PDA

Просмотр полной версии : Острые вопросы по GTI IV

GREEZLY
14.03.2008, 15:20
Доброго времени суток всем

Имею машину (или она "имеет" меня:-) ) GTI IV, двигло AWP,по паспорту 180 сил, чипованный. датчик давления турбины стоит в Psi-размечен до 15 едениц, после цифры 15 есть пустое место на шкале, потом стоит ограничитель, в максимум дует стабилно упирая стрелку в ограничитель ..таким достался из америки...
Дело вот в чем...
ездил на нем-все радоволо, менял масло каждые 5 тыс (Motul V300 Power 5w40 или Power racing 5W30) свечи менял....предыдущий хозяин ставил свечи по каталогу- Platinum....я тоже ставил их- все было в норме..
последний раз, при замене сцепы, поменял масло и посоветовали поставить свечи не платинум, а другие какие-то NGK, 3-х электродные- дешевле сказали и приживаются нормально...
в итоге отъездил 2 тысячи и получил вот что...
выехал на трассу, дал газу в пол, и машина поехала как снаряд, а потом как-то нермна стала себя висти...остановился, холостые гуляют, даю газу опять- дергается...
приезжаю в сервис- ошибка: пропуск зажигания в таком то целиндре- сгорела катушка, поменял, купил еще одну в запас..
отъездил 2 недели, дал гари один раз еще послу этого случая, при таких же обстаятельствах, сгорает еще одна катушка, в другом целиндре--свечи в норме(визуально)...ставлю еще одну, выезжаю опять на трассу, даю тапку в пол, опять бля 3 целиндра, опять катушка....запарился менять!!!!!
1) В чем может быть дело? понятно что на первый взгляд, может свечи не того наминала, не справляются с нагрузкой и катушки дохнут...
может кто что точно скажет???
погонял с Х5 по Горьковке(Шоссе Энтузиастов) показал на что букашка способна.....тот в шоке, я тоже...раздуло штатный кулер..пластиковые бачки нах...
2) Если ставить фронтальник(в принципе читал здесь много всего-определится сложно) что лучше заказать сварной по размеру от грузовика или надыбать как некоторые ребята готовый со всеми пайпингами?? материал этих китайских кулеров как?
3) Начну с кулера, потом думаю если ставить турбо кит на ГАРЕТ28РС, что делать штатным мозгом(читал тоже) если мозг менять, что будет со всеми приблудами технологий Г4: АБС, СРС, и т.д.

Mihai-L
07.12.2009, 23:26
человеческой глупости нет предела.