Просмотр полной версии : Принудительное включение вентилятора.
MORG m-customs
17.07.2006, 12:47
Разобрался как врубать 1-ю скорость вентилятора принудительно. Очень актуально для доработанных автомобилей. Сегодня выведу себе кнопочку в салон :D
Могу поделиться опытом - с какого датчика что брал если кому интересно.
Будь добр поделись)......так как думаю многим это будет интересно)...... и будет совсем просто замечательно если покажешь как ты это сделал на фото)....заранее спасибо)
Интересующийся.
MORG m-customs
17.07.2006, 17:43
Originally posted by PCheLLa@Jul 17 2006, 16:23
Будь добр поделись)......так как думаю многим это будет интересно)...... и будет совсем просто замечательно если покажешь как ты это сделал на фото)....заранее спасибо)
Интересующийся.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5881)</div>
Кстаи на 2E по-моему тоже есть датчик температуры подкапотного пространства, провод, который к нему идёт при закорачивании на массу даёт реле сигнал включения 1-й скорости вентилятора. Он работает жарким летом когда под капотом парево и тачка сама себя остужает даже на солнышке бывает.
при закорачивании на массу
что то не пойму это как? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
MORG m-customs
18.07.2006, 09:15
Originally posted by PCheLLa@Jul 17 2006, 16:53
что то не пойму это как? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5902)</div>
К датчику приходит только "+". При срабатывании датчика он закорачивается на массу.
Короче показывать надо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by MORG m-customs@Jul 17 2006, 11:47
Разобрался как врубать 1-ю скорость вентилятора принудительно. Очень актуально для доработанных автомобилей. Сегодня выведу себе кнопочку в салон :D
Могу поделиться опытом - с какого датчика что брал если кому интересно.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5826)</div>
Давно пора, в +30 с включенной печкой ездить это просто садомия какаято :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Originally posted by RABBIT@Jul 18 2006, 09:55
Давно пора, в +30 с включенной печкой ездить это просто садомия какаято :lol: :lol: :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5935)</div>
ЭТ ТОЧНА!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
MORG m-customs
18.07.2006, 10:55
Originally posted by Merlin@Jul 18 2006, 09:02
ЭТ ТОЧНА!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5936)</div>
Аха http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Мерлин со мной ездил с печкой в 30+ :D
MORG m-customs
18.07.2006, 10:56
Originally posted by PCheLLa@Jul 17 2006, 16:53
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5902)</div>
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
пчела! ты посмотри на свои глаза и все ответы сразу станут ясныыыыы
Originally posted by MORG m-customs@Jul 18 2006, 10:56
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
пчела! ты посмотри на свои глаза и все ответы сразу станут ясныыыыы
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5942)</div>
:lol: :lol: :lol: а что такого)......подумаешь глаза разного размера)...и смотрят в разные стороны)))))
MORG m-customs
18.07.2006, 12:24
Originally posted by PCheLLa@Jul 18 2006, 10:42
:lol: :lol: :lol: а что такого)......подумаешь глаза разного размера)...и смотрят в разные стороны)))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5952)</div>
Гласки мёртфые!
MORG m-customs
19.07.2006, 09:54
Originally posted by PCheLLa@Jul 18 2006, 15:34
фуу.....как грубо)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5996)</div>
Курить меньше надо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Купи монтажного провода 3 метра и кнопку - я те сделаю врубление вентилятора http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))
есть решение проблемы с охлаждением нагруженных движков. термостат 75гр, +лить бенза будет больше. еще на абф дополнительный тройник ставят и шланг, совсем меняется схема движения ОЖ.
MORG m-customs
19.07.2006, 10:16
Originally posted by Igorb@Jul 19 2006, 09:04
есть решение проблемы с охлаждением нагруженных движков. термостат 75гр, +лить бенза будет больше. еще на абф дополнительный тройник ставят и шланг, совсем меняется схема движения ОЖ.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6062)</div>
Не пойму я тебя что-то - почему от термостата будет больше лить бензина? :blink:
и зачем его вообще менять?
И какой тройник куда ставить в такой элементарной прямопроточной системе охлаждения? :blink:
MORG m-customs
19.07.2006, 10:17
Originally posted by Igorb@Jul 19 2006, 09:04
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6062)</div>
У меня небольшая проблема из-за отсутствия датчика температуры подкапотного пространства (утерян и нет ни где его).
в зависимости от темп ОЖ мозги меняют ШИ открытия форсунок. на прогреве льется больше чем при норм тем ОЖ. Очень много -плохо, богатая смесь. Если померять ШП лямбдой смесь на стандартном двиге на оборотах, то она намного беднее чем необходимо для идеального сгорания смеси. есть "дурилка" которая впаивается в цепь ДТОЖ и позволяет менять сигнал, она работает но лямбды в системе быть не должно, но это кАлхоз и тюнег.
тройник и шланг дают возможность получить схему охлаждения близкую к фв моторспорт.буду дома, фото-покажу.
75гр также намного приятнее для масла, которое стекает с донышек поршней.
MORG m-customs
19.07.2006, 11:57
Originally posted by Igorb@Jul 19 2006, 10:02
в зависимости от темп ОЖ мозги меняют ШИ открытия форсунок. на прогреве льется больше чем при норм тем ОЖ. Очень много -плохо, богатая смесь. Если померять ШП лямбдой смесь на стандартном двиге на оборотах, то она намного беднее чем необходимо для идеального сгорания смеси. есть "дурилка" которая впаивается в цепь ДТОЖ и позволяет менять сигнал, она работает но лямбды в системе быть не должно, но это кАлхоз и тюнег.
тройник и шланг дают возможность получить схему охлаждения близкую к фв моторспорт.буду дома, фото-покажу.
75гр также намного приятнее для масла, которое стекает с донышек поршней.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6078)</div>
Что-то я не понял ход твоей мысли. Насколько я понимаю у меня в новой программе ШИ открытия форсунок намного больше стандарта и не зависит от температуры ОЖ вообще.
и как реализован прогрев двига?
Originally posted by MORG m-customs@Jul 19 2006, 09:54
Курить меньше надо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Купи монтажного провода 3 метра и кнопку - я те сделаю врубление вентилятора http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6059)</div>
Круто спасибо))))) :D
MORG m-customs
19.07.2006, 22:23
Originally posted by Igorb@Jul 19 2006, 11:22
и как реализован прогрев двига?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6103)</div>
ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ВПУСКАЕМОГО ВОЗДУХА
у меня нет расходомера
так как по температуре ВВ, а температура ОЖ не при чем?
получается что если за бортом -20 и двиг будет на постоянном прогреве??? наверное ездить будет очень плохо.
карты прописаны по топливу и зажиганию для разных параметров, хх и дальше по оборотам.когда мозги принимают сигнал от ДПКВ или ДХ какие обороты,или какой вакуум во ВК они и дают широту импульса на форсы в зависимости от условий. И не зависимо какая система контроля ХХ стоит степ-мотор и ли клапан соленоид, пока температура охлаждающей жидкости не поднимется до определенных параметров форсы будут лить больше.
MORG m-customs
20.07.2006, 10:05
Originally posted by Igorb@Jul 20 2006, 07:11
так как по температуре ВВ, а температура ОЖ не при чем?
получается что если за бортом -20 и двиг будет на постоянном прогреве??? наверное ездить будет очень плохо.
карты прописаны по топливу и зажиганию для разных параметров, хх и дальше по оборотам.когда мозги принимают сигнал от ДПКВ или ДХ какие обороты,или какой вакуум во ВК они и дают широту импульса на форсы в зависимости от условий. И не зависимо какая система контроля ХХ стоит степ-мотор и ли клапан соленоид, пока температура охлаждающей жидкости не прийдет в определенные параметры форсы будут лить больше.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6189)</div>
Дык и обороты больше. Хрен знает. Давай схемку ;)
Originally posted by MORG m-customs@Jul 20 2006, 10:05
Дык и обороты больше. Хрен знает. Давай схемку ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6197)</div>
Ребят, по-моему вы друг-друга не до конца понимаете...
MORG m-customs
20.07.2006, 17:20
Originally posted by ARS@Jul 20 2006, 16:00
Ребят, по-моему вы друг-друга не до конца понимаете...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6257)</div>
Дааа. я сегодня не при мозговом параде
MORG m-customs
21.07.2006, 10:04
Пилять.... поставил на кнопку... то работает то не работает мой девайс.... странно...
Подрубал на вывод датчика температуры подкапотного пространства... йопт...
Originally posted by MORG m-customs@Jul 21 2006, 10:04
Пилять.... поставил на кнопку... то работает то не работает мой девайс.... странно...
Подрубал на вывод датчика температуры подкапотного пространства... йопт...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6334)</div>
А что на прямую не сделал, прям на контакты вентилятора???
