PDA

Просмотр полной версии : Про дудки

vitamin
28.02.2007, 09:12
Help Кто сталкивался с установкой и проблемами дудок скидывайте сюда. У меня в частности такая проблема. Купил дудки в принципе скромные за 550 р. на 3 дудки. Кое как их вкорячил перед радиатором. Все подключил - не играют. На свой страх поменял полярность (+ на минус) - заиграли, но такое ощущение что поют умирающие лягушки. Если в гараже они еще что то пытались сообразить то на -10 на улице при работающем двигле сдохли окончательно. Что делать и что не так? два дополнительные контакта с верху на компрессоре я не подключил так как при их подключении играла только одна дудка. Кто чем может помогите.

vitamin
02.03.2007, 09:59
Ладно Юзеры судя по всему мне никто и не ответит мало у кого наверное дудок.
Пока ответов ждал сам разобрался и без вас . Так вот мало ли кто еще столкнется с этой проблеммой, Штатные сигналы на которые идут два провода имеют один постоянно замкнутый плюс и управляющий(замыкающийся) минус. Везде сказанно что этот самый плюс идет прямой и "конкретный". Но как оказалось хрен там, на этот плюс повешено еще как минимум несколько приборов и датчиков. В результате получилось что при работающем движке, если подключить к штатным разьемам сигнала компрессор, он просто сдыхал и не качал нифига. Решение оказалось простым но немного громоздким. Пришлось кидать провод под капотом прямо от клеммы + на аккумуляторе, обматав его вокруг плюсовой шины,в общем дотянуть к компрессору. Далее сверлим на корпусе отверстие рядом с установленным компрессором и прикручиваем туда саморезом реле которое в упаковке с дудками было (оно полностью аналогично реле сигнала которое на панелях предохранителей стоит). Туда же на отверстие кидаем шорошую массу и на прямую в компрессор.
Далее используем провода для штатных сигналов в качестве управляющего сигнала(номера клемм на реле не помню). а прямой плюс с аккумулятора протаскиваем через реле к плюсу компрессора. Вот и все, как дуднул блин круто, мало не показалось, думаю теперь дудки от грузовика вкарячить вот только не знаю как на счет давления хватит или нет?
Так что задумайтесь на полной ли отдаче работают ваши дудки если они подключены у вас к штатным контактам сигнала.

Мирослав Александрович
02.03.2007, 10:16
Ужасть как страшно!!!!сверлить, крутить, жалко машин http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif