Просмотр полной версии : Непонятки С Расходом
KnowWhatsCool
20.05.2008, 00:31
Машине несколько недель, уже доводилось раза 4 заправляться(гоняю).
4 двери, ДСГ
Первые два раза заправлялся на Лукойле обычным 95м. Во время движения мгновенные расход меняеться мгновенно в зависимости от того как жмешь на педаль, если убираешь вообще то сразу показывает по нолям. если чуть притапливаешь то на литров 5-7 поднимаеться и уже дальше вверх в зависимости от того как сильно жмешь.
Последние два-три раза заправился на Кло,Гепарде 95м евро премиум(по 6.55 если не ошибаюсь).
Что случилось с мгновенным расходом - он стал туповат, то есть когда убираешь совсем ногу с педали газа может вообще расход пойти вверх, а потом только начинает опускаться до ноля. Когда немного прижимаешь газ то уже скачок идет вверх не на литров 5-7 как раньше, а на все 15. Если скорость держишь на одном уровне то вроде расход такой же как и на другом бензине показывает, может на пару литров скачет.
По общему расходу разницы не ощутил потому как гоняю и бензин полюбому быстро уходит))
Естественно вопрос - у кого-то было что-то подобное ? в норме ли такое поведение или нет ?
И кто-нибдуь еще льет пятый или только я ?
Заранее большое спасибо за ответы!
Это особенность поведения системы управления двигателем. По описанному именно так и фиксирует мгновенный расход компьютер.
Сбросил газ топливо отключается, машина накатом, расход 0. Активное едешь, газ-сброс или просто езда по городу не медленно, то при сбросе газа мозги фиксируют как стиль ты педалью работаешь и даже при сбросе газа не оключают топливо, чтобы мотор протдолжал поддерживать обороты, если педаль не трогать еще пару секунд, то будет 0 и т.п. Ничего по описанному тобой не изменилось даже со времен Мк4 с компьютером и просмотре функции мгновенного расхода.
KnowWhatsCool
20.05.2008, 09:48
я имел в виду чот изменился мгновенный расход с перехода с обычного 95го на премиум/евро 4 и я подробно описал как именно. Я заметил изменения в мгновенном расходе поэтому и задался таким вопросом, если бы все было как прежде я бы даже не обратил внимание. Может это просто закончилась обкатка и двигатель теперь позволяет себе хлебнуть лишнего ?
constantinus
20.05.2008, 10:03
Я лично ни разу не замечал разницы в расходе, пусть то будет 95, 95 премиум или же 98.
Всегда средний расход показывает одно и тоже.
Во время обкатки, вроде говорят двигло должно наоборот больше жрать.
расхож в зависимости от бенза меняется ДОКАЗАНО с Мишей!на практике! мой тебе совет плати чуть больше да лей 98 на Укравто! думаю тебе понравится!
Ginger Fish
20.05.2008, 11:44
<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv @ May 20 2008, 09:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=82865)</div><div class='quotemain'>расхож в зависимости от бенза меняется ДОКАЗАНО с Мишей!на практике! мой тебе совет плати чуть больше да лей 98 на Укравто! думаю тебе понравится![/b][/quote]
+1
Чем лучше качество бензина, тем меньше расход.
constantinus
20.05.2008, 14:50
А финансовый вопрос измеряли между "95 премиум" и "98".
Разница в расходе покроет цену?
Насколько мне известно "95 премиум" вполне нормальный вид топлива.
KnowWhatsCool
20.05.2008, 16:53
спасибо за отзывы
на счет 98го - в маниуале русским языком написано - можете лить бензин с высшим октановым числом нежели 95й но эффекта от этого никакого не будет.
так что я считаю если завод говорит 95й то его и надо лить.
средний расход у меня одинаковый примерно что на обычном 95м что на 95м премиуме. вот только непонятно почему на премиуме датчик мгновенного расхода тормозит ! бывает я педаль газа уже секунд пять как отпустил, а расход повышаеться, доходит до 49.9 и потом резко на ноль. у кого то такое было ?
по идее на премиуме более адекватный расход должен показывать- а то получаеться обычный лукойловский 95й переваривает лучше что-ли?
вообще кто знает 95й премиум на кло и гепарде он европейский или просто 95й с присадками какими-нибудь?
<div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool @ May 20 2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=82952)</div><div class='quotemain'>спасибо за отзывы
на счет 98го - в маниуале русским языком написано - можете лить бензин с высшим октановым числом нежели 95й но эффекта от этого никакого не будет.
так что я считаю если завод говорит 95й то его и надо лить.
средний расход у меня одинаковый примерно что на обычном 95м что на 95м премиуме. вот только непонятно почему на премиуме датчик мгновенного расхода тормозит ! бывает я педаль газа уже секунд пять как отпустил, а расход повышаеться, доходит до 49.9 и потом резко на ноль. у кого то такое было ?
по идее на премиуме более адекватный расход должен показывать- а то получаеться обычный лукойловский 95й переваривает лучше что-ли?
вообще кто знает 95й премиум на кло и гепарде он европейский или просто 95й с присадками какими-нибудь?[/b][/quote]
в такое понятие как премиум лично я не верю! на наших заводах выше 95 не делают! а если говорят что мол тоже везут его из-за бугра то стоил бы он как на укравто
на лючке написано минимум 95 а не 95
ту Константиниус да как по мне в эту небольшую разницу покрывает нетолько имеется виду расход! а и свечи и фильтр и т.д.
и возле завода и вего окреснотях не нашу мочу разливают!
<div class='quotetop'>Цитата(Gomkv @ May 20 2008, 16:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=82974)</div><div class='quotemain'>в такое понятие как премиум лично я не верю! на наших заводах выше 95 не делают! а если говорят что мол тоже везут его из-за бугра то стоил бы он как на укравто
на лючке написано минимум 95 а не 95
ту Константиниус да как по мне в эту небольшую разницу покрывает нетолько имеется виду расход! а и свечи и фильтр и т.д.
и возле завода и вего окреснотях не нашу мочу разливают![/b][/quote]
всю правду говоришь, наш бензин приблизительно дотягивает до европейского(мне есть с чем сравнить) только на укравто, всё остальное дикий развод!
по поводу свечей, после перехода на бензин УкрАвто 95+ и 98 свечи меняю не раз в полгода)))) последний раз на ТО сказали, что они чистейшие...делаю выводы
bonosurgut
20.05.2008, 19:56
у вас что там систем скидок нету ? у нас с картой 10% скидкой, 98 получается дешевле 95, разница в динамике и расхода уж очень заметна.
constantinus
21.05.2008, 01:24
Не знаю... мне может просто везет на бензин, но за три года ни разу свечи не менял.
2 года SEAT кордоба была и GTI уже больше чем пол года.
Все же тут обсуждали, что лучше брать и лить примиум - это типа импортный 95 и он честный, а наш 98 порой хуже премиума.
Ветка целая была.
Фильтр я думаю до планового ТО по любому доживет. да и свечи тоже, если лить качественный бензин.
Я не думаю, что кто-то может точно сказать насколько изменился (уменьшился или увеличился) расход в обыденной жизни - уж больно много факторов которые влияют на расход которые человек не сможет учесть)
<div class='quotetop'>Цитата(constantinus @ May 21 2008, 00:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=83029)</div><div class='quotemain'>Не знаю... мне может просто везет на бензин, но за три года ни разу свечи не менял.
2 года SEAT кордоба была и GTI уже больше чем пол года.
Все же тут обсуждали, что лучше брать и лить примиум - это типа импортный 95 и он честный, а наш 98 порой хуже премиума.
Ветка целая была.
Фильтр я думаю до планового ТО по любому доживет. да и свечи тоже, если лить качественный бензин.
Я не думаю, что кто-то может точно сказать насколько изменился (уменьшился или увеличился) расход в обыденной жизни - уж больно много факторов которые влияют на расход которые человек не сможет учесть)[/b][/quote]
какой твой средний разход при нормальной езде???
constantinus
21.05.2008, 11:10
Средний расход 11-13 литров
по трассе средний от 8,5 до 10.
Притом на трассе иногда приходится вливать и просто 95.
а у меня средний 10.5-10.8! по городу, есть разница в бензе? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
constantinus
21.05.2008, 14:20
Пррр...
Все зависит от стиля езды(разгон, светофоры, пробки и тд), я могу и 8,7 сделать по городу средний расход)
<div class='quotetop'>Цитата(constantinus @ May 21 2008, 13:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=83089)</div><div class='quotemain'>Пррр...
Все зависит от стиля езды(разгон, светофоры, пробки и тд), я могу и 8,7 сделать по городу средний расход)[/b][/quote]
я ж и спрашиваю при обычной езде по городу
constantinus
22.05.2008, 00:53
Стоп старт, пробка и тд, где-то перегазовал вот тебе и каждый раз будет новый расход.
В идеале загнать на стенд и зафиксировать скорость и смотреть какой расход.
constantinus
06.06.2008, 17:40
Вот к примеру сегодня 9.5 средний на 70 км пробега 95 премиум
Ginger Fish
06.06.2008, 18:00
<div class='quotetop'>Цитата(constantinus @ Jun 6 2008, 16:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=85403)</div><div class='quotemain'>Вот к примеру сегодня 9.5 средний на 70 км пробега 95 премиум[/b][/quote]
DSG??
constantinus
06.06.2008, 19:43
да
Незнаю .. я не такой богатый , чтобы заправлять дешевый бензин .
У меня на лючке написано 98 , и в скобках 95 , что в мануле объясняется так "возможно заливать 95 с умеренной потерей мощности"
заправляюсь 75% укр авто , 20% BP , 5% - остальное
Я тоже в результате всех експериментов (с октября 2006 года) перешел на просто 98.
заправляться нужно везде, и 98 самый надежный выбор если ты заезжаешь кто знает где на заправку.
Второе что я выяснил - если машина тупит, автосоюз начинает затирать замену свечей - это все фигня, они могут самоочистится.
Меняем топливный (и может воздушный) фильтр и машина поедет как будто ее кто-то подталкивает.
Я не разибираюсь в технике, но учитывая еще 90 тысяч на 1.8T мне кажется что свечи часто менять у VW не актуально - раз в тысяч 60 будет выше крыши.
Из отечественого бензина только 92-й натуральный 95-й и 98-й в 95% случаев сделан из 80-го при помощи присадок. Если присадка качественная, дорогая тогда всё в порядке. А если дешёвая, металосодержащая, тогда летят свечи, да и для двигателя нехорошо. Поэтому - только импортный (даже белорусский, там на НПЗ новые технологии) или самому в 92-й качественную присадку (http://megata4ka.ru/ekonomiya-topliva-na-15-25.html) добавлять. И тогда и расход будет в норме, и свечи через каждых два месяца менять не нужно.
какой твой средний разход при нормальной езде???
У меня летом при спокойной езде на 95-Super (КЛО) расход 10-10,5
Пробовал 98 на WOG, так расход стал 12-12,5 и динамика упала "на глаз".
Пульс на Окко - расход ~ 11.
Пока самый жирный бенз для меня - 95-Super (КЛО что на Подоле)
Всем привет!
Летом собираюсь в Крым, посоветуйте качественный 98бензин пожалуйста.
Еду через Харьков из Питера.
Машинка свежая - GTi '08, стоит катализатор.
До этого ездил на четвёртом носке 1.8(атмо) - лил 95, катализатора не было.
Спасибо.
2Pilot® : Мало ли что случится до лета, но в целом у нас можно заправляться любым 98, который увидишь, имхо. Плохие заправки 98й даже не пытаются предлагать.
А поконкретней - название заправок которым можно доверять. =)
В крайнем случае не восьмой так пятый залить, чтоб без палева.
OKKO ,WOG , SHELL ,ТНК(там где будет 98)
Спасибочки, а то по трассе идёшь - заправок много, а кто есть ху не известно.
Вот кстати лукойл после Москвы не очень.
Ещё не очень заправка на Белорусской стороне в сторону Киева через Новая "Гута.
"Особенности национальной заправки"
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/
Вот кстати если не баян, интересное исследование бензина в 2009 году на этой трассе, будем надеется что сейчас не хуже топливо.
dimitryst
28.03.2012, 00:33
Про Лукойл на Украине вообще забудь - хуже гуано нет.
Прошлым летом ездил в Одессу - так же, по советам, заправлялся на ОККО, изредка ВОГ. Шелл не понравился, ТНК вообще не видел ни разу (правда и не искал)
Ну и он там дороже, заливай побольше у нас и в Белке
Понял тебя, ТНК кстати много на Крымском полуострове.
Почему бак у нас не литров 70, лишние литры на больших расстояниях не помешали бы.
В авиации стараются все полости заполнить (в разумных пределах).
Кстати интересно кто нибудь занимается тюнингом баков ?
Добавлено через 8 минут
Надо наверное Тему новую создать про топливо, было бы полезно для обоих сторон.
В Санкт-Петербурге например хороший бензин на 'Киришах' -Тюменская нефтяная компания (своё производство) и не дорогой. 95(e4)- 28.90 l 98(e3) - 31.70
Немного выше нормы сера, свечей хватает на 50т.км. спокойно.
Поддерживаю - OKKO ,WOG , ТНК(там где будет 98)
Shell машину ге испортит, но для Гти бессмысленно так как они парят свой Power-V по цене дороже 98 а на самом деле это 95+
Про Лукойл на Украине вообще забудь - хуже гуано нет.
хуже есть) но после Литвы 95го даже 98й не спасает. заправился после долгого перерыва, это ужас.. жду пока выкатаю..:commandos:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot