PDA

Просмотр полной версии : НУЖЕН СОВЕТ ПО AGU

fresh
17.06.2007, 18:44
Вообщем машинка перестала тянуть как прежде....т.е . педаль в пол... а она думает а потом плавно с 2.000 об/мин к примеру раскручиваеться....раньше реагировала на все нажатия на педал пипец как тянула нормально с низов...а сейчас как будто держит кто-то машину, не дает ей реско набрать скорость ))...вообщем сняли свчи посмарели - им капут..черные!...компом проверили..были ошибки "Неадаптированая смесь"...их сбросили свечи почистли и назад поставили..ошибку не выдало больше ( подозревали что лямбда зонт умерает)...так вот появился слабенький запашок бензина на халодную в основном потом вроде не пахнет.....вообщем вопрос что это такое я считаю:

**Попался дзермовый бензин и засрало и так полумертвые свечи+ топливный фильтр...

как быть?? вообщем купил свчи Beru Utra X Platinum...4-ех контактные..

у кого такой движок было что неть пахожее?? как лечили??? и по свечам кто какие ставит??? я норм свечи купил хоть???

я еси чесно трохи нуб в этих делах...)))) во только первый опыт так сказать!

Tunner
18.06.2007, 13:45
Может интеркулер несправляется? Турбо на замену?

fresh
18.06.2007, 14:31
вообщем сеня заехал на комп..опять кароче ошибка "неадаптированая смесь"....т.е замена свечей ниче не дала...чел сказал нана смоереть лямбда-зонт..типа здыхает...а турба норма..там все ок тьфу-тьфу-тьфу..

Kirill_gti
18.06.2007, 16:27
Originally posted by fresh@Jun 17 2007, 17:44
Вообщем машинка перестала тянуть как прежде....т.е . педаль в пол... а она думает а потом плавно с 2.000 об/мин к примеру раскручиваеться....раньше реагировала на все нажатия на педал пипец как тянула нормально с низов...а сейчас как будто держит кто-то машину, не дает ей реско набрать скорость ))...вообщем сняли свчи посмарели - им капут..черные!...компом проверили..были ошибки "Неадаптированая смесь"...их сбросили свечи почистли и назад поставили..ошибку не выдало больше ( подозревали что лямбда зонт умерает)...так вот появился слабенький запашок бензина на халодную в основном потом вроде не пахнет.....вообщем вопрос что это такое я считаю:

**Попался дзермовый бензин и засрало и так полумертвые свечи+ топливный фильтр...

как быть?? вообщем купил свчи Beru Utra X Platinum...4-ех контактные..

у кого такой движок было что неть пахожее?? как лечили??? и по свечам кто какие ставит??? я норм свечи купил хоть???

я еси чесно трохи нуб в этих делах...)))) во только первый опыт так сказать!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44477)</div>

Расходомер смотрели???

fresh
18.06.2007, 18:50
вообщем был на серисе сегодня. ошибка что типа "неадаптированая смесь" вновь появилась.....

проверили расходомер - все в порядке...чистенький...возду хан тож чистый...

померяли СО....вообщем немного больше чем нанао и интерсесно что на оборотах оно растет и причем на оч.много...потом постепенно снижаеться до нормы..потом может опять..вобщем сказали что типа лямбда-зонт работает нормально..т.е. проблема не в электронике..

короче начал думать он от чего мот быть много бензина подаваться...померял давление подачи топлива...должно быть 3 и на датчике 3 написано..а показало вроде как 3.5.....но не точно сказал погрешность можеть это....хз вообщем..сказал ищи нормальный.манометр померяем ..если 3.5 то нана походу менять датчик...т.е. причина болячки мот быть из-за давления..но шо та я как то соменваюсь..такое как бы только у старых таек бывает..хз вообщем че делать..

Kirill_gti
18.06.2007, 23:13
Originally posted by fresh@Jun 18 2007, 17:50
вообщем был на серисе сегодня. ошибка что типа "неадаптированая смесь" вновь появилась.....

померяли СО....вообщем немного больше чем нанао и интерсесно что на оборотах оно растет и причем на оч.много...потом постепенно снижаеться до нормы..потом может опять..вобщем сказали что типа лямбда-зонт работает нормально..т.е. проблема не в электронике..

короче начал думать он от чего мот быть много бензина подаваться...померял давление подачи топлива...должно быть 3 и на датчике 3 написано..а показало вроде как 3.5.....но не точно сказал погрешность можеть это....хз вообщем..сказал ищи нормальный.манометр померяем ..если 3.5 то нана походу менять датчик...т.е. причина болячки мот быть из-за давления..но шо та я как то соменваюсь..такое как бы только у старых таек бывает..хз вообщем че делать..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44627)</div>

я на 4bar ездил и разницы нет. Это не то!

fresh
19.06.2007, 00:31
lмдя...шо делать?? как быть??? мот пройдет само?? )))

fresh
19.06.2007, 12:24
я вот вспомнил кое что...было 1 раз..на лежачем полицейском....машина была полная народу....када зад сезжал - цепанул так нормально чем то ))...мот я повредил там этот лямбда зонт или мот еще что??? и кстать появился лишний какойто рык такой небольшой глухой ( не из глушителя) когда немного даешь газу ..кодга больше газу уже не слышно....мот пробюлема тут??

Customizer
19.06.2007, 23:03
Originally posted by fresh@Jun 18 2007, 19:50

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44627)</div>
А как они расходомер проверяли? Просто визуально? Комп ошибку может и не показать. Там проверка по напряжению начальному по-моему идет. А потом появляется ошибка по лямбде из за переобогощенной смеси. Пробуй рабочий расходомер

fresh
20.06.2007, 02:14
Originally posted by Customizer@Jun 19 2007, 23:03
А как они расходомер проверяли? Просто визуально? Комп ошибку может и не показать. Там проверка по напряжению начальному по-моему идет. А потом появляется ошибка по лямбде из за переобогощенной смеси. Пробуй рабочий расходомер
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44843)</div>

провереил он визуально.на свет поднес..горит чистый...без проблем вроде...как это так по начальному напряжению??? и что значит рабочий расходомер???

Customizer
20.06.2007, 09:01
Originally posted by fresh@Jun 20 2007, 03:14
провереил он визуально.на свет поднес..горит чистый...без проблем вроде...как это так по начальному напряжению??? и что значит рабочий расходомер???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44877)</div>
Я точно не знаю как на ваговской диагностике. В программе должна быть функция параметры соответствия фвктических показаний от нужных. А вообще мереется напряжение на контактах расходометра при включенном зажигании относительно массы на сигнальном проводе. Должно быть 0,98-1.02 В. В противном случае машина уже едет совсем не так как надо.

Но все это дело на нормальной диагностике должны смотреть полюбому.

Kirill_gti
20.06.2007, 16:36
Originally posted by fresh@Jun 20 2007, 01:14
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=44877)</div>

Ваг еще показывает столько он возбуха сосет, у меня Дмрв рабочий но значение скачет и авто не едет. буду заказывать оригинал

fresh
23.06.2007, 00:28
мдя....засада епт...а мот это что с выхлопом??? из-за него мот такое быть???

fresh
23.06.2007, 00:38
ребята я вот думаю..а все это началось порсле замены ГРМ!! как поменяли...тачку забрал у них...так и ехать по другому стала он!!!! мот мастерки накасячили чего??!!! вроде метки проверили потом....

fresh
23.06.2007, 00:40
ай сцуко я золл....слил сення неону 2.0 из-за этого косяка..тьфу ...

fresh
26.06.2007, 14:16
вообщем записался к электрикам на 2 июля.....туту у меня такая мысь возникла..кароче на холодную заводилась машина раза с 2-3..т.е. она заводиться и глохнет..и так пару раз..потом вроде схватит обоороты на 1200 дета и до 800 грееться...мот на самом деле датчик темп. двигла ииет мозг?? ну этож так неправильно...значит шото не так..и еще я вот ездил без защиты снизу по дачам озерам сяким....в движке пыли йопэрэсэтэ )) мот засорилось че неть где??!!! кароче неделю догадог и раздумий...сеня поеду фильтры поменяю..гы странно..а моджет быть из-за топливника?? его не меняли уже хз сока...тыс 30 наехано на нем...

fresh
13.09.2007, 20:29
ИЗ-ЗА КАТЛИЗАТОРА ТУРБИНА НЕ КРУТИЛА НОРМАЛЬНО ДВИЖОК...И ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВОЗДУХА ЭБУ ЗАЛИВАЛ БЕНЗИНОМ ЦЕЛИНДРЫ..ОБАГАЩАЛ СМЕСЬ

КАТ УСПЕШНО УДАЛЕН..ЛЯМБДА 1 ДО НЕГО СТОИТ

ЭТ Ж НАНА МЛИН..ОШИБОК 0..ВСЕ ВПОРЯДКЕ.....СТРАШНА ЕЗДИТЬ СТАЛА..НЕ МАШИНА А САМАЛЕТ ))!!!!

Карабаз
13.09.2007, 21:27
<div class='quotetop'>Цитата(fresh @ Sep 13 2007, 20:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53173)</div><div class='quotemain'>ИЗ-ЗА КАТЛИЗАТОРА ТУРБИНА НЕ КРУТИЛА НОРМАЛЬНО ДВИЖОК...И ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВОЗДУХА ЭБУ ЗАЛИВАЛ БЕНЗИНОМ ЦЕЛИНДРЫ..ОБАГАЩАЛ СМЕСЬ

КАТ УСПЕШНО УДАЛЕН..ЛЯМБДА 1 ДО НЕГО СТОИТ

ЭТ Ж НАНА МЛИН..ОШИБОК 0..ВСЕ ВПОРЯДКЕ.....СТРАШНА ЕЗДИТЬ СТАЛА..НЕ МАШИНА А САМАЛЕТ ))!!!![/b][/quote]
Поздравляю, я как раз хотел предложить либо расходомер отключить, проверить, изменится что то или катализатор снять, то же посмотреть. Своевременно вопщем http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

genche
08.10.2007, 17:54
Доброго времени суток, уважаемые! :rolleyes:

У меня на Г4 1.8Т, похожая трабла, т.е. перестал ехать, мотор работает ровно, провалов нет, турбина х.з., вродь живая (везде сухо, не свистит, давление в патрубке есть) на диагностике один раз написал какую то ошибку в turbocharger (была порвана гофра глушителя), гофру поменял-ехать не стал..
где искать? ДМРВ? катализатор? можно ли проверить работоспсобность катализатора не потроша его?

З.Ы. не пинайте сильно, если вопросы банальные, опыта на турбойадах небыло раньше :rolleyes:

заранее спасибо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Карабаз
09.10.2007, 02:25
<div class='quotetop'>Цитата(genche @ Oct 8 2007, 17:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=55103)</div><div class='quotemain'>Доброго времени суток, уважаемые! :rolleyes:

У меня на Г4 1.8Т, похожая трабла, т.е. перестал ехать, мотор работает ровно, провалов нет, турбина х.з., вродь живая (везде сухо, не свистит, давление в патрубке есть) на диагностике один раз написал какую то ошибку в turbocharger (была порвана гофра глушителя), гофру поменял-ехать не стал..
где искать? ДМРВ? катализатор? можно ли проверить работоспсобность катализатора не потроша его?

З.Ы. не пинайте сильно, если вопросы банальные, опыта на турбойадах небыло раньше :rolleyes:

заранее спасибо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]

Для проверки катов есть стенды в конторах, которые на глушителях специализируются. Сам я не делал, но слышал, что есть, из бюджетных способов, это его нужно открутить и внутрь его посмотреть, если керамика полопалась, значит точно пипец. но это колхоз. проще(чем менять) его выкинуть и пламягаситель поставить, это при условии что у тебя лямбда до катализатора стоит, если нет, то обманку ставить нужно. что бы проверить расходомер (мне так объясняли) есть опять таки стэнд, а если бюджетно, то фишку с него снимаешь и пробуешь ездить, если без изменений, значит расходомер спекся. Повторюсь, на себе не пробовал, исключительно информация.

genche
09.10.2007, 10:45
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ Oct 9 2007, 02:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=55170)</div><div class='quotemain'>Для проверки катов есть стенды в конторах, которые на глушителях специализируются. Сам я не делал, но слышал, что есть, из бюджетных способов, это его нужно открутить и внутрь его посмотреть, если керамика полопалась, значит точно пипец. но это колхоз. проще(чем менять) его выкинуть и пламягаситель поставить, это при условии что у тебя лямбда до катализатора стоит, если нет, то обманку ставить нужно. что бы проверить расходомер (мне так объясняли) есть опять таки стэнд, а если бюджетно, то фишку с него снимаешь и пробуешь ездить, если без изменений, значит расходомер спекся. Повторюсь, на себе не пробовал, исключительно информация.[/b][/quote]

лямбда стоит до ката, почти сразу после гофры. чисто теоритически, его (кат), могло засрать из-за того, что я проехал примерно 3тык на порваной гофре? и каковы шансы чтото запоганить на тест-драйве с отключенным ДМРВ?

З.Ы. забыл подметить: на холодную, во всяком случае такое ощущение, едет гораздо лучше.

Карабаз
09.10.2007, 11:36
На рваной гофре катался два дня, в результате порвалась совсем. За то как свистела турбина! Особенно на паркинге под МЕГой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )) С катом ничего не стало. По поводу расходомера не знаю, а врать не буду.

ps А вот на холодном моторе пулять, я бы точно не стал. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

genche
09.10.2007, 13:48
<div class='quotetop'>Цитата(Карабаз @ Oct 9 2007, 11:36) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=55184)</div><div class='quotemain'>На рваной гофре катался два дня, в результате порвалась совсем. За то как свистела турбина! Особенно на паркинге под МЕГой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )) С катом ничего не стало. По поводу расходомера не знаю, а врать не буду.

ps А вот на холодном моторе пулять, я бы точно не стал. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)[/b][/quote]

дык не, я и не пуляю, просто ощущается тяга, даже учитывая что выше 3 тахо не подымаю, как прогреется-ситуация меняется http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

з.ы. даааа, турбина зачОтно свистела, реально привлекал внимание прохожих, даж менять гофру не хотелось :D

блин, лана, попробую вечером скинуть разъем с ДМРВ... ток свечки сначала махну на новые, может они еще мне жисть портят...