Просмотр полной версии : Навигатор Gps
Искал и не нашел по форуму отзывов людей о GPS-навигаторах, программ к ним и т.д. Предлагаю всех, кто пользуется таковыми, оценить сии девайсы и дать советы ещё не определившимся в этом направлении - что брать, на что внимание обращать и т.п.
Юра Казабаз знает про них все, он этим занимается, я у него брал Garmin 200W, для путешествий. В Москве особо я им не пользуюсь, так разве что куда если не ездил, для успокоения смотрю. Самая удобная функция в навигаторе это точки интереса, где бы я ни находился всегда могу посмотреть ближайшие АЗС, больницы, аптеки, банки и т.п. что в голову взбредет и посмотреть их в порядке удаленности от меня по км и нажав на цель двигаться по маршруту. Казалось бы чего тут интересного, но когда находишся за 500 км от Москвы где ничего не знаешь, тупо находишь например АЗС, почту, сбербанк, гостниницу...
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ May 30 2008, 17:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84349)</div><div class='quotemain'>Юра Казабаз знает про них все, он этим занимается, я у него брал Garmin 200W, для путешествий. В Москве особо я им не пользуюсь, так разве что куда если не ездил, для успокоения смотрю. Самая удобная функция в навигаторе это точки интереса, где бы я ни находился всегда могу посмотреть ближайшие АЗС, больницы, аптеки, банки и т.п. что в голову взбредет и посмотреть их в порядке удаленности от меня по км и нажав на цель двигаться по маршруту. Казалось бы чего тут интересного, но когда находишся за 500 км от Москвы где ничего не знаешь, тупо находишь например АЗС, почту, сбербанк, гостниницу...[/b][/quote]
Олег, спасибо за добрые слова "знает про них все" и т.д. на самом деле подсказать что то могу, но все знать не получается http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif и спасибо за КазаБаза, я подумаю о смене ника http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))
по теме, я бы так категорично не стал бы "определять", какой производитель лучче. Смотреть при выборе девайса, на мой взгляд, в первую очередь, нужно не на модель, а на картографию, которую реально в этих приборах использовать. Приборы во многом схожи по функционалу, а вот картографии, в частности России маловато. Вообще, категорий, параметров, назначений очень много, тут реально целый раздел открывать http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
у моего друга есть какой-то, фирму не помню, но брешет с точностью до 1-2 км
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ May 30 2008, 16:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84335)</div><div class='quotemain'>Искал и не нашел по форуму отзывов людей о GPS-навигаторах, программ к ним и т.д. Предлагаю всех, кто пользуется таковыми, оценить сии девайсы и дать советы ещё не определившимся в этом направлении - что брать, на что внимание обращать и т.п.[/b][/quote]
У меня КПК Asus A 696!
Работает превосходно! Можно загружать разные карты!
По Москве и области есть самая свежая карта от 28,02,2008г. (автанавигатор вроде называется)
В ней также Питер и Пит.область подробная. а также крупные города России.
Также есть программа IGO в ней есть и вся Россия и Украина, Европа, Азия, в нее можно карты подгружать!
Вобщем плюсы КПК заключ.в том, что можно разные навигационные карты использовать!
А в обычном навигаторе закреплена только одна на сколько я знаю!
Тем более КПК Asus A 696 заточен именно под навигацию и прием у него великолепный!
Если заинтерисует пиши. могу подсказать где дешевле всего взять в москве сертифицированный, а карты могу тебе переписать бесплатно!
В комплект входит: держатель на лобовое, зарядка авто, зарядка домашняя, чехол, стилус 2 шт. кабель USB, защитная пленка на экран и лицензионное програмное обеспечение Навител (но его ни кто не использует)!
<div class='quotetop'>Цитата(victoRS @ May 30 2008, 23:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84381)</div><div class='quotemain'>У меня КПК Asus A 696!
Работает превосходно! Можно загружать разные карты!
По Москве и области есть самая свежая карта от 28,02,2008г. (автанавигатор вроде называется)
В ней также Питер и Пит.область подробная. а также крупные города России.
Также есть программа IGO в ней есть и вся Россия и Украина, Европа, Азия, в нее можно карты подгружать!
Вобщем плюсы КПК заключ.в том, что можно разные навигационные карты использовать!
А в обычном навигаторе закреплена только одна на сколько я знаю!
Тем более КПК Asus A 696 заточен именно под навигацию и прием у него великолепный!
Если заинтерисует пиши. могу подсказать где дешевле всего взять в москве сертифицированный, а карты могу тебе переписать бесплатно!
В комплект входит: держатель на лобовое, зарядка авто, зарядка домашняя, чехол, стилус 2 шт. кабель USB, защитная пленка на экран и лицензионное програмное обеспечение Навител (но его ни кто не использует)![/b][/quote]
все это до тех пор интересно, когда в руки не попадет настоящий авто навигатор. С великолепным контрастным экраном, меню, скоростью работы прокрутки, масштаба режимы отображения карты, прокладки маршрутов, объезды и все это непрерывно в течении 6 часов от батарейки. С КПК такое с полным ощущением навигации в авто не получитца, хотя он сможет заменить навигацию, но я бы сказал что скорее всего для пешехода. Да и мне например важна детальность карт и размер экрана. КПК как не крутил, а висящий на присоске бликующий экранчик размером с кредитку вызывал уныние. У меня комуникатор, но выбрал все же отдельный навигатор. телевон пусть будет телефоном, а навигация будет навигацией.
Чисто на любителя пешехода-велосепедиста.
Маркетиниг движет рынок и конечно все в одном привлекает людей.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ May 31 2008, 11:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84400)</div><div class='quotemain'>все это до тех пор интересно, когда в руки не попадет настоящий авто навигатор. С великолепным контрастным экраном, меню, скоростью работы прокрутки, масштаба режимы отображения карты, прокладки маршрутов, объезды и все это непрерывно в течении 6 часов от батарейки. С КПК такое с полным ощущением навигации в авто не получитца, хотя он сможет заменить навигацию, но я бы сказал что скорее всего для пешехода. Да и мне например важна детальность карт и размер экрана. КПК как не крутил, а висящий на присоске бликующий экранчик размером с кредитку вызывал уныние. У меня комуникатор, но выбрал все же отдельный навигатор. телевон пусть будет телефоном, а навигация будет навигацией.
Чисто на любителя пешехода-велосепедиста.
Маркетиниг движет рынок и конечно все в одном привлекает людей.[/b][/quote]
Кому что нравиться! Как говориться на вкус и цвет!
А мне в моем КПК все нравиться и размер дисплея и цвето-передача.
А дисплей наверно больше чем в комуникаторе!
Все видно отлично и он работает без сетевого питания около 6 часов!
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ May 30 2008, 21:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84372)</div><div class='quotemain'>по теме, я бы так категорично не стал бы "определять", какой производитель лучче. Смотреть при выборе девайса, на мой взгляд, в первую очередь, нужно не на модель, а на картографию, которую реально в этих приборах использовать. Приборы во многом схожи по функционалу, а вот картографии, в частности России маловато. Вообще, категорий, параметров, назначений очень много, тут реально целый раздел открывать http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)[/b][/quote]
Вот у меня такое же подозрение - выбирать надо по программе картографии. А кто-нибудь сравнивал их между собой?
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ May 30 2008, 16:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84335)</div><div class='quotemain'>Искал и не нашел по форуму отзывов людей о GPS-навигаторах, программ к ним и т.д. Предлагаю всех, кто пользуется таковыми, оценить сии девайсы и дать советы ещё не определившимся в этом направлении - что брать, на что внимание обращать и т.п.[/b][/quote]
Я взял Гармин 310 года назад в подарок отцу - как автомобильная штука- класс. Очень довольны - водит отлично. Карта у нас европейской части России.
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ May 30 2008, 15:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=84335)</div><div class='quotemain'>Искал и не нашел по форуму отзывов людей о GPS-навигаторах, программ к ним и т.д. Предлагаю всех, кто пользуется таковыми, оценить сии девайсы и дать советы ещё не определившимся в этом направлении - что брать, на что внимание обращать и т.п.[/b][/quote]
Ездил на Фест в Москву с Mio. В Москве помог на 100%. Не узнаю мест где ехал, только слушал подсказки прямо, направо и т.д.
Глюки:
- брал аппарат у друга. его родная зарядка стационарно стояла в машине. Купили на радиорынке вторую. Так навигатор, млять, при зарядке отказывался работать!!! Так и ездил. Сначала запоминал дорогу, а потом подключал на зарядку.)))))
Зы. Помню мой шок после прохождения таможни на въезде в Россию. В 1-ом часу ночи, проехал после таможни 1км, включаю в поле навигатор, а он пишет нет дорог поблизости!!!! Вот это точно была поездка куда глаза глядят. До сих пор не знаю где я ехал. Потому, что на обратном пути не нашел.
Нота-Бене : Проработка картографии очень важна
мой ответ: нах не нужен...и вообще как у испанцев или итальянцев...вообще запрещено использование настекольной и подобной навигации.....ибо уже часто замечаю половина ездит и смотрит в карту а не на окружающих....особенно особи женского пола...блять...слов нет...запретить навигаторы нахрен!!!
bonomalret
02.07.2008, 11:53
Пол года использую Glofish X800+. Устройство представляет собой совмещенный комуникатор (Windows), моб.телефон (GSM/UMTS) и GPS.
Установлена программа CityGuide.
Функции:
1. навигация по России, включая крупные города, по Европе.
2. Русский интерфейс (включая голосовой)
3. Учет дорожной обстановки (пробки, знаки, одностороннее движ. и проч.) по Москве, Питеру и некоторым другим городам.
Экономлю при объезде пробок ежедневно от получаса до часа (в Питере). Рекомендую.
еще вот раньше была куча объездов,которые узнавали случайно либо блуждая специально, ездили там несколько машин....а теперь изза гребаного ЖПС дачники и тд там чуть ли не пробки создают.......
кароч в топку....бесят бля...слов нет...вссех казнить
И всё? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ Mar 6 2009, 15:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128005)</div><div class='quotemain'>И всё? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/b][/quote]
жжошь............. ты еще не купил ? Уже все обзавелись
Мне нравится HP Travel Companion iPAQ 316
Экран 800x480, процессор быстрый, ловит даже по отраженному сигналу, выглядит хорошо.
Но это если не ставить в штатное место, а лепить на стекло. Если интересно покажу сегодня под мостом style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Купил навигатор с GPRS - пробки который показывает. Называется NAVIANGEL. Карты Навител, пробки их же и Смилинковские (которые на Яндексе). Прикольно! style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
+1 за навигатор Гармин, а не за кпк с возможностью навигатора.
Дополню сообщение. Я думаю, что если бы такой же опрос устроить на мазда форуме, то там за гармин будет мало голосов. Тут люди выбирают качество! )
<div class='quotetop'>Цитата(VVZ @ Mar 11 2009, 17:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128682)</div><div class='quotemain'>+1 за навигатор Гармин, а не за кпк с возможностью навигатора.
Дополню сообщение. Я думаю, что если бы такой же опрос устроить на мазда форуме, то там за гармин будет мало голосов. Тут люди выбирают качество! )[/b][/quote]
А что там качественного (в Гарминах)? Апчем речь? Интересно style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Mar 11 2009, 18:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128704)</div><div class='quotemain'>А что там качественного (в Гарминах)? Апчем речь? Интересно style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
все, имо цена/качество.
<div class='quotetop'>Цитата(Chuka @ Mar 11 2009, 18:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128705)</div><div class='quotemain'>все, имо цена/качество.[/b][/quote]
ого! прям так? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif а с чем сравнивали? (англичанки такие чопорные! а сколько у тебя было англичанок? (с) style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Mar 11 2009, 18:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128704)</div><div class='quotemain'>А что там качественного (в Гарминах)? Апчем речь? Интересно style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
что касается качества, то последнее время, гармин планку снижает, это факт, но по сравнению с другими производителями навигации, все равно лидирует, ибо право родоначальника популяризации обязывает.
по поводу HP который ты выбрал, мне кажеца, не плохой девайсец. приятные моменты, типа просмотра видео и съемного аккумулятора однозначно радуют. навител, так же хороший продукт, есть поиск по корпусам, но очень на любителя имхо style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif и в загранице не силен, мне автоспутник как то ближе, в частности интерфейс.
один минус, это цена хъюлика, за 20 тыщ, не знаю, я б все же гармин взял, например ВОТ ЭТОТ (http://www.e-trex.ru/catalogue/avtomobilnie_gps_navigatori/avtonavigator_garmin_nuvi_860.html) управление голосом, набор телефонного номера голосом, правда, пока на не русском, трансмиттер, фм приемник пробок, то же в раше пока не алё, озвучивает названия улиц, перестроение по полосам озвучивает, запаминает, где ты его с кронштэйна снял, потом к машине отведет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif много полезных приятностей, свойственных узкозаточенным устройствам, жаль не всё в нашей стране работает, но это пока, в 2009 - м годе , гармин грозился самостоятельно выйти на наш рынок и тагда все будет лучче.
кстати, в этом приборе, уже европа и Россия есть, европа ооочень хорошая, а Россия похуже, чем европа, но тоже ниче, у БОНА последняя версия есть, может, поделица мнением style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ Mar 11 2009, 19:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128715)</div><div class='quotemain'>что касается качества, то последнее время, гармин планку снижает, это факт, но по сравнению с другими производителями навигации, все равно лидирует, ибо право родоначальника популяризации обязывает.
по поводу HP который ты выбрал, мне кажеца, не плохой девайсец. приятные моменты, типа просмотра видео и съемного аккумулятора однозначно радуют. навител, так же хороший продукт, есть поиск по корпусам, но очень на любителя имхо style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif и в загранице не силен, мне автоспутник как то ближе, в частности интерфейс.
один минус, это цена хъюлика, за 20 тыщ, не знаю, я б все же гармин взял, например ВОТ ЭТОТ (http://www.e-trex.ru/catalogue/avtomobilnie_gps_navigatori/avtonavigator_garmin_nuvi_860.html) управление голосом, набор телефонного номера голосом, правда, пока на не русском, трансмиттер, фм приемник пробок, то же в раше пока не алё, озвучивает названия улиц, перестроение по полосам озвучивает, запаминает, где ты его с кронштэйна снял, потом к машине отведет style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif много полезных приятностей, свойственных узкозаточенным устройствам, жаль не всё в нашей стране работает, но это пока, в 2009 - м годе , гармин грозился самостоятельно выйти на наш рынок и тагда все будет лучче.
кстати, в этом приборе, уже европа и Россия есть, европа ооочень хорошая, а Россия похуже, чем европа, но тоже ниче, у БОНА последняя версия есть, может, поделица мнением style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Ни в коем случае не хочу обидеть, но читать то, что написано на сайтах производителей и продавцов вредно style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif Очень часто активно рекламируют то, что например у нас не работает, и вообще сильно приукрашивают действительность. Всякие модные фичи сначала приходится пробовать и проверять как они работают (обычно работают плохо), а потом уже думать надо оно или нет, вернее будет ли оно реально использоваться.
HP Travel Companion iPAQ 316 стоит 9000-10000 рублей, сейчас можно найти и дешевле.
Штатно на нем стоит iGO 8, но как обычно можно поставить что угодно. Штатно у нас они продаются только с картой России, но поставить можно любые. Заграница для iGO есть практически вся, какая может понадобится. Насчет просмотра видео - это точно то, чего я делать на небольшом экранчике не стану - не реально это, если конечно ехать на машине, а не в метро style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
ты прав, реально он стоит дешевле, кликнул по первой попавшейся ссылке http://www.galc.ru/product/?id=6515?from=ya и сделал вывод style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
что касается инфы от производителя, то как же понимать суть прибора иначе, как читая тех характеристики? а эти "модные фичи" они действительно есть, они реально работают, но(!) не везде пока. я уже где то говорил, гармин, начал рассматривать Россию, как рынок, каких то пару лет назад, неудивительно, что некоторые функции тут не работают.
выше ты говорил, про навител, потому, я прокомментировал это п.о., я б все же выбрал наветел чем i-go пусть и 8, да, домики красивые, но их мало style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif по крайней мере в России. опять же номера домов, корпуса, это очень удобно, а если и за пределами Москвы-Питера, то вообще хорошо.
на счет видео, например в самолете или в поезде, вещь вполне достойная, почему я и отметил съемный акк как плюс. 4,3 дюйма достаточный размерчик, чтобы в одно лицо какое ни будь кинцо посмотреть, проверено, а потом, выйдя в незнакомом городе найти нужный объект style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
а вообще, если есть вопрос выбора навигатора, то я бы сделал так, пошел бы в ближайший ИОН или Медиамаркт, там большой ассортимент включенных, развешенных на шнурках девайсов, поюзал бы, отдельно прибор, отдельно картографию, выбрал бы нужное мне сочетание и заказал бы в инете с доставкой, по хорошей цене и нужной версией картографии.
это я к тому, что доказывать какая картография или прибор лучче или хуже бессмысленно, на вкус и цвет все фломастеры разные.
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Mar 11 2009, 20:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=128712)</div><div class='quotemain'>ого! прям так? style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif а с чем сравнивали? (англичанки такие чопорные! а сколько у тебя было англичанок? (с) style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )[/b][/quote]
использовал 3 типа Becker, юзал штатный жопаэс на разных машинах... Garmin самая стабильная работа, высокая скорость работы, доступные, и весьма качественные карты.
просветите чайника
а вот если препереть тот же garmin с ебея к примеру nuvi 760, тут его можно заставить работать?
<div class='quotetop'>Цитата(total @ Mar 12 2009, 20:21) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=129280)</div><div class='quotemain'>просветите чайника
а вот если препереть тот же garmin с ебея к примеру nuvi 760, тут его можно заставить работать?[/b][/quote]
а в чем смысл? тогда уж 710 или 715(новое воплощение), зачем платить за предзагруженную америку? если в нем европа, то так же не самая свежая.
а по чем с ебея выйдет, намного дешевле?
работать он будет, в смысле, определять местоположение и т.д., вопрос только в языке и картах в нем. чтоб он заговорил по Русски, нужно будет его перепрошить и купить карты России.
Не нужно забывать еще один момент, как бы не попасца на "белую коробку" восстановленный вопщем.
при нынешнем дэмпинге в инете, мне кажеца, дешевле купить тут, на гарантии, чем тащить кота в мешке style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ Mar 12 2009, 23:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=129315)</div><div class='quotemain'>а в чем смысл? тогда уж 710 или 715(новое воплощение), зачем платить за предзагруженную америку? если в нем европа, то так же не самая свежая.
а по чем с ебея выйдет, намного дешевле?
работать он будет, в смысле, определять местоположение и т.д., вопрос только в языке и картах в нем. чтоб он заговорил по Русски, нужно будет его перепрошить и купить карты России.
Не нужно забывать еще один момент, как бы не попасца на "белую коробку" восстановленный вопщем.
при нынешнем дэмпинге в инете, мне кажеца, дешевле купить тут, на гарантии, чем тащить кота в мешке style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
разица получается хорошая на дорогих моделях
да уже забил, сча присматриваюсь к варианту Maxa :-)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot