Просмотр полной версии : Турботаймер на G4 TDI
Первый раз столкнулся с TDI, решил поставить турботаймер, посоветуйте какой и где прикупить, и где поставить?
Есть, например, сигналки с пейджером с функцией турботаймера. Цены, думаю, от 3500 и более...
Иван Москва
21.06.2006, 13:35
Originally posted by ARS@Jun 21 2006, 13:15
Есть, например, сигналки с пейджером с функцией турботаймера. Цены, думаю, от 3500 и более...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3931)</div>
а как же быть с ИММО?
Originally posted by ARS@Jun 21 2006, 14:15
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3931)</div>
т.е. можно обойтись одной сигналкой?
Старый Лёха
21.06.2006, 15:36
Originally posted by Павлик@Jun 21 2006, 14:03
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3937)</div>
Можно обойтись вообще без всего. Просто после остановки не глушить мотор в течение 30 сек. Но уж если охота за свои деньги получить машину, перепаханную по проводке, то стоит раззорится не на простой будильник, а на автоматический турботаймер. У меня стоит BLITZ DCII. Он показывает давление наддува - можно на глазок диагностировать герметичность системы, сигнализирует о превышении давления - говорят актуально на диких японцах с огромными турбинами (если закисает байпасный клапан и турбина дует в полную силу мотор может разлететься на куски), измеряет выдаваемую мощность и время в пути и расчитывает по трем различным алголритмам время, необходимое для остужения турбины.
При езде по городу среднее время задержки выключения двигателя 30 сек. При езде по трассе под 200 км/ч доходит до 5 минут и более.
Когда ставил - думал полезная штука.
Как показала практика - не самая нужная вещь. (Хотя турбина ходит уже 190 000, так что как знать...)
Если ставить, то в специализированном центре, ибо приходится вмешиваться в систему безопасности автомобиля.
Все вышесказанное применимо к мотору 1.8Т AGU
температура выхлопа на ТДИ такова что таймер нах не нужен.
Originally posted by Иван Москва@Jun 21 2006, 14:35
а как же быть с ИММО?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3934)</div>
Его обходят при подключении, правда сигналки с автозапуском выключают движок при качании, попытке укатить, нажатии на педаль тормоза и еще при чем-то, не знаю как в режиме труботаймера себя вести будут, но у меня он есть. У меня правда атмосферник, поэтому данная функция мною не используется.
Originally posted by Павлик@Jun 21 2006, 15:03
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3937)</div>
Можно! ;)
MORG m-customs
30.06.2006, 11:19
Originally posted by Павлик@Jun 21 2006, 10:09
Первый раз столкнулся с TDI, решил поставить турботаймер, посоветуйте какой и где прикупить, и где поставить?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3925)</div>
Думаю что таймер будет стоить около 3500, установка около 2000.
www.m-customs.ru
вопрос: будет ли закрываться авто, если стоит турботаймер, если на авто нет доп. сигналки, только стандартный ключ Гольфа?! и сложно ли установка в этом случае?
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jun 24 2006, 17:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=4077)</div><div class='quotemain'>температура выхлопа на ТДИ такова что таймер нах не нужен.[/b][/quote]
+1
.......и турбы сами по себе живут намного дольше чем на бензо.
я себе поставил сигналку с автозапуском и там есть функция турботаймера. она работает по времени. Если особо движок не крутил, то после вынимания ключа просто нажимаешь на тормоз и турботаймер отключается. а так мотор работает еще 1-5 минут, в зависимости от настройки. Но для таких сигналок нужен блок обхода иммобилайзера. А для просто турботаймера этот блок не нужен - иммобилайзер работает только при запуске двигателя, а если мотор уже работает, то заставить его продолжать работать без ключа это не сложно.
Просто турботаймер и дешевле и подключается еще и к тахомерту (как вариант). Во время езды он запоминает сколько времени машина ездила на высоких оборотах и в зависимости от этого и не глушит мотор определенное время.
ставили мне турботаймер просто без сигналки, не смогли сделать, чтобы авто закрывалось с ключа на стандартную сигналку. итог - отказался от этой затеи. позже познакомился с человеком. он сказал, что он нах не нужен, т.к. там стоит какой-то боченок с пружинкой, который дальше гоняет масло.... после выкл. зажигания. его словам на 100% не верю, поэтому жду сек 20 и если крутил 2 мин... еслиб смогли сделать, чтоб с ключа ставилось на сигналку оставил бы!
я поставил себе таймер. полезный девайс. единственный минус, то что когда машина по таймеру работает, её не закроешь с пульта, только ключем в замок ;)
ставил в турбомоторс.
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Sep 4 2007, 23:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52217)</div><div class='quotemain'>я поставил себе таймер. полезный девайс. единственный минус, то что когда машина по таймеру работает, её не закроешь с пульта, только ключем в замок ;)
ставил в турбомоторс.[/b][/quote]
хм... заедь в Спортек пусть тебе переделают , геморой так с ключем бегать да и без охраны оставлять, у меня с пульта все закрывается ...так на много удобнее... стоит подключение около 3000 ..
<div class='quotetop'>Цитата(Antonio @ Sep 6 2007, 10:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52388)</div><div class='quotemain'>хм... заедь в Спортек пусть тебе переделают , геморой так с ключем бегать да и без охраны оставлять, у меня с пульта все закрывается ...так на много удобнее... стоит подключение около 3000 ..[/b][/quote]
на охранку всё втаёт! проблем нет
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Sep 6 2007, 12:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=52411)</div><div class='quotemain'>на охранку всё втаёт! проблем нет[/b][/quote]
...с кнопки удобнее будет... 100% хотя если ты уже привык , то я думаю это уже не затрудняет тебя!!
аааа блин. у меня такая же фигня. поставили турботаймер, а с пульта не смогли сделать чтоб закрывалась, поэтому я его снял.....
как сделать чтоб с СТАНДАРТНОГО брелока закрывалось подскажите. я просто не из МСК
единственное что нашел в нете это http://www.turbotimercompanion.com/vw/vw.html
но ведь у нас кулибины еще те...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot