PDA

Просмотр полной версии : Металлическая защита картера на Г5ГТИ

bismark
28.04.2007, 09:35
Вчера проходил ТО-1 у официала, попросился посмотреть машину на подъемнике. Защиты картера нет никакой! Только какая-то пластмассовая приблуда, стоящая перед картером! И что-то мне стало страшновато, учитывая состояние наших дорог... Официалы объявили 3000 руб. за эту защиту со сроком поставки хзкогда. Может кто знает, где можно ее купить?

chess
28.04.2007, 09:45
Тоже хочу поменять свою пластмаску.
Стальную не хочется, а кевларовая не находится.
Стальная будет выпирать сильно и весить много. Кевларовая лучше по все показателям.

Если чего найдешь, отпишись плз.

bismark
28.04.2007, 10:25
Originally posted by chess@Apr 28 2007, 09:45
Тоже хочу поменять свою пластмаску.
Стальную не хочется, а кевларовая не находится.
Стальная будет выпирать сильно и весить много. Кевларовая лучше по все показателям.

Если чего найдешь, отпишись плз.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=36238)</div>
Не вопрос, сообщу. Осталось только ее найти http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

BzzzzzIK
01.05.2007, 21:49
+1 как в воду глядел - вчера покатался - сеня под машиной лужыца - кое как скоряичлся смарю капает сцуко откуда то - ничем не цеплял = хз почему капает - вопщем озаботился тож защитой - нашел ток металлическую за 2 штуки .. сообщите плиз тож если найдете чо нить интересное ок ? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

ток на VW Golf IV америкосовый - с ней вапще говорят жопа http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Silent
03.05.2007, 18:11
Кто-нить чё-нить нашел? А есть разница между защитой на обычный гольф или джитиайный?

JOHN
04.05.2007, 14:54
Мне офф.диллеры 15000 р. залупили за металл. защиту . :blink:

chess
04.05.2007, 15:11
бред. за стальной лист с несколькими дырками. :angry:
иногда кажется, что у них рентабильность лучше, чем в наркобизнесе.

mag
04.05.2007, 22:41
Сразу хочу заметить что родная металлическая защита настоящие произведение искусства, тот колхоз что продают на рынках не идет не в какое сравнение. Грубо говоря тому заводишке что гнет метал где-то на просторах России мочи не хватит заказать такую пресс-форму и оборудование. По моим представлениям на GTI должна подойти обычная с Г5 плюс потребуется еще одна железка, точно может ответить любой дилер, но гарантию что это подойдет на вашу машину точно не даст.

AndyGTI
04.05.2007, 23:38
Сегодня звонил в Немецкий дом: клянуться и божаться что на GTI идет какая то металлическая защита в штате. Я заглядывал, кроме пластикового щита ничего не увидел....
Какой смысл им загонять не понял http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif , так же как есть ли она на самом деле

Silent
17.05.2007, 13:54
Originally posted by AndyGTI@May 4 2007, 23:38
Сегодня звонил в Немецкий дом: клянуться и божаться что на GTI идет какая то металлическая защита в штате. Я заглядывал, кроме пластикового щита ничего не увидел....
Какой смысл им загонять не понял http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif , так же как есть ли она на самом деле
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=37068)</div>

Сейчас звонил "Урарту Моторс", сказали, что в штате идет большая пластиковая защита картера (это узнали по ВИНу). Ни кевларовой, ни стальной защиты в опциях нет. И когда появятся тоже не известно. :mellow:

crazy_engineer
17.05.2007, 15:11
Originally posted by AndyGTI@May 4 2007, 22:38
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=37068)</div>
я самостоятельно менял масло: <span style="color:red">в том понимании которое вы закладываете в слово "защита" на GTI Mk5 нет вообще! есть пластиковый "брызговик" закрывающий переднюю часть моторного отсека, масляный поддон двигателя и картер коробки передач не прикрыт ни чем!!!</span>

P.S. "мои" дилер тоже утверждал что стоит металлическая защита и в качестве доказательства подошел к моему автомобилю и ударил его ногой снизу... ...больше я его ни о чем не спрашивал http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Silent
17.05.2007, 16:11
Originally posted by recarospeed@May 17 2007, 15:11
"мои" дилер тоже утверждал что стоит металлическая защита и в качестве доказательства подошел к моему автомобилю и ударил его ногой снизу... ...больше я его ни о чем не спрашивал http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38764)</div>
какой "краснооречивый" дилер :D
Хотел на выходных выбраться на дачу... Думаю, потерплю пока http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

crazy_engineer
17.05.2007, 16:26
Originally posted by Silent@May 17 2007, 15:11
какой "краснооречивый" дилер****** :D
Хотел на выходных выбраться на дачу... Думаю, потерплю пока****** http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=38775)</div>
Да не заморачивайся! езжай смело на дачу, машина достаточно высокая, конечно если ты не собираешься ехать в колее за Уазиком!

+ <span style="color:red">самая нижняя точка не масляный поддон, а подрамник передней подвески</span>!!!

chess
20.05.2007, 19:18
Когда ставил выпуск, была возможность полазить под машиной, вмсящей на подъемнике.
Обнаружил у себя пластиковую защиту всего чего только можно. Толщина порядка 5мм, пластик очень прочный (я на нем почти висел-он не деформировался). закреплен по периметру и посередине винтами, всего порядка 30 шт!
Передумал искать что-то другое - этого хватит за глаза.
[attachment=1445:attachment]

crazy_engineer
20.05.2007, 21:38
Originally posted by chess@May 20 2007, 18:18
Когда ставил выпуск, была возможность полазить под машиной, вмсящей на подъемнике.
Обнаружил у себя пластиковую защиту всего чего только можно. Толщина порядка 5мм, пластик очень прочный (я на нем почти висел-он не деформировался). закреплен по периметру и посередине винтами, всего порядка 30 шт!
Поздравляю! Тебе повезло! У меня на GTI такого "счастья" нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif только только тонкий (примерно 1,5 - 2 мм) пластиковый "брызговик" на 8 скромных винтах, который как я писал выше не прикрывает картеры...

bismark
22.05.2007, 16:55
Originally posted by chess@May 20 2007, 19:18
[attachment=1445:attachment]
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39060)</div>
Блин, ну почему VW не ставит это на все гольфы для РФ??? :angry:

chess
22.05.2007, 17:25
Originally posted by bismark@May 22 2007, 16:55
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39377)</div>

когда забирал машину, менеджер сказал, что мне ооочень повезло!
а я на него смотрел как на дурака - подумаешь пластмаску прикрутили. Теперь понимаю - был не прав.

crazy_engineer
22.05.2007, 17:45
Originally posted by bismark@May 22 2007, 15:55
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=39377)</div>
Мне в голову пока приходит только одно объяснение: тепловой балланс у дизеля и бензинового двигателя разный...

bn4
23.05.2007, 18:12
Ребят не партесь , проще купите лист железа , сделайте замеры и сами вырежте се защиту и денег сэкономите и лучше будит ... Или если у кого есть жестянщик обращайтесь к нему )

denissimoto
06.06.2007, 02:04
Был сегодня в АвтоАлеа, покупал лампочку для габарита. Спросил про защиту для ГТИ.
Ответ: кевлар - 7300р, сталь - 2500р. Срок поставки - неделя.

BON
06.06.2007, 09:19
Originally posted by denissimoto@Jun 6 2007, 02:04
Был сегодня в АвтоАлеа, покупал лампочку для габарита. Спросил про защиту для ГТИ.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=42442)</div>

2500 вполне разумная цена. Если все нормально сделано, можно самому в гараже поставить.

crazy_engineer
06.06.2007, 10:59
Originally posted by denissimoto@Jun 6 2007, 01:04
Спасибо! Очень интересная информация!!!
Я сейчас в командировке в Новосибирске, как только вернусь домой сразу поеду в АвтоАлеа заказывать кевлар!

Silent
06.06.2007, 11:28
Originally posted by denissimoto@Jun 6 2007, 02:04

denissimoto, спасибо тебе ОГРОМНОЕ! А то недавно звонил в Урарту - ничего нет. настроило меня это, а скоро нужно будет помотаться в Тверь, и вообще по области...

Filya
15.06.2007, 16:04
Ситуация с защитой следующая. На все (почти все) гольфы, официально поставляемые в Россию, идет пакет плохих дорог, который включает в себя защиту и увеличенный клиренс. На GTI он не ставится, так как на GTI клиренс немного уменьшен. Дилер мне предложил попробовать поставить неоригинальную защиту, которую они ставят на обычные гольфы. Если подойдет, то Ок - $150. В понедельник посмотрим что они там смогли сделать.

Только вот сейчас подумал - зачем им неоригинальная защита (для чего они её держат) для обычного гольфа, если пакет "для плохих дорог" ставится на все ввезенные официально в Россию гольфы - он ничего не стоит и отказаться от него нельзя.
Оригинальная защита на обычный гольф у них стоит порядка 500$

Horn
19.09.2007, 11:11
Кому удалось поставить защиту на GTI?
Это была специальная защита для gti или обычная для Golf V? Металл или кевлар?
Где покупали и где ставили? Сколько стоило?

В Атоганзе вообще не знают ничего про защиту для GTI. Они могут продать только якобы карбоновую защиту для обычного golf V (5200 руб). Но при этом, сервисмены не гарантируют, что она подойдет для GTI ибо никогда (!) не устанавливали защиту на gti.

Прошу прояснить ситуацию с защитой для gti.

chess
19.09.2007, 11:29
в автоганзе много чего не знают, особенно в отделе доп оборудования.
была идея, что ставить полную (как например у меня) защиту нельзя из-за температурного режима (см. мою фотку на пред. странице).
вобще, я бы подождал машину на твоем месте и посмотрел что там будет.
бывает приходят по-разному.
когда пришел мой трактор, они удивились что на нем вобще стоит защита.

Horn
19.09.2007, 11:47
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Sep 19 2007, 11:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=53671)</div><div class='quotemain'>в автоганзе много чего не знают, особенно в отделе доп оборудования.
была идея, что ставить полную (как например у меня) защиту нельзя из-за температурного режима (см. мою фотку на пред. странице).
вобще, я бы подождал машину на твоем месте и посмотрел что там будет.
бывает приходят по-разному.
когда пришел мой трактор, они удивились что на нем вобще стоит защита.[/b][/quote]

согласен, разумный совет - подождать машину и посмотреть что там у нее снизу.
но на случай если там будет микро-пыльник, который ничего по сути не закрывает, я не знаю что делать. В этом случае вопрос в ганзу задавать бесполезно....вот и пытаюсь обумать свои ходы заранее.

Maxus
26.09.2007, 10:08
на http://www.wiechers-sport.de/ есть защита на гольф5, с немецким у меня не очень, но я так понял что она алюминевая, стоит 267евро. может кто нибудь сталкивался? думаю заказать, но главное чтобы мало весила. подкупает немецкое качество http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

crazy_engineer
26.09.2007, 10:17
<div class='quotetop'>Цитата(maxus @ Sep 26 2007, 10:08) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=54166)</div><div class='quotemain'>на http://www.wiechers-sport.de/ есть защита на гольф5, с немецким у меня не очень, но я так понял что она алюминевая, стоит 267евро. может кто нибудь сталкивался? думаю заказать, но главное чтобы мало весила. подкупает немецкое качество http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
может и качественая, но уж больно она примитивная: во первых закрывает не все, а во вторых нет отверстий для вентиляции картеров двигателя и КПП (которые есть даже в штатном брызговике)!!!

Maxus
26.09.2007, 14:33
То, что нет вентиляции я согласен, но мне кажется что она и не должна все закрывать, а только паддон картера, а для всего остального подойдут пластиковые пыльники. У меня была бора с похожей защитой, спасала кучу раз особенно на загородных трассах, ее единственный минус был тот, что она весила примерно 20кг так как была стальная.

crazy_engineer
26.09.2007, 20:29
<div class='quotetop'>Цитата(maxus @ Sep 26 2007, 14:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=54217)</div><div class='quotemain'>То, что нет вентиляции я согласен, но мне кажется что она и не должна все закрывать, а только паддон картера, а для всего остального подойдут пластиковые пыльники. У меня была бора с похожей защитой, спасала кучу раз особенно на загородных трассах, ее единственный минус был тот, что она весила примерно 20кг так как была стальная.[/b][/quote]
нет реальных размеров этой защиты, но кажется что она уже чем картер КПП DSG (он достаточно длиный)!

и еще приготовся к тому что при ТО ее будут каждый раз снимать для замены масла!

когда закажешь и установишь, сделай пожалуйста фото??? и в этой теме выложи

skatinc
20.08.2008, 02:11
Сегодня оплатил GOLF GTI и задал вопрос по поводу защиты, на что получил ответ что завод вообще не устанавливает полноценную защиту на GTI. В салоне стоял GOLF EOS и я заглянул под него...................
Там такой же двигун, но стоит как я по виду и звуку понял что то типа алюминиевой защиты на ВЕСЬ передок. Не кто не мог поверить в это....
Начали скать по каталогу запчасти на EOS..... Долго искали. Нашли........ Заказал. 3 недели ждать цена около 5000 т.р.. Вот такие дела ;-)))

crazy_engineer
20.08.2008, 09:53
<div class='quotetop'>Цитата(skatinc @ Aug 20 2008, 02:11) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95944)</div><div class='quotemain'>Сегодня оплатил GOLF GTI и задал вопрос по поводу защиты, на что получил ответ что завод вообще не устанавливает полноценную защиту на GTI. В салоне стоял GOLF EOS и я заглянул под него...................
Там такой же двигун, но стоит как я по виду и звуку понял что то типа алюминиевой защиты на ВЕСЬ передок. Не кто не мог поверить в это....
Начали скать по каталогу запчасти на EOS..... Долго искали. Нашли........ Заказал. 3 недели ждать цена около 5000 т.р.. Вот такие дела ;-)))[/b][/quote]
у EOS в обязательном порядке устанавливают металлическую защиту так как она выполняет очень важную функцию усиления кузова кабриолета

skatinc
21.08.2008, 01:12
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Aug 20 2008, 09:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=95948)</div><div class='quotemain'>у EOS в обязательном порядке устанавливают металлическую защиту так как она выполняет очень важную функцию усиления кузова кабриолета[/b][/quote]

Ок. Тогда вопрос можно ли ее ставить на обычный GTI ?

crazy_engineer
21.08.2008, 10:15
<div class='quotetop'>Цитата(skatinc @ Aug 21 2008, 01:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96043)</div><div class='quotemain'>Ок. Тогда вопрос можно ли ее ставить на обычный GTI ?[/b][/quote]
Не знаю. В крайнем случае не забывай как сказала Лина "Сварка творит чудеса!!!" + просверлишь отверстия по месту.