006, 09:53
Originally posted by Santa@Sep 15 2006, 01:31
да лучше поставить просто и не парится
почему именно Greddy Profec E-01 обоснуйhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif?
почему не BLITZ SBC I-COLOUR или ещё какой-нибудь другой?
впринципи поставить можно любой
нужно знать рапиновку проводов и всё
вообще в бывает так что после установки контроллера машина едит хуже
так как карты не прописаны по топливу
Я за чип тюнинг
ну если в стандартном чипе заложены карты топлива, зажигание и тд
то буст-контроллер тебе поможет поднять давление
а вообще на маленькой К03 вообще чип самое оптимальноеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
если ставить большую турбу там уже можно эксперементировать с давление в предалах разумного
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12832)</div>
В любых раскладах контроллер убивает движку.
В чипе вынуто всё по-максимуму и адаптировано к всевозможным условиям - погоде, качеству топлива и т.п. - умные люди ведь работают!
Если чего-либо (погода, качество топлива и т.п.) не учесть при работе контроллера в определенные моменты то движку убьёш очень быстро. DIGI-TEC например контроллеры не устанавливает принцыпиально.
Установку же таймера на турбомотор я считаю крайне необходимой даже для стокового авто.
Originally posted by Santa@Sep 15 2006, 01:31
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12832)</div>
у меня К03 sport
Originally posted by MORG m-customs@Sep 15 2006, 08:53
В любых раскладах контроллер убивает движку.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12840)</div>
вот я и мучаюсь! мнений столько же, сколько и людей!!!
MORG m-customs
15.09.2006, 14:36
Originally posted by 3BEPb@Sep 15 2006, 11:08
у меня К03 sport
вот я и мучаюсь! мнений столько же, сколько и людей!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12862)</div>
Я бы сказал даже не контроллер а шаловливые пальчики и бесстрашные мозги убивают движку :D
Сделай чип-тюнинг и спокойно эксплуатируй авто не мучаясь вопросами - ему и так много даёт небольшое чиповое поднятие давления.
побольшому счёту мне надо 3 кнопки!
сток, лоу буст и хай буст!
MORG m-customs
15.09.2006, 16:22
Originally posted by 3BEPb@Sep 15 2006, 13:47
побольшому счёту мне надо 3 кнопки!
сток, лоу буст и хай буст!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12887)</div>
и вторая и третья кнопки-убийцы
Originally posted by MORG m-customs@Sep 15 2006, 16:22
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12908)</div>
ты не прав.
Я не знаю какое давление понимают мозги на 1.8Т
из этого и надо исходить и делать выводы.
стоит ли поднимать или уже и так там под максимум
если тебе нужно три кнопки тебе любой бустконтроллер электронный подойдет
"Ну вопервых,что касается "буст движку убивает":
тут нужно решить,что ты хочешь-двигатель реально наддуть(имеется ввиду более менее серьёзный избыток,ну скажем от 0.8-1 бара и выше,я уже не говорю про 2 или 3 бара)-с такими избытками конечно нагрузки на двигатель очень серьёзно возрастают,так-же как и тепловые нагрузки.Соответственно ты получишь значительно большую мощьность и момент,но и ресурс такого мотора будет значителоьно меньше стока.Либо ты будешь так слегка поддувать( 0.3-0.7 бара или около того) в таком случае ресурс особо не измениться,а может даже и слегка увеличится-засчёт того что нагрузочные режимы будут гораздо менее продолжительными(в результате такого апгрейда возростёт несколько и мощьность и момент и это позволит тебе набирать туже скорость за более короткое время,чем на стоке)Но в любом случае первостепенное значение для ресурса мотора имеет прежде всего то,насколько грамотно и правильно он расчитан и построен!!!
Ну и второе-конечно БУСТ!!!И только он.Все эти Чипы на самом деле это всего лишь методы адаптации той или иной заапгрейденной железяки,то есть новое ПО для какаго-то нового девайса.Только в этом случае можно говорить о какаом то серьёзном увеличении мощьности.Сам по себе просто чип вряд-ли даст реальный прирост.А для ресурса двигателя на самом деле-абсолютно безразлично чем его сокращают,чипом,турбой,нек чественным бензином или просто идиот за рулём.Сокращение ресурса прежде всего зависит от того насколько возрастёт мощьность,а не от того чем это сделано.
Ну и в итоге-правильный наддув может дать и+100 а у экстрималов и +200% мощьности и момента,а вот чип вряд-ли.
Так что думай.И не забывай,что дорогу осилит идущий. "
это сказал человек который строит VR6T
Originally posted by 3BEPb@Oct 18 2006, 07:12
"Ну вопервых,что касается "буст движку убивает":
тут нужно решить,что ты хочешь-двигатель реально наддуть(имеется ввиду более менее серьёзный избыток,ну скажем от 0.8-1 бара и выше,я уже не говорю про 2 или 3 бара)-с такими избытками конечно нагрузки на двигатель очень серьёзно возрастают,так-же как и тепловые нагрузки.Соответственно ты получишь значительно большую мощьность и момент,но и ресурс такого мотора будет значителоьно меньше стока.Либо ты будешь так слегка поддувать( 0.3-0.7 бара или около того) в таком случае ресурс особо не измениться,а может даже и слегка увеличится-засчёт того что нагрузочные режимы будут гораздо менее продолжительными(в результате такого апгрейда возростёт несколько и мощьность и момент и это позволит тебе набирать туже скорость за более короткое время,чем на стоке)Но в любом случае первостепенное значение для ресурса мотора имеет прежде всего то,насколько грамотно и правильно он расчитан и построен!!!
Ну и второе-конечно БУСТ!!!И только он.Все эти Чипы на самом деле это всего лишь методы адаптации той или иной заапгрейденной железяки,то есть новое ПО для какаго-то нового девайса.Только в этом случае можно говорить о какаом то серьёзном увеличении мощьности.Сам по себе просто чип вряд-ли даст реальный прирост.А для ресурса двигателя на самом деле-абсолютно безразлично чем его сокращают,чипом,турбой,нек чественным бензином или просто идиот за рулём.Сокращение ресурса прежде всего зависит от того насколько возрастёт мощьность,а не от того чем это сделано.
Ну и в итоге-правильный наддув может дать и+100 а у экстрималов и +200% мощьности и момента,а вот чип вряд-ли.
Так что думай.И не забывай,что дорогу осилит идущий. "
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17264)</div>
он его не просто сторит, он его уже давно собрал сам искапиталит о очередной раз. ;) очень интересный мужик
MORG m-customs
18.10.2006, 11:58
Originally posted by 3BEPb@Oct 18 2006, 10:12
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17264)</div>
В вышеизложенном человеком есть доля неправды.
Буст контролирует давление наддува, а вот если в мозгах не прописано изменение впрыска для этого диапазона то мотору песда как от низкого так и от высокого давления равноценно. Такчто не обольщайтесь бустцом ибо превышая диапазоны измерений штатной программы и штатных датчегов вы стопроцентно гробите бустом мотор. Для устройств же требуется больше не "софт" , а "драйверы" - тоесть один хрен турбу с форсунками поставил - мозг надо шить.
Отсюда мораль - для того чтобы нормально реализовать проапргрейженный двигатель одного буста мало - НАДО СОГЛАСОВАННЫЙ С БУСТОМ ДРУГОЙ МОЗГ АВТО.
+1
двиг убьет детонация а не механические нагрузки.
стоковые шатуны как и вкладыши выдерживают 350л.с. но это мощность которая возникает при правильном и своевременном сгорании топлива.
Почему бытует мнение что буст убивает двигун, да потому что народ устанавливает всякие сафки и прочуюю лабуду, которую дилера по выгодным ценам поставляют на рынок. ведь задача барыги-заработать на лохах))))
как возникает детонация, думаю рассказывать не надо.
а если тогда топливный контроллер? или полюбому мозги перепрошивать? и речь не идёт о 350лс! всего то 220-240 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Часть II. Oтвет:
"Ну вобщем примерно так.:
Прежде всего-для чего ты хочешь ставить буст контроллер и какой ?
-если крутой,типа apexi или hks,то с его пощощью можно без всяких доп.прошивок и избыточного буста просто грамотно оптимизировать наддув:на какой передаче,при каких оборотах сколько дуть или даже удерживать турбу в оборотах при сбросе газа.В общем очень много граммотных примочек и без добавления избытка,просто оптимизация даст очень многое.
-если-же ты хочешь использовать примитивный механический буст-контроллер или дорогой,но именно с целью приподнять буст.Тут нужно смотреть до каких значений избытка у тебя прошита стоковая карта зажигания и топливная карта.Обычно производители прошивают значения чуть большие,чем дует турба,так сказать в целях подстраховки,ну типа разное давление или там качество топлива.Так вот,если ты хочешь приподнять давление в пределах стоковой прошивки(обычно это немного +0,2-0,3 бара)-то ничего можно не перепрошивать.Если же ты намерен более кординально поднять буст,то тут уж без изменения программы(а часто и не только программы,а ещё и железа)не обойтись."
Originally posted by 3BEPb@Oct 18 2006, 16:58
Часть II. Oтвет:
"Ну вобщем примерно так.:
Прежде всего-для чего ты хочешь ставить буст контроллер и какой ?
-если крутой,типа apexi или hks,то с его пощощью можно без всяких доп.прошивок и избыточного буста просто грамотно оптимизировать наддув:на какой передаче,при каких оборотах сколько дуть или даже удерживать турбу в оборотах при сбросе газа.В общем очень много граммотных примочек и без добавления избытка,просто оптимизация даст очень многое.
-если-же ты хочешь использовать примитивный механический буст-контроллер или дорогой,но именно с целью приподнять буст.Тут нужно смотреть до каких значений избытка у тебя прошита стоковая карта зажигания и топливная карта.Обычно производители прошивают значения чуть большие,чем дует турба,так сказать в целях подстраховки,ну типа разное давление или там качество топлива.Так вот,если ты хочешь приподнять давление в пределах стоковой прошивки(обычно это немного +0,2-0,3 бара)-то ничего можно не перепрошивать.Если же ты намерен более кординально поднять буст,то тут уж без изменения программы(а часто и не только программы,а ещё и железа)не обойтись."
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17328)</div>
в твоем посте есть ответ. и кто тебе советовал-продавец?
пример из опыта- безтолкового накручивания буста на рб26дет закончился спаленным двигом. запасов по прочности и картам там больше чем на твоем http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
железо
система подачи топлива
куллер
мозги.
а потом контроллеры. только так.
не забывайте, что когда задаете воппросы барыгам, они уже знают как развести.Ведь это их работа http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
ответы эти писал не барыг, а человек реально турбующий машины, я был у него и видел его машины, меня реально поразило то что я увидел, этот человек сам все сделал не считая настройки турбового вр6 ему мотор настраивали в суперчипе
ответ был здесь. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Отсюда мораль - для того чтобы нормально реализовать проапргрейженный двигатель одного буста мало - НАДО СОГЛАСОВАННЫЙ С БУСТОМ ДРУГОЙ МОЗГ АВТО.-мишакопирайт.
как выход чиповка мозгов-1.8т. они неплохо поддаются и лучшие в этом -Даль Вак расинг.
все остальные- плагиаторы.
какие преимущества нормальных мозгов-ты сам можешь менять карты для определееных условий в отличие от чипа который прошит.
бустконтроллер не будет работать с родными ваговскими мозгами!! чтобы поставить буст надо полюбому чиповать!!!
определился! apexi acv-r и прошивка! буду заказывать...
поставил???
расскажи - как оно?
у тебя К04 - от рождения? менял?
Originally posted by MORRoz@Nov 10 2006, 13:43
поставил???
расскажи - как оно?
у тебя К04****** - от рождения? менял?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19077)</div>
в заказе! обещают в начале декобря доставить!
турба К03 sport от рождения. в стоке дует 0.8
Originally posted by MORG m-customs@Sep 15 2006, 15:22
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12908)</div>
Морг не убивает)) тк он отсечку снять не может)) а так желание есть до 8000 крутить а то и до 9000
Пахнет жареньким я смотрю тут , интересную мысль ЗВЕРЬ толкует,но вот только опасную для движка,и для себя ,накрутит он себе и БаХ...знаю на примерах SUBARU, парни все гнались за другими более мощными машинами и надували всои ТуРбо , что они аж "лопались".А во-вторых есть соблазн все польше и больше надувать ее, потом будет все мало и мало...Так что используй эту штуку с умом...Штука очень замечательная!!
Originally posted by Antonio@Nov 20 2006, 13:00
Пахнет жареньким я смотрю тут , интересную мысль ЗВЕРЬ толкует,но вот только опасную для движка,и для себя ,накрутит он себе и БаХ...знаю на примерах SUBARU, парни все гнались за другими более мощными машинами и надували всои ТуРбо , что они аж "лопались".А во-вторых есть соблазн все польше и больше надувать ее, потом будет все мало и мало...Так что используй эту штуку с умом...Штука очень замечательная!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19714)</div>
Согласен на все сто! буду тренировать силу воли :lol:
Originally posted by 3BEPb@Nov 21 2006, 15:13
Согласен на все сто! буду тренировать силу воли****** :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19840)</div>
Ты знаешь сам хочу!!!Я тут подумал и решил что место чипа лучше БуСт поставить, сам регулируешь :зима- пожалуйста 0,5 ставишь!!!
Так покататься 0,8!!!!Хочешь повжигать 1,1 ...прям чудо какое-то , что еще нужно ...Все удовольствие около 700 обойдется !!!! + выпуск ставишь
... во радости будет!!!! :lol: :lol: :lol:
Originally posted by Antonio@Nov 22 2006, 02:48
Ты знаешь сам хочу!!!Я тут подумал и решил что место чипа лучше БуСт поставить, сам регулируешь :зима- пожалуйста 0,5 ставишь!!!
Так покататься 0,8!!!!Хочешь повжигать 1,1 ...прям чудо какое-то , что еще нужно ...Все удовольствие около 700 обойдется !!!! + выпуск ставишь
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19898)</div>
прошивать всё равно придётся! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Originally posted by Antonio@Nov 22 2006, 02:48
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19898)</div>
с родными VAgовскими мозгами буст работать НЕ будет.. надо и прошивать и буст ставить
Originally posted by Antonio@Nov 22 2006, 20:29
во Г..но...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19974)</div>
Буст - это ваша правая нога и педаль газа, как нажмешь так и будет, или вы даже на 0,5 педаль в пол ? Что совсем не чувствительная нога ?
Выкинутые деньги это факт, надо привыкать самому бустить http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Когда подбирал себе апгрейд, от буста оказался, особенно было интересно слышать кто ими торгует говорили: "ну да покупают - играются, но кто понимает может и без него причем легко, тем более на штатной турбине даже с чипом - бесполезная игрушка"
не согласен
на бусте можно запрограмировать несколько режимов
например
1. сток 150 сил
2. чипованый мотор 190 сил
3. овербуст 210 сил.
понятно что можно сипануть сразу на 210 сил и потом педалью газа играть.. но мне кажется с бумтом спокойнее и надежнее
главное настроить его грамотно
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 12:49
не согласен
на бусте можно запрограмировать несколько режимов
например
1. сток 150 сил
2. чипованый мотор 190 сил
3. овербуст 210 сил.
понятно что можно сипануть сразу на 210 сил и потом педалью газа играть.. но мне кажется с бумтом спокойнее и надежнее
главное настроить его грамотно
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20026)</div>
Вот и правильно нужно сразу 210 л.с. в пике оборотов, а ездить если нужно и спокойно и нет. Или тогда вопрос а зачем вообще этому челу иногда 210 или хотя бы 190, если уж он решается иногда на 210 л.с. - то с чипом как раз и надежнее и недо настраивать "грамотно" (сам так уже не один год отъездил без буста).
Для небольшого апгрейда если хочется иногда овербуста лучше чем - чип + фильтр + пламегаситель + (я бы на чипованный поставил бы обязательно Байпас) = ничего надежнее не придумали, поставил и поехал, а ножка своя буст и есть.
Originally posted by BON@Nov 23 2006, 12:21
Вот и правильно нужно сразу 210 л.с. в пике оборотов, а ездить если нужно и спокойно и нет. Или тогда вопрос а зачем вообще этому челу иногда 210 или хотя бы 190, если уж он решается иногда на 210 л.с. - то с чипом как раз и надежнее и недо настраивать "грамотно" (сам так уже не один год отъездил без буста).
Для небольшого апгрейда если хочется иногда овербуста лучше чем - чип + фильтр + пламегаситель + (я бы на чипованный поставил бы обязательно Байпас) = ничего надежнее не придумали, поставил и поехал, а ножка своя буст и есть.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20029)</div>
контроллер позволяет не только поднимать или понижать давление! но и настраиватье го под передачи...
например нахрена на мне на первых двух передачах давление 1.2бара когда и на 0.8 шлифует будь здоров!
так что вопрос не в тупо поднятие надува, а в оптимизации всего процеса!
Originally posted by 3BEPb@Nov 23 2006, 17:17
контроллер позволяет не только поднимать или понижать давление! но и настраиватье го под передачи...
например нахрена на мне на первых двух передачах давление 1.2бара когда и на 0.8 шлифует будь здоров!
так что вопрос не в тупо поднятие надува, а в оптимизации всего процеса!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20052)</div>
Так вот и нажимай нежнее на 1.2бара на первых двух (хотя 2-я самое оно ;) )
и не будет шлифовать.
Я не против в принципе этой идеи, просто лучше деньги на другое потратить, и иметь оптимально настроенную один раз машину, нет возможности думать - нужно мне 210 сил сейчас при этом обгоне, а при этом не нужно ! Лучше всегда под рукой заложенный потенциал который знаешьна что способен, а крутить уже тумблеры будет поздно когда хотел 210, а у тебя 150 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Ну что ж, хозяин - барин, хотя себе даже с другой турбой ставить его не буду, игрушка это.
Originally posted by BON@Nov 23 2006, 17:40
Так вот и нажимай нежнее на 1.2бара на первых двух (хотя 2-я самое оно ;) )
и не будет шлифовать.
Я не против в принципе этой идеи, просто лучше деньги на другое потратить, и иметь оптимально настроенную один раз машину, нет возможности думать - нужно мне 210 сил сейчас при этом обгоне, а при этом не нужно ! Лучше всегда под рукой заложенный потенциал который знаешьна что способен, а крутить уже тумблеры будет поздно когда хотел 210, а у тебя 150 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Ну что ж, хозяин - барин, хотя себе даже с другой турбой ставить его не буду, игрушка это.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20070)</div>
ты почитай про фунции девайса. уверен найдеш много полезного ;)
Originally posted by 3BEPb@Nov 24 2006, 13:46
ты почитай про фунции девайса. уверен найдеш много полезного ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20195)</div>
Функции нужны чтобы его продавать и чем больше тем успешнее на фоне конкурентов - маркетинг однако http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
В машине лучше музыку слушать хорошую или прямоток, чем думать сейчас нажать буст или на следующем светофоре ?
......в Ф1 - в этом году Алонсо воспользовался заветным бустом нажал кнопку и мотор сгорел.... даже там не смогли настроить и вот он заветный овербуст, и через круг амбец, такого программа изначально заложенная по мощности и оборотам допустить не должна.
бустконтроллеры- 50%развод.
вы сами, позже будете ржать :D , от того что здесь понасочиняли.
Originally posted by Igorb@Nov 24 2006, 22:21
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20255)</div>
буст + чип караз и получается 100% http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Originally posted by Igorb@Nov 24 2006, 22:21
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20255)</div>
Ага ... он пол х.... :lol: :lol: но почему-то так тачка начинает вваливать после него...правда не долго! :lol:
все функции которые выполняет контроллер,доступны при и спользовании многих афтермаркет мозгов.
функцию таймера,выполнит любое реле за 4$/
весь смысл в маркетинге :D , и что бы девушке(парням пох, они пиво пьют) показать красивую цацку, и занять ее мозги расказом как нафарширована "тачка". но многие дефушки читают техно статьи, и прекрасно понимают-чта это лоходром.
и как вваливают автомобили укомплектованные буст контролерами на ЛЕ МАНЕ :D :D :D
мануал-приблуда стоит гораздо дешевле, смысл тот же-никакой!!!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot