PDA

Просмотр полной версии : Буст контроллер

3BEPb
11.09.2006, 14:34
Начитался всякой инфы, но так и не смог толком разобраться... ЧИП или Контроллер!
из плюсов: позволяет менять в реальном времени давления надува. Некоторые модели позволяют настраивать буст на каждую передачу и ещё много всяких функций.
из минусов: Кривые руки могут убить движку!

В основном такие дивайсы ставят на япосовские тачилы, а как насчёт ВАГовских моторов?
интересует Greddy Profec E-01

Santa
15.09.2006, 02:31
да лучше поставить просто и не парится
почему именно Greddy Profec E-01 обоснуйhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif?
почему не BLITZ SBC I-COLOUR или ещё какой-нибудь другой?
впринципи поставить можно любой
нужно знать рапиновку проводов и всё
вообще в бывает так что после установки контроллера машина едит хуже
так как карты не прописаны по топливу
Я за чип тюнинг
ну если в стандартном чипе заложены карты топлива, зажигание и тд
то буст-контроллер тебе поможет поднять давление
а вообще на маленькой К03 вообще чип самое оптимальноеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
если ставить большую турбу там уже можно эксперементировать с давление в предалах разумного

MORG m-customs
15.09.2006, 09:53
Originally posted by Santa@Sep 15 2006, 01:31
да лучше поставить просто и не парится
почему именно Greddy Profec E-01 обоснуйhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif?
почему не BLITZ SBC I-COLOUR или ещё какой-нибудь другой?
впринципи поставить можно любой
нужно знать рапиновку проводов и всё
вообще в бывает так что после установки контроллера машина едит хуже
так как карты не прописаны по топливу
Я за чип тюнинг
ну если в стандартном чипе заложены карты топлива, зажигание и тд
то буст-контроллер тебе поможет поднять давление
а вообще на маленькой К03 вообще чип самое оптимальноеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
если ставить большую турбу там уже можно эксперементировать с давление в предалах разумного
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12832)</div>

В любых раскладах контроллер убивает движку.
В чипе вынуто всё по-максимуму и адаптировано к всевозможным условиям - погоде, качеству топлива и т.п. - умные люди ведь работают!
Если чего-либо (погода, качество топлива и т.п.) не учесть при работе контроллера в определенные моменты то движку убьёш очень быстро. DIGI-TEC например контроллеры не устанавливает принцыпиально.
Установку же таймера на турбомотор я считаю крайне необходимой даже для стокового авто.

3BEPb
15.09.2006, 12:08
Originally posted by Santa@Sep 15 2006, 01:31

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12832)</div>
у меня К03 sport

Originally posted by MORG m-customs@Sep 15 2006, 08:53
В любых раскладах контроллер убивает движку.

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12840)</div>
вот я и мучаюсь! мнений столько же, сколько и людей!!!

MORG m-customs
15.09.2006, 14:36
Originally posted by 3BEPb@Sep 15 2006, 11:08
у меня К03 sport
вот я и мучаюсь! мнений столько же, сколько и людей!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12862)</div>

Я бы сказал даже не контроллер а шаловливые пальчики и бесстрашные мозги убивают движку :D
Сделай чип-тюнинг и спокойно эксплуатируй авто не мучаясь вопросами - ему и так много даёт небольшое чиповое поднятие давления.

3BEPb
15.09.2006, 14:47
побольшому счёту мне надо 3 кнопки!
сток, лоу буст и хай буст!

MORG m-customs
15.09.2006, 16:22
Originally posted by 3BEPb@Sep 15 2006, 13:47
побольшому счёту мне надо 3 кнопки!
сток, лоу буст и хай буст!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12887)</div>

и вторая и третья кнопки-убийцы

Santa
15.09.2006, 19:09
Originally posted by MORG m-customs@Sep 15 2006, 16:22
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12908)</div>
ты не прав.
Я не знаю какое давление понимают мозги на 1.8Т
из этого и надо исходить и делать выводы.
стоит ли поднимать или уже и так там под максимум

если тебе нужно три кнопки тебе любой бустконтроллер электронный подойдет

3BEPb
18.10.2006, 11:12
"Ну вопервых,что касается "буст движку убивает":
тут нужно решить,что ты хочешь-двигатель реально наддуть(имеется ввиду более менее серьёзный избыток,ну скажем от 0.8-1 бара и выше,я уже не говорю про 2 или 3 бара)-с такими избытками конечно нагрузки на двигатель очень серьёзно возрастают,так-же как и тепловые нагрузки.Соответственно ты получишь значительно большую мощьность и момент,но и ресурс такого мотора будет значителоьно меньше стока.Либо ты будешь так слегка поддувать( 0.3-0.7 бара или около того) в таком случае ресурс особо не измениться,а может даже и слегка увеличится-засчёт того что нагрузочные режимы будут гораздо менее продолжительными(в результате такого апгрейда возростёт несколько и мощьность и момент и это позволит тебе набирать туже скорость за более короткое время,чем на стоке)Но в любом случае первостепенное значение для ресурса мотора имеет прежде всего то,насколько грамотно и правильно он расчитан и построен!!!
Ну и второе-конечно БУСТ!!!И только он.Все эти Чипы на самом деле это всего лишь методы адаптации той или иной заапгрейденной железяки,то есть новое ПО для какаго-то нового девайса.Только в этом случае можно говорить о какаом то серьёзном увеличении мощьности.Сам по себе просто чип вряд-ли даст реальный прирост.А для ресурса двигателя на самом деле-абсолютно безразлично чем его сокращают,чипом,турбой,нек чественным бензином или просто идиот за рулём.Сокращение ресурса прежде всего зависит от того насколько возрастёт мощьность,а не от того чем это сделано.
Ну и в итоге-правильный наддув может дать и+100 а у экстрималов и +200% мощьности и момента,а вот чип вряд-ли.
Так что думай.И не забывай,что дорогу осилит идущий. "

это сказал человек который строит VR6T

foks
18.10.2006, 11:48
Originally posted by 3BEPb@Oct 18 2006, 07:12
"Ну вопервых,что касается "буст движку убивает":
тут нужно решить,что ты хочешь-двигатель реально наддуть(имеется ввиду более менее серьёзный избыток,ну скажем от 0.8-1 бара и выше,я уже не говорю про 2 или 3 бара)-с такими избытками конечно нагрузки на двигатель очень серьёзно возрастают,так-же как и тепловые нагрузки.Соответственно ты получишь значительно большую мощьность и момент,но и ресурс такого мотора будет значителоьно меньше стока.Либо ты будешь так слегка поддувать( 0.3-0.7 бара или около того) в таком случае ресурс особо не измениться,а может даже и слегка увеличится-засчёт того что нагрузочные режимы будут гораздо менее продолжительными(в результате такого апгрейда возростёт несколько и мощьность и момент и это позволит тебе набирать туже скорость за более короткое время,чем на стоке)Но в любом случае первостепенное значение для ресурса мотора имеет прежде всего то,насколько грамотно и правильно он расчитан и построен!!!
Ну и второе-конечно БУСТ!!!И только он.Все эти Чипы на самом деле это всего лишь методы адаптации той или иной заапгрейденной железяки,то есть новое ПО для какаго-то нового девайса.Только в этом случае можно говорить о какаом то серьёзном увеличении мощьности.Сам по себе просто чип вряд-ли даст реальный прирост.А для ресурса двигателя на самом деле-абсолютно безразлично чем его сокращают,чипом,турбой,нек чественным бензином или просто идиот за рулём.Сокращение ресурса прежде всего зависит от того насколько возрастёт мощьность,а не от того чем это сделано.
Ну и в итоге-правильный наддув может дать и+100 а у экстрималов и +200% мощьности и момента,а вот чип вряд-ли.
Так что думай.И не забывай,что дорогу осилит идущий. "

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17264)</div>
он его не просто сторит, он его уже давно собрал сам искапиталит о очередной раз. ;) очень интересный мужик

MORG m-customs
18.10.2006, 11:58
Originally posted by 3BEPb@Oct 18 2006, 10:12
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17264)</div>

В вышеизложенном человеком есть доля неправды.
Буст контролирует давление наддува, а вот если в мозгах не прописано изменение впрыска для этого диапазона то мотору песда как от низкого так и от высокого давления равноценно. Такчто не обольщайтесь бустцом ибо превышая диапазоны измерений штатной программы и штатных датчегов вы стопроцентно гробите бустом мотор. Для устройств же требуется больше не "софт" , а "драйверы" - тоесть один хрен турбу с форсунками поставил - мозг надо шить.

Отсюда мораль - для того чтобы нормально реализовать проапргрейженный двигатель одного буста мало - НАДО СОГЛАСОВАННЫЙ С БУСТОМ ДРУГОЙ МОЗГ АВТО.

Igorb
18.10.2006, 14:27
+1
двиг убьет детонация а не механические нагрузки.
стоковые шатуны как и вкладыши выдерживают 350л.с. но это мощность которая возникает при правильном и своевременном сгорании топлива.
Почему бытует мнение что буст убивает двигун, да потому что народ устанавливает всякие сафки и прочуюю лабуду, которую дилера по выгодным ценам поставляют на рынок. ведь задача барыги-заработать на лохах))))
как возникает детонация, думаю рассказывать не надо.

3BEPb
18.10.2006, 14:30
а если тогда топливный контроллер? или полюбому мозги перепрошивать? и речь не идёт о 350лс! всего то 220-240 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

3BEPb
18.10.2006, 17:58
Часть II. Oтвет:
"Ну вобщем примерно так.:
Прежде всего-для чего ты хочешь ставить буст контроллер и какой ?
-если крутой,типа apexi или hks,то с его пощощью можно без всяких доп.прошивок и избыточного буста просто грамотно оптимизировать наддув:на какой передаче,при каких оборотах сколько дуть или даже удерживать турбу в оборотах при сбросе газа.В общем очень много граммотных примочек и без добавления избытка,просто оптимизация даст очень многое.
-если-же ты хочешь использовать примитивный механический буст-контроллер или дорогой,но именно с целью приподнять буст.Тут нужно смотреть до каких значений избытка у тебя прошита стоковая карта зажигания и топливная карта.Обычно производители прошивают значения чуть большие,чем дует турба,так сказать в целях подстраховки,ну типа разное давление или там качество топлива.Так вот,если ты хочешь приподнять давление в пределах стоковой прошивки(обычно это немного +0,2-0,3 бара)-то ничего можно не перепрошивать.Если же ты намерен более кординально поднять буст,то тут уж без изменения программы(а часто и не только программы,а ещё и железа)не обойтись."

Igorb
19.10.2006, 08:26
Originally posted by 3BEPb@Oct 18 2006, 16:58
Часть II. Oтвет:
"Ну вобщем примерно так.:
Прежде всего-для чего ты хочешь ставить буст контроллер и какой ?
-если крутой,типа apexi или hks,то с его пощощью можно без всяких доп.прошивок и избыточного буста просто грамотно оптимизировать наддув:на какой передаче,при каких оборотах сколько дуть или даже удерживать турбу в оборотах при сбросе газа.В общем очень много граммотных примочек и без добавления избытка,просто оптимизация даст очень многое.
-если-же ты хочешь использовать примитивный механический буст-контроллер или дорогой,но именно с целью приподнять буст.Тут нужно смотреть до каких значений избытка у тебя прошита стоковая карта зажигания и топливная карта.Обычно производители прошивают значения чуть большие,чем дует турба,так сказать в целях подстраховки,ну типа разное давление или там качество топлива.Так вот,если ты хочешь приподнять давление в пределах стоковой прошивки(обычно это немного +0,2-0,3 бара)-то ничего можно не перепрошивать.Если же ты намерен более кординально поднять буст,то тут уж без изменения программы(а часто и не только программы,а ещё и железа)не обойтись."
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=17328)</div>
в твоем посте есть ответ. и кто тебе советовал-продавец?
пример из опыта- безтолкового накручивания буста на рб26дет закончился спаленным двигом. запасов по прочности и картам там больше чем на твоем http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
железо
система подачи топлива
куллер
мозги.
а потом контроллеры. только так.
не забывайте, что когда задаете воппросы барыгам, они уже знают как развести.Ведь это их работа http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

foks
19.10.2006, 09:45
ответы эти писал не барыг, а человек реально турбующий машины, я был у него и видел его машины, меня реально поразило то что я увидел, этот человек сам все сделал не считая настройки турбового вр6 ему мотор настраивали в суперчипе

Igorb
19.10.2006, 11:55
ответ был здесь. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Отсюда мораль - для того чтобы нормально реализовать проапргрейженный двигатель одного буста мало - НАДО СОГЛАСОВАННЫЙ С БУСТОМ ДРУГОЙ МОЗГ АВТО.-мишакопирайт.

как выход чиповка мозгов-1.8т. они неплохо поддаются и лучшие в этом -Даль Вак расинг.
все остальные- плагиаторы.
какие преимущества нормальных мозгов-ты сам можешь менять карты для определееных условий в отличие от чипа который прошит.

Чуйкин
22.10.2006, 12:15
бустконтроллер не будет работать с родными ваговскими мозгами!! чтобы поставить буст надо полюбому чиповать!!!

3BEPb
30.10.2006, 11:17
определился! apexi acv-r и прошивка! буду заказывать...

MORRoz
10.11.2006, 13:43
поставил???

расскажи - как оно?

у тебя К04 - от рождения? менял?

3BEPb
10.11.2006, 13:46
Originally posted by MORRoz@Nov 10 2006, 13:43
поставил???

расскажи - как оно?
у тебя К04****** - от рождения? менял?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19077)</div>
в заказе! обещают в начале декобря доставить!
турба К03 sport от рождения. в стоке дует 0.8

Чуйкин
16.11.2006, 14:48
Originally posted by MORG m-customs@Sep 15 2006, 15:22
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12908)</div>
Морг не убивает)) тк он отсечку снять не может)) а так желание есть до 8000 крутить а то и до 9000

Antonio
20.11.2006, 13:00
Пахнет жареньким я смотрю тут , интересную мысль ЗВЕРЬ толкует,но вот только опасную для движка,и для себя ,накрутит он себе и БаХ...знаю на примерах SUBARU, парни все гнались за другими более мощными машинами и надували всои ТуРбо , что они аж "лопались".А во-вторых есть соблазн все польше и больше надувать ее, потом будет все мало и мало...Так что используй эту штуку с умом...Штука очень замечательная!!

3BEPb
21.11.2006, 15:13
Originally posted by Antonio@Nov 20 2006, 13:00
Пахнет жареньким я смотрю тут , интересную мысль ЗВЕРЬ толкует,но вот только опасную для движка,и для себя ,накрутит он себе и БаХ...знаю на примерах SUBARU, парни все гнались за другими более мощными машинами и надували всои ТуРбо , что они аж "лопались".А во-вторых есть соблазн все польше и больше надувать ее, потом будет все мало и мало...Так что используй эту штуку с умом...Штука очень замечательная!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19714)</div>
Согласен на все сто! буду тренировать силу воли :lol:

Antonio
22.11.2006, 02:48
Originally posted by 3BEPb@Nov 21 2006, 15:13
Согласен на все сто! буду тренировать силу воли****** :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19840)</div>
Ты знаешь сам хочу!!!Я тут подумал и решил что место чипа лучше БуСт поставить, сам регулируешь :зима- пожалуйста 0,5 ставишь!!!
Так покататься 0,8!!!!Хочешь повжигать 1,1 ...прям чудо какое-то , что еще нужно ...Все удовольствие около 700 обойдется !!!! + выпуск ставишь
... во радости будет!!!! :lol: :lol: :lol:

3BEPb
22.11.2006, 12:38
Originally posted by Antonio@Nov 22 2006, 02:48
Ты знаешь сам хочу!!!Я тут подумал и решил что место чипа лучше БуСт поставить, сам регулируешь :зима- пожалуйста 0,5 ставишь!!!
Так покататься 0,8!!!!Хочешь повжигать 1,1 ...прям чудо какое-то , что еще нужно ...Все удовольствие около 700 обойдется !!!! + выпуск ставишь
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19898)</div>
прошивать всё равно придётся! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Чуйкин
22.11.2006, 18:36
Originally posted by Antonio@Nov 22 2006, 02:48
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19898)</div>
с родными VAgовскими мозгами буст работать НЕ будет.. надо и прошивать и буст ставить

Antonio
22.11.2006, 19:29
во Г..но...

BON
23.11.2006, 08:49
Originally posted by Antonio@Nov 22 2006, 20:29
во Г..но...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=19974)</div>

Буст - это ваша правая нога и педаль газа, как нажмешь так и будет, или вы даже на 0,5 педаль в пол ? Что совсем не чувствительная нога ?
Выкинутые деньги это факт, надо привыкать самому бустить http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Когда подбирал себе апгрейд, от буста оказался, особенно было интересно слышать кто ими торгует говорили: "ну да покупают - играются, но кто понимает может и без него причем легко, тем более на штатной турбине даже с чипом - бесполезная игрушка"

Чуйкин
23.11.2006, 11:49
не согласен
на бусте можно запрограмировать несколько режимов
например
1. сток 150 сил
2. чипованый мотор 190 сил
3. овербуст 210 сил.

понятно что можно сипануть сразу на 210 сил и потом педалью газа играть.. но мне кажется с бумтом спокойнее и надежнее
главное настроить его грамотно

BON
23.11.2006, 12:21
Originally posted by Чуйкин@Nov 23 2006, 12:49
не согласен
на бусте можно запрограмировать несколько режимов
например
1. сток 150 сил
2. чипованый мотор 190 сил
3. овербуст 210 сил.

понятно что можно сипануть сразу на 210 сил и потом педалью газа играть.. но мне кажется с бумтом спокойнее и надежнее
главное настроить его грамотно
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20026)</div>

Вот и правильно нужно сразу 210 л.с. в пике оборотов, а ездить если нужно и спокойно и нет. Или тогда вопрос а зачем вообще этому челу иногда 210 или хотя бы 190, если уж он решается иногда на 210 л.с. - то с чипом как раз и надежнее и недо настраивать "грамотно" (сам так уже не один год отъездил без буста).
Для небольшого апгрейда если хочется иногда овербуста лучше чем - чип + фильтр + пламегаситель + (я бы на чипованный поставил бы обязательно Байпас) = ничего надежнее не придумали, поставил и поехал, а ножка своя буст и есть.

3BEPb
23.11.2006, 16:17
Originally posted by BON@Nov 23 2006, 12:21
Вот и правильно нужно сразу 210 л.с. в пике оборотов, а ездить если нужно и спокойно и нет. Или тогда вопрос а зачем вообще этому челу иногда 210 или хотя бы 190, если уж он решается иногда на 210 л.с. - то с чипом как раз и надежнее и недо настраивать "грамотно" (сам так уже не один год отъездил без буста).
Для небольшого апгрейда если хочется иногда овербуста лучше чем - чип + фильтр + пламегаситель + (я бы на чипованный поставил бы обязательно Байпас) = ничего надежнее не придумали, поставил и поехал, а ножка своя буст и есть.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20029)</div>
контроллер позволяет не только поднимать или понижать давление! но и настраиватье го под передачи...
например нахрена на мне на первых двух передачах давление 1.2бара когда и на 0.8 шлифует будь здоров!
так что вопрос не в тупо поднятие надува, а в оптимизации всего процеса!

BON
23.11.2006, 17:40
Originally posted by 3BEPb@Nov 23 2006, 17:17
контроллер позволяет не только поднимать или понижать давление! но и настраиватье го под передачи...
например нахрена на мне на первых двух передачах давление 1.2бара когда и на 0.8 шлифует будь здоров!
так что вопрос не в тупо поднятие надува, а в оптимизации всего процеса!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20052)</div>

Так вот и нажимай нежнее на 1.2бара на первых двух (хотя 2-я самое оно ;) )
и не будет шлифовать.
Я не против в принципе этой идеи, просто лучше деньги на другое потратить, и иметь оптимально настроенную один раз машину, нет возможности думать - нужно мне 210 сил сейчас при этом обгоне, а при этом не нужно ! Лучше всегда под рукой заложенный потенциал который знаешьна что способен, а крутить уже тумблеры будет поздно когда хотел 210, а у тебя 150 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Ну что ж, хозяин - барин, хотя себе даже с другой турбой ставить его не буду, игрушка это.

3BEPb
24.11.2006, 12:46
Originally posted by BON@Nov 23 2006, 17:40
Так вот и нажимай нежнее на 1.2бара на первых двух (хотя 2-я самое оно ;) )
и не будет шлифовать.
Я не против в принципе этой идеи, просто лучше деньги на другое потратить, и иметь оптимально настроенную один раз машину, нет возможности думать - нужно мне 210 сил сейчас при этом обгоне, а при этом не нужно ! Лучше всегда под рукой заложенный потенциал который знаешьна что способен, а крутить уже тумблеры будет поздно когда хотел 210, а у тебя 150 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Ну что ж, хозяин - барин, хотя себе даже с другой турбой ставить его не буду, игрушка это.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20070)</div>
ты почитай про фунции девайса. уверен найдеш много полезного ;)

BON
24.11.2006, 15:05
Originally posted by 3BEPb@Nov 24 2006, 13:46
ты почитай про фунции девайса. уверен найдеш много полезного ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20195)</div>

Функции нужны чтобы его продавать и чем больше тем успешнее на фоне конкурентов - маркетинг однако http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
В машине лучше музыку слушать хорошую или прямоток, чем думать сейчас нажать буст или на следующем светофоре ?

......в Ф1 - в этом году Алонсо воспользовался заветным бустом нажал кнопку и мотор сгорел.... даже там не смогли настроить и вот он заветный овербуст, и через круг амбец, такого программа изначально заложенная по мощности и оборотам допустить не должна.

Igorb
24.11.2006, 22:21
бустконтроллеры- 50%развод.
вы сами, позже будете ржать :D , от того что здесь понасочиняли.

3BEPb
26.11.2006, 14:03
Originally posted by Igorb@Nov 24 2006, 22:21
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20255)</div>
буст + чип караз и получается 100% http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Antonio
26.11.2006, 15:36
Originally posted by Igorb@Nov 24 2006, 22:21
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=20255)</div>
Ага ... он пол х.... :lol: :lol: но почему-то так тачка начинает вваливать после него...правда не долго! :lol:

Igorb
26.11.2006, 23:37
все функции которые выполняет контроллер,доступны при и спользовании многих афтермаркет мозгов.
функцию таймера,выполнит любое реле за 4$/
весь смысл в маркетинге :D , и что бы девушке(парням пох, они пиво пьют) показать красивую цацку, и занять ее мозги расказом как нафарширована "тачка". но многие дефушки читают техно статьи, и прекрасно понимают-чта это лоходром.
и как вваливают автомобили укомплектованные буст контролерами на ЛЕ МАНЕ :D :D :D
мануал-приблуда стоит гораздо дешевле, смысл тот же-никакой!!!