Просмотр полной версии : Скачки при пробуксовке
Люди подскажите пожалуйста че за херня :при старте тапку в пол ,на ровной дороге,когда колеса начинают буксовать морда у машины начинает скакать чуть торпедо неотлетает и ощущение , что передние колеса хотят одни уехать, приходиться газ сбрасывать. Особенно на мокром асфальте.Это у всех так ? Желание пожечь резину на старте пропадает нахрен. :angry2: Я уже аммо поменял на KONI FSD .На сухом покрытии ситуация улучшилась ,а на мокром нет.Какой еще элемент этой ёб..ной "спортивной "подвески выкинуть нах..й чтобы избавиться от этой х..и ? <_< Были также предположения ,что это резина(DUNLOP SP SPORT 01) имеет плохое сцепление с мокрым покрытием. Как вы думаете может быть такое ? Немного раздражает такое поведение подвески на авто в комплектации GT. :fgh:
Originally posted by JOHN@May 15 2007, 07:00
Люди подскажите пожалуйста че за херня :при старте тапку в пол ,на ровной дороге,когда колеса начинают буксовать морда у машины начинает скакать чуть торпедо неотлетает и ощущение , что передние колеса хотят одни уехать, приходиться газ сбрасывать. Особенно на мокром асфальте.Это у всех так ? Желание пожечь резину на старте пропадает нахрен. :angry2: Я уже аммо поменял на KONI FSD .На сухом покрытии ситуация улучшилась ,а на мокром нет.Какой еще элемент этой ёб..ной "спортивной "подвески выкинуть нах..й чтобы избавиться от этой х..и ? <_< Были также предположения ,что это резина(DUNLOP SP SPORT 01) имеет плохое сцепление с мокрым покрытием. Как вы думаете может быть такое ? Немного раздражает такое поведение подвески на авто в комплектации GT. :fgh:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38451)</div>
На сухом такого нет, на мокром если очень резко притопить скачет. Причем на разных покрышках этот эффект сохраняется. Заметил, что такое бывает когда много воды. Думаю, что это некое подобие аквапланирования, когда сцепление с асфальтом на доли секунды при разгоне то появляется то исчезает.
А ты пружины менял?
У меня так было на всех без исключения машинах в мокрую погоду, и иногда в сухую.
Тоже заметил когда мокрый асфальт скачет.
И когда не ровный асфальт тоже скачет почему-то. :D :D :D
это называется - передний привод! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by Griffin@May 15 2007, 09:37
это называется - передний привод! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38472)</div>
объясни с научной точки зрения этот эфект http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
crazy_engineer
15.05.2007, 10:58
JOHN, извини за возможно глупый вопрос: а ты перед стартом кнопочку "ESP OFF" нажимал?
Эм... блокировка диффа ? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Другое объяснение не вижу, но так и должно быть, это даже хоршшо ;)
оййооо.... короч, как сказал Игорь, это передний привод ))) Зависит от покрытия. происходит, как сказал BON, из-за то появляющегося то исчезающего сцепления... часто происходит на поверхностях с херовым асфальтом, в который запресован гравий или с неоднородныим покрытием ну правда еще и на гладком асфальте, но это только из-за легкой морды...... проходит(в моем случае) с занижением машины, или увеличением прижимного давления на передок
Менял только аммо. "ESP OFF" нажимал.Как это "увеличить прижимное давление на передок" ? :huh:
Не знаю меняется ли на носках кастер, если да, то завалив стойки вектор приложения поднимется и скачки должны изчезнуть. Я так думаю.
2 JOHN Как тебе FSD?
Originally posted by Карабаз Барабаз@May 15 2007, 14:29
Не знаю меняется ли на носках кастер, если да, то завалив стойки вектор приложения поднимется и скачки должны изчезнуть. Я так думаю.
2 JOHN Как тебе FSD?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38511)</div>
При таком подходе не выставишь С/Р нормально, и резину будет жрать очень сильно. Т.е. независимо его не изменить без доработок.
На FSD езжу 3 дня пока почувствовал ,что ездить на неровной дороге гораздо комфортнее ,чем на стоке (хотя думал будет наоборот) чувствуется что подвеска стала плотнее ,собранее, более энергоемка,даже тише както.На отбой почти нет этих стуков (пока не замечал).Но главное на скорости неболтает .Ехать быстро не напрягает ,а наоборот провоцирует.На трассе пока не ездил,но в городе средняя скорость передвижения явно увеличилась .В принципе всем доволен ,оптимальное соотношение комфорт-упрвляемость для каждодневной езды по неидеальным дорогам.Только я думал ,что от этих скачков избавлюсь. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif По сухому асфальту нормально,а вот по мокрому .... Но скажу ,что для конкретного отжига по моему они мягковаты . Ну вобщем вот пока все , что удалось почувствовать .
Поменял передние аммо, поставил оригинал. Через неделю на МОТОР-ПАРК – 2007 пообщался на стенде KONI и захотел FSD, но поздно. Думаю, когда умрут нынешние тоже FSD возьму. Прикольные у них характеристики, благодаря клапану.
Originally posted by Griffin@May 15 2007, 17:18
А пружины штатные?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38545)</div>
Да, мне тоже интересно. У них киты есть, но я как то сомневаюсь.
Originally posted by chess@May 15 2007, 09:31
А ты пружины менял?
У меня так было на всех без исключения машинах в мокрую погоду, и иногда в сухую.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38461)</div>
Так было и на стоке, но на винтах кажеться что сильнее скачет.
MORG m-customs
16.05.2007, 12:48
Originally posted by BON@May 15 2007, 16:46
Так было и на стоке, но на винтах кажеться что сильнее скачет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38554)</div>
Cтранное дело, морда у меня поднимается но почемуто не скачет...
Originally posted by MORG m-customs@May 16 2007, 11:48
Cтранное дело, морда у меня поднимается но почемуто не скачет...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38639)</div>
У тебя мотор тяжелее чем у них :-))
я такой эффект замечал у себя на некоторых старых машинах типа г2 ,щас если пережал тапку с места , просто в отсечку срывается и играешь газом пока зацепится ,так трогаться невыгодно ,поэтому стартую практически с холостых , быстро и плавно продавливаю тапку ,с места уходит гораздо эффективней .....
а скакало раньше в основном действительно на мокром или на неровном покрытии ....
s zamenoy ammo na g2 nemnogo leshitsya.
a s diffom prohodit navsegda.
Originally posted by JOHN@May 15 2007, 06:00
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38451)</div>
У меня тоже раньше морда скакала... поменял все подушки мотора и кпп, и все стало ок....
Правда у меня машина старая....
На предедущей машине, чуть распутил аммы (koni sport) все прошло...
У меня штатные аммо, при том что российский пакет! Там еще проставки по 1см стоят.. так вот зимой на мокром асфальте скакал )) на сухом подобных ощущений не замечал ))
То John за сок брал ФСД?
Originally posted by Grisha@May 22 2007, 09:11
У меня штатные аммо, при том что российский пакет! Там еще проставки по 1см стоят.. так вот зимой на мокром асфальте скакал )) на сухом подобных ощущений не замечал ))
То John за сок брал ФСД?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39314)</div>
23000 р.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot