PDA

Просмотр полной версии : Аварийный режим работы двигателя TFSI

umidka
18.09.2007, 15:01
Уважаемые Господа,

было ли у кого, чтобы двигатель перешел в аварийный режим работы. Это когда он из 200 л.с. превращается где то в 50 л.с. Говорят что это ошибка прописывается в ECU и ее потом оттуда нужно стирать. Кто знает как это делается ? только на сервисе ? или снятие питания ? заранее всем спасибо за ответ.

P.S. данная проблема возникла после установки чип-тюнинга. Изготовитель чипа объясняет проблему переходом в аварийный режим вследствие избыточной мощности и рекомендует снизить на 3-5 л.с уставку мощности на чип-устройстве (есть настроечный потенциометр http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

3BEPb
18.09.2007, 16:39
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Sep 18 2007, 15:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53567)</div><div class='quotemain'>Уважаемые Господа,

было ли у кого, чтобы двигатель перешел в аварийный режим работы. Это когда он из 200 л.с. превращается где то в 50 л.с. Говорят что это ошибка прописывается в ECU и ее потом оттуда нужно стирать. Кто знает как это делается ? только на сервисе ? или снятие питания ? заранее всем спасибо за ответ.

P.S. данная проблема возникла после установки чип-тюнинга. Изготовитель чипа объясняет проблему переходом в аварийный режим вследствие избыточной мощности и рекомендует снизить на 3-5 л.с уставку мощности на чип-устройстве (есть настроечный потенциометр http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
а чей чип?

BON
18.09.2007, 17:57
как сразу это возникло ? после резкого первого нажатия или в процессе ?

Если не поможет отключение аккумулятора (что наврядли), то надо лезть стирать ошибку, но если такое возникнет опять, то идти надо от обратного - кто поставил чип, тот и должен это исправить, так как не до конца выполненная работа - не есть полностью выполненной и в данном случае компромиса не должно быть - или чип работает на 100% или его в топку.

umidka
18.09.2007, 19:59
чип кит покупал у KW-systems.de
как бы на свой страх и риск. чип ставили на сервисе VW.
там вроде как несложная установка. Кит подключается к родной проводке. Вначале вроде проблем не было. Поездил вечером немного, потом вдруг резко мощность потерялась. Сегодня заехал на сервис. Посмотрели борт компьютер. Стерли ошибки. Что то типа высокое давление наддува. проверили турбину. давление слабое. грешат на клапан рециркуляции N249. Завтра утром буду смотреть на сервисе. Возможно от высокого давления он завис в закрытом положении.

umidka
18.09.2007, 20:01
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Sep 18 2007, 18:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53588)</div><div class='quotemain'>как сразу это возникло ? после резкого первого нажатия или в процессе ?

Если не поможет отключение аккумулятора (что наврядли), то надо лезть стирать ошибку, но если такое возникнет опять, то идти надо от обратного - кто поставил чип, тот и должен это исправить, так как не до конца выполненная работа - не есть полностью выполненной и в данном случае компромиса не должно быть - или чип работает на 100% или его в топку.[/b][/quote]

насчет как все было я уже написал в предыдущем посте. будем исправлять ситуацию. сегодня звонил немцам, ездил на сервис. посмотрим как удастся вылечить. на буржуйских форумах вроде говорят что были проблемы с турборег вентилем N249. откроем посмотрим.

BON
18.09.2007, 20:59
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Sep 18 2007, 20:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53608)</div><div class='quotemain'>насчет как все было я уже написал в предыдущем посте. будем исправлять ситуацию. сегодня звонил немцам, ездил на сервис. посмотрим как удастся вылечить. на буржуйских форумах вроде говорят что были проблемы с турборег вентилем N249. откроем посмотрим.[/b][/quote]

ждемс, разобраться необходимо.

umidka
18.09.2007, 22:11
полазил чуток на буржуйских форумах. они этот режим называют limp mode. то есть движок переходит в режим, когда ты можешь доехать до места назначения, не более того. Кстати на сервисе сказали что на новом Пассате, правда турбодизеле, были проблемы на новой машине с этим перепускным клапаном. Его разобрали, собрали и все стало нормально. дай Бог чтобы и у меня заработало http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

umidka
19.09.2007, 10:29
в общем докладываю обстановку. был на сервисе. сняли соленоидный клапан рециркуляции турбины. притерли немного.проверили. открывается/закрывается. вроде все нормально. покрутили движок со снятым вентилем. задуло хорошо. поставили обратно. дуть перестало http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif значит проблема выходит с клапаном соленоидным....буду теперь спрашивать у немцев, что и как с ним сделать. почему он вдруг перестал нормально работать......вот такие вот дела http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif но история еще не закончилась. будем решать проблему. обещаю доложить.

BON
19.09.2007, 10:37
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Sep 19 2007, 10:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53660)</div><div class='quotemain'>в общем докладываю обстановку. был на сервисе. сняли соленоидный клапан рециркуляции турбины. притерли немного.проверили. открывается/закрывается. вроде все нормально. покрутили движок со снятым вентилем. задуло хорошо. поставили обратно. дуть перестало http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif значит проблема выходит с клапаном соленоидным....буду теперь спрашивать у немцев, что и как с ним сделать. почему он вдруг перестал нормально работать......вот такие вот дела http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif но история еще не закончилась. будем решать проблему. обещаю доложить.[/b][/quote]

о штатных клапанах я уже писал раньше, при более менее хорошей прошивке они через один сопливятся и не исполняют свою роль, заменить его лучше кончно же на нормальный от известного производителя............. вот и Гриффин недавно обмолвился, что будет его менять. Нормально работать пластиковая штучка в принципе не может надежно, особенно что связано с давлением, проблема лишь в его изготовлении и материалах, любой нормальный клапан с нормальными уплотнителями и металлический.

umidka
19.09.2007, 10:47
2BON
Спасибо за совет. Я немного на форумах прочитал что эти клапаны приходится часто менять. Скоро еду в Италию в коммандировку, думаю где нибудь там прикупить. Дешевле выйдет чем заказывать. Не посоветуете хорошего производителя ? я прочитал про Forge, но многие его не советуют. если есть опыт, то подскажите плиз.

спасибо заранее.

umidka
19.09.2007, 19:50
сегодня дома еще раз снял этот клапан сопливый. номер N249, клапан рециркуляции. на американском форуме сказали что сопротивление клапана должно быть около 30 Ом. Я замерил его. У меня вышло 15 Ом. Подключил напряжение 12 В на клапан, он не двигается. Судя по всему межвитковое замыкание катушки. Внутри есть пружинка которая возвращает тарелку клапана в закрытое положение. Попробовал немного ее укоротить. Клапан стал двигаться. Правда плохо неуверенно. Поставил все на место. Попробовал. Немного тяги появилось, но совсем мало. То есть скорее всего клапан двигается но ход маленький. Кстати привод клапана через ШИМ модулятор. Это так, к слову. Придется менять обязательно. Скорее всего катушка перегрелась и произошло межвитковое замыкание. Вообще то катушка которая стоит на турбине, по моему должна иметь металлический корпус и оребрение, чтобы рассеивать тепло.