PDA

Просмотр полной версии : Постоянно работает вентилятор

KlD
31.07.2007, 11:30
Всем привет!
в прошлое воскресенье проехал на свеом где-то 450 км.. и все было нормально. вечером помыл машину, поставил в гараж.. утром же завел холодную и сразу же загудел вентилятор охлаждения.. и так гудит практически постоянно на полных оборотах, иногда делая перерыва на 1-2 минуты..
что это может быть?
на следующее воскресенье записался в сервис на прием, но теперь думаю, можно ли ездить пока на машине с этими симптомами?

crazy_engineer
31.07.2007, 11:45
мыл автомобиль на мойке водой под высоким давлением?

уровень охлаждающей жидкости в норме?

жидкость циркулирует по радиатору (акуратно проверь температуру подводящего патрубка)?

что показывает указатель температуры сразу после запуска двигателя и после?

если указатель температуры показывает допустимые значения то можно эксплуатировать, но лично я пока не устранил неисправность (или хотя бы выяснил что двигатель не перегревается) не стал бы рисковать

KlD
31.07.2007, 12:08
мыл автомобиль на мойке водой под высоким давлением?
да, обычной бесконтактной

все в норме

жидкость циркулирует по радиатору (акуратно проверь температуру подводящего патрубка)?
пока не проверял

указатель работает как обычно.. нормальный нагрев и дальше 90 град. ни больше, ни меньше. в сервисе мне сказали, что есть опасность посадить аккумулятор.

crazy_engineer
31.07.2007, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(KlD @ Jul 31 2007, 12:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49322)</div><div class='quotemain'>в сервисе мне сказали, что есть опасность посадить аккумулятор.[/b][/quote]
только если неисправен генератор и ты будешь ездить с одновременно включенными дальним светом, кондиционером, обогревом стекла, зеркал и сидений, и музыку на всю катушку

если хочешь можешь подьехать завтра к м. Павелецкая - замерю какая в действительности температура охлаждающей жидкости

KlD
31.07.2007, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 31 2007, 12:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49325)</div><div class='quotemain'>только если неисправен генератор и ты будешь ездить с одновременно включенными дальним светом, кондиционером, обогревом стекла, зеркал и сидений, и музыку на всю катушку

если хочешь можешь подьехать завтра к м. Павелецкая - замерю какая в действительности температура охлаждающей жидкости[/b][/quote]

давай, я с удовольствием!
тем более работаю на новокузнецкой ;)
говори во сколько и куда точнее?

ABT
18.08.2007, 11:58
<div class='quotetop'>Цитата(KlD @ Jul 31 2007, 11:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49322)</div><div class='quotemain'>мыл автомобиль на мойке водой под высоким давлением?
да, обычной бесконтактной

все в норме

пока не проверял

указатель работает как обычно.. нормальный нагрев и дальше 90 град. ни больше, ни меньше. в сервисе мне сказали, что есть опасность посадить аккумулятор.[/b][/quote]
Попробуй сними клемму с термореле на радиаторе.

Antibiotick
29.10.2007, 13:48
Мне кажется это глюк с датчиком включения вентилятора. Я бы отсюда пошёл, обычно бывает, что он срабатывает при больших, чем положено температурах, но редко когда бывает, что при более малых.

Antibiotick
29.10.2007, 13:50
Хотя,я немного ошибся, предыдущий коллега видимо и имел ввиду датчик включения вентилятора под термореле, так что всё верно, но снимать нет необходимости, перегреешься. Просто замени его, копейки