Просмотр полной версии : Расскажите про штатный ксенон на Г5 ГТИ
Как он функционирует? Слышал, что он автоматически корректируется, то есть как бы ты его не выставил, он всегда сам ровняется как ему надо...Как вообще действует э/корректор?
датчику угла отклонения стоят спереди и сзади. Мериют углы, и соответственно им и заданным параметрам корректировки меняют угол наклона фары.
crazy_engineer
25.07.2007, 12:21
А можно я тоже вопросы задам?
1. Почему он называется "биксенон" ? хотя для дальнего света используются обычные галогенные лампы?
2. Какая у него (штатного ксенона) температура в Кельвинах? хочу поставить аналогичные в противотуманки, чтобы не отличались по цвету.
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 25 2007, 12:21) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=48519)</div><div class='quotemain'>А можно я тоже вопросы задам?
1. Почему он называется "биксенон" ? хотя для дальнего света используются обычные галогенные лампы?
2. Какая у него (штатного ксенона) температура в Кельвинах? хочу поставить аналогичные в противотуманки, чтобы не отличались по цвету.[/b][/quote]
при нажатии на "дальний" и ближний ксеноновый свет приподнимается и загораются дополнительные галогенки дальнего.
Цвет почти белый. а какая это температура не помню. и уверен, что никто из дилеров тебе не скажет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Фил правильно написал. Кстати, Вадим, я тебе уже рассказывал про это..
Он БИ. Дополнительные галогенки являются светом "поддержки" и моргания. Дальний формируется тем же пучком, что и ближний, меняется угол наклона фары просто.
Цветовая температура 4200/4300К, лампы стоят D2S от Silvaniya/Philis/Osram (вероятно первые всеже, в туманка именно Сильвания 9006 HB4 стоит)
crazy_engineer
25.07.2007, 15:22
Спасибо!
Дествительно расказывал и я после этого проверил как это работает но так и не понял почему "Би", мне казалось что с таким названием второй ксенон должен быть и в светоотражателях дальнего света
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 25 2007, 15:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=48576)</div><div class='quotemain'>Спасибо!
Дествительно расказывал и я после этого проверил как это работает но так и не понял почему "Би", мне казалось что с таким названием второй ксенон должен быть и в светоотражателях дальнего света[/b][/quote]
Би - это ближний/дальний, а не 2 по 2 фары http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Jul 25 2007, 11:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=48509)</div><div class='quotemain'>датчику угла отклонения стоят спереди и сзади. Мериют углы, и соответственно им и заданным параметрам корректировки меняют угол наклона фары.[/b][/quote]
то есть как бы я не выставил, они сами откорректируются правильно? тогда зачем там регулировочные болты?
<div class='quotetop'>Цитата(hotchil @ Jul 26 2007, 17:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=48749)</div><div class='quotemain'>то есть как бы я не выставил, они сами откорректируются правильно? тогда зачем там регулировочные болты?[/b][/quote]
задавать начальное положение
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Jul 26 2007, 17:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=48750)</div><div class='quotemain'>задавать начальное положение[/b][/quote]
А расстояние между центрами пучков само корректируется тоже?
bonosurgut
08.08.2007, 10:16
будем надеяться что меня как другана не кинут и машина приедет с ксеноном
<div class='quotetop'>Цитата(hotchil @ Jul 26 2007, 17:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=48752)</div><div class='quotemain'>А расстояние между центрами пучков само корректируется тоже?[/b][/quote]
Нет, вторым набором регулировочных болтов.
2bonosurgut прочти мой пост за 6 постов до твоего
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot