Просмотр полной версии : Экспертиза номера двигателя
COOLLERTDSP
11.12.2007, 12:18
Товарисчи!
Требуется консультация. Как выяснилось номер на двигле нечитаем от времени. Машина стоит на учете на человеке, который пригонял эту машину из германии.
Мне машину отдают по генералке. Сталкиваюсь с гемором большим. Экспертиза итд итп.
Вопрос: где можно сделать независимую экспертизу? и чего это денег будет стоить?
Реально ли обойти экспертизу? Кому дать денег? Может у кого есть знакомые в МРЭО СВАО на сигнальном?
Помогите!
magnum126
11.12.2007, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Dec 11 2007, 12:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61857)</div><div class='quotemain'>Товарисчи!
Требуется консультация. Как выяснилось номер на двигле нечитаем от времени. Машина стоит на учете на человеке, который пригонял эту машину из германии.
Мне машину отдают по генералке. Сталкиваюсь с гемором большим. Экспертиза итд итп.
Вопрос: где можно сделать независимую экспертизу? и чего это денег будет стоить?
Реально ли обойти экспертизу? Кому дать денег? Может у кого есть знакомые в МРЭО СВАО на сигнальном?
Помогите![/b][/quote]
обойти реально!
На сигнальном ща тоже буду искать завязки! так что если что те помогу!
COOLLERTDSP
11.12.2007, 12:42
Вот думаю еще, что даже если обойду все это, то потом на первом же посту где надумают проверить номера могут все равно на экспертизу направить :blink:
Но заранее спасибо )))
Не знаю на счет статьи, могу сказать что на площадке гаишники рубят денег побольше чем коллеги на трассе. Этим летом была похожая ситуация с лансером жены. И кислотой терли и щетками, 3 или 4 раза приезжали показывать. "Идите на эксперизу" и ниипет. Было очевидно, что хочут денег. Сунул рожу в окошко: "может, получше посмотрите? а я отблагодарю" Товарисч одел очки и сразу номера прочитал. У покупателя с постановкой на учет проблем не было. Единственное, пришлось в гаи до обеда торчать, он нас в последнюю очередь "отпустил". Мне кажеца они такую статью дохода организовали вот и все. Раньше с постановкой были сложности, теперь наоборот.
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Dec 11 2007, 12:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61865)</div><div class='quotemain'>Вот думаю еще, что даже если обойду все это, то потом на первом же посту где надумают проверить номера могут все равно на экспертизу направить :blink:
Но заранее спасибо )))[/b][/quote]
тебе не об этом нужно беспокоиться, а о том что бы машина мутной не оказалась, а с поста, на экспертизу сейчас отправляют крайне спорные варианты имхо
COOLLERTDSP
11.12.2007, 13:18
Вот сейчас другу позвонил, он попробует пробить ВИН номер машины. Если она чистая, то можно в принципе даже на экспертизу съездить... эх...
Машину отдает другой друг, он ее в свое время пригнал из Германии, на учете она стоит на того человека, который ее перегонял. Ездил все время друг мой по генералке и вот теперь надумал продавать, а номер вроде от корозии разъело.
Просто он такой товарищ, что сам в машину никогда не лазил и только там раз в пол года загонял в сервис, ему комплексные работы делали и он уезжал спокойно.
Обманывать меня ему резона нет, ну все же с детства вместе. Да и многое нас объединяет.
Zeleboba
11.12.2007, 13:30
Я сталкивался с этим несколько раз.
ИМХО, машина должна стоить дешевле или быть в очень хорошем состоянии чтобы с этим связываться.
Первое что сделал бы я (при соблюдении условий верхней строки ;) ) то подьехал в экспертный отдел. Он находится не в ГАИ, а как правило отдельно. Договорился бы о частном осмотре и подвез туда машину. Если все ОК, то едешь в ГАИ, там тебя отправляют на экспертизу, проходишь экспертизу, тебе делают вклейки в ПТС с фотографиями и словами типа "все ОК" B) Никаких проблем в дальнейшем.
Вот собственно самый правильный и официальный способ.
P.S. Если все сделаешь так, то в дальнейшем при необходимости отремонтировать/заменить движок, покупаешь дешевый без доков, отдаешь его спецам для удаления номеров, ставишь на машину и никаких проблем.
Проверено лично на одной из своих старых машин.
<div class='quotetop'>Цитата(Zeleboba @ Dec 11 2007, 13:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61876)</div><div class='quotemain'>Я сталкивался с этим несколько раз.
ИМХО, машина должна стоить дешевле или быть в очень хорошем состоянии чтобы с этим связываться.
Первое что сделал бы я (при соблюдении условий верхней строки ;) ) то подьехал в экспертный отдел. Он находится не в ГАИ, а как правило отдельно. Договорился бы о частном осмотре и подвез туда машину. Если все ОК, то едешь в ГАИ, там тебя отправляют на экспертизу, проходишь экспертизу, тебе делают вклейки в ПТС с фотографиями и словами типа "все ОК" B) Никаких проблем в дальнейшем.
Вот собственно самый правильный и официальный способ.
P.S. Если все сделаешь так, то в дальнейшем при необходимости отремонтировать/заменить движок, покупаешь дешевый без доков, отдаешь его спецам для удаления номеров, ставишь на машину и никаких проблем.
Проверено лично на одной из своих старых машин.[/b][/quote]
хороший вариант http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
COOLLERTDSP
11.12.2007, 14:52
:huh: попадос одним словом, машина действительно хорошая и денег все 120 000р. поэтому упускать не хочется, но и от гемороя я видимо не избавлюсь.
BzzzzzIK
11.12.2007, 21:12
на тему - я купил с вклейкой уже - при покупке предыдущий владелец передал мне на руки заключение экспертов и дополнительные заверенные копии вклейки номера ( сказал что трабл весь может быть при продаже такого авто только если нет копий вклеек - если есть то все ок). скок езжу год почти - ни разу никто номер не проверял, даже проще - при постановке гайцы слепые были нифига не видели ковырялись у всех ковырялись и у меня - я молчал молчал потом говорю - слышь че ты там разглядываешь ? у меня номер нечитаемый!! =))) он оценил.. Сразу все прошел, так что наверно тут все дело случая..
COOLLERTDSP
12.12.2007, 09:54
Во... блин... новые подробности... Вчера я залог отвозил, получил машину на руки и все документы, с учета мне ее снимет чел, на котором она стоит. О всем договорились с ним, мне остается ему только позвонить. Во всех документах у казано "номер двигателя - БН" и в ПТС тоже это написанно. Вопрос, если уже все это указано в ПТСе, то на экспертизу будут посылать или нет?
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Dec 12 2007, 09:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62004)</div><div class='quotemain'>Во... блин... новые подробности... Вчера я залог отвозил, получил машину на руки и все документы, с учета мне ее снимет чел, на котором она стоит. О всем договорились с ним, мне остается ему только позвонить. Во всех документах у казано "номер двигателя - БН" и в ПТС тоже это написанно. Вопрос, если уже все это указано в ПТСе, то на экспертизу будут посылать или нет?[/b][/quote]
У меня с калининградской таможки пришла тачка с экспертизой, но без вклеек.... на экспертизу не отправляли, все нормально на учет поставили , денег не хотели...
COOLLERTDSP
12.12.2007, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Dec 12 2007, 11:26) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62020)</div><div class='quotemain'>У меня с калининградской таможки пришла тачка с экспертизой, но без вклеек.... на экспертизу не отправляли, все нормально на учет поставили , денег не хотели...[/b][/quote]
чего-то я не понял... пришла с экспертизой? Тоесть экспертиза уже была сделана и были фотографии на руках?
Поясни пожалуйтса
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Dec 12 2007, 13:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62056)</div><div class='quotemain'>чего-то я не понял... пришла с экспертизой? Тоесть экспертиза уже была сделана и были фотографии на руках?
Поясни пожалуйтса[/b][/quote]
Ну тачка пришла с нечитаемыми несколькими знаками (прочитать было можно, но сложно - менты не заморачивались) вот, и обозначения, что номер не читается было только в одной бумажке - калининградской экспертизе (заключение с фотками) вот из-за этой бумажки ко мне и не придерались и вклеек в птс никаких не делали...
Zeleboba
12.12.2007, 19:19
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Dec 12 2007, 09:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62004)</div><div class='quotemain'>Во... блин... новые подробности... Вчера я залог отвозил, получил машину на руки и все документы, с учета мне ее снимет чел, на котором она стоит. О всем договорились с ним, мне остается ему только позвонить. Во всех документах у казано "номер двигателя - БН" и в ПТС тоже это написанно. Вопрос, если уже все это указано в ПТСе, то на экспертизу будут посылать или нет?[/b][/quote]
Если у тебя во всех документах написано что дигатель б/н, то значит экспертиза уже точно делалась. Просто в далекие времена не всегда делали вклейки и т.п. Проблем возникнуть не должно, но ВОЗМОЖНО могут докапаться. Если это твои хорошие знакомые/друзья (не знаю кто они тебе) то мой тебе большой совет: возьми генералку на три года, нет проблем, нет траты лишних денег.
Просто если такая машина стоит на учете и нет никаких проблем, то её лучше не трогать. А полезешь в ГАИ, начнут докапываться, пошлют на экспертизу, обнаружат что без номера она, так как удален он далеко не естественной ржавчиной и повиснит она в воздухе без документов. Это только один из возможных вариантов, может все будет просто супер. Просто зачем тебе гемор. если можно без него? :blink:
Я лично сталкивался с этим уже не один раз и знаю о чем говорю. B)
COOLLERTDSP
13.12.2007, 09:35
<div class='quotetop'>Цитата(Zeleboba @ Dec 12 2007, 19:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62085)</div><div class='quotemain'>Если у тебя во всех документах написано что дигатель б/н, то значит экспертиза уже точно делалась. Просто в далекие времена не всегда делали вклейки и т.п. Проблем возникнуть не должно, но ВОЗМОЖНО могут докапаться. Если это твои хорошие знакомые/друзья (не знаю кто они тебе) то мой тебе большой совет: возьми генералку на три года, нет проблем, нет траты лишних денег.
Просто если такая машина стоит на учете и нет никаких проблем, то её лучше не трогать. А полезешь в ГАИ, начнут докапываться, пошлют на экспертизу, обнаружат что без номера она, так как удален он далеко не естественной ржавчиной и повиснит она в воздухе без документов. Это только один из возможных вариантов, может все будет просто супер. Просто зачем тебе гемор. если можно без него? :blink:
Я лично сталкивался с этим уже не один раз и знаю о чем говорю. B)[/b][/quote]
А через 3 года когда соберусь продавать, один фиг придется снимать с учета и весь гемор всплывет... Может все же лучше сейчас?
<div class='quotetop'>Цитата(COOLLERTDSP @ Dec 11 2007, 12:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61857)</div><div class='quotemain'>Товарисчи!
Помогите![/b][/quote]
вообще-то если машина чесная- чего ты боишься ?
Пройдешь - вклейку сделают - и какайся себе на здоровие http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
magnum126
18.12.2007, 23:19
все верно!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot