Просмотр полной версии : Что можно сделать с мотором BFQ 1.6 8v 100л.с.
может конечно и глупый вопрос задаю в очередный сто тысячный раз, но уж очень хотца ченить с этим сделать. бюджет пока неизвестен, хотелось бы делать поэтапно чтобы не так дорого было... сам косвенно связан с запчастями,так что хотелось бы услышать советы целенаправленные с указанием всех цен и где можно купить.
вот значит появилась у меня авто теперь такое: Vw Bora 2002 г.в. моторо BFQ (аналог AKL) 1,6 8V 100 л.с. (по паспорту) на механике. Слабенькая она какаято, хотелось бы что-нибудь усовершенствовать чтобы побыстрее разгонялась... Может кто-нибудь чтото предложит?
с этого мотора и так снято по максимуму...
не мучь машину,иначе может получицца еще хуже...
бюджетно все равно не выйдет...
Originally posted by bess@Aug 28 2006, 23:23
с этого мотора и так снято по максимуму...
не мучь машину,иначе может получицца еще хуже...
бюджетно все равно не выйдет...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11042)</div>
т.е. по максимому? вообще ничего нельзя сделать??? "бюджетно" это во сколько денег??? так какие вообще варианты бывают то для сего экземпляра???
MORG m-customs
29.08.2006, 09:46
Originally posted by meya@Aug 29 2006, 07:26
т.е. по максимому? вообще ничего нельзя сделать??? "бюджетно" это во сколько денег??? так какие вообще варианты бывают то для сего экземпляра???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11047)</div>
вариант только КПП делать чтобы быстрее разгонялась, но максималка упадёт.
мотор дешевле пересадить чем с этим мудрить
Ну хрен знает....=) у меня первый 4-й гольф был как раз AKL... может конечно 101 силы и маловато (хотя с чем сравнивать), но мне по городу динамики хватало.... едет он неплохо (акромя максималки)
MORG m-customs
04.09.2006, 14:31
Originally posted by SuSlik@Sep 4 2006, 11:36
Ну хрен знает....=) у меня первый 4-й гольф был как раз AKL... может конечно 101 силы и маловато (хотя с чем сравнивать), но мне по городу динамики хватало.... едет он неплохо (акромя максималки)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11624)</div>
Господь с тобой. Тут GTI клуб и всё интересное начинается от мотора 2Е 115 сил если в третьем кузове. А в четвертом с 1.8Т данные шильдики прицепляют. Двушка конечно вне политики - она и с 1.6 валит йопт :D
А вот в Г4 иметь 101 силу и говорить что хватает динамики.....
...Что тебя е...т любой стоковый тазовод с 16 клапанным мотором , или любой 8-и клапанник с перделкой и распредвалом ОКБ который не стоит даже как твой баллон на гольфе то это ну пипец извини ни в какие рамки.....
Ни хрена ему не хватало, не хватает и хватать не будет...
А про управляемость этого раздела "Comfortline" я ваще молчу....
Originally posted by MORG m-customs@Sep 4 2006, 14:31
Господь с тобой. Тут GTI клуб и всё интересное начинается от мотора 2Е 115 сил если в третьем кузове. А в четвертом с 1.8Т данные шильдики прицепляют. Двушка конечно вне политики - она и с 1.6 валит йопт :D
А вот в Г4 иметь 101 силу и говорить что хватает динамики.....
...Что тебя е...т любой стоковый тазовод с 16 клапанным мотором , или любой 8-и клапанник с перделкой и распредвалом ОКБ который не стоит даже как твой баллон на гольфе то это ну пипец извини ни в какие рамки.....
Ни хрена ему не хватало, не хватает и хватать не будет...
А про управляемость этого раздела "Comfortline" я ваще молчу....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11657)</div>
Миха, не надо гнать на 1.6!
стоковый ТАЗ 16-клапанный разгоняется также, как мой гольф 1.6 с АВТОМАТОМ
про 8кл. вообще умолчу!
Ручка разрывает такие ТАЗЫ вообще на ура!
ЗЫ ТАЗы как я уже сказал стоковые!
Что по теме - не надо насиловать мотор, впринципе всё сказали уже, продай, добавь денег и купи 1.8Турбо
Что-то я не могу сказать что 1.6 очень динамичный... у меня ВСВ... т.е. 105 лошадок... до сотни он может ещё как-то едет, тем более на ручке... вообщем-то достаточно шустро... но вот после... разгонял его по мкаду до 190, дикий рев на 6000 как-то напрягает... и разгон, как у тех же тазов, мож чуток шустрее... Но 99 моего брата, с приличным тюнингом не оставляет ни малейшего шанса гольфу... так что про то что тазики гоняют 1.6 движки гольфовые, это правда... хотя сток конечно не отжарит гольфовый шестнадцатиклапанник... а вот пассат 1.8Т (вторая машина в семье)... состояние нового автомобиля, т.е. движок приёмистый как будто только что с конвеера... хайлайн, спортивная подвеска... 17 резина широченная... в коллее не качнет... он просто стреляет в точку, я когда на нём поезжу, мне в гольфе аж дискомфортно делается... 220 он идет без вопросов и ещё набирает дальше, хотя дальше стрёмно. Посему искренне завидую тем кто катается на гольфах 1.8Т... Даже страшно представить что такой аппарат может: ) а посему официально заявляю, загоню свой гольф 2003 года! Состояние ИДЕАЛЬНОЕ на столько на сколько это можно представить! или меняю на GTI 1.8Т постарше; )))
З.Ы. Говорил в Германии с ребятами на сервисе... Про двигатель 1.6 FSI на 4 гольфе... мне сказали что в России им не место, из-за жестокой чувствительности к топливу: ) А так чуть не взял его... теперь вот думаю, может стоило, таки был бы немного ближе к заветным буковкам GTI: )
[Watercooler]
09.09.2006, 18:50
В городе AKL нормально едет, по трассе разгоняется конечно слабовато, но идет тоже нормально.. если конечно не пытаться разогнать быстрее 190..
есть тазы и под 300 лошадей!с виду может и не скажешь,а внутри.....и с закисью есть!сам видел!и они едут!
ну про то что и где есть... думаю смысла говорить не имеет... много что где есть. Я в Харькове на драге видел шестёрку, собранную на харьковском механическом каком-то там заводе... так у неё два двигателя с приводом на обе оси отдельно, подвески практически нет, сцепление кажется жёсткое, ну и закись есть... вообщем привезли её туда на эвакуаторе. А потом она дважды дернула додж вайпер, после чего у вайпера нагнулась коробка. А вышеупомянутый завод кстати уже полностью перешёл на выпуск баллонов с закисью. продаются они там за копейки, и без них на драге почти никого нет. Мы там поотвисали на нашей 99 и свалили, потому как без азота ни одного серьёзного аппарата не нашли.
З.Ы. Это GTI нормально едет... причем где угодно... а вот на 1.6, когда тебя со светофора дергает какая-нибудь десятка, обвешенная лоховиками и с надписью "Хулиган", то как-то не по себе становится, что этот мудохулиган тебя объезжает почти на стоковом ведре.
Originally posted by toster@Sep 11 2006, 14:54
ну про то что и где есть... думаю смысла говорить не имеет... много что где есть. Я в Харькове на драге видел шестёрку, собранную на харьковском механическом каком-то там заводе... так у неё два двигателя с приводом на обе оси отдельно, подвески практически нет, сцепление кажется жёсткое, ну и закись есть... вообщем привезли её туда на эвакуаторе. А потом она дважды дернула додж вайпер, после чего у вайпера нагнулась коробка. А вышеупомянутый завод кстати уже полностью перешёл на выпуск баллонов с закисью. продаются они там за копейки, и без них на драге почти никого нет. Мы там поотвисали на нашей 99 и свалили, потому как без азота ни одного серьёзного аппарата не нашли.
З.Ы. Это GTI нормально едет... причем где угодно... а вот на 1.6, когда тебя со светофора дергает какая-нибудь десятка, обвешенная лоховиками и с надписью "Хулиган", то как-то не по себе становится, что этот мудохулиган тебя объезжает почти на стоковом ведре.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12331)</div>
Как раз у "хулиганов" вёдра стоковые, и живой Г4 1.6 на механике они ни в жизнь не объедут :D
[Watercooler]
12.09.2006, 13:39
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>З.Ы. Это GTI нормально едет... причем где угодно... а вот на 1.6, когда тебя со светофора дергает какая-нибудь десятка, обвешенная лоховиками и с надписью "Хулиган", то как-то не по себе становится, что этот мудохулиган тебя объезжает почти на стоковом ведре.[/b][/quote]
:D меня на гольфе стоковые ведра типа ТАЗ и разные хулиганы не объезжают. вваливает он гораздо лучше по сравнению со стоковыми тазами
Originally posted by [Watercooler]@Sep 12 2006, 13:39
:D меня на гольфе стоковые ведра типа ТАЗ и разные хулиганы не объезжают. вваливает он гораздо лучше по сравнению со стоковыми тазами
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12483)</div>
+1
MORG m-customs
12.09.2006, 14:04
Originally posted by [Watercooler]@Sep 12 2006, 12:39
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12483)</div>
Врядли. Неоднократно заезжал с Г4 1.6. Рвал всех и вмясо.
В машине на тот момент был только чип-тюнинг и 5 т.км. пробега.
Далее появился впуск и выпуск и опять же под них прогулька.
Рвал Пассат 1.8 136 сил, Г2 с 2Е inside.
Далее распредики и т.п., ни каких наклеек и надписей на авто, только глушитель ULTER и передняя решетка с сеточкой для лучшего охлаждения (радиатор на ТАЗу повыше будет нечай). Был неоднократно обижен Гольфами с PL, KR, 9A, после чего двенашку успешно разложил боком о Хуйдай, но к тому моменту уже был пригнан любимый ABF.
Это из того что помню...
[Watercooler]
12.09.2006, 14:33
MORG m-customs,
может те Г4 были не в самом лучшем состоянии?
PS я на своём гольфе не в каких драгах не учавствовал, но пару раз были ситуация когда рядом со мной на светофоре оказывалась зубила/десятка ревущая пердаком.. отсюда и был сделан вывод
MORG m-customs
12.09.2006, 15:25
Originally posted by [Watercooler
,Sep 12 2006, 13:33]MORG m-customs,
может те Г4 были не в самом лучшем состоянии?
PS я на своём гольфе не в каких драгах не учавствовал, но пару раз были ситуация когда рядом со мной на светофоре оказывалась зубила/десятка ревущая пердаком.. отсюда и был сделан вывод
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12502)</div>
Это всеголишь твои доводы. ТАЗ легче, момента меньше, но рвёт падло быстрее....
Пердаком не ревела а мож холостые не держало вот он и подгазовывал а ты прямоток за желание погонять принял :D
а г4 не могли быть мёртвыми ибо 2 года как с конвейера пошли тогда....
[Watercooler]
13.09.2006, 01:39
MORG m-customs,
странно это всё.. после того как пересел с рено на гольф4 (сначало ГТИ, потом 1.6) уже точно был уверен что тазы на любом из гольфов делаются как нефиг делать.. т.к. на реношке я с тазами примерно на равне ехал (много раз гонялись), а гольф гораздо быстрее ренохи едет..
ЗЫ чип это уже не сток :D может чип слишком злой был? :D
MORG m-customs
13.09.2006, 09:23
Originally posted by [Watercooler]@Sep 13 2006, 00:39
MORG m-customs,
странно это всё.. после того как пересел с рено на гольф4 (сначало ГТИ, потом 1.6) уже точно был уверен что тазы на любом из гольфов делаются как нефиг делать.. т.к. на реношке я с тазами примерно на равне ехал (много раз гонялись), а гольф гораздо быстрее ренохи едет..
ЗЫ чип это уже не сток :D может чип слишком злой был? :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=12577)</div>
А ты чип не увидишь! Это тебе не перделки и обвесы!
У меня 14-я ковка стояла и прога - все доработки авто - и уже пипец Г4 1.6 становился...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot