Просмотр полной версии : OZ RACING + FALKEN + GTI V
IvanGTIV
22.03.2007, 14:25
В продолжение темы http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=926
В семье появилась вторая машина и появилась возможность ездить на дачу и т.д. на ней, а не на ГТИ. Поэтому решил все-таки на лето поставить 17 радиус (прошлое лето проездил на 16). Долго выбирал и пришел к выводу что из всех возможных вариантов мне подходят только OZ RACING SUPERTURIZMO GT. К ним взял резину Falken ZE-512 225/45 91W. Результатом ОЧЕНЬ доволен:
1) Оказывается от мягкости резины очень много зависит - Falken очень мягкие, ездить стало КОМФОРТНЕЕ чем на 16
2) Рулится намного приятнее
3) Вернулось ощущение полета - мелкие неровности практически не чувствуются, кажется что машина стала "легче" идти.
Короче ощущения от езды очень сильно изменились в лучшую сторону. Кроме мягкости резины я думаю еще важное значение в данном случае имеет вес дисков - SUPERTURZMO GT довольно легкие, по субъективным ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО легче родных 18 которые стояли изначально. Могу смело всем рекомендовать такой набор. Единственный очевидный минус - Falken из-за мягкости оч. быстро стираются (у меня они стояли когда-то на Астре).
MORG m-customs
22.03.2007, 14:27
Originally posted by IvanGTIV@Mar 22 2007, 14:25
В продолжение темы http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=926
В семье появилась вторая машина и появилась возможность ездить на дачу и т.д. на ней, а не на ГТИ. Поэтому решил все-таки на лето поставить 17 радиус (прошлое лето проездил на 16). Долго выбирал и пришел к выводу что из всех возможных вариантов мне подходят только OZ RACING SUPERTURIZMO GT. К ним взял резину Falken ZE-512 225/45 91W. Результатом ОЧЕНЬ доволен:
1) Оказывается от мягкости резины очень много зависит - Falken очень мягкие, ездить стало КОМФОРТНЕЕ чем на 16
3) Вернулось ощущение полета - мелкие неровности практически не чувствуются, кажется что машина стала "легче" идти.
Короче ощущения от езды очень сильно изменились в лучшую сторону. Кроме мягкости резины я думаю еще важное значение в данном случае имеет вес дисков - SUPERTURZMO GT довольно легкие, по субъективным ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО легче родных 18 которые стояли изначально. Могу смело всем рекомендовать такой набор. Единственный очевидный минус - Falken из-за мягкости оч. быстро стираются (у меня они стояли когда-то на Астре).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31963)</div>
Детюнингация! Даёшь 19-е :D
IvanGTIV
22.03.2007, 14:57
Originally posted by Griffin@Mar 22 2007, 14:40
А родные 18 ты продал?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31966)</div>
Да. Сейчас наверное не продавал бы, а поставил мягкую резину. Хотя родные 18 очень тяжелые. Единственное их преимущество - выглядят офигенно, по-моему самые красивые диски из всех возможных для ГТИ 5.
Вот кстати штатный дизайн мне не нравится.
Кто что думает про нашу ковку МагАл?
Мне понравились первые диски EVO, плюс можно заказать любого цвета, размера, вылета, ступицы. Ну и ковка магниевая, а это многое значит - просто невесомые они будут.
http://www.magaltech.ru/wheels.html
http://www.magaltech.ru/wheels/17-1.jpg
IvanGTIV
22.03.2007, 15:37
Originally posted by Griffin@Mar 22 2007, 15:20
Мне понравились первые диски EVO, плюс можно заказать любого цвета, размера, вылета, ступицы. Ну и ковка магниевая, а это многое значит - просто невесомые они будут.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31970)</div>
Насчет невесомости - 17 радиус у них весит 7,6 кг.
OZ RACING ULTRALEGGERA 7 x 17 - 7,2 кг.
И зачем нужна такая магниевая ковка?
Насчет прочности ковки - разговаривал с хозяином Vovo S60R, он поставил себе ковку ВСМПО 17 радиус, по его словам он уже пару раз эту ковку прокатывал, а штатное литье у него ходит без проблем.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31970)</div>
:blink: а цена вопроса? думаю оч. много.
Взвесил я тут после переобувания свои зимние колеса в сборе- 17,5 кг (R15).
Эти вместе с резиной будут порядка 10 весить. Афигеть!
Так скока, ты узнавал?
P.S. Тоже EVO понравились.
IvanGTIV
22.03.2007, 15:44
штатные 17 и штатные 18 выглядят по-разному (хотя рисунок похож). 18 гораздо красивее. Чтобы понять нужно видет их живьем
уже нашел 10 000 руб за диск - гуманно.
Originally posted by IvanGTIV@Mar 22 2007, 15:44
штатные 17 и штатные 18 выглядят по-разному (хотя рисунок похож). 18 гораздо красивее. Чтобы понять нужно видет их живьем
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31981)</div>
Да я их видел живьем тыщу раз - ну не прет меня никоим образом.
А вот OZ ULTRALEGGERA в моем списке по выбору дисков есть :-)
IvanGTIV
22.03.2007, 16:38
Originally posted by chess@Mar 22 2007, 15:52
уже нашел 10 000 руб за диск - гуманно.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31982)</div>
ты пишешь про какие диски Мегалтек или OZ racing?
если про Мегалтек, то что-то я не пойму, 10 000 руб. - это 385 долл. США, так?
OZ RACING ULTRALEGERRA (которые легче) 17 радиуса мне предлагали за 377 долл.
Я уже не говорю, что OZ RACING - это брэнд с мировым именем, а про мегалтек вообще мало и тут кто-то что-то слышал.
IvanGTIV
22.03.2007, 16:48
Originally posted by Griffin@Mar 22 2007, 16:24
Да я их видел живьем тыщу раз - ну не прет меня никоим образом.
А вот OZ ULTRALEGGERA в моем списке по выбору дисков есть :-)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31986)</div>
На вкус на цвет....
По-моему, если нужны легкие колеса, которые по дизайну подходят к ГТИ, то
OZ ULTRALEGGERA - очень интересный вариант. Главное чтобы из-за малого веса они не гнулись на наших ухабах. Выбирал между ними и Superturizmo, выбрал Superturizmo т.к. больше нравится дизайн, стоят дешевле, надеюсь, что т.к. они не супероблегченные будут покрепче.
Дело в дизайне. OZ ultraleggera легкий диск т.к. там металла по-минимуму. У мегалтека EVO классический дизайн, который мне нравится. ИМХО на гольфе такие не смотрятся. Надо или классику, которую например ABT делает (5 лучей) или BBS с "рогатинами" и маааленьким вылетом (ETом). ИМХО повторяюсь.
У меня самого OZ record пятилучевой. Купил из-за дизайна именно, хотя можно было и "страшненькие" но полегче.
А 9800 (именно столько на сайте продавца) за магниевый диск R17 это больше чем гуманно.
Originally posted by IvanGTIV@Mar 22 2007, 17:48
На вкус на цвет....
По-моему, если нужны легкие колеса, которые по дизайну подходят к ГТИ, то
OZ ULTRALEGGERA - очень интересный вариант. Главное чтобы из-за малого веса они не гнулись на наших ухабах. Выбирал между ними и Superturizmo, выбрал Superturizmo т.к. больше нравится дизайн, стоят дешевле, надеюсь, что т.к. они не супероблегченные будут покрепче.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31989)</div>
С чем сталкивались:
Falken правильно долго не ходит, но едет хорошо, в том числе и в дождь. При незначительном контакте с бардюром вылезла грыжа, мягкие все же.
OZ супертуризмо при наезде на бардюр на скорости 40 км в час (для избежания ДТП, подрезали приятеля на Гольфе) диск лопнул как скорлупа, и отвалился кусок.
2chess на самом деле сейчас цена 6800 есть на них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Originally posted by Griffin@Mar 23 2007, 09:45
2chess на самом деле сейчас цена 6800 есть на них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32083)</div>
:blink: :blink: :blink:
На встрече сегодня обсудим. Надо подумать... не поменять ли мои...
вот тут http://www.empire-auto.ru/index.php?cPath=22_355_413
вот кстати конфигуратор по OZовским колесам.
http://www.bmf-application.com/oz/Start.aspx
Там повыше есть и другие.
красиво. UL матово-графитовая оч нравится, можт и их возьму
IvanGTIV
23.03.2007, 15:34
Originally posted by BON@Mar 23 2007, 09:19
С чем сталкивались:
Falken правильно долго не ходит, но едет хорошо, в том числе и в дождь. При незначительном контакте с бардюром вылезла грыжа, мягкие все же.
OZ супертуризмо при наезде на бардюр на скорости 40 км в час (для избежания ДТП, подрезали приятеля на Гольфе) диск лопнул как скорлупа, и отвалился кусок.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32077)</div>
При контакте с бордюром на любой резине может вылезти грыжа, контактов с бордюрами желательно избегать.
Не знаю лопнул ли диск или просто погнулся, но знаю что человек на ГТИ 5 покупал один штатный 17-ый диск на замену после вылета на бордюр. Хотя, если честно, нет у меня большой уверенности что эти легкие OZ отличаются большой прочностью. Тоже самое могу сказать и про ковку - мне продавец ВСМПО дисков рассказывал как он свои прокатывал. Может мегалтек крепче.
crazy_engineer
23.03.2007, 15:53
Вот еще кованные колеса от 6 750 руб. http://topline.su/catalogue/disks/
Недавно был у этих ребят в гостях, все пощупал и сфотографировал, но пока ничего не заказал.
Я несколько лет ездил на 14' Авиатехнологии (СМК до ребрендинга) и ничего не погнулось/раскололось, правда на бордюры я не вылетал.
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Mar 22 2007, 15:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31963)</div><div class='quotemain'>В продолжение темы http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=926
Короче ощущения от езды очень сильно изменились в лучшую сторону. Кроме мягкости резины я думаю еще важное значение в данном случае имеет вес дисков - SUPERTURZMO GT довольно легкие, по субъективным ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО легче родных 18 которые стояли изначально. Могу смело всем рекомендовать такой набор. Единственный очевидный минус - Falken из-за мягкости оч. быстро стираются (у меня они стояли когда-то на Астре).[/b][/quote]
Какой вылет на oz ?
быват разный. на моих оз рекорд вылет 50, как на штатных гтишных.
Я нашел туризмо гт с вылетом 35 . Подойдут они на gti?
IvanGTIV
02.10.2008, 01:26
У меня лично ЕТ 50, т.е. практически штатный вылет
Вообще по каталогу OZ предлагается 3 варианта
на ГТИ 5
7,5 х 17 ЕТ50
7,5 х 17 ЕТ35
8 х 17 ЕТ35
Вообще странно, т.к. все таки 35 и 50 существенная разница, а ширина одна 7,5. т.е. по-моему 35 должны по идее выступать ощутимо. С другой стороны OZ контора серьёзная и вряд ли стала бы предлагать какую-то дичь.
Кстати они сделали Супретуризмо в черном цвете с красными надписями, по-моему просто бомба, особенно если поставить такие на 18 на красный или на белый ГТИ.
А еще по данным tirerack.com 17 Супертуризмо весит 9,4 кг при этом прочность - мама храпела (была, к сожалению, возможность проверить крайне жестко свои).
Вот он, красавец
[attachment=4893:oz.jpg]
Сорри за полу-офф...
Два зимних сезона откатал Peugeot на О.Z. Supertutismo WRC на 16 дюймов, отличаются от Superturismo GT исключительно цветом, он бэлый с красными надписями. Что сказать, в сборе с резиной были на порядок легче штатных R17, управляться машинка стала приятней. Несмотря на то, что диски были конкретно под мою модель, вылет отличался от стандартного - колея получалась шире, машина меньше реагировала на колеи.
Теперь про качество: краска отлично выдержала наши политые гуаном зимы. Про крепость: имел неосторожность влепиться под острым углом передним колесом в бордюр на скорости под 30 км/ч, из видимых повреждений только ободранная краска, но, когда решил отбалансировать диск, вылезли проблемы. Мастер сказал, что сплав очень мягкий: когда он пытался убрать кривизну в одном месте, она вылезала в другом...поставил поврежденца назад.
[attachment=4894:IMG_2471.JPG]
IvanGTIV
02.10.2008, 10:50
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Oct 2 2008, 01:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=101787)</div><div class='quotemain'>Сорри за полу-офф...
Два зимних сезона откатал Peugeot на О.Z. Supertutismo WRC на 16 дюймов, отличаются от Superturismo GT исключительно цветом, он бэлый с красными надписями. Что сказать, в сборе с резиной были на порядок легче штатных R17, управляться машинка стала приятней. Несмотря на то, что диски были конкретно под мою модель, вылет отличался от стандартного - колея получалась шире, машина меньше реагировала на колеи.
Теперь про качество: краска отлично выдержала наши политые гуаном зимы. Про крепость: имел неосторожность влепиться под острым углом передним колесом в бордюр на скорости под 30 км/ч, из видимых повреждений только ободранная краска, но, когда решил отбалансировать диск, вылезли проблемы. Мастер сказал, что сплав очень мягкий: когда он пытался убрать кривизну в одном месте, она вылезала в другом...поставил поврежденца назад.
[attachment=4894:IMG_2471.JPG][/b][/quote]
возможно дело не в мягкости сплава, а в мастере, который тебе прокатывал диск. я прокатывал свои после приблизительно аналогичного твоему происшествия - без проблем прокатались и отбалансировались.
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Oct 2 2008, 10:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=101834)</div><div class='quotemain'>возможно дело не в мягкости сплава, а в мастере, который тебе прокатывал диск. я прокатывал свои после приблизительно аналогичного твоему происшествия - без проблем прокатались и отбалансировались.[/b][/quote]
Все могет быть...НО:
услугами товарисча пользуюсь не первый год - до этого не подводил.
колесо было яйцом...он поправил, но в ноль вывести не смог...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot