PDA

Просмотр полной версии : ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОЛЬФ4 1.8Т - вопрос к вам

MORRoz
21.06.2006, 16:01
кто знает где можно найти распиновку блока управления на AGU???

Кто ставил себе выносные тахометры на AGU, откуда брали сигнал?

Заране спасибо!!

MORG m-customs
27.06.2006, 11:51
Originally posted by MORRoz@Jun 21 2006, 16:01
кто знает где можно найти распиновку блока управления на AGU???

Кто ставил себе выносные тахометры на AGU, откуда брали сигнал?
Заране спасибо!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3946)</div>

Cигнал брали с приборки с тахометра - распиновка туда и приходит один хрен :D

MORRoz
17.07.2006, 11:12
Originally posted by MORG m-customs@Jun 27 2006, 10:51
Cигнал брали с приборки с тахометра - распиновка туда и приходит один хрен :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=4183)</div>

Короче Шкода. К приборке идут две больших клеммы. Куда и как там именно подключиться??

Вчера подключался к Пинам ЭБУ - к 6-ому, как мне советовали - ноль эмоций, вернул к 17-ому (или 18-му) как у меня стояло - но таже херня, падают обороты.

Блин, я уже расстроен. Неужели никто не ставил выносной тахометр на Г4. Неужели это такая проблема.. Писец короче.... куда катится мир...

MORG m-customs
17.07.2006, 12:39
Originally posted by MORRoz@Jul 17 2006, 10:12
Короче Шкода. К приборке идут две больших клеммы. Куда и как там именно подключиться??

Вчера подключался к Пинам ЭБУ - к 6-ому, как мне советовали - ноль эмоций, вернул к 17-ому (или 18-му) как у меня стояло - но таже херня, падают обороты.

Блин, я уже расстроен. Неужели никто не ставил выносной тахометр на Г4. Неужели это такая проблема.. Писец короче.... куда катится мир...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5788)</div>

Ты объясни проблему то!? Что куда падает? Ты не озвучивал!

MORRoz
17.07.2006, 15:30
озвучиваю... почти без мата.

В один прекрасный день я продал свой Г3 и купил Шкода Октавия 1.8Т.
В другой прекрасный день нашел объявление, где чел продавал тахометр AutoGauge. Купил его. И началось.

1. Поехал в "Ралли-сервис". Там мне подключили подсветку и "+" с "-".... На большее их не хватило..
2. Поехал в "К-АРТ". Там меня три раза динамил их долбаный электрик. В итоге его уволили, а я остался со своим красивым, но неработающим тахометром.
3. Поехал в "АСТ-тюнинг". Там мне его даже подключили, но тахометр ведет себя как-то очень дергано. Как только бросаешь газ - стрелка падает до нуля, и спусля некоторое время неохотно поднимается. В "АСТ" они сказали что тахометр говно...
4. Разобрали мы сами все нахрен. Померяли напряжение из сигнального провода, он действительно падало ниже нуля при сбросе газа. Первое время пытались прикрутить конденсаторы... Но потом кто-то подсказал, что скорее всего сигнал идет не от оборотов двигателя, а на Дроссельную заслонку. Кот у нас все и скачет.
5. Долго пытался найти распиновку. Один товарищ прислал распиновку только на 6-ой пин - говоря, что это то что надо.... Вчера перекинул на 6-ой, - хер там был. Вернул опять на 17-ый (то ли 18-ый). Пины брал под капотом, там есть разъем.
6. Нашел инфу, согласно которой можно перехватить сигнал в левом блоке разъема с приборки, пока не пробовал. Просто возникает мысль:

блин, я что один такой... НУЖЕЛИ всем ставили тахометры нормально, и только у меня ожного такой геморрой... КАК ВСЕ СТАВЯТ!!! Хочу готовое решение....

ПС За время этой эпопеи начал разбираться в машине и в электрике...

MORG m-customs
17.07.2006, 17:12
Originally posted by MORRoz@Jul 17 2006, 14:30
озвучиваю... почти без мата.

В один прекрасный день я продал свой Г3 и купил Шкода Октавия 1.8Т.
В другой прекрасный день нашел объявление, где чел продавал тахометр AutoGauge. Купил его. И началось.

1. Поехал в "Ралли-сервис". Там мне подключили подсветку и "+" с "-".... На большее их не хватило..
2. Поехал в "К-АРТ". Там меня три раза динамил их долбаный электрик. В итоге его уволили, а я остался со своим красивым, но неработающим тахометром.
3. Поехал в "АСТ-тюнинг". Там мне его даже подключили, но тахометр ведет себя как-то очень дергано. Как только бросаешь газ - стрелка падает до нуля, и спусля некоторое время неохотно поднимается. В "АСТ" они сказали что тахометр говно...
4. Разобрали мы сами все нахрен. Померяли напряжение из сигнального провода, он действительно падало ниже нуля при сбросе газа. Первое время пытались прикрутить конденсаторы... Но потом кто-то подсказал, что скорее всего сигнал идет не от оборотов двигателя, а на Дроссельную заслонку. Кот у нас все и скачет.
5. Долго пытался найти распиновку. Один товарищ прислал распиновку только на 6-ой пин - говоря, что это то что надо.... Вчера перекинул на 6-ой, - хер там был. Вернул опять на 17-ый (то ли 18-ый). Пины брал под капотом, там есть разъем.
6. Нашел инфу, согласно которой можно перехватить сигнал в левом блоке разъема с приборки, пока не пробовал. Просто возникает мысль:

блин, я что один такой... НУЖЕЛИ всем ставили тахометры нормально, и только у меня ожного такой геморрой... КАК ВСЕ СТАВЯТ!!! Хочу готовое решение....
ПС За время этой эпопеи начал разбираться в машине и в электрике...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5851)</div>

Если у тебя есть книжка "Ремонт и Обслуживание" (толстая такая, в ней в конце схемы электрические) по твоей Шкоде - подруливай я тебе помогу поставить твой Тахо, но только подруливай с разобранной приборкой чтобы меньше времени ушло. Накрайняк от датчика коленвала зацепим ;)

MORRoz
17.07.2006, 17:41
Originally posted by MORG m-customs@Jul 17 2006, 16:12
Если у тебя есть книжка "Ремонт и Обслуживание" (толстая такая, в ней в конце схемы электрические) по твоей Шкоде - подруливай я тебе помогу поставить твой Тахо, но только подруливай с разобранной приборкой чтобы меньше времени ушло. Накрайняк от датчика коленвала зацепим ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5874)</div>

эх... золотой ты человек...
да вот только скорее всего ты в Москве живешь... а я в Питере...

Я вот одного непонимаю, ну неужели на этом сайте ни один владелец 1.8Т не хочет поделиться опытом....

MORG m-customs
17.07.2006, 17:47
Originally posted by MORRoz@Jul 17 2006, 16:41
эх... золотой ты человек...
да вот только скорее всего ты в Москве живешь... а я в Питере...

Я вот одного непонимаю, ну неужели на этом сайте ни один владелец 1.8Т не хочет поделиться опытом....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5893)</div>

Я конечно не уполномочен, но мои Питерские партнёры вполне адекватные. Попробуй съездить к ним - ул. Чапыгина д.8. Контора LKW-NEVA называется. Намекни что тебя прислал с этим за...бом m-customs :D
У них есть и малярка и сервис - может там разберутся. А разводка приборки и ЭБУ насколько я понимаю у тебя должна быть немного другая нежели на Гольфе....
Один ПИН решает всё... ты же понимаешь...
Кстати попробуй у официалов сделать ;) Они стопроцентно знают...

Кстати то как тахометр пляшет реал на датчик дросселя похоже http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Драггеры ставять на датчик оборотов коленвала для наиболее точных показателей а не с приботок и ECU....
Да и покупал ты его не новым.. может он битый...

MORRoz
18.07.2006, 18:10
Originally posted by MORG m-customs@Jul 17 2006, 16:47
Я конечно не уполномочен, но мои Питерские партнёры вполне адекватные. Попробуй съездить к ним - ул. Чапыгина д.8. Контора LKW-NEVA называется. Намекни что тебя прислал с этим за...бом m-customs :D
У них есть и малярка и сервис - может там разберутся. А разводка приборки и ЭБУ насколько я понимаю у тебя должна быть немного другая нежели на Гольфе....
Один ПИН решает всё... ты же понимаешь...
Кстати попробуй у официалов сделать ;) Они стопроцентно знают...

Кстати то как тахометр пляшет реал на датчик дросселя похоже http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Драггеры ставять на датчик оборотов коленвала для наиболее точных показателей а не с приботок и ECU....
Да и покупал ты его не новым.. может он битый...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5899)</div>

вот наверное пойду на выходных сдаваться официалам....
все свои мысли я исчерпал....

MORG m-customs
21.07.2006, 16:29
Originally posted by MORRoz@Jul 18 2006, 17:10
вот наверное пойду на выходных сдаваться официалам....
все свои мысли я исчерпал....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6007)</div>

Тоже вариант ;)