PDA

Просмотр полной версии : ахтунг!

senka
24.01.2012, 19:27
всем здрасте) вчера появилась небольшая проблема, машина перестала реагировать на родной ключ. я ее открыл, приехал домой, а закрыть уже не смог. грешил на батарейку, поменял ее, ничего не изменилось.. есть еще один ключ, им пока не успел попробовать. есть идеи у кого?))) спасибо заранее.

Spaceman
24.01.2012, 19:43
При этом она заводится?

Гера
24.01.2012, 19:59
У меня было такое на Ниссане Примера - оказалось, что после замены батарейки, ключ надо заново "прописывать" у дилера.

костег
24.01.2012, 21:56
гыгы).слетела прошивка,у меня оба ключа таких,ваг доктор просит трёху за прошивку одного ключа,то есть за 2 ключа можно сигнализацию купить.на г4клуп тема есть,там тип из питера ключами банкует и софтом всяким разным,можно самому прошить.если хочешь давай на 2их эту приблуду замутим.

senka
24.01.2012, 22:30
При этом она заводится?

да Саш, заводится без проблем.

Добавлено через 1 минуту
У меня было такое на Ниссане Примера - оказалось, что после замены батарейки, ключ надо заново "прописывать" у дилера.

не, у нас такого нет, просто батарейку меняешь и все)

Добавлено через 2 минуты
гыгы).слетела прошивка,у меня оба ключа таких,ваг доктор просит трёху за прошивку одного ключа,то есть за 2 ключа можно сигнализацию купить.на г4клуп тема есть,там тип из питера ключами банкует и софтом всяким разным,можно самому прошить.если хочешь давай на 2их эту приблуду замутим.

я почему то так и подумал.. надо обдумать) кинь ссылку если не сложно на тему, почитаю чего там пишут.

KOT
24.01.2012, 22:57
Не знаю одно и то же это или нет. Я когда панель приборов менял, тоже ключи прошивал заново. Отдал что то в районе 500 рублей у диллера

костег
25.01.2012, 07:53
Цитата: Сообщение от костег
моё почтение)
г4, слетили оба родных ключа,машина заводится и едет,на открытие закрытие дверей с ключа не реагирует,при открыте дверей сиротливо мигает аварийкой в течение 10секунд
ваш диагноз и стоимость лечения?
благодарствую

для начала необходимо выяснить причину происшедшего. Прописать ключи возможно. Стоимость работ в р-не 3тыр за ключ. Но, если через какое-то время это повторится, возможно придется менять панель приборов.

lingus
25.01.2012, 08:53
https://docs.google.com/open?id=0B-oskjWHuF9WZmFkMmM2YTUtMzQ0OS00MzQ1LWEzZmYtYjU0OGVj MjdmM2Qw

попробуй по такому методу, если заводится - значит всё нормально ещё.

Добавлено через 2 минуты
а чтоб прописывать в иммо ключи достаточно и такого кабеля за 800 р.
http://www.dealextreme.com/p/vag-tacho-usb-vehicle-obd-cable-with-software-cd-28527

senka
25.01.2012, 23:41
https://docs.google.com/open?id=0B-oskjWHuF9WZmFkMmM2YTUtMzQ0OS00MzQ1LWEzZmYtYjU0OGVj MjdmM2Qw

попробуй по такому методу, если заводится - значит всё нормально ещё.

[/url]

спасибо большое, попробую)

костег
26.01.2012, 11:27
спасибо большое, попробую)

ну чего?получилось?

Чуйкин
26.01.2012, 11:32
ваг комом можно прописать ключи.. странно что слетел

Нам потребуется:
1. Сам ключ с чипом, который нужно "нарезать" в мастерской по изготовлению ключей
2. Код immo, который можно получить используя адаптер VAG-Tacho или VAG K+CAN Commander
3. Адаптер для диагностики (VAG-COM 311.2, 409.1, VCDS 805.1, 812.4, 908, 912 и прочие)

Процедура "привязки" ключа:
1. Блок Приборная панель, 11-Логин, ввести КОД иммо (если значение пятизначное добавить 0 впереди)
2. 10-Адаптация
3. 21 Канал, вводим количество ключей в формате: Четыре нуля, затем число ключей. Например: Хотим 3 ключа, вводим 00003. Максимум можно ввести 8 ключей.
4. Жмем сохранить, Лампа ИММО погаснет.
5. Жмем выход, выключаем зажигание.
6. Вставляем следующий ключ и включаем зажигание.
7. Лампа ИММО загорится, и примерно через 2 сек. потухнет.
8. Выключаем зажигание. Если есть еще ключи повторяем п. 5,6,7. Если нет, то:
9. Адаптация завершена. (лампа ИММО моргнет раз обозначая окончание адаптации)
10. Опросить память ошибок.

костег
26.01.2012, 19:01
и за это с меня хотели 6 косарей слупить?

senka
27.01.2012, 15:58
пока не попробовал, после мойки личинка водительской двери замерзла, завтра заеду в ГТИ гараж на ТО, заодно заморочусь)
Андрюх, спасибо за подсказку)))

lingus
27.01.2012, 18:20
2. Код immo, который можно получить используя адаптер VAG-Tacho или VAG K+CAN Commanderвот за это столько бабок берут, ибо это взлом приборки в принципе

Добавлено через 1 минуту
только если машина заводится - значит ключи видит ИММО, а выше именно процедура прописывания ключей в иммо, для этого и нужен логин(пароль) от приборки

а радиоканал и отпирание дверей - это синхронизация с блоком комфорта.

senka
28.01.2012, 21:14
в общем так. попробовал по всякому, не видит ключ и все тут. ошибок нет. есть два варианта: или ключ умер, или в приборке блок который. буду искать свободный ключ, чтобы попробовать его прописать. будет ясно по крайней мере в чем проблема.

2 костег позвони в гти гараж, я уверен что там не 3т.р. за это возьмут.

Pavlo
28.01.2012, 22:37
в общем так. попробовал по всякому, не видит ключ и все тут. ошибок нет. есть два варианта: или ключ умер, или в приборке блок который. буду искать свободный ключ, чтобы попробовать его прописать. будет ясно по крайней мере в чем проблема.

2 костег позвони в гти гараж, я уверен что там не 3т.р. за это возьмут.

Скорей всего проблема как раз в приборке, могу тока одно посоветовать, сними приборку, занеси на пару часов домой - пусть прогреется, возможно конденсат скопился в ней, поставь попробуй, если не сработает то в сервис тогда

senka
29.01.2012, 17:48
Скорей всего проблема как раз в приборке, могу тока одно посоветовать, сними приборку, занеси на пару часов домой - пусть прогреется, возможно конденсат скопился в ней, поставь попробуй, если не сработает то в сервис тогда

а если просто постоять на теплой парковке часов несколько, не поможет?)))

mas1er
29.01.2012, 22:08
насколько я знаю в если не заводится - нужно пароль от приборки и пропысывание, а если не работает дистанционное открывание - нужно прописать в блок комфрта, при чем по-мойму даже ваг ком не нужен. нужно что-то подержать, завести... типа завести авто, вытащить ключ, нажать кнопку ,подержать неск секунд и т.д., так что поискать надо в инете.

lingus
29.01.2012, 22:10
насколько я знаю в если не заводится - нужно пароль от приборки и пропысывание, а если не работает дистанционное открывание - нужно прописать в блок комфрта, при чем по-мойму даже ваг ком не нужен. нужно что-то подержать, завести... типа завести авто, вытащить ключ, нажать кнопку ,подержать неск секунд и т.д., так что поискать надо в инете.
я дал ссылку на эту процедуру на первой странице, надо еще в elsa порыть

mas1er
29.01.2012, 22:13
я дал ссылку на эту процедуру на первой странице, надо еще в elsa порыть
ага увидел. можно еще так:
1. Захлопнуть вод. дверь.
2. Вставить ключ в личинку двери
3. Повернуть ключ на открытие 3 раза с интервалом 0.5 сек.
4. вытащить ключ из личинки, нажать и удерживать кнопку на закрытие.
5. Удерживая кнопку на закрытие, нажать 3 раза кнопку открытия и отпустить кнопку закрытия.

При этом светодиод в ключе вспыхнет 5 раз. Всю процедуру необходимо выполнить в течение не более 15 сек.

Pavlo
29.01.2012, 23:52
а если просто постоять на теплой парковке часов несколько, не поможет?)))

сомневаюсь, температура там маленькая все же

BON
30.01.2012, 09:06
сомневаюсь, температура там маленькая все же

а то что ты и так машину заводишь не помогает ?....... под капотом тепло, печку можно включить пожарче........ там под торпедой и под капотом будет кошерно :expect:

Pavlo
30.01.2012, 10:36
А влажность воздуха? или у вас стоит осушитель? кондей при минус 17 точно не запуститься + не эффективно это, проще просушить дома, где нет влажности и тепло