PDA

Просмотр полной версии : OZ RACING + FALKEN + GTI V

IvanGTIV
22.03.2007, 14:25
В продолжение темы http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=926

В семье появилась вторая машина и появилась возможность ездить на дачу и т.д. на ней, а не на ГТИ. Поэтому решил все-таки на лето поставить 17 радиус (прошлое лето проездил на 16). Долго выбирал и пришел к выводу что из всех возможных вариантов мне подходят только OZ RACING SUPERTURIZMO GT. К ним взял резину Falken ZE-512 225/45 91W. Результатом ОЧЕНЬ доволен:

1) Оказывается от мягкости резины очень много зависит - Falken очень мягкие, ездить стало КОМФОРТНЕЕ чем на 16
2) Рулится намного приятнее
3) Вернулось ощущение полета - мелкие неровности практически не чувствуются, кажется что машина стала "легче" идти.

Короче ощущения от езды очень сильно изменились в лучшую сторону. Кроме мягкости резины я думаю еще важное значение в данном случае имеет вес дисков - SUPERTURZMO GT довольно легкие, по субъективным ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО легче родных 18 которые стояли изначально. Могу смело всем рекомендовать такой набор. Единственный очевидный минус - Falken из-за мягкости оч. быстро стираются (у меня они стояли когда-то на Астре).

MORG m-customs
22.03.2007, 14:27
Originally posted by IvanGTIV@Mar 22 2007, 14:25
В продолжение темы http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=926

В семье появилась вторая машина и появилась возможность ездить на дачу и т.д. на ней, а не на ГТИ. Поэтому решил все-таки на лето поставить 17 радиус (прошлое лето проездил на 16). Долго выбирал и пришел к выводу что из всех возможных вариантов мне подходят только OZ RACING SUPERTURIZMO GT. К ним взял резину Falken ZE-512 225/45 91W. Результатом ОЧЕНЬ доволен:

1) Оказывается от мягкости резины очень много зависит - Falken очень мягкие, ездить стало КОМФОРТНЕЕ чем на 16
3) Вернулось ощущение полета - мелкие неровности практически не чувствуются, кажется что машина стала "легче" идти.

Короче ощущения от езды очень сильно изменились в лучшую сторону. Кроме мягкости резины я думаю еще важное значение в данном случае имеет вес дисков - SUPERTURZMO GT довольно легкие, по субъективным ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО легче родных 18 которые стояли изначально. Могу смело всем рекомендовать такой набор. Единственный очевидный минус - Falken из-за мягкости оч. быстро стираются (у меня они стояли когда-то на Астре).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31963)</div>

Детюнингация! Даёшь 19-е :D

Griffin
22.03.2007, 14:40
А родные 18 ты продал?

IvanGTIV
22.03.2007, 14:57
Originally posted by Griffin@Mar 22 2007, 14:40
А родные 18 ты продал?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31966)</div>

Да. Сейчас наверное не продавал бы, а поставил мягкую резину. Хотя родные 18 очень тяжелые. Единственное их преимущество - выглядят офигенно, по-моему самые красивые диски из всех возможных для ГТИ 5.

Griffin
22.03.2007, 15:20
Вот кстати штатный дизайн мне не нравится.
Кто что думает про нашу ковку МагАл?
Мне понравились первые диски EVO, плюс можно заказать любого цвета, размера, вылета, ступицы. Ну и ковка магниевая, а это многое значит - просто невесомые они будут.

http://www.magaltech.ru/wheels.html

http://www.magaltech.ru/wheels/17-1.jpg

IvanGTIV
22.03.2007, 15:37
Originally posted by Griffin@Mar 22 2007, 15:20
Мне понравились первые диски EVO, плюс можно заказать любого цвета, размера, вылета, ступицы. Ну и ковка магниевая, а это многое значит - просто невесомые они будут.

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31970)</div>

Насчет невесомости - 17 радиус у них весит 7,6 кг.
OZ RACING ULTRALEGGERA 7 x 17 - 7,2 кг.

И зачем нужна такая магниевая ковка?
Насчет прочности ковки - разговаривал с хозяином Vovo S60R, он поставил себе ковку ВСМПО 17 радиус, по его словам он уже пару раз эту ковку прокатывал, а штатное литье у него ходит без проблем.

chess
22.03.2007, 15:42

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31970)</div>

:blink: а цена вопроса? думаю оч. много.

Взвесил я тут после переобувания свои зимние колеса в сборе- 17,5 кг (R15).

Эти вместе с резиной будут порядка 10 весить. Афигеть!
Так скока, ты узнавал?

P.S. Тоже EVO понравились.

IvanGTIV
22.03.2007, 15:44

штатные 17 и штатные 18 выглядят по-разному (хотя рисунок похож). 18 гораздо красивее. Чтобы понять нужно видет их живьем

chess
22.03.2007, 15:52
уже нашел 10 000 руб за диск - гуманно.

Griffin
22.03.2007, 16:24
Originally posted by IvanGTIV@Mar 22 2007, 15:44
штатные 17 и штатные 18 выглядят по-разному (хотя рисунок похож). 18 гораздо красивее. Чтобы понять нужно видет их живьем
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31981)</div>

Да я их видел живьем тыщу раз - ну не прет меня никоим образом.

А вот OZ ULTRALEGGERA в моем списке по выбору дисков есть :-)

IvanGTIV
22.03.2007, 16:38
Originally posted by chess@Mar 22 2007, 15:52
уже нашел 10 000 руб за диск - гуманно.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31982)</div>

ты пишешь про какие диски Мегалтек или OZ racing?
если про Мегалтек, то что-то я не пойму, 10 000 руб. - это 385 долл. США, так?
OZ RACING ULTRALEGERRA (которые легче) 17 радиуса мне предлагали за 377 долл.
Я уже не говорю, что OZ RACING - это брэнд с мировым именем, а про мегалтек вообще мало и тут кто-то что-то слышал.

IvanGTIV
22.03.2007, 16:48
Originally posted by Griffin@Mar 22 2007, 16:24
Да я их видел живьем тыщу раз - ну не прет меня никоим образом.

А вот OZ ULTRALEGGERA в моем списке по выбору дисков есть :-)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31986)</div>

На вкус на цвет....

По-моему, если нужны легкие колеса, которые по дизайну подходят к ГТИ, то
OZ ULTRALEGGERA - очень интересный вариант. Главное чтобы из-за малого веса они не гнулись на наших ухабах. Выбирал между ними и Superturizmo, выбрал Superturizmo т.к. больше нравится дизайн, стоят дешевле, надеюсь, что т.к. они не супероблегченные будут покрепче.

chess
22.03.2007, 21:32
Дело в дизайне. OZ ultraleggera легкий диск т.к. там металла по-минимуму. У мегалтека EVO классический дизайн, который мне нравится. ИМХО на гольфе такие не смотрятся. Надо или классику, которую например ABT делает (5 лучей) или BBS с "рогатинами" и маааленьким вылетом (ETом). ИМХО повторяюсь.

У меня самого OZ record пятилучевой. Купил из-за дизайна именно, хотя можно было и "страшненькие" но полегче.

А 9800 (именно столько на сайте продавца) за магниевый диск R17 это больше чем гуманно.

BON
23.03.2007, 09:19
Originally posted by IvanGTIV@Mar 22 2007, 17:48
На вкус на цвет....

По-моему, если нужны легкие колеса, которые по дизайну подходят к ГТИ, то
OZ ULTRALEGGERA - очень интересный вариант. Главное чтобы из-за малого веса они не гнулись на наших ухабах. Выбирал между ними и Superturizmo, выбрал Superturizmo т.к. больше нравится дизайн, стоят дешевле, надеюсь, что т.к. они не супероблегченные будут покрепче.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31989)</div>

С чем сталкивались:
Falken правильно долго не ходит, но едет хорошо, в том числе и в дождь. При незначительном контакте с бардюром вылезла грыжа, мягкие все же.

OZ супертуризмо при наезде на бардюр на скорости 40 км в час (для избежания ДТП, подрезали приятеля на Гольфе) диск лопнул как скорлупа, и отвалился кусок.

Griffin
23.03.2007, 09:45
2chess на самом деле сейчас цена 6800 есть на них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

chess
23.03.2007, 10:07
Originally posted by Griffin@Mar 23 2007, 09:45
2chess на самом деле сейчас цена 6800 есть на них http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32083)</div>

:blink: :blink: :blink:

На встрече сегодня обсудим. Надо подумать... не поменять ли мои...

Griffin
23.03.2007, 10:34
вот тут http://www.empire-auto.ru/index.php?cPath=22_355_413

chess
23.03.2007, 13:58
вот кстати конфигуратор по OZовским колесам.
http://www.bmf-application.com/oz/Start.aspx
Там повыше есть и другие.

Griffin
23.03.2007, 14:42
красиво. UL матово-графитовая оч нравится, можт и их возьму

IvanGTIV
23.03.2007, 15:34
Originally posted by BON@Mar 23 2007, 09:19
С чем сталкивались:
Falken правильно долго не ходит, но едет хорошо, в том числе и в дождь. При незначительном контакте с бардюром вылезла грыжа, мягкие все же.

OZ супертуризмо при наезде на бардюр на скорости 40 км в час (для избежания ДТП, подрезали приятеля на Гольфе) диск лопнул как скорлупа, и отвалился кусок.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=32077)</div>

При контакте с бордюром на любой резине может вылезти грыжа, контактов с бордюрами желательно избегать.

Не знаю лопнул ли диск или просто погнулся, но знаю что человек на ГТИ 5 покупал один штатный 17-ый диск на замену после вылета на бордюр. Хотя, если честно, нет у меня большой уверенности что эти легкие OZ отличаются большой прочностью. Тоже самое могу сказать и про ковку - мне продавец ВСМПО дисков рассказывал как он свои прокатывал. Может мегалтек крепче.

crazy_engineer
23.03.2007, 15:53
Вот еще кованные колеса от 6 750 руб. http://topline.su/catalogue/disks/

Недавно был у этих ребят в гостях, все пощупал и сфотографировал, но пока ничего не заказал.

Я несколько лет ездил на 14' Авиатехнологии (СМК до ребрендинга) и ничего не погнулось/раскололось, правда на бордюры я не вылетал.

proxa
01.10.2008, 19:02
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Mar 22 2007, 15:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31963)</div><div class='quotemain'>В продолжение темы http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=926

Короче ощущения от езды очень сильно изменились в лучшую сторону. Кроме мягкости резины я думаю еще важное значение в данном случае имеет вес дисков - SUPERTURZMO GT довольно легкие, по субъективным ощущениям ЗНАЧИТЕЛЬНО легче родных 18 которые стояли изначально. Могу смело всем рекомендовать такой набор. Единственный очевидный минус - Falken из-за мягкости оч. быстро стираются (у меня они стояли когда-то на Астре).[/b][/quote]

Какой вылет на oz ?

chess
01.10.2008, 19:31
быват разный. на моих оз рекорд вылет 50, как на штатных гтишных.

proxa
01.10.2008, 19:44
Я нашел туризмо гт с вылетом 35 . Подойдут они на gti?

IvanGTIV
02.10.2008, 01:26
У меня лично ЕТ 50, т.е. практически штатный вылет
Вообще по каталогу OZ предлагается 3 варианта
на ГТИ 5

7,5 х 17 ЕТ50
7,5 х 17 ЕТ35
8 х 17 ЕТ35

Вообще странно, т.к. все таки 35 и 50 существенная разница, а ширина одна 7,5. т.е. по-моему 35 должны по идее выступать ощутимо. С другой стороны OZ контора серьёзная и вряд ли стала бы предлагать какую-то дичь.

Кстати они сделали Супретуризмо в черном цвете с красными надписями, по-моему просто бомба, особенно если поставить такие на 18 на красный или на белый ГТИ.

А еще по данным tirerack.com 17 Супертуризмо весит 9,4 кг при этом прочность - мама храпела (была, к сожалению, возможность проверить крайне жестко свои).

Вот он, красавец

[attachment=4893:oz.jpg]

Ewan
02.10.2008, 02:37
Сорри за полу-офф...
Два зимних сезона откатал Peugeot на О.Z. Supertutismo WRC на 16 дюймов, отличаются от Superturismo GT исключительно цветом, он бэлый с красными надписями. Что сказать, в сборе с резиной были на порядок легче штатных R17, управляться машинка стала приятней. Несмотря на то, что диски были конкретно под мою модель, вылет отличался от стандартного - колея получалась шире, машина меньше реагировала на колеи.
Теперь про качество: краска отлично выдержала наши политые гуаном зимы. Про крепость: имел неосторожность влепиться под острым углом передним колесом в бордюр на скорости под 30 км/ч, из видимых повреждений только ободранная краска, но, когда решил отбалансировать диск, вылезли проблемы. Мастер сказал, что сплав очень мягкий: когда он пытался убрать кривизну в одном месте, она вылезала в другом...поставил поврежденца назад.
[attachment=4894:IMG_2471.JPG]

IvanGTIV
02.10.2008, 10:50
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Oct 2 2008, 01:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=101787)</div><div class='quotemain'>Сорри за полу-офф...
Два зимних сезона откатал Peugeot на О.Z. Supertutismo WRC на 16 дюймов, отличаются от Superturismo GT исключительно цветом, он бэлый с красными надписями. Что сказать, в сборе с резиной были на порядок легче штатных R17, управляться машинка стала приятней. Несмотря на то, что диски были конкретно под мою модель, вылет отличался от стандартного - колея получалась шире, машина меньше реагировала на колеи.
Теперь про качество: краска отлично выдержала наши политые гуаном зимы. Про крепость: имел неосторожность влепиться под острым углом передним колесом в бордюр на скорости под 30 км/ч, из видимых повреждений только ободранная краска, но, когда решил отбалансировать диск, вылезли проблемы. Мастер сказал, что сплав очень мягкий: когда он пытался убрать кривизну в одном месте, она вылезала в другом...поставил поврежденца назад.
[attachment=4894:IMG_2471.JPG][/b][/quote]

возможно дело не в мягкости сплава, а в мастере, который тебе прокатывал диск. я прокатывал свои после приблизительно аналогичного твоему происшествия - без проблем прокатались и отбалансировались.

Ewan
02.10.2008, 13:05
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Oct 2 2008, 10:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=101834)</div><div class='quotemain'>возможно дело не в мягкости сплава, а в мастере, который тебе прокатывал диск. я прокатывал свои после приблизительно аналогичного твоему происшествия - без проблем прокатались и отбалансировались.[/b][/quote]

Все могет быть...НО:
услугами товарисча пользуюсь не первый год - до этого не подводил.
колесо было яйцом...он поправил, но в ноль вывести не смог...