MORG m-customs
21.07.2006, 10:16
Originally posted by Merlin@Jul 21 2006, 09:06
А что на прямую не сделал, прям на контакты вентилятора???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6336)</div>
Нет. На датчик температуры подкапотного пространства... и вчера 2 часа и..лся чтобы оцивилить установку...
А у меня наоборот чето мотор не греется, а в пробках опускается до 80 Страннннннннннннннннноооо оо................
MORG m-customs
21.07.2006, 14:22
Originally posted by RABBIT@Jul 21 2006, 12:46
А у меня наоборот чето мотор не греется, а в пробках опускается до 80 Страннннннннннннннннноооо оо................
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6386)</div>
Раббит уже принял под конец последнего рабочего дня недели на душу и начал флудить :D
На этом пыжике сделана новая рамка с двумя вентиляторами, дуют на славу. Помоему в тему. Чет не подумал что фотка так плохо выгля :blink: дит
MORG m-customs
21.07.2006, 16:27
Originally posted by SERGOEA@Jul 21 2006, 15:21
На этом пыжике сделана новая рамка с двумя вентиляторами, дуют на славу. Помоему в тему. Чет не подумал что фотка так плохо выгля :blink: дит
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6452)</div>
У меня уже 2 вентилятора... думаю поставить ещё штук 40 от компьютера (12 вольт всё-таки) :D
Originally posted by MORG m-customs@Jul 21 2006, 16:27
У меня уже 2 вентилятора... думаю поставить ещё штук 40 от компьютера (12 вольт всё-таки) :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6456)</div>
Блин.......... ведь взлетишь как биплан))))).......ты учитывай подьемную силу))))) :lol: :lol: :lol:
MORG m-customs
24.07.2006, 15:04
Originally posted by PCheLLa@Jul 22 2006, 14:18
Блин.......... ведь взлетишь как биплан))))).......ты учитывай подьемную силу))))) :lol: :lol: :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6501)</div>
Пока только ползаю...
У меня такая проблема. Когда в пробке стою постепенно начинает жестоко гнать датчик тепературы наружного воздуха и доходит до 32-34. При этом реальная температура воздуха за бортом может быть в районе 18 градусов. Климат в такие моменты начинает сходить с ума. И градусах на 30 что-то начинает жестоко жужжать прямо за торпедой. Температура двигла нормально держится на 90. Я так понимаю что датчик внешней температуры обо что-то греется когда тачка долго стоит и поэтому гонит. У кого-нибудь такое бывало? Завтра-послезавтра пойду искать датчик и смореть обо что он греется. А пока кто-нить может что-нибудь подсказать: )
MORG m-customs
30.08.2006, 10:10
Originally posted by toster@Aug 29 2006, 22:07
У меня такая проблема. Когда в пробке стою постепенно начинает жестоко гнать датчик тепературы наружного воздуха и доходит до 32-34. При этом реальная температура воздуха за бортом может быть в районе 18 градусов. Климат в такие моменты начинает сходить с ума. И градусах на 30 что-то начинает жестоко жужжать прямо за торпедой. Температура двигла нормально держится на 90. Я так понимаю что датчик внешней температуры обо что-то греется когда тачка долго стоит и поэтому гонит. У кого-нибудь такое бывало? Завтра-послезавтра пойду искать датчик и смореть обо что он греется. А пока кто-нить может что-нибудь подсказать: )
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11142)</div>
надо смотреть:
1. Закреплен ли датчик
2. Не загрязнен ли он - должен охлаждаться продуваться
3. можно отнести его куданидь подальше :D
Новая подробность. Походу связано с противотуманкой. Он же прямо за ней стоит вроде. А я езжу с включёными противотуманками как правило. видимо в пробке нагревается именно из-за противотуманки. Лан, пошёл копаться. Надо его пересунуть куда-нибудьhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Vane$$
04.09.2006, 12:36
а у мня датчег покапотного пространства имеецо!!вентилятор сам почти всегда работает когда стоишь на месте на заведенной машине,или после того как заглушил еще подкапотное про-во остужает пару минут!)))
MORG m-customs
04.09.2006, 12:48
Originally posted by Vane$$@Sep 4 2006, 11:36
а у мня датчег покапотного пространства имеецо!!вентилятор сам почти всегда работает когда стоишь на месте на заведенной машине,или после того как заглушил еще подкапотное про-во остужает пару минут!)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=11625)</div>
я тоже датчик купил, поставить некогда
а кнобга на нидру пайдёд
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot