Просмотр полной версии : Мозги...или самодельныйчип
Народ такой вопрос меня интересует не кто не в курсе как пишется программа под машины?...... не в смысле где( не хочу пока менять) а именно как?
Спец язык или все на уровне кодов?..... короче такая тема кто знает расскажите может удасться что то самому покурочить))))
Originally posted by PCheLLa@Jul 14 2006, 23:56
Народ такой вопрос меня интересует не кто не в курсе как пишется программа под машины?...... не в смысле где( не хочу пока менять) а именно как?
Спец язык или все на уровне кодов?..... короче такая тема кто знает расскажите может удасться что то самому покурочить))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5721)</div>
"Ух ты какой хитрый..."
люди этому учатся идут работать и за это получают деньги, а тут расскажите.... :D
MORG m-customs
15.07.2006, 11:53
Народ такой вопрос меня интересует не кто не в курсе как пишется программа под машины?...... не в смысле где( не хочу пока менять) а именно как? Спец язык или все на уровне кодов?..... короче такая тема кто знает расскажите может удасться что то самому покурочить)))) <div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5721)</div>
А я пожалуй объясню на бытовом уровне.
Начнём с азов: У тебя имеется микросхема определенной ёмкости в блоке управления мотором (например как у меня 256к).
1. Разбирается необходимая обшивка чтобы добраться до блока и разбирается весь блок целиком до микросхемы. Микросхема вынимается.
2. Вставляем микросхему в программатор и с неё считывается твоя стоковая программа в компьютер, сохраняется "на всякий случай".
3. Декомпилируется(расшифров вается) с помощью спецпрограммы и полученный результат загружается в специальное программное обеспецение для удобной корректировки (выставление тех параметров которые делает твой блок).
4. Из микросхемы ультрафиолетовым спецустройством стирается твоя программа.
5. Модифицированная программа (либо имеющаяся в наличии либо откорректированная под конкретное авто) компилируется обратно в код блока управления.
6. Корректируется контрольная сумма программы (256к) для микросхемы.
7. Программатором записывается новая программа на микросхему и производятся манипуляции по сборке блока и установке его в авто.
6. Тестируется работоспособность авто и при необходимости делается всё заново с корректировкой параметров.
Вот так!
Так что работа относительно сложная, требует навыков механика, электрика, электронщика,программиста и опытного пользователя ПК.
Стоимость зависит от :
1. цены программы (можно выставить показатели в программе разными способами и получать разные выходные характеристики авто)
2. цены монтажа-демонтажа блока управления
3. ответственности (микросхемы штуки слабые к электромагнитным и ультрафиолетовым излучениям и могут наебнуться такчто чип-тюнингёр должен будет искать подобную у себя (обычно имеются в наличии все виды микросхем на такие случаи) и писать на неё)
4. и вообще на некоторых авто микросхему вынуть нельзя и нужно выпаивать специальным роботом-пайщиком подрубленным по USB к компу что усложняет процесс, ответственность и увеличивает стоимость или если нужно прямо на неё в реальном времени с разобранным блоком шить - короче случаи разные
Итого для осуществления чип-тюнинга нужно иметь:
1. Подъёмник
2. 2-3 компьютера, один с интернетом
3. 4 программатора под разные типы микросхем
4. необходимые электронные отвертки-скальпели, паяльники и многое другое
5. робота пайщика с различными головками (5-10-16 штырьков одновременной пайки)
6. 2 ультрафиолетовых устройства различной мощности для стирания микросхем
7. набор запасных микросхем всех типов на все авто (около 300 разных штук по 2 каждых)
8. полный набор слесарных инструментов
9. квалифицированный персонал и многое другое
короче чип-тюнингом именно ИНОМАРОК может заниматься только продвинутая в техническом плане компания посему стоимость чип-тюнинга не так уж и мала.
По-моему я объяснил что такое чип-тюиннг и аргументировал его стоимость на отечественном рынке. Теперь все будут знать что это сложная и ответственная операция требующая здравого ума и твёрдой памяти.
p.s. в digi-tec это всё есть и т.к. я множество раз подгонял программу то всё и знаю теперь досконально ;-)
p.p.s. Тазы чипуются на коленке из-за низкой стоимости и блоков управления и микросхем которые выковыриваются пальцем и т.п. посему ответственности ноль. Кто-то один раз нашёл моток изоленты и головку на 6 у себя в блоке управления Январь после чип-тюнинга когда он сгорел :D
MORG m-customs
15.07.2006, 11:55
Народ такой вопрос меня интересует не кто не в курсе как пишется программа под машины?...... не в смысле где( не хочу пока менять) а именно как? Спец язык или все на уровне кодов?..... короче такая тема кто знает расскажите может удасться что то самому покурочить)))) <div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5721)</div>
Отсель скажу я тебе , Пчела, что покурочить нихуя не выйдет ибо надо много чего иметь чтобы добраться до корректировке программы и потом её себе впендюрить обратно. Чтобы делать самому либо на Январь отечественный переходи либо собирай себе новый блок управления как наш Одесский коллега :D
Originally posted by MORG m-customs@Jul 15 2006, 11:55
Отсель скажу я тебе , Пчела, что покурочить нихуя не выйдет ибо надо много чего иметь чтобы добраться до корректировке программы и потом её себе впендюрить обратно. Чтобы делать самому либо на Январь отечественный переходи либо собирай себе новый блок управления как наш Одесский коллега :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5734)</div>
Спс))) все понял.....я как бы не собирался просто интересно стало....
ведь надо со временем уменьшать степень энтропии в любимой области свободного времяпрепровождения))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Декомпилируется(расшифров вается) с помощью спецпрограммы и полученный результат загружается в специальное программное обеспецение для удобной корректировки (выставление тех параметров которые делает твой блок).
а вот на базе чего эта спец программа там какой-то специальный язык или какой-то из известных программистам?.... и программное обеспечение тоже на базе чего строится?
MORG m-customs
17.07.2006, 09:42
Originally posted by PCheLLa@Jul 15 2006, 15:46
Спс))) все понял.....я как бы не собирался просто интересно стало....
ведь надо со временем уменьшать степень энтропии в любимой области свободного времяпрепровождения))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
Декомпилируется(расшифров вается) с помощью спецпрограммы и полученный результат загружается в специальное программное обеспецение для удобной корректировки (выставление тех параметров которые делает твой блок).
а вот на базе чего эта спец программа там какой-то специальный язык или какой-то из известных программистам?.... и программное обеспечение тоже на базе чего строится?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5739)</div>
Обычная программа под Windows-XP для корректировки штатных программ. Там всё - и карта впрыска и управление девайсами - всё чем занимается твой штатный ECU . Она выглядит примерно как программка - музыкальный синтезатор "Reason"(поищи в инете картинки). Обладает данной программой только фирма-разработчик (Digi-Tec, Wetterauer и и.п.). Короче самому не судьба полюбому.
Ясно).......спасибо).......просто интересно.....))) :rolleyes:
MORG m-customs
17.07.2006, 12:38
Originally posted by PCheLLa@Jul 17 2006, 10:25
Ясно).......спасибо).......просто интересно.....))) :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5789)</div>
Но если ты покупаешь другой ECU (Abit, Mo-Tec и т.п.), то к нему уже идет программное обеспечение и ты можешь ваять всё что заблагорассудится ;)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot