PDA

Просмотр полной версии : Кнопка не включает ближний свет

Alexeym
07.07.2006, 18:50
Добрый день!
У меня Golf II 1987 года, часто сталкиваюсь с проблемой отказа электрики. На сей раз, кнопка, отвечающая за габариты и ближний свет перестала включать ближний свет, соответственно и дальний перестал включаться, но габариты запросто включает. Ок, я поменял эту кнопку и - о чудо, все заработало. Не проездив и месяца, опять эта гребаная, но уже новая кнопка включала только габариты... Поехал к другу в автосервис, который, посмотрев изнутри на кнопку, сказал, что кнопка рабочая и, скорее всего это реле. Благо в сервисе был не один Golf, мы проверили с чужими релехами. К сожалению, с чужими реле кнопка не заработала. Проездив все белые ночи на одних габаритах, я решил поменять её опять. Пришел в магазин взял на проверку кнопку. Ураааа - заработала!!!! Вставляю свою, и она тоже работает!!!
Кто-нибудь, подскажите, что это за ерунда происходит???
Может у кого-нибудь было нечто подобное, поделитесь, пожалуйста, своим опытом решения подобных проблем.

MORG m-customs
10.07.2006, 09:29
Originally posted by Alexeym@Jul 7 2006, 17:50
Добрый день!
У меня Golf II 1987 года, часто сталкиваюсь с проблемой отказа электрики. На сей раз, кнопка, отвечающая за габариты и ближний свет перестала включать ближний свет, соответственно и дальний перестал включаться, но габариты запросто включает. Ок, я поменял эту кнопку и - о чудо, все заработало. Не проездив и месяца, опять эта гребаная, но уже новая кнопка включала только габариты... Поехал к другу в автосервис, который, посмотрев изнутри на кнопку, сказал, что кнопка рабочая и, скорее всего это реле. Благо в сервисе был не один Golf, мы проверили с чужими релехами. К сожалению, с чужими реле кнопка не заработала. Проездив все белые ночи на одних габаритах, я решил поменять её опять. Пришел в магазин взял на проверку кнопку. Ураааа - заработала!!!! Вставляю свою, и она тоже работает!!!
Кто-нибудь, подскажите, что это за ерунда происходит???
Может у кого-нибудь было нечто подобное, поделитесь, пожалуйста, своим опытом решения подобных проблем.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5033)</div>

Может быть окислились контакты самой кнопки? При перестановке кнопок они "подзачищаются" http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
А вообще загадка уровня НЛО...

ARS
10.07.2006, 12:11
Originally posted by MORG m-customs@Jul 10 2006, 09:29
Может быть окислились контакты самой кнопки? При перестановке кнопок они "подзачищаются" http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
А вообще загадка уровня НЛО...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5074)</div>
Скорее всего морг прав. Хотя еще может быть, что где-то провод перебит и, когда ты его теребишь, он периодически появляется контакт, который исчез при предыдущей встряске. Чудес здесь быть не может...

Alexeym
10.07.2006, 12:28
Originally posted by ARS@Jul 10 2006, 11:11
Скорее всего морг прав. Хотя еще может быть, что где-то провод перебит и, когда ты его теребишь, он периодически появляется контакт, который исчез при предыдущей встряске. Чудес здесь быть не может...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5079)</div>
Спасибо за ответы.
Да, скоре всего перебит провод, т.к. недавно ехал и ближний включился сам по себе, после выключение он уже не включился. Окись контактов маловероятно, т.к кнопка новая.
Мда... Придется помучаться.

ARS
10.07.2006, 12:36
Originally posted by Alexeym@Jul 10 2006, 12:28
Спасибо за ответы.
Да, скоре всего перебит провод, т.к. недавно ехал и ближний включился сам по себе, после выключение он уже не включился. Окись контактов маловероятно, т.к кнопка новая.
Мда... Придется помучаться.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5088)</div>
Можешь один проводок чисто на один перебитый контакт пустить отдельно, а можешь для верности всю проводку заменить. Единственное что - лучше подписывать концы, когда снимаешь, а то голова устает думать...

MORG m-customs
10.07.2006, 13:49
Originally posted by ARS@Jul 10 2006, 11:36
Можешь один проводок чисто на один перебитый контакт пустить отдельно, а можешь для верности всю проводку заменить. Единственное что - лучше подписывать концы, когда снимаешь, а то голова устает думать...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5093)</div>

Х.ли там думать то! 4 провода к фарам и тумблер через предохранитель в колодке на приборку :D

ARS
10.07.2006, 16:40
Originally posted by MORG m-customs@Jul 10 2006, 13:49
Х.ли там думать то! 4 провода к фарам и тумблер через предохранитель в колодке на приборку :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5106)</div>
А можно вообще один проводок только поменять перебитый ;)

Alexeym
10.07.2006, 16:57
Originally posted by MORG m-customs@Jul 10 2006, 12:49
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5106)</div>
Там в одной связке четыре провода превращиются в два или два в четыре, ничего не понимаю. Фото прикрепил.

Alexeym
10.07.2006, 16:59
Originally posted by Alexeym@Jul 10 2006, 15:57
Там в одной связке четыре провода превращиются в два или два в четыре, ничего не понимаю. Фото прикрепил.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5119)</div>
Там вобще много проводов

ARS
11.07.2006, 10:31
Originally posted by Alexeym@Jul 10 2006, 16:57
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5119)</div>
Судя по фотке я уже 5 в 2 насчитал...

ARS
11.07.2006, 10:32
Ты размотай изоляцию -то и посмотри чток чему. Потом прозвони провода...

MORG m-customs
11.07.2006, 12:18
Originally posted by ARS@Jul 11 2006, 09:32
Ты размотай изоляцию -то и посмотри чток чему. Потом прозвони провода...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5161)</div>

или нах 4 провода к фарам через тумблер и предохранитель в колодке

ARS
11.07.2006, 16:06
Originally posted by MORG m-customs@Jul 11 2006, 12:18
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5194)</div>
Можно и так, короче гемороя не сильно много...

Alexeym
11.07.2006, 17:02
Originally posted by MORG m-customs@Jul 11 2006, 11:18
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5194)</div>

Ну там все четыре провода смотано вмести, и из них выходят (входят) два, всё замкнуто. И не могу понять что к чему. Сколько реальная стоимость замены этих проводов в автосервисе в СПб?

ARS
11.07.2006, 17:49
Originally posted by Alexeym@Jul 11 2006, 17:02
Ну там все четыре провода смотано вмести, и из них выходят (входят) два, всё замкнуто. И не могу понять что к чему. Сколько реальная стоимость замены этих проводов в автосервисе в СПб?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5240)</div>
А нахрена тебе сервис? Ты с концов прозвони - поймешь какой перебит, батем меняешь этот кусок и на термоусадку - всего делов!

Alexeym
24.07.2006, 11:31
Originally posted by ARS@Jul 11 2006, 16:49
А нахрена тебе сервис? Ты с концов прозвони - поймешь какой перебит, батем меняешь этот кусок и на термоусадку - всего делов!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5245)</div>
Урааа! Наконец наступил конец темноте! Не стал мучаться, поехал к электрику. Оказалось, что контакт, который подключен к ручке влючения дворников, постоянно шатался и от искры подплавилась ручка. За 300 рублей, через 15 минут я уехал из сервиса, довольный как слон.

MORG m-customs
24.07.2006, 14:58
Originally posted by Alexeym@Jul 24 2006, 10:31
Урааа! Наконец наступил конец темноте! Не стал мучаться, поехал к электрику. Оказалось, что контакт, который подключен к ручке влючения дворников, постоянно шатался и от искры подплавилась ручка. За 300 рублей, через 15 минут я уехал из сервиса, довольный как слон.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6618)</div>

Душевно поздравляем :D

3BEPb
24.07.2006, 18:59
вот не стоило оно того... надо было сразу ехать на СТО!