Просмотр полной версии : ABF какой бензин заливать?
Как думаете, есть разница между 92 и 95??? какой лучше бензин лить? сначала как купил я лил 95, а потом сказали что впринципе разницы никакой нет, начал заливать 92. Может 92 испортить двигатель???
только 95. ну иногда можно побаловать 98. ИМХО
я 92 даже жигули не запровлял
http://www.doppel-wobber.de/ Оч хороший сайт.
А лить минимум 95.
Вообще, лить нужно то, что рекомендует производитель.
В АБФ - это 95 бензин.
92 может испортить мотор.
Степень сжатия у АБФ - приличная
Прочитал название темы и ахренел!!!!
Во блин..... Это ж надо.... Неужели может возникнуть вопрос о том, какой бензин нужно лить в 2-х литровый 16-ти клапанный движок!?!?!?!?!? Ну естественно как минимум 95, а лучше 98!!!!!
Афтар, прочитай характеристики группы бензинов 92 95 98, а в особенности заостри внимание на детонационных характеристиках и температуре горения, может и не будет тогда таких вопросов!!!! <_<
спасибо, я заливал и заливаю 95, просто друг в пасссат Б5 заливает 92, вот и спрашиваю совета.
Originally posted by penb@Jun 7 2006, 21:13
спасибо, я заливал и заливаю 95, просто друг в пасссат Б5 заливает 92, вот и спрашиваю совета.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3465)</div>
ну я таких людей не понимаю, зачем это делать? ну неужели экономия на бензине? купил нормальную машину так и лей в нее нормальный бензин
Originally posted by foks@Jun 9 2006, 14:12
ну я таких людей не понимаю, зачем это делать? ну неужели экономия на бензине? купил нормальную машину так и лей в нее нормальный бензин
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3523)</div>
+1
MORG m-customs
10.07.2006, 13:59
Originally posted by penb@Jun 7 2006, 23:13
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3465)</div>
Идиотизм! Высокооборотистый мотор ABF требует заливки 98 бензина. И как указано - минимальное октановое число 95. На 92-м при езде на высоких оборотах получит детонационные трещины в ГБЦ и попадёт на бабло. Я уже ранее попадал не смотря даже на 95-й...
98-й однозначно туда льётся если гоняете или возите грузы. 95-й если один и потихоньку в пробке.
ну незнаю как в абф, а вот пл нормально ездиет на 95, а кр только на 98
Rodion_gt
15.07.2006, 14:16
Как вы думаете есть смысл заливать в мой Гольф 98 бензин? Мотор RP. Ща заливаю, якобы 96 на Киришах. От 98 хуже не станет?
Originally posted by SERGOEA@Jun 4 2006, 18:00
http://www.doppel-wobber.de/ Оч хороший сайт.
А лить минимум 95.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=3326)</div>
Не надо сравнивать Европейский и "советский" бензин...
октановое число 95-ого, нашего, еще под вопросом...
Originally posted by Rodion_gt@Jul 15 2006, 14:16
Как вы думаете есть смысл заливать в мой Гольф 98 бензин? Мотор RP. Ща заливаю, якобы 96 на Киришах. От 98 хуже не станет?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5737)</div>
Лей смело!!! Буит только лучше!!!
Originally posted by Merlin@Jul 17 2006, 06:14
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5785)</div>
согласен
MORG m-customs
17.07.2006, 12:49
Originally posted by Merlin@Jul 17 2006, 09:14
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5785)</div>
Не забывайте что мотор с моновпрыском и настроен на 95-й бензин. Мозговые моторы по датчику детонации "подстраиваются" под октановое число бензина. Выставить же мотор с моновпрыском под 98-й по-моему нереал. Заливание 98-го бензина в такое авто черевато.
у него моновпрыск?? тогда 98 многовато
MORG m-customs
17.07.2006, 13:34
Originally posted by foks@Jul 17 2006, 11:59
у него моновпрыск?? тогда 98 многовато
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5829)</div>
Вот именно! Можно будет смело утверждать что "детонации нет". И её действительно не будет, ЗАТО БУДЕТ ПЕРЕГРЕВ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ В ВИДЕ НАДИРОВ!
Originally posted by MORG m-customs@Jul 17 2006, 13:34
Вот именно! Можно будет смело утверждать что "детонации нет". И её действительно не будет, ЗАТО БУДЕТ ПЕРЕГРЕВ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ В ВИДЕ НАДИРОВ!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5833)</div>
С чего так решил!?!?!?!?!?!?!?!?!
млин, братва! у нас же нет ни 95-го, ни 98-го нормального бенза, одна галимая химия. Дай бог качественный 92-й найти!!! Для такого движка я бы посоветовал лить проверенный 92-й + присадки, вот тока к вопросу присадок нужно отнестись серьезно, посоветовавшись со спецами и сервисом! А так у нас всех одна участь - гробим хорошие движки говеным бензом! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif(
Originally posted by sonique@Jul 17 2006, 22:26
млин, братва! у нас же нет ни 95-го, ни 98-го нормального бенза, одна галимая химия. Дай бог качественный 92-й найти!!! Для такого движка я бы посоветовал лить проверенный 92-й + присадки, вот тока к вопросу присадок нужно отнестись серьезно, посоветовавшись со спецами и сервисом! А так у нас всех одна участь - гробим хорошие движки говеным бензом! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif(
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=5921)</div>
тогда вопрос, а что за присадки, и где их покупать? и как пользовать? ) доливать вместе с бензином?
где то у нас уже было про присадки! поищи!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot