PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг мотора из 1.6 в 1.8

Gomer
24.07.2006, 20:21
У меня есть Гольф 2 1.6 карб.(PN) и я хочу его переделать в 1.8.
Что мне нужно заменить и от какого мотора эти детали мне нужно купить?Чем подробней, тем лучше.
Заранее Большое спасибо!

Gomer
24.07.2006, 23:39
не ужели у меня такой плачевный мотор, что с ним ни чего нельзя сделать?!

ARS
25.07.2006, 09:14
Можно заменить...

ARS
25.07.2006, 09:24
С документами б/у моторчик достать и в порядок привести закапиталить его и прочее...

Merlin
25.07.2006, 09:31
Originally posted by Gomer@Jul 24 2006, 23:39
не ужели у меня такой плачевный мотор, что с ним ни чего нельзя сделать?!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6802)</div>
К сожалению, стоимость переделки, в том числе и по трудозатратам, не будет соответствовать полученному эффекту от доработок, поэтому замена движка целиком, наиболее правильный тюнинг такого мотора!

MORG m-customs
25.07.2006, 09:35
Originally posted by Merlin@Jul 25 2006, 08:31
К сожалению, стоимость переделки, в том числе и по трудозатратам, не будет соответствовать полученному эффекту от доработок, поэтому замена движка целиком, наиболее правильный тюнинг такого мотора!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6822)</div>

Тебе ABF нужен? Я тут запрос сделал на ABV. Вродибы полумёртвый мне в пятнадцать обойдётся, думаю ещё сотку вложу и получу ПЕПЕЛАЦЦ :D
ABF заберёшь если что?

Merlin
25.07.2006, 09:36
Originally posted by MORG m-customs@Jul 25 2006, 09:35
Тебе ABF нужен? Я тут запрос сделал на ABV. Вродибы полумёртвый мне в пятнадцать обойдётся, думаю ещё сотку вложу и получу ПЕПЕЛАЦЦ :D
ABF заберёшь если что?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6828)</div>
АБФ истественна заберу мигом!!!

Igorb
25.07.2006, 09:48
почитай,
http://www.golf2club.com/forum/viewtopic.p...der=asc&start=0 (http://www.golf2club.com/forum/viewtopic.php?t=933&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Merlin
25.07.2006, 10:38
---

ARS
25.07.2006, 12:30
Originally posted by MORG m-customs@Jul 25 2006, 09:35
ABF заберёшь если что?
Все, ты забил на свой движок? Берешь новый? Отсечку не снять?

Gomer
25.07.2006, 17:52
Originally posted by Merlin@Jul 25 2006, 09:31
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6822)</div>
впринципе и такой вариант, не исключается, но какой мотор тогда стоит брать? что вы можете сказать о моторе PG, стоит брать такой мотор или нет?

Igorb
25.07.2006, 18:39
обычно,этот вопрос весгда задает человек, который только недавно узнал о всех двигах фв))))
не стоит, двиг был собран из того "что было", и не проявил себя надежностью http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .

Gomer
25.07.2006, 19:28
т.е. из 1.6 в 1.8 без замены блока не реально сделать?!

Gomer
25.07.2006, 20:16
я тут узнал, что в блок PN легко ложаться колено, шатуны и поршневая от RP. Таким образом я могу получить мотор 1.8, и с заменой номерного агрегата морочиться не надо.
Правда это или нет?

Gomer
09.08.2006, 02:38
так можно или нет, народ, неужели ну не как нельзя без замены блока?!

Trojan
09.08.2006, 07:34
а че за ABV??

MORG m-customs
09.08.2006, 09:35
Originally posted by ARS@Jul 25 2006, 11:30
Все, ты забил на свой движок? Берешь новый? Отсечку не снять?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6891)</div>

в душе не ебу как снять эту ебаную отсечку
главный программер Digi-Tec и тот слился, писав программу 26 раз под Сименс.
Мозги менять не буду - проще нахрен машину продать и пусть народ ебётся с КПП или ездит на провалах по клубам а не по гонкам...
впизду

Gomer
09.08.2006, 20:42
я, что темой ошибся? или меня просто игнорируют?!

bess
09.08.2006, 22:57
Originally posted by MORG m-customs@Jul 25 2006, 08:35
ABF заберёшь если что?

лучше искать абв без доков и блок ааа с доками,точишь его до 2.9 и получаешь новый двигатель...а поршня под ремонт абв знаешь скока денюх стоют,либо гильзовка,что не особо круто))
я щас ищу блок ааа с доками в любом состоянии,патамушта у меня есть наиживейший абв,к сожалению без бумаг((
так что если будут не подходящие тебе варианты,свисти,моя благодарность не будет иметь границ))))

bess
09.08.2006, 23:05
Originally posted by Igorb@Jul 25 2006, 17:39
обычно,этот вопрос весгда задает человек, который только недавно узнал о всех двигах фв))))
не стоит, двиг был собран из того "что было", и не проявил себя надежностью http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif .
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=7092)</div>

не проявил себя надежностью один веселый компонент))
а в остальном обычный мотор,не лучше и не хуже остальных...единственное немного снижен ресурс, из за короткого хода поршня более быстрый износ стенок цилиндра...

bess
09.08.2006, 23:10
Originally posted by Gomer@Aug 9 2006, 19:42
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=8998)</div>

дружище,1.6 лехко переделывается в 1.8 путем замены колена и поршневой..патаму как блоки абсолютно одинаковые...
если интересно,у меня есть блок в сборе от RP с коленом,поршневой и промвалом...номинал...без доков

Igorb
10.08.2006, 06:28
Originally posted by Gomer@Aug 9 2006, 19:42
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=8998)</div>

я тебе дал ссылку, где больше чем достаточно. ты ленивый и нудный))))))

MORG m-customs
10.08.2006, 09:32
Originally posted by Gomer@Jul 25 2006, 19:16
я тут узнал, что в блок PN легко ложаться колено, шатуны и поршневая от RP. Таким образом я могу получить мотор 1.8, и с заменой номерного агрегата морочиться не надо.
Правда это или нет?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=7103)</div>

тебе оно надо? оно же один хрен ни когда до KR или 9А не дотянет, а по деньгам дороже встанет чем заменить агрегат целиком и перепоставить на учёт за денежку ;)

MORG m-customs
10.08.2006, 09:33
Originally posted by Igorb@Aug 10 2006, 05:28
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9019)</div>

Малацца Игорюша! Мож мне отсечку снимем тепер? Или Мегу продадим :D

Igorb
10.08.2006, 11:09
Originally posted by MORG m-customs@Aug 10 2006, 08:32
тебе оно надо? оно же один хрен ни когда до KR или 9А не дотянет, а по деньгам дороже встанет чем заменить агрегат целиком и перепоставить на учёт за денежку ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9028)</div>

edinstvenoe dla chego eto nado- sdelat iz 1.6-2.2 :D est tacoy stroker kit, i na drage catatsa mojno za 13.04 :D

Igorb
10.08.2006, 11:16
Originally posted by MORG m-customs@Aug 10 2006, 08:33
Малацца Игорюша! Мож мне отсечку снимем тепер? Или Мегу продадим :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9029)</div>

otsechku tebe mojno snat dobaviv pigi-back k tvoim mozgam.
Megasquirt no problem http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , tolko svoy ya prodam s dvigom. Eto neplohie mozgi no s nimi vozitsya nado i nastraivat pod kajdiy dviatel. Esli u tebya est jelanie samomu nastraivat ya mogu sobrat pod tvoy dvijok/ u menya nemnogo po drugomu-- tpambler http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Gomer
14.08.2006, 15:26
Originally posted by Igorb@Aug 10 2006, 06:28
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9019)</div>
А не уже ли тебе, человеку знающему больше меня сложно все рассказать?
ССылку которую ты дал я прочитал в доль и поперек, но там нет ни чего о переделки из 1.6 в 1.8 нечего(покрайни мере о PN).
Есть только одно:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>1.6 RF --> 1.8 EV

покупаем донора целого, всмысле битого, но целиком машину с нужным типом двигла

- вытряхиваем из него колено, поршня,
шатуны, впихиваем в свой блок
- перекидываем голову со всеми впускными-выпускными, и т.п.
- ставим зебинонасос под днище, перекидываем второй насос
- перекидываем систему подачи воздуха и топливный распределитель
- ставим мозги
- долго долбемся с электрикой

естессно все что в процессе перекидки потребует замены (кольца, датчики, вкладыши, прокладки и прочая дрянь) будут безжалостно меняться.[/b][/quote]
Но из этого следует, что из 1.6 можно сделать любой 1.8. А в остально, там говориться о доробоки 1.8.
Вот я строю Вольво 440(очень сложная машина для тюнинга, т.к. нет готовых решений). Так я тебе и то развернутей ответ смогу дать, чеп ты мне, хотя еще плохо разбираюсь в вольво!
А мотор неохото мощнее покупать, т.к. будут другие налоги и другая страховка.... Странный у вас раздел тюнинга, чють что не спроси, так сразу меняй двигло, а нах тогда вообще раздел тюнинга, нужен елси все кричат меня двигло?!

MORG m-customs
14.08.2006, 15:28
Originally posted by Igorb@Aug 10 2006, 10:16
otsechku tebe mojno snat dobaviv pigi-back k tvoim mozgam.
Megasquirt no problem http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , tolko svoy ya prodam s dvigom. Eto neplohie mozgi no s nimi vozitsya nado i nastraivat pod kajdiy dviatel. Esli u tebya est jelanie samomu nastraivat ya mogu sobrat pod tvoy dvijok/ u menya nemnogo po drugomu-- tpambler http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9040)</div>

А что это такое
otsechku tebe mojno snat dobaviv pigi-back k tvoim mozgam

Сколько будет стоить мега для моего движка собранная? Будет работать после этого OBD-разъём? Можно её программить?

Gomer
14.08.2006, 15:35
Originally posted by MORG m-customs@Aug 10 2006, 09:32
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9028)</div>
а кто тебе сказал, что я хочу KR или 9A. задача стоит переделать 1.6. в 1.8 и все!

Igorb
14.08.2006, 23:00
Originally posted by Gomer@Aug 14 2006, 14:26
А не уже ли тебе, человеку знающему больше меня сложно все рассказать?
ССылку которую ты дал я прочитал в доль и поперек, но там нет ни чего о переделки из 1.6 в 1.8 нечего(покрайни мере о PN).
Есть только одно:
Но из этого следует, что из 1.6 можно сделать любой 1.8. А в остально, там говориться о доробоки 1.8.
Вот я строю Вольво 440(очень сложная машина для тюнинга, т.к. нет готовых решений). Так я тебе и то развернутей ответ смогу дать, чеп ты мне, хотя еще плохо разбираюсь в вольво!
А мотор неохото мощнее покупать, т.к. будут другие налоги и другая страховка.... Странный у вас раздел тюнинга, чють что не спроси, так сразу меняй двигло, а нах тогда вообще раздел тюнинга, нужен елси все кричат меня двигло?!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9351)</div>

ок :D , ты согласен выложить 5000-8000 штук и получить оттюненый 1600, нет проблем, пиши в личку весь комплект будет у тебя дома через три недели.
думаю что ничего ты не напишешь, потому что предоплата 40%, а тебе дают совет самый бюджетный, купи донора и перекидывай.

Igorb
14.08.2006, 23:10
Originally posted by MORG m-customs@Aug 14 2006, 14:28
А что это такое
otsechku tebe mojno snat dobaviv pigi-back k tvoim mozgam

Сколько будет стоить мега для моего движка собранная? Будет работать после этого OBD-разъём? Можно её программить?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9352)</div>
пиги бак- это система которая дополнительно подключается к штатным мозгам.
мега самостоятельная система управления двигателем, с полностью отдельной проводкой и подключается к любому компу через разъем дв9. Может работать паралельно, Програмит ее нужно и очень просто, есть много карт подразные движки , подразный впрыск, дроселя,турбы и т.д. еще она сама отстроивается, и так же в он-лайн.
цена зависит от того какой комплект
MEQASQUIRT- сам блок(ИХ НЕСКОЛЬКО, или зажигание, или топливо, ии топливо и зажигание, лаунч контроль)
проводка
блок предохранителей и релюх
блок симулятор движка(настраиваешь без двигателя, и ковыряешь в любом месте(на работе) сохраняешь данные и потом проверяешь.
узкая лямбда
широкая лямбда с контроллером
руководство по эксплуатации с переводом на русский язык.

Gomer
21.08.2006, 13:57
Вообщем предлагают мотор PL, но он без доков, без коробки и впрыска тоже нет и хотят за него 15тыс.рэ!
хОТЕЛ БЫ УЗНЯТЬ СТОИТ ЭТО ЧУДО БРАТЬ ИЛИ НЕТ? Наличее доков меня не волнует, у меня мотор б/н!
Жду ваших предложений!

Gomer
23.08.2006, 01:58
я конечно понимаю, что я тут всем надоел, но может хоть кто-нибудь, скажет, стоит брать или нет!

MORG m-customs
25.08.2006, 00:22
Originally posted by Igorb@Aug 14 2006, 22:10
пиги бак- это система которая дополнительно подключается к штатным мозгам.
мега самостоятельная система управления двигателем, с полностью отдельной проводкой и подключается к любому компу через разъем дв9. Может работать паралельно, Програмит ее нужно и очень просто, есть много карт подразные движки , подразный впрыск, дроселя,турбы и т.д. еще она сама отстроивается, и так же в он-лайн.
цена зависит от того какой комплект
MEQASQUIRT- сам блок(ИХ НЕСКОЛЬКО, или зажигание, или топливо, ии топливо и зажигание, лаунч контроль)
проводка
блок предохранителей и релюх
блок симулятор движка(настраиваешь без двигателя, и ковыряешь в любом месте(на работе) сохраняешь данные и потом проверяешь.
узкая лямбда
широкая лямбда с контроллером
руководство по эксплуатации с переводом на русский язык.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=9442)</div>

я хочу чтобы просто ехало
кто бы помог...

Chemical
01.11.2006, 14:30
Originally posted by Gomer@Jul 25 2006, 19:16
Правда это или нет?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=7103)</div>

У меня PN движок, я ставил себе поршневую, вал от 1,8 и соответственно накрывал башкой от 1,8, но свой блок точил, на выходе получилось 107 л.с., только вот карб Солекс, а так нет проблем