PDA

Просмотр полной версии : Размеры динамиков на golf 5 GTI

Filya
08.08.2007, 14:01
Так и не нашел ответа на этот вопрос.
Инфа "16,5 с низкой посадочной глубиной" не канает. "низкая" это какая?
Вобщем что есть на данный момент.
Передние двери:
НЧ динамик (родной) имеет необычную конструкцию. Поверхность, которой динамик крепится к двери, находится по середине динамика (если смотреть в сечении). Т.е. задняя часть динамика где магнит уходит в дверь на 20 мм, а передняя часть выступает от поверхности двери на 50 мм. Родной динамик плотно (через резиновый уплотнитель) вставляется в специальную выемку (диаметром 178 мм, соответственно и диамерт динамика тоже примерно 170 мм) в обшивке двери на глубину примерно 10-15 мм, т.е. обшивка двери прямо одевается на НЧ динамик. Обычную акустику придется ставить через проставочные кольца. Были такие (специально для golf 5) в Techhome, но сейчас уже нет.
Силовой элемент двери находится на глубине 37 мм от внутренней плоскости двери прямо в районе дырки под НЧ динамик. Таким образом получаем что если использовать проставочные кольца (надеюсь все же найти их) высотой примерно 30-40 мм, то посадочная глубина НЧ динамика модет быть не более 67-77 мм.
Родной НЧ динамик кренился на 6-ти заклепках. Чтобы снять и померять глубину пришлось заклепки высверлить. Поставить динамик назад было проблемой. Дырки под заклепки большие - саморезы за них не цепляются. Специальные железки/шайбы с витком под саморез тоже не поставишь. болт с гайкой тоже проблема - вставил с внутреней стороны четыре болта и пытался осторожно надеть динамик чтобы болты не провались внутрь двери - много болтов пришлось магнитом боставать из двери. номальные вариант немного повернуть динамик и высверлить новые бырочки под саморезы, но пока не купил акустику не хотелось сверлить лишние дырки. всеже пока поставил на болты в родные дырки.
СЧ динамик (в моей комплектации "радиоподготовка" его не было) крепится прямо на обшивку двери. Вопрос для специалистов - это нормально? не будет обшивка "гулять" от работы СЧ динамика? Диаметр отверския под СЧ динамик в обшивке 107 мм (это получается 4 дюйма).
В общивке есть 4 места под саморезы для крепления СЧ динамика. На внутреней поверхности двери (металической) есть выемка под СЧ динамик. Оценить возможную посадочную глубину СЧ динамика не смог.
ВЧ динамик крепится в уголок двери. диаметр родной пищалки 34 мм. Она плотно входит в зажимы и еще и клеем заклеена.

Вопрос. Хотелось бы узнать примерно такую же инфу про динамики (их возможные размеры) в задних дверях?
Не уж то никто не ставил/не менял себе акустику в Golf 5? Что поставили, что влезло?
Где сейчас можно купить установочные кольца?

Кто-нибудь задумывался (может уже кто поставил) об установке саба стелс с арку заднего крыла? кто может сделать ящик, какая цена вопроса?

P.S. Информация про акустику Eton специально под Golf 5 с родными разъемами меня не интересует.

crawl
13.09.2007, 07:04
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 10:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>...
Вопрос. Хотелось бы узнать примерно такую же инфу про динамики (их возможные размеры) в задних дверях?
Не уж то никто не ставил/не менял себе акустику в Golf 5? Что поставили, что влезло?
Где сейчас можно купить установочные кольца?

Кто-нибудь задумывался (может уже кто поставил) об установке саба стелс с арку заднего крыла? кто может сделать ящик, какая цена вопроса?

P.S. Информация про акустику Eton специально под Golf 5 с родными разъемами меня не интересует.[/b][/quote]
Если ты спрашивал про задние двери, то я предполагаю что у тебя 4-х дверный агрегат. Как утверждает сайт crutchfield.com размер задних динамиков 6-3/4" (что в сантиметрах 17.145 примерно). По их же данным никто ничего подобного не делает, так что тебе придётся самому что-то придумывать. Если честно то я вполне доволен своими колонками и не вижу повода их менять, особенно если ты собирался ставить саб.

Что касается самой коробки для саба, то я пока видел только 2 варианта
1. http://www.eiptuning.com/eip/audio.html
2. http://www.formulaimage.com/applications/2...FSI.aspx?cat=38 (http://www.formulaimage.com/applications/2006-+_Volkswagen_Golf_Gti_2.0T_FSI.aspx?cat=38)
цена в Америке $179.00 + доставка.

Ящик я думаю вам самому под силу сколотить, а вот стелс саб конечно геморройная затея. После нескольких месяцев мучения я вам могу с уверенностью сказать что $180 вполне оправданно.

как я вам сказал я своими колонками доволен и потому сконцентрировался на сабе, хотелось тоже стелс, но не в арку, а вместо запаски.
вот что пока получилось:
http://lh3.google.com/kozlov.m.a/RuHpftDr4cI/AAAAAAAAA4k/SM5cBjhwUdI/s400/IMG_7782.JPG
Я уже наложил 3 слоя фибергласа, осталось еще один и буду думать как это все красиво накрыть.
все что получится будет тут (кликать) (http://picasaweb.google.com/kozlov.m.a/SubwooferProject)

EDIT: почитал форум и понял что с родной акустикой у вас подстава, жаль. Надеюсь информация про сабы хоть как-то поможет.

Griffin
13.09.2007, 09:57
Очень странный у тебя пол багажника в Мк5, у нас в нише где запаска он практически ровный.

chess
13.09.2007, 14:25
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>Так и не нашел ответа на этот вопрос.
Инфа "16,5 с низкой посадочной глубиной" не канает. "низкая" это какая?[/b][/quote]
это значит, что если ты туда будешь ставить не родные колонки, то тебе придется делать подиумы (проставочные кольца) под мидбасы - иначе стекло будет упираться в магнит при опускании.
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>Вопрос. Хотелось бы узнать примерно такую же инфу про динамики (их возможные размеры) в задних дверях?[/b][/quote]
у меня кузов 3 двери - сзади стоят 13 см динамики. Boston SX-55. Не уверен, что в четырехдверном также.
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>Не уж то никто не ставил/не менял себе акустику в Golf 5? Что поставили, что влезло?[/b][/quote]
вот что влезло:
- 2x subs (sometimes one, sometimes another):
--- Eclipse 10"
--- Vibe 10"
-Two amps
---2 channel DLS CA250 (bridge connection for sub)
---4 channel DLS CA450 (for front and rear)
- Alpine 9853R Head Unit
- Front: 2x DLS R6A (6,5"+ tweeters)
- Rear : Boston SX-55 13cm
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>Где сейчас можно купить установочные кольца?[/b][/quote]
их надо делать самому или на заказ. у установщиков из ганзы нихрена не получилось правильно расчитать толщину (динамик упирался в обшивку двери и она прилегала не плотно). Пришлось искать место со станком и самому исправлять их криворукость.
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>Кто-нибудь задумывался (может уже кто поставил) об установке саба стелс с арку заднего крыла? кто может сделать ящик, какая цена вопроса?[/b][/quote]
Цена стелса в разных местах разная. Например в ААС мне насчитали ~400$ и были посланы, слишком много понтов из ничего. В м-видео сделали за 2000 р (на прошлую машину) довольно качественно. Вобще не очень понятно где ты собрался делать стелс? Там объема то и нет почти. Или делать так, чтоб торчало в сторону. Совет не парится и поставить качественный корпусной.
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 8 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=50022)</div><div class='quotemain'>P.S. Информация про акустику Eton специально под Golf 5 с родными разъемами меня не интересует.[/b][/quote]
сказал, как отрезал :lol:

crawl
13.09.2007, 15:48
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Sep 13 2007, 05:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53074)</div><div class='quotemain'>Очень странный у тебя пол багажника в Мк5, у нас в нише где запаска он практически ровный.[/b][/quote]

Внутри что-то стоит, понятия не имею что но выглядит как нужная запасть. Я хотел срезать поначалу и упростить себе жизнь, но не стал, мучаюсь. Если у вас нет там ничего подобного, то можно еще и запаску оставить. :unsure:

BON
25.09.2007, 08:54
http://www.gt-bazar.ru/info/tuningcar/?id=1337