Просмотр полной версии : есть проблема с 1,8т
Kirill_gti
27.02.2007, 17:36
Уже два дня наслаждаюсь авто golf 1.8t AUQ 1,8Т турбина К03s судя по улитке-что внутри не знаю, чипован 209л.с и 300nm-настройка производилась на стенде в германии (пока не знаю какие стоят мозги ,стандарт или спорт),до отсечки пока не крутил тк на 7000об/мин ничего не отсекает- дальше страшно! мож ее и нет вовсе? Броблема в следующем: после не продолжительной интенсивной езды мощность падает, нормально ехать не хочет даже в мороз. Я грешу на стандартный кулер(маленький)! также что идет перегрев турбины из-за двух катализаторов(выхлоп пока стандартный),...
Кто что думает?????? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
а есть показометры температуры масла? охлаждающая жидкость чё по температуре показывает? и еще небольшой вопросик: непродолжительная интенсивная езда- это сколько? 5 минут или 45 минут?.. вот самое херовое, когда не знаешь, че под капотом твоей машины)))))
Kirill_gti
27.02.2007, 17:52
Originally posted by spirt@Feb 27 2007, 17:47
а есть показометры температуры масла? охлаждающая жидкость чё по температуре показывает? и еще небольшой вопросик: непродолжительная интенсивная езда- это сколько? 5 минут или 45 минут?.. вот самое херовое, когда не знаешь, че под капотом твоей машины)))))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28934)</div>
масла нет, ОЖ в норме 90 град, езда 10-15мин или 3-4 светофора
Причем на предыдущей машине(1,8т агу кат был вырезан) таких проблем не было, хотя мошьность по ощущениям одинакова, ну может новая чуть мощнее.
Надо посмотреть, как буст и ЕГТ меняются. ИМХо катализаторы. Воздух так быстро не перегреется, да и резкого падения мощности не будет.
Originally posted by Kirill_gti@Feb 27 2007, 18:36
Уже два дня наслаждаюсь авто golf 1.8t AUQ 1,8Т турбина К03s судя по улитке-что внутри не знаю, чипован 209л.с и 300nm-настройка производилась на стенде в германии (пока не знаю какие стоят мозги ,стандарт или спорт),до отсечки пока не крутил тк на 7000об/мин ничего не отсекает- дальше страшно! мож ее и нет вовсе? Броблема в следующем: после не продолжительной интенсивной езды мощность падает, нормально ехать не хочет даже в мороз. Я грешу на стандартный кулер(маленький)! также что идет перегрев турбины из-за двух катализаторов(выхлоп пока стандартный),...
Кто что думает?????? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28933)</div>
209лыс и 300 Нм на отличном 98 бензине.
Мозги у тебя штат чипованные. Спорт-мозги это из другой области и других денег и под другие девайсы.
Для начала не пожалей на комплексную диагностику - зажигание, электроника, давление наддува.
Kirill_gti
28.02.2007, 18:56
Originally posted by BON@Feb 28 2007, 18:00
209лыс и 300 Нм на отличном 98 бензине.
Мозги у тебя штат чипованные. Спорт-мозги это из другой области и других денег и под другие девайсы.
Для начала не пожалей на комплексную диагностику - зажигание, электроника, давление наддува.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29090)</div>
Да все в норме!
у меня на шкоде AGU чипованном такая же бадяга - после пробки совсем не едет,особенно летом. Начну с катализатора, все равно надо удалить и продлить жизнь турбине!
Originally posted by Kirill_gti@Feb 28 2007, 19:56
Да все в норме!
у меня на шкоде AGU чипованном такая же бадяга - после пробки совсем не едет,особенно летом. Начну с катализатора, все равно надо удалить и продлить жизнь турбине!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29107)</div>
В норме когда после пробки не едет? Странно..... у себя такого никогда на AGU не замечал, лишь немного когда рассосется пробка потупит метров 200 и далее нормально, и то после пробки в сильную жару, а ты написал совсем не те симптомы, тем более в мороз. Жизнь турбине продлевает не вырезанный кат, а я думаю ты знаешь другие вещи.
Вообще не понимаю я такого тюнинга. ИМХо выхоп на турбодвижке это первое, что нужно менять. Тем более при механическом бустапе. Еще и на стандартных мозгах, которые толком не отстроить - перелив обеспечен. :blink:
Отсюда и перегрев!
Originally posted by Estas@Mar 1 2007, 15:30
Вообще не понимаю я такого тюнинга. ИМХо выхоп на турбодвижке это первое, что нужно менять. Тем более при механическом бустапе. Еще и на стандартных мозгах, которые толком не отстроить - перелив обеспечен. :blink:
Отсюда и перегрев!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29219)</div>
есть страны в которых кроме удовлетворения собственных амбиций-еще и думают о окружающей среде и глобальном потеплении, и не бросают пустые пачки от сигарет с форточки автомобиля на проезжую часть.
эта машина пришла оттуда, но 1000-2000 на нашем бензине с фероценами и прочим дерьмом могут запреосвать любой "спротфлов" кат.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot