Просмотр полной версии : Накладки на фары
Когда покупал машину мне отдали новые накладки на фары, как думаете ставить их или нет???
Originally posted by penb@Jun 15 2006, 22:07
Когда покупал машину мне отдали новые накладки на фары, как думаете ставить их или нет???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3748)</div>
на картинке вроде ничего! но как выглядит в живую мне не нравится.
Originally posted by 3BEPb@Jun 15 2006, 22:16
на картинке вроде ничего! но как выглядит в живую мне не нравится.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3750)</div>
мне тоже так кажется, я бы обменял их на диск (рисунок после выложу)
Originally posted by penb@Jun 15 2006, 19:31
мне тоже так кажется, я бы обменял их на диск (рисунок после выложу)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3752)</div>
Лучше реснички!
может у кого-то есть такой диск???? махнёмся диск vs. накладки на фары.. R 15
похожи на BBS! у адреналина такие http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif только 16ые
а вот мне такие не нравятся.. хочу небольшие реснички на фарки (гольф 4)
там фарки крассивые..
Не, эти накладки "дешево" как - то смотрятся!!!!! Я бы не ставил!
Согласен с ТаРаКаНом, реснички много лучше!!! А еще лучше былобы bad boy капот сделать, но это уже другое бабло!!!
А диск это фирма alutec если не ошибаюсь, у мну такие были, тоже 16-е!
Диски такой формы много кто делает, например, у Stilauto есть модель Racing, даже Прома такие делает. Думаю лучше фирму написать или хотя бы параметры диска...
MORG m-customs
27.06.2006, 15:14
Originally posted by penb@Jun 15 2006, 22:07
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3748)</div>
Накладки на передние фары (которые на фото) ухудшают световой поток на 15-20%, реснички на фары позволяют ездить с постоянным дальним светом (как и Бэд-Бой который был по-моему для этого и изобретён), но ухудшают поток пучка дальнего света на 50-70%. Короче за городом будет туго даже при постоянном дальнем , зато в городе полная лафа и иллюминация, при этом тебе не моргают ослепшие встречки :D
глупости, длинный капот и реснички не уменьшуют дальность пучка, и уже тем более не делают его ниже.
Дальняя граница светового пучка исходит из нижней половины фары.
А верхняя, т.е. закрытая, светит в зону ближе к бамперу. Поэтому закрыв сверху фару, делаем тёмное пятно в районе 2 м от бампера, а может даже и меньше.
Можете включить ближний свет, и поставить глаза пере фарой, слепить Вас будет её вехняя часть. Особенно на круглых фарах заметно, например 2-м Гольфе.
MORG m-customs
13.07.2006, 15:55
Originally posted by shitz@Jul 13 2006, 14:50
глупости, длинный капот и реснички не уменьшуют дальность пучка, и уже тем более не делают его ниже.
Дальняя граница светового пучка исходит из нижней половины фары.
А верхняя, т.е. закрытая, светит в зону ближе к бамперу. Поэтому закрыв сверху фару, делаем тёмное пятно в районе 2 м от бампера, а может даже и меньше.
Можете включить ближний свет, и поставить глаза пере фарой, слепить Вас будет её вехняя часть. Особенно на круглых фарах заметно, например 2-м Гольфе.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5462)</div>
Я ездил и с ресничками и с капотом. Пишу из личного опыта, подтвержденного световым стендом в официальном сервисе "Рус-Лан", который не только осуществляет регулировку фар, но и регламентирует интенсивность светового пучка (проверка потемнения стекол фар от пескоструя дорог).
Originally posted by MORG m-customs@Jul 13 2006, 14:55
Я ездил и с ресничками и с капотом. Пишу из личного опыта, подтвержденного световым стендом в официальном сервисе "Рус-Лан", который не только осуществляет регулировку фар, но и регламентирует интенсивность светового пучка (проверка потемнения стекол фар от пескоструя дорог).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5464)</div>
Мих, shitz, отчасти прав, тут просто все зависит от отражателя/линзы
однозначно можно сказать только на стенде с конкретной оптикой
MORG m-customs
14.07.2006, 07:53
Originally posted by R...@Jul 14 2006, 01:50
Мих, shitz, отчасти прав, тут просто все зависит от отражателя/линзы однозначно можно сказать только на стенде с конкретной оптикой <div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5524)</div>
Дык я и говорю про стенд на котором делал настройку фар и получил результат про световой пучек ещё хренову тучу лет назад :D И всё что он пишет - чистый гон http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif На дальний и ближний свет пучек идет не из определенных точек фар а как с верхней так и с нижней части и прикрыв одну из частей ты уменьшаешь световой поток в геометрической пропорции площади фары.
У меня были двухсекционные фары GTI и "глазки". На глазках результат чуть получше т.к. направление свету дается внутренними коническими хром-элементами как в фонарике, отстоящими от прикрытого стекла на 5-6 см., а в оригинальных фонарях световой пучек направляется выпуклостями-шришками на стекле фары, которое ты и прикрываешь в площадной пропорции описанной выше. После установки больших ресничек "Каmei" за городом стала ж.о.п.а. полная и быстро уже не ездил (я тогда ещё выбирался из города на заниженной с завода подвеске).
Кстати накладки которые мы обсуждаем (фото в начале темы) меньше уменьшают световой поток дальнего чем ресницы.
вечером проверил свою теорию, вобщем да, MORG m-customs прав. На GTшных фарах световой пучок просто тускнеет. Видимо моя теория работает только на круглых фарах.
MORG m-customs
14.07.2006, 15:52
Originally posted by shitz@Jul 14 2006, 14:17
вечером проверил свою теорию, вобщем да, MORG m-customs прав. На GTшных фарах световой пучок просто тускнеет. Видимо моя теория работает только на круглых фарах.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5664)</div>
Я и говорю мэн!
На прозрачной оптике не сильно влияет, а на штатной с т.н. рассекателями в стёклах - жола.
Это простецкая физика - где при недостаточной дифракции и световом резонансе лучей соседних рассекателей , заложенным производителем при расчете стекла, приводит к геометрической прогрессии потускнения при закрытии части фары площади.
Заметили как сильно влияет грязь на такой фаре в плохую погоду? Вот это оттуда-же пошли и омыватели фар и щётки придуманные инженерами изготовителей. Постле всех таких сурьёзных манипуляций производители таки решили направлять световой поток уже внутренней системой (линза или световой конус) и ставить прозрачоное стекло.
Но у прозрачного стекла тоже есть свои минусы - при пескоструе оно мутнеет и его помутнение уже сильнее прилично на световой поток чем пескоструй на старой фаре с рассекателями.
Есть ещё разница в том, что прозрачные фары менее стойкие к ударам камнями чем фары с рассекателями, которые имеют большую толщину стекла и ребра жесткости в виде тех же рассекателей.
Посему замена прозрачных стекол фар практически на всех авто предусмотрена (зажимы и уплотнители), а фары с рассекателями в основном вклеены на герметик http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
И всё это мудрицца ради нашей безопасности, друзья :D
Решил купить этот диск в кунцево, 1 диск мне решили продать за 5100 р. :blink: , когда сказали цену я чуть не ах.ел. может у кого нить есть такой диск??
MORG m-customs
21.07.2006, 09:21
Originally posted by penb@Jun 15 2006, 23:23
может у кого-то есть такой диск???? махнёмся диск vs. накладки на фары.. R 15
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3755)</div>
А что у тебя с диском то? Могу помочь восстановить если битый и даже без куска...
Originally posted by penb@Jul 20 2006, 21:44
Решил купить этот диск в кунцево, 1 диск мне решили продать за 5100 р. :blink: , когда сказали цену я чуть не ах.ел. может у кого нить есть такой диск??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6277)</div>
Может лучше им свои оставшиеся за эти деньги впарить? ;)
MORG m-customs
21.07.2006, 12:33
Originally posted by ARS@Jul 21 2006, 11:32
Может лучше им свои оставшиеся за эти деньги впарить? ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=6359)</div>
Ты раздолбал диск или у тебя их просто три?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot