Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ ПО AGU
Вообщем машинка перестала тянуть как прежде....т.е . педаль в пол... а она думает а потом плавно с 2.000 об/мин к примеру раскручиваеться....раньше реагировала на все нажатия на педал пипец как тянула нормально с низов...а сейчас как будто держит кто-то машину, не дает ей реско набрать скорость ))...вообщем сняли свчи посмарели - им капут..черные!...компом проверили..были ошибки "Неадаптированая смесь"...их сбросили свечи почистли и назад поставили..ошибку не выдало больше ( подозревали что лямбда зонт умерает)...так вот появился слабенький запашок бензина на халодную в основном потом вроде не пахнет.....вообщем вопрос что это такое я считаю:
**Попался дзермовый бензин и засрало и так полумертвые свечи+ топливный фильтр...
как быть?? вообщем купил свчи Beru Utra X Platinum...4-ех контактные..
у кого такой движок было что неть пахожее?? как лечили??? и по свечам кто какие ставит??? я норм свечи купил хоть???
я еси чесно трохи нуб в этих делах...)))) во только первый опыт так сказать!
Может интеркулер несправляется? Турбо на замену?
вообщем сеня заехал на комп..опять кароче ошибка "неадаптированая смесь"....т.е замена свечей ниче не дала...чел сказал нана смоереть лямбда-зонт..типа здыхает...а турба норма..там все ок тьфу-тьфу-тьфу..
Kirill_gti
18.06.2007, 16:27
Originally posted by fresh@Jun 17 2007, 17:44
Вообщем машинка перестала тянуть как прежде....т.е . педаль в пол... а она думает а потом плавно с 2.000 об/мин к примеру раскручиваеться....раньше реагировала на все нажатия на педал пипец как тянула нормально с низов...а сейчас как будто держит кто-то машину, не дает ей реско набрать скорость ))...вообщем сняли свчи посмарели - им капут..черные!...компом проверили..были ошибки "Неадаптированая смесь"...их сбросили свечи почистли и назад поставили..ошибку не выдало больше ( подозревали что лямбда зонт умерает)...так вот появился слабенький запашок бензина на халодную в основном потом вроде не пахнет.....вообщем вопрос что это такое я считаю:
**Попался дзермовый бензин и засрало и так полумертвые свечи+ топливный фильтр...
как быть?? вообщем купил свчи Beru Utra X Platinum...4-ех контактные..
у кого такой движок было что неть пахожее?? как лечили??? и по свечам кто какие ставит??? я норм свечи купил хоть???
я еси чесно трохи нуб в этих делах...)))) во только первый опыт так сказать!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44477)</div>
Расходомер смотрели???
вообщем был на серисе сегодня. ошибка что типа "неадаптированая смесь" вновь появилась.....
проверили расходомер - все в порядке...чистенький...возду хан тож чистый...
померяли СО....вообщем немного больше чем нанао и интерсесно что на оборотах оно растет и причем на оч.много...потом постепенно снижаеться до нормы..потом может опять..вобщем сказали что типа лямбда-зонт работает нормально..т.е. проблема не в электронике..
короче начал думать он от чего мот быть много бензина подаваться...померял давление подачи топлива...должно быть 3 и на датчике 3 написано..а показало вроде как 3.5.....но не точно сказал погрешность можеть это....хз вообщем..сказал ищи нормальный.манометр померяем ..если 3.5 то нана походу менять датчик...т.е. причина болячки мот быть из-за давления..но шо та я как то соменваюсь..такое как бы только у старых таек бывает..хз вообщем че делать..
Kirill_gti
18.06.2007, 23:13
Originally posted by fresh@Jun 18 2007, 17:50
вообщем был на серисе сегодня. ошибка что типа "неадаптированая смесь" вновь появилась.....
померяли СО....вообщем немного больше чем нанао и интерсесно что на оборотах оно растет и причем на оч.много...потом постепенно снижаеться до нормы..потом может опять..вобщем сказали что типа лямбда-зонт работает нормально..т.е. проблема не в электронике..
короче начал думать он от чего мот быть много бензина подаваться...померял давление подачи топлива...должно быть 3 и на датчике 3 написано..а показало вроде как 3.5.....но не точно сказал погрешность можеть это....хз вообщем..сказал ищи нормальный.манометр померяем ..если 3.5 то нана походу менять датчик...т.е. причина болячки мот быть из-за давления..но шо та я как то соменваюсь..такое как бы только у старых таек бывает..хз вообщем че делать..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44627)</div>
я на 4bar ездил и разницы нет. Это не то!
lмдя...шо делать?? как быть??? мот пройдет само?? )))
я вот вспомнил кое что...было 1 раз..на лежачем полицейском....машина была полная народу....када зад сезжал - цепанул так нормально чем то ))...мот я повредил там этот лямбда зонт или мот еще что??? и кстать появился лишний какойто рык такой небольшой глухой ( не из глушителя) когда немного даешь газу ..кодга больше газу уже не слышно....мот пробюлема тут??
Customizer
19.06.2007, 23:03
Originally posted by fresh@Jun 18 2007, 19:50
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44627)</div>
А как они расходомер проверяли? Просто визуально? Комп ошибку может и не показать. Там проверка по напряжению начальному по-моему идет. А потом появляется ошибка по лямбде из за переобогощенной смеси. Пробуй рабочий расходомер
Originally posted by Customizer@Jun 19 2007, 23:03
А как они расходомер проверяли? Просто визуально? Комп ошибку может и не показать. Там проверка по напряжению начальному по-моему идет. А потом появляется ошибка по лямбде из за переобогощенной смеси. Пробуй рабочий расходомер
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44843)</div>
провереил он визуально.на свет поднес..горит чистый...без проблем вроде...как это так по начальному напряжению??? и что значит рабочий расходомер???
Customizer
20.06.2007, 09:01
Originally posted by fresh@Jun 20 2007, 03:14
провереил он визуально.на свет поднес..горит чистый...без проблем вроде...как это так по начальному напряжению??? и что значит рабочий расходомер???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44877)</div>
Я точно не знаю как на ваговской диагностике. В программе должна быть функция параметры соответствия фвктических показаний от нужных. А вообще мереется напряжение на контактах расходометра при включенном зажигании относительно массы на сигнальном проводе. Должно быть 0,98-1.02 В. В противном случае машина уже едет совсем не так как надо.
Но все это дело на нормальной диагностике должны смотреть полюбому.
Kirill_gti
20.06.2007, 16:36
Originally posted by fresh@Jun 20 2007, 01:14
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44877)</div>
Ваг еще показывает столько он возбуха сосет, у меня Дмрв рабочий но значение скачет и авто не едет. буду заказывать оригинал
мдя....засада епт...а мот это что с выхлопом??? из-за него мот такое быть???
ребята я вот думаю..а все это началось порсле замены ГРМ!! как поменяли...тачку забрал у них...так и ехать по другому стала он!!!! мот мастерки накасячили чего??!!! вроде метки проверили потом....
ай сцуко я золл....слил сення неону 2.0 из-за этого косяка..тьфу ...
вообщем записался к электрикам на 2 июля.....туту у меня такая мысь возникла..кароче на холодную заводилась машина раза с 2-3..т.е. она заводиться и глохнет..и так пару раз..потом вроде схватит обоороты на 1200 дета и до 800 грееться...мот на самом деле датчик темп. двигла ииет мозг?? ну этож так неправильно...значит шото не так..и еще я вот ездил без защиты снизу по дачам озерам сяким....в движке пыли йопэрэсэтэ )) мот засорилось че неть где??!!! кароче неделю догадог и раздумий...сеня поеду фильтры поменяю..гы странно..а моджет быть из-за топливника?? его не меняли уже хз сока...тыс 30 наехано на нем...
ИЗ-ЗА КАТЛИЗАТОРА ТУРБИНА НЕ КРУТИЛА НОРМАЛЬНО ДВИЖОК...И ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВОЗДУХА ЭБУ ЗАЛИВАЛ БЕНЗИНОМ ЦЕЛИНДРЫ..ОБАГАЩАЛ СМЕСЬ
КАТ УСПЕШНО УДАЛЕН..ЛЯМБДА 1 ДО НЕГО СТОИТ
ЭТ Ж НАНА МЛИН..ОШИБОК 0..ВСЕ ВПОРЯДКЕ.....СТРАШНА ЕЗДИТЬ СТАЛА..НЕ МАШИНА А САМАЛЕТ ))!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(fresh @ Sep 13 2007, 20:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53173)</div><div class='quotemain'>ИЗ-ЗА КАТЛИЗАТОРА ТУРБИНА НЕ КРУТИЛА НОРМАЛЬНО ДВИЖОК...И ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВОЗДУХА ЭБУ ЗАЛИВАЛ БЕНЗИНОМ ЦЕЛИНДРЫ..ОБАГАЩАЛ СМЕСЬ
КАТ УСПЕШНО УДАЛЕН..ЛЯМБДА 1 ДО НЕГО СТОИТ
ЭТ Ж НАНА МЛИН..ОШИБОК 0..ВСЕ ВПОРЯДКЕ.....СТРАШНА ЕЗДИТЬ СТАЛА..НЕ МАШИНА А САМАЛЕТ ))!!!![/b][/quote]
Поздравляю, я как раз хотел предложить либо расходомер отключить, проверить, изменится что то или катализатор снять, то же посмотреть. Своевременно вопщем http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
Доброго времени суток, уважаемые! :rolleyes:
У меня на Г4 1.8Т, похожая трабла, т.е. перестал ехать, мотор работает ровно, провалов нет, турбина х.з., вродь живая (везде сухо, не свистит, давление в патрубке есть) на диагностике один раз написал какую то ошибку в turbocharger (была порвана гофра глушителя), гофру поменял-ехать не стал..
где искать? ДМРВ? катализатор? можно ли проверить работоспсобность катализатора не потроша его?
З.Ы. не пинайте сильно, если вопросы банальные, опыта на турбойадах небыло раньше :rolleyes:
заранее спасибо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(genche @ Oct 8 2007, 17:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=55103)</div><div class='quotemain'>Доброго времени суток, уважаемые! :rolleyes:
У меня на Г4 1.8Т, похожая трабла, т.е. перестал ехать, мотор работает ровно, провалов нет, турбина х.з., вродь живая (везде сухо, не свистит, давление в патрубке есть) на диагностике один раз написал какую то ошибку в turbocharger (была порвана гофра глушителя), гофру поменял-ехать не стал..
где искать? ДМРВ? катализатор? можно ли проверить работоспсобность катализатора не потроша его?
З.Ы. не пинайте сильно, если вопросы банальные, опыта на турбойадах небыло раньше :rolleyes:
заранее спасибо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Для проверки катов есть стенды в конторах, которые на глушителях специализируются. Сам я не делал, но слышал, что есть, из бюджетных способов, это его нужно открутить и внутрь его посмотреть, если керамика полопалась, значит точно пипец. но это колхоз. проще(чем менять) его выкинуть и пламягаситель поставить, это при условии что у тебя лямбда до катализатора стоит, если нет, то обманку ставить нужно. что бы проверить расходомер (мне так объясняли) есть опять таки стэнд, а если бюджетно, то фишку с него снимаешь и пробуешь ездить, если без изменений, значит расходомер спекся. Повторюсь, на себе не пробовал, исключительно информация.
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ Oct 9 2007, 02:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=55170)</div><div class='quotemain'>Для проверки катов есть стенды в конторах, которые на глушителях специализируются. Сам я не делал, но слышал, что есть, из бюджетных способов, это его нужно открутить и внутрь его посмотреть, если керамика полопалась, значит точно пипец. но это колхоз. проще(чем менять) его выкинуть и пламягаситель поставить, это при условии что у тебя лямбда до катализатора стоит, если нет, то обманку ставить нужно. что бы проверить расходомер (мне так объясняли) есть опять таки стэнд, а если бюджетно, то фишку с него снимаешь и пробуешь ездить, если без изменений, значит расходомер спекся. Повторюсь, на себе не пробовал, исключительно информация.[/b][/quote]
лямбда стоит до ката, почти сразу после гофры. чисто теоритически, его (кат), могло засрать из-за того, что я проехал примерно 3тык на порваной гофре? и каковы шансы чтото запоганить на тест-драйве с отключенным ДМРВ?
З.Ы. забыл подметить: на холодную, во всяком случае такое ощущение, едет гораздо лучше.
На рваной гофре катался два дня, в результате порвалась совсем. За то как свистела турбина! Особенно на паркинге под МЕГой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )) С катом ничего не стало. По поводу расходомера не знаю, а врать не буду.
ps А вот на холодном моторе пулять, я бы точно не стал. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ Oct 9 2007, 11:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=55184)</div><div class='quotemain'>На рваной гофре катался два дня, в результате порвалась совсем. За то как свистела турбина! Особенно на паркинге под МЕГой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )) С катом ничего не стало. По поводу расходомера не знаю, а врать не буду.
ps А вот на холодном моторе пулять, я бы точно не стал. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)[/b][/quote]
дык не, я и не пуляю, просто ощущается тяга, даже учитывая что выше 3 тахо не подымаю, как прогреется-ситуация меняется http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
з.ы. даааа, турбина зачОтно свистела, реально привлекал внимание прохожих, даж менять гофру не хотелось :D
блин, лана, попробую вечером скинуть разъем с ДМРВ... ток свечки сначала махну на новые, может они еще мне жисть портят...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot