PDA

Просмотр полной версии : Кузов

bafomet
14.03.2007, 10:04
Не сообразил в какой раздел запостить...

Вобщем, ситуация такая: "ушатался" кузов, куда то жесткость делась... Если передним колесом заехать на не высокий бардюр, дверь закрыть уже можно тока с трудом... Чего делают в таких случаях? Распорки? Как их устанавливают? Там же надо будет дырки делать...Это не добьет кузов? все таки дырки не в крыше будут под распорки сверлится... Извиняюсь, что может сумбурно выразился, но мысль должна быть ясна

Fanatic
14.03.2007, 10:10
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 10:04
Не сообразил в какой раздел запостить...

Вобщем, ситуация такая: "ушатался" кузов, куда то жесткость делась... Если передним колесом заехать на не высокий бардюр, дверь закрыть уже можно тока с трудом... Чего делают в таких случаях? Распорки? Как их устанавливают? Там же надо будет дырки делать...Это не добьет кузов? все таки дырки не в крыше будут под распорки сверлится... Извиняюсь, что может сумбурно выразился, но мысль должна быть ясна
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30784)</div>

У тибя кузов играет на кручение... распорки мало чем помогут. Тибе надо или проваривать и усилитвать кузов или каркасить его.

bafomet
14.03.2007, 10:18
Originally posted by Fanatic@Mar 14 2007, 10:10
У тибя кузов играет на кручение... распорки мало чем помогут. Тибе надо или проваривать и усилитвать кузов или каркасить его.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30787)</div>иопт... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif уверен? Это не может быть из-за того, что у меня стоит жесткая короткоходная подвеска, которая просто не может переварить бордюр?

не, такие варианты не катят, в этого тошнота такие деньги вбухивать не хочу... скорее его продать надо, пока стекла не осыпались :-))

Kirill_gti
14.03.2007, 16:22
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 10:18
иопт... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif уверен? Это не может быть из-за того, что у меня стоит жесткая короткоходная подвеска, которая просто не может переварить бордюр?

не, такие варианты не катят, в этого тошнота такие деньги вбухивать не хочу... скорее его продать надо, пока стекла не осыпались :-))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30788)</div>

распорки помогут,особенно на зад надо ставить! у меня после двух недеть по нашим дорогам вся скрипит в салоне!!! первые два дня просто сказка бала!и тоже не любит бардюры. я буду ставить как потеплеет :D

bafomet
14.03.2007, 18:45
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 16:22
распорки помогут,особенно на зад надо ставить! у меня после двух недеть по нашим дорогам вся скрипит в салоне!!! первые два дня просто сказка бала!и тоже не любит бардюры. я буду ставить как потеплеет :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30865)</div>
Как ставить, Кир? Там же кузов надо сверлить! Я потом нихрена эту тачку не продам с дырявым кузовом! Или ты знаешь что то, чего не знаю я?

Kirill_gti
14.03.2007, 19:02
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 18:45
Как ставить, Кир? Там же кузов надо сверлить! Я потом нихрена эту тачку не продам с дырявым кузовом! Или ты знаешь что то, чего не знаю я?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30888)</div>

я на третий гольф сверлил, кузов писец весь по швам трещал- помогло и ифект по управляемости почувствовал! и продал с наваром! я себе полюбому буду ставить, хрен с этими дырками

bafomet
14.03.2007, 19:17
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 19:02
я на третий гольф сверлил, кузов писец весь по швам трещал- помогло и ифект по управляемости почувствовал! и продал с наваром! я себе полюбому буду ставить, хрен с этими дырками
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30892)</div>
Но они же (дырки) сами по себе нарушают жесткость кузова немеряно! Разве не так?

Kirill_gti
14.03.2007, 19:32
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 19:17
Но они же (дырки) сами по себе нарушают жесткость кузова немеряно! Разве не так?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30894)</div>

не так! а как же тогда каркасы крепят разборные и на хрена тогда эти растяжки придумали??? говорю- эффект + :D :D

bafomet
14.03.2007, 19:38
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 19:32
не так! а как же тогда каркасы крепят разборные и на хрена тогда эти растяжки придумали??? говорю- эффект + :D :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30897)</div>
Када сам делать будешь? Свистни мне, вместе замутим...

Kirill_gti
14.03.2007, 20:00
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 19:38
Када сам делать будешь? Свистни мне, вместе замутим...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30900)</div>

на майских не раньше, в ас-тюнинге есть!

bafomet
14.03.2007, 20:47
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 20:00
на майских не раньше, в ас-тюнинге есть!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30901)</div>
Чё по скока?

Kirill_gti
14.03.2007, 21:00
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 20:47
Чё по скока?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30908)</div>

не помню, но есть аллюминий и есть металл

bafomet
14.03.2007, 21:10
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 21:00
не помню, но есть аллюминий и есть металл
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30910)</div>
А че надо то? Чет слышал, что надо по свойствам металла смотреть... я не бум-бум в этом

Kirill_gti
14.03.2007, 21:49
Originally posted by bafomet@Mar 14 2007, 21:10
А че надо то? Чет слышал, что надо по свойствам металла смотреть... я не бум-бум в этом
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30912)</div>

у меня алюм стояли и спереди с сзади, это же не чистый спорт. у нас в каманде на опеле стоял боевой каркас WIECHERS, он вообще ничего не весил-сплав. кстати растяжки хочу именно этой фирмы

Fanatic
15.03.2007, 10:01
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 21:49
у меня алюм стояли и спереди с сзади, это же не чистый спорт. у нас в каманде на опеле стоял боевой каркас WIECHERS, он вообще ничего не весил-сплав. кстати растяжки хочу именно этой фирмы
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30931)</div>

Сапромат два...
Нарисуй в пространстве основные точки кузова, представь как они "играют" когда кузов идет на кручение , а потом соедини те на которые идут твои распорки... подумай как они могут помочь?
Если хочешь коншно ставь... постарайся найти "как в фильме" обязательно...я слышал они и мощности добавляют (+5 лс под капот сразу, а на 4гольф аж +8 лс) :lol:

С уважением, Fanatic

Kirill_gti
15.03.2007, 13:44
Originally posted by Fanatic@Mar 15 2007, 10:01
Сапромат два...
Нарисуй в пространстве основные точки кузова, представь как они "играют" когда кузов идет на кручение , а потом соедини те на которые идут твои распорки... подумай как они могут помочь?
Если хочешь коншно ставь... постарайся найти "как в фильме" обязательно...я слышал они и мощности добавляют (+5 лс под капот сразу, а на 4гольф аж +8 лс) :lol:

С уважением, Fanatic
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31023)</div>

я не писал что ситуация измениться в корне, но лучше станет однозначно!!! проверено на своеей машине <_<

MORG m-customs
16.03.2007, 09:23
Originally posted by Kirill_gti@Mar 14 2007, 16:22
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=30865)</div>

Задняя растяжка скорее негативно влияет на управляемость нежели позитивно. Ставится только после установки полного комплекта на морду и работает в основном на гоночном треке. А та избыточная поворачиваемость которую ты почувствовав установив заднюю распорку принял за улучшение управляемости вцелом - является всеголишь улучшением в режимах малоскоростных прохождений поворотов. В предельных режимах автомобиль управляется гораздо хуже чем без задней растяжки - его постоянно приходится ловить из-за заносов задней оси. Грамотно установленный комплект на морду - самое оно для города - равномерный снос обеими осями в повороте всегда помогает лучше оттормозится перед перебегающей дорогу за поворотом бабушкой ;) С задней распоркой ты словишь бабушку в салон через боковое стекло ;)
Все дополнительные усиления кузова либо помогают реализовать немеряное количество пони на прямой либо для катания по гоночному треку в трек-дэй.
Читайте журналы - все каркашенные машины катаются именно там, а Вам - городским зажигателям я бы посоветовал делать автомобиль менее чутко реагирующий на дорожное покрытия и более контролируемый.

p.s. Не спорю - мегакаркашенный или суперраспёртый авто лучше рулиццо, но только те по кочкам на пыльном городском асфальте :D

BON
16.03.2007, 11:03
Originally posted by MORG m-customs@Mar 16 2007, 10:23
Задняя растяжка скорее негативно влияет на управляемость нежели позитивно. Ставится только после установки полного комплекта на морду и работает в основном на гоночном треке. А та избыточная поворачиваемость которую ты почувствовав установив заднюю распорку принял за улучшение управляемости вцелом - является всеголишь улучшением в режимах малоскоростных прохождений поворотов. В предельных режимах автомобиль управляется гораздо хуже чем без задней растяжки - его постоянно приходится ловить из-за заносов задней оси. Грамотно установленный комплект на морду - самое оно для города - равномерный снос обеими осями в повороте всегда помогает лучше оттормозится перед перебегающей дорогу за поворотом бабушкой ;) С задней распоркой ты словишь бабушку в салон через боковое стекло ;)
Все дополнительные усиления кузова либо помогают реализовать немеряное количество пони на прямой либо для катания по гоночному треку в трек-дэй.
Читайте журналы - все каркашенные машины катаются именно там, а Вам - городским зажигателям я бы посоветовал делать автомобиль менее чутко реагирующий на дорожное покрытия и более контролируемый.

p.s. Не спорю - мегакаркашенный или суперраспёртый авто лучше рулиццо, но только те по кочкам на пыльном городском асфальте :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31238)</div>

+1
Можно добавить из личных ощущений и информации от компетентных источников: заневоленная машинка отлично рулится на гонках, но она на сликах, с подвеской - 10см и отрицательным развалом колес. Эффект наилучший по прохождению поворотов, но только все что перечислил дает такой эффект.
Но самое главное - минус один, машина как кирпич не крениться и максимально сопротивляется сносу, но если снос произошел то резкий и внезапный и машинка литит оч легко на отбойники и не всегда ее поймаешь.
Контроль в заносе был бы лучше если бы не такая жесткая все в целом машина, но скорость прохождения поворотов ниже.
Для среднего водителя оба варианта подойдут, и могут понравится ракеру жескость больше, но надо знать предел особенно в повороте.
Не зря в нормальной конторе вместо жесткого желтого лома в заднюю балку ТАЗа предложат его аналог в 2-раза тоньший и не на болтах http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif а приваренный в определенных местах.

Передняя распорка оч. хороша, +втулки полеуретан, но на машинках пожилых можно и нужно проварить передок.

Kirill_gti
16.03.2007, 15:33
Originally posted by MORG m-customs@Mar 16 2007, 09:23

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31238)</div>

только не сравнивай 3-й гольф с 4-м. это две разные вещи! я с настольгией вспоминаю как кайфово рулился мой третий гти. В мк4 очень ярко выраженная недостаточная поворачиваемость. Мне лично задняя растяжка нужна!

Brega
27.08.2008, 18:15
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Mar 16 2007, 12:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31256)</div><div class='quotemain'>но на машинках пожилых можно и нужно проварить передок.[/b][/quote]
Хочется поднять старую тему, поиск ничего похожего поновее не дал.
Встал вопрос приведения кузова в порядок, 15 лет дают о себе знать, к каркасу не готов, жесткость былую хочеться вернуть.
Какие места в первую очередь требуют усиления аля проварка? Имеет ли смысл фиксации крыши относительно пола(например трубами накрест за задним диваном), по идее на скручивание жесткость станет выше?

BON
28.08.2008, 09:28
<div class='quotetop'>Цитата(Brega @ Aug 27 2008, 18:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96693)</div><div class='quotemain'>Хочется поднять старую тему, поиск ничего похожего поновее не дал.
Встал вопрос приведения кузова в порядок, 15 лет дают о себе знать, к каркасу не готов, жесткость былую хочеться вернуть.
Какие места в первую очередь требуют усиления аля проварка? Имеет ли смысл фиксации крыши относительно пола(например трубами накрест за задним диваном), по идее на скручивание жесткость станет выше?[/b][/quote]

на ВАЗике передок проваривал, + растяжки. Там со временем совсем как то становится все подвижно.

Прежде чем варить что-то и так карбинально переделывать, я для начала поставил бы растяжки спереди и сзади. Сзади можно и не обязательно фирменное решение.

ed1evil
28.08.2008, 12:54
а зачем варить обязательно есть каркасы на болтах

BON
28.08.2008, 14:45
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Aug 28 2008, 12:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96768)</div><div class='quotemain'>а зачем варить обязательно есть каркасы на болтах[/b][/quote]

Если хочетца возить лишних 50-70 кг, и тешить надеждой что это каркас, или показать кому нибудь, то можно. Защитить как и настоящий омологированный каркас (или его сваренное подобие) он не сможет, но все же лучше чем без него. Главное болты не ставить как многие на 8-10 http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/after_boom.gif
Каркас кардинальная мера, но необходимая для тех кто уже двигается по пути хотя бы любительского ралли.

Brega
28.08.2008, 15:18
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Aug 28 2008, 12:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96768)</div><div class='quotemain'>а зачем варить обязательно есть каркасы на болтах[/b][/quote]
Нет желания ставить каркас, ибо ставить ковши, ездить в шлеме всё время пока не хочу, да и пассажиров бывает больше 1.

Насчет проверки передка, знаю на зубилах варилось много что: чашки до стойки, площадки рычагов, тоннель, варить, не переварить...
Есть желание отдать в ближ. время кузов(возможно без мотора) на предпокрасочный ремонт мелочевки, и заодно подварить слабые места, собственно по которым и хотелось услышать советы. Основные болезни пожилого кузова, как мне видиться - в бОльшем закручивании кузова при давлении на чашки аммо, вследствии чего начинают немного гулять двери и крыша, собственно, интересно, какие элементы, швы в первую очередь стоит смотреть\проваривать, учитывая непростое прошлое кузова на жестких подвесках.
Насчет задней распорки мнения неоднозначные, поздние и более резки заносы зад. оси скорее - чем +.

ed1evil
29.08.2008, 13:13
не если не хочеш кркас надо все разобрать там где надо варить надо все до метала зачищать и проваривать хорошенька или вставки вварить вырезав то что сгнило или умерло. но это долго и встанет так же как хороший каркас а раскорки не помогут особо есть кузов мертв, точнее на время поможет т.к. появится жесткость не там где она нужна и "слабые" места совсем развалятся

BON
29.08.2008, 14:13
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Aug 29 2008, 13:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96958)</div><div class='quotemain'>не если не хочеш кркас надо все разобрать там где надо варить надо все до метала зачищать и проваривать хорошенька или вставки вварить вырезав то что сгнило или умерло. но это долго и встанет так же как хороший каркас а раскорки не помогут особо есть кузов мертв, точнее на время поможет т.к. появится жесткость не там где она нужна и "слабые" места совсем развалятся[/b][/quote]

+1
........но когда каркас ставишь правильный в салоне тоже ничего не остается перед сборкой, по другому его не поставишь, тем более который варит нужно.

ed1evil
29.08.2008, 14:18
а может у него пол сгнил? вот и не держит жесткость может все проще гораздо, проварить пороги или срезать и приварить швейлер туда и проварить пол. т.к. за кручение больше всего пол и пороги отвечают чем стойки т.к. это и есть основная жесткость кузова

BON
29.08.2008, 14:20
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Aug 29 2008, 14:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96973)</div><div class='quotemain'>а может у него пол сгнил? вот и не держит жесткость может все проще гораздо, проварить пороги или срезать и приварить швейлер туда и проварить пол. т.к. за кручение больше всего пол и пороги отвечают чем стойки т.к. это и есть основная жесткость кузова[/b][/quote]

+1

з.ы Brega ждем подробный отчет о состоянии кузова ! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Brega
29.08.2008, 15:34
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Aug 29 2008, 14:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96973)</div><div class='quotemain'>а может у него пол сгнил? вот и не держит жесткость может все проще гораздо, проварить пороги или срезать и приварить швейлер туда и проварить пол. т.к. за кручение больше всего пол и пороги отвечают чем стойки т.к. это и есть основная жесткость кузова[/b][/quote]
Есть немного, угадал http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_plaster.gif на самом деле в полу под водительски небольшое окошко, гдет 5х5см., пороги мято-ржавые, но не криминал. Ясное дело это все будет вариться. Салон я разобрал, всё до металла, вот думаю, где кроме явных мест криминала стоит еще пройтись сваркой. В подкапотном всё прилично, размышляю, стоит ли проваривать чашки и пр.

BON
29.08.2008, 16:22
<div class='quotetop'>Цитата(Brega @ Aug 29 2008, 15:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96984)</div><div class='quotemain'>стоит ли проваривать чашки и пр.[/b][/quote]

а почему бы инет если собираешся дальше ездить на афто ......... может в ралли поедешь

Brega
29.08.2008, 16:44
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 29 2008, 16:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96985)</div><div class='quotemain'>а почему бы инет если собираешся дальше ездить на афто ......... может в ралли поедешь[/b][/quote]
Ездить да, ралли - думаю нет, афто скорее как проект для души. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif
Проваривать передок просто по швам, не мудрить?..

BON
29.08.2008, 21:12
<div class='quotetop'>Цитата(Brega @ Aug 29 2008, 16:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=96988)</div><div class='quotemain'>Ездить да, ралли - думаю нет, афто скорее как проект для души. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif
Проваривать передок просто по швам, не мудрить?..[/b][/quote]

и немного крепких заплаток не помешало бы. Очень хорошо подходит крышка старого холодильника .... <strike>шутко </strike> http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif