PDA

Просмотр полной версии : Тормоза от Golf VI R

Chip
18.11.2011, 12:46
Всем привет !
Есть вариант приобрести тормоза от Эрки. Перед + зад. Весь комплект включая суппорта, скобы, диски, колодки и шланги. Практический новый.

Суть вопроса : я хотел бы оставить себе задние а перед продать.
НО передних у меня 2 комплекта. ТТс суппорта+колодки(новое все) и от Эрки будет перед б\у до 5000 т.км.

Сориентируйте по ценам что по чем продать можно ? Может есть желающие ? Можем скооперироваться.
Не хотелось бы вбухать денег а потом положить все дома и смотреть на это.

Spaceman
18.11.2011, 12:58
а зачем тебе зад о Р-ки ставить? смысла в нем нет никакого

Chip
18.11.2011, 13:16
а зачем тебе зад о Р-ки ставить? смысла в нем нет никакого

Мне все равно весной все менять по кругу. Так лучше от Эрки проставлю.
Может быть весь комплект от Эрки себе поставлю а ттс продам. Просто хочу сориентироваться по $$$ для начала.

Spaceman
18.11.2011, 13:18
Мне все равно весной все менять по кругу. Так лучше от Эрки проставлю.
Может быть весь комплект от Эрки себе поставлю а ттс продам. Просто хочу сориентироваться по $$$ для начала.

Что там менять то? Диски с колодками сзади поменяй и успокойся... Весят больше а смысла в них ну вообще 0 !

А по деньгам за суппорта колодки диски шланги с пробегом 5тыс... можно просить 18-20 (это про перед)

™B®embo™
18.11.2011, 13:21
Что там менять то? Диски с колодками сзади поменяй и успокойся... Весят больше а смысла в них ну вообще 0 !

А по деньгам за суппорта колодки диски шланги с пробегом 5тыс... можно просить 18-20 (это про перед)

Сань, как смысл? А размер, а вентиляция?

Spaceman
18.11.2011, 13:27

Рома, поверь, что даже сток тормоза на треке не то что не перегреваются, они чуть теплые! У меня за 57тыс пробега, из низ сам знаешь сколько был на треке. задние колодки еще с завода стоят! Не вижу смысла, на Р-ке они стоят потому что там зад хоть что то весит, и при полной загрузке масса зада будет большая, вот и тормозюльки побольше

на сеаты леоны кубковые можно посмотреть что у низ сзади за тормоза)

Chip
18.11.2011, 19:07

Ром а визуальный эффект и и радость на душе от того что у тебя диски от Эрки ? )))
Тоже немаловажно !

Proof
23.11.2011, 06:53
Рома, поверь, что даже сток тормоза на треке не то что не перегреваются, они чуть теплые! У меня за 57тыс пробега, из низ сам знаешь сколько был на треке. задние колодки еще с завода стоят! Не вижу смысла, на Р-ке они стоят потому что там зад хоть что то весит, и при полной загрузке масса зада будет большая, вот и тормозюльки побольше

на сеаты леоны кубковые можно посмотреть что у низ сзади за тормоза)

при смене только переда мы смещаем баланс еще больше на морду, на самом деле зад важен и нужно подбирать систему с учетом баланса и еще желательно поставить регулятор тормозного баланса и им уже окончательно подобрать лучший вариант....

а на кубковых машинах стоят стоковые суппорта только из за экономии, там в обще много всего из за экономии сделано)

Spaceman
23.11.2011, 08:12
Леш, тут наверно не только я не соглашусь)
На самом деле не нужен нам более сильный зад, а на сырке он вообще ничего не весит...

Добавлено через 1 час 20 минут
Вот немного по теме:

Система распределения тормозных усилий предназначена для предотвращения блокировки задних колес за счет управления тормозным усилием задней оси.

Современный автомобиль устроен так, что на заднюю ось приходится меньшая нагрузка, чем на переднюю. Поэтому для сохранения курсовой устойчивости автомобиля блокировка передних колес должна наступать раньше задних колес.

При резком торможении автомобиля происходит дополнительное уменьшение нагрузки на заднюю ось, так как центр тяжести смещается вперед. А задние колёса, при этом, могут оказаться заблокированными.

Система распределения тормозных усилий представляет собой программное расширение антиблокировочной системы тормозов. Другими словами, система использует конструктивные элементы системы ABS в новом качестве.

Общепринятыми торговыми названиями системы являются:

EBD, Electronic Brake Force Distribution ;
EBV, Elektronishe Bremskraftverteilung .
Принцип работы системы распределения тормозных усилий

Работа системы EBD, также как и система ABS, носит цикличный характер. Цикл работы включает три фазы:

удержание давления;
сброс давления;
увеличение давления.
По данным датчиков угловой скорости колес блок управления ABS сравнивает тормозные усилия передних и задних колёс. Когда разница между ними превышает заданную величину, включается алгоритм системы распределения тормозных усилий.

На основании разности сигналов датчиков блок управления определяет начало блокирования задних колес. Он закрывает впускные клапаны в контурах тормозных цилиндров задних колес. Давление в контуре задних колес удерживается на текущем уровне. Впускные клапаны передних колёс остаются открытыми. Давление в контурах тормозных цилиндров передних колес продолжает увеличиваться до начала блокирования передних колес.

Если колеса задней оси продолжают блокироваться, открываются соответствующие выпускные клапаны и давление в контурах тормозных цилиндров задних колес уменьшается.

При превышении угловой скорости задних колес заданного значения, давление в контурах увеличивается. Происходит торможение задних колес.

Работа системы распределения тормозных усилий заканчивается с началом блокирования передних (ведущих) колес. При этом в работу включается система ABS.

Stranger-man
02.12.2011, 20:54
А перед от Рки без проблем и переделок встает на ГТИ? диски какие минимально при этом? и вообще, какие там суппорта, диски? )

Spaceman
03.12.2011, 04:25
Тебе на 1,4 они зачем? Неподрессоренные массы увеличить кило на 10?
В 17-е диски лезут...

Stranger-man
03.12.2011, 13:29
а я разве спросил про 1.4?

Spaceman
03.12.2011, 15:46
Ну тогда поиском пользуемся)
Тема неоднократно обсуждалась, все встает болтон!