Просмотр полной версии : Навернулся Акпп На Golf 4 Gti
Здравствуйте форумчане. На днях скончался автомат на моём любимом Golf GTI 4. Определили это мастера, после того как сняли поддон для замены масла. В нём были осколки какой-то запчасти. На тот момент авто уже не могло передвигаться своим ходом. Сумму за ремонт назвали от 30 до 70 т.р. Вся проблема в том, что мой Golf из Америки а сделан в Бразилии. Модель двигателя AWW. Мастера сказали, что модель автомата можно определить только разобрав автомат…а это уже стоит немалых денег. Может есть какой другой способ определить модель автомата? Посетила идея замены автомата на механику. Кто подскажет, что для этого нужно и где можно почитать про это? Просто теперь совсем, совсем не хочется авто на автомате. Мастера говорят что дешевле всего найти автомат на разборке и поставить его….но где гарантия что он тоже не загнётся через пол годика?
<div class='quotetop'>Цитата(Sweep @ Aug 18 2008, 13:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95754)</div><div class='quotemain'>Здравствуйте форумчане. На днях скончался автомат на моём любимом Golf GTI 4. Определили это мастера, после того как сняли поддон для замены масла. В нём были осколки какой-то запчасти. На тот момент авто уже не могло передвигаться своим ходом. Сумму за ремонт назвали от 30 до 70 т.р. Вся проблема в том, что мой Golf из Америки а сделан в Бразилии. Модель двигателя AWW. Мастера сказали, что модель автомата можно определить только разобрав автомат…а это уже стоит немалых денег. Может есть какой другой способ определить модель автомата? Посетила идея замены автомата на механику. Кто подскажет, что для этого нужно и где можно почитать про это? Просто теперь совсем, совсем не хочется авто на автомате. Мастера говорят что дешевле всего найти автомат на разборке и поставить его….но где гарантия что он тоже не загнётся через пол годика?[/b][/quote]
осваивай агрегатный ремонт) для это го надо купить рабочую КП и заменить ей, твою..
а свою либо сделаешь и продашь, либо и то и другое)
*ссори, не дочитал до конца)
слышал, что люди переходят с механики на автомат,
список деталей и порядок установки - это есть на этом форуме или на vwts, а наоборот думаю в обратной последовательности..
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Aug 18 2008, 14:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95760)</div><div class='quotemain'>осваивай агрегатный ремонт) для это го надо купить рабочую КП и заменить ей, твою..
а свою либо сделаешь и продашь, либо и то и другое)
*ссори, не дочитал до конца)
слышал, что люди переходят с механики на автомат,
список деталей и порядок установки - это есть на этом форуме или на vwts, а наоборот думаю в обратной последовательности..[/b][/quote]
Дело в том, что мастера говорят: "Коробка автомат не выдерживает такого двигателя и я у них далеко не первый". Вот и думаю над заменой.
<div class='quotetop'>Цитата(Sweep @ Aug 18 2008, 14:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95769)</div><div class='quotemain'>Дело в том, что мастера говорят: "Коробка автомат не выдерживает такого двигателя и я у них далеко не первый". Вот и думаю над заменой.[/b][/quote]
Кто подскажет как определить модель коробки? действительно ли надо её разбирать? Неужели если менять на другую, то надо искать именно такую же?
другу на пассате перебрали 90 т.р пасик тоже америкос B5+ а модель можно узнать не разбирая 100% надо просто чтобы толком вин расшифровали там все про машину и коробка и цвет и дрыгатель все указано
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Aug 18 2008, 15:26) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95776)</div><div class='quotemain'>другу на пассате перебрали 90 т.р пасик тоже америкос B5+ а модель можно узнать не разбирая 100% надо просто чтобы толком вин расшифровали там все про машину и коробка и цвет и дрыгатель все указано[/b][/quote]
http://www.vw-club.ru/vw/vin/vin.php?vin=9BWDD61J714038633 Вот сайтик вроде не плохой по расшифрофке vina. Но про коробку там не слова!
Куда в ЮАО можно заехать,чтоб посмотрели коробку автомат?
http://forum.volkswagen-golf.kz/lofiversio...ex.php/t37.html (http://forum.volkswagen-golf.kz/lofiversion/index.php/t37.html)
ВОТ ПОЧИТАЙ! я тоже хочу АКПП-типтроник заменит на механику!
Я про то чтоб мой автомат посмотрели,а то машина не едит иногда )
Я на третьем гольфе менял АКПП на МКПП - и очень сильно разочаровался...
Было это в 2005 году, летом, я пробил картер АКПП... в сервисе дырку заварили, масло залили и отправили меня в дальний путь... и вроде все хорошо, но через 1 месяц коробка сломалась....
Тогда я поставил Б/У коробку, не помню сколько она стоила, но прослужила тоже один месяц - свою гарантию на 2 недели отработала честно style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Вот тогда я и решил поставить МКПП - и делал вроде в нормальном сервисе.. но получилось не очень...
Рычаг переключения сильно люфтил, сцепление срабатывало уже только в самом верху (видимо диск сцепления старый поставили). Машина конечно стала летать, а не ездить (1,8 90 л.с.) и это немного скрашивало разочарование. Но еще в сервисе стали иногда детали путать, например инжектор для АКПП и МКПП отличается.
Зато год отъездил и проблем не знал. потом продал и взял 4 гольфа. (Лучше 3 Гольфа может быть только 4 Гольф style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gifstyle_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gifstyle_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
Но взял с типтроником и за 1,5 года и 50 тыс км.пробега стали иногда передачи переключатся с характерный сильным ударом. Заехал в сервис поменять масло - поставили приговор - продавай скорей style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif вот уже полгода ездию и боюсь... цена переборки 80-90 тыс руб. цена новой из германии 12.000 у.е.
Но ставить МКПП точно не буду. Если и буду перебирать, то попробую сделать тюнинг АКПП, чтобы продлить срок службы при тяжелой эксплуатации:
Вот примерные цены:
тюнинг гидромозгов – 700 у.е.
тюнинг гидротрансформатора – 700 у.е.
усиленные фрикционы – 1200 у.е.
дополнительный кулер ATF – 200 у.е.
работы – 1000 у.е.
думаю дополнительный кулер точно осилю style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
но АКПП если и буду менять - то только на DSG!
мда... посмотрел бы я на замену акпп на дсг style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot