PDA

Просмотр полной версии : Ожидаю R32. Есть вопросы

hotchil
12.02.2007, 23:18
Привет, я новичок. Заказал позавчера Р32, синий металлик, ДСГ, зимний пакет и еще по мелочи, посчитал, что и так много в базе, поэтому набрал немного. Так что к весне ожидаю суперкар... B)

Но эта машина больше будет для брата, я вот сам реально подсел на ГТИ и очень мучаюсь с решением: сам езжу на А6 3.0 кватро 2004г.в. - предыдущий кузов. Полностью ей доволен, но что-то тянет меня к Гольфу и все тут. Уже месяц как - он очень пафосный и молодежный. Как думаете, ребят, вообще не очень я разочаруюсь я в ГТИ после ауди (ее придется продать)?

Griffin
13.02.2007, 09:24
Originally posted by hotchil@Feb 12 2007, 23:18
Привет, я новичок. Заказал позавчера Р32, синий металлик, ДСГ, зимний пакет и еще по мелочи, посчитал, что и так много в базе, поэтому набрал немного. Так что к весне ожидаю суперкар... B)

Но эта машина больше будет для брата, я вот сам реально подсел на ГТИ и очень мучаюсь с решением: сам езжу на А6 3.0 кватро 2004г.в. - предыдущий кузов. Полностью ей доволен, но что-то тянет меня к Гольфу и все тут. Уже месяц как - он очень пафосный и молодежный. Как думаете, ребят, вообще не очень я разочаруюсь я в ГТИ после ауди (ее придется продать)?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27487)</div>

А в чем ты боишься разочароваться? в динамике? Так ауди вообще не едет ни разу. В салоне? Закажи кожу. В размере? У меня есть такая же машина (е-класса), и пеесаживаюсь легко, места в гольфе вагон. минус только потеря полного привода, и все.

По чем, если не секрет, 32ой встал?

hotchil
13.02.2007, 09:29
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 09:24
А в чем ты боишься разочароваться? в динамике? Так ауди вообще не едет ни разу. В салоне? Закажи кожу. В размере? У меня есть такая же машина (е-класса), и пеесаживаюсь легко, места в гольфе вагон. минус только потеря полного привода, и все.

По чем, если не секрет, 32ой встал?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27497)</div>

Ну может полный привод и вовсе не нужен - хотя он меня часто сейчас выручает - выгребаю откуда хочу.

32 вышел в 54 тонны.

Боюсь лохануться и разочароваться в Гольфе после ауди. А уогда обноление гольфа будет - не в курсе?

Griffin
13.02.2007, 09:44
Originally posted by hotchil@Feb 13 2007, 09:29
Ну может полный привод и вовсе не нужен - хотя он меня часто сейчас выручает - выгребаю откуда хочу.

32 вышел в 54 тонны.

Боюсь лохануться и разочароваться в Гольфе после ауди. А уогда обноление гольфа будет - не в курсе?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27501)</div>

Насколько знаю, в этом году, после юбилейки хотят рестайл сделать, но, судя по фотам, он кошмарный.

54 - жесть, конечно. Имхо ГТИ лучше Р32 по многим показателям. А полный привод можно и в ГТИ воткнуть, были б деньги.

Незнаю, я ни разу не разочаровываюсь. ну а на "имидж" насрать :lol: ;)

hotchil
13.02.2007, 10:23
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 09:44
Насколько знаю, в этом году, после юбилейки хотят рестайл сделать, но, судя по фотам, он кошмарный.

54 - жесть, конечно. Имхо ГТИ лучше Р32 по многим показателям. А полный привод можно и в ГТИ воткнуть, были б деньги.

Незнаю, я ни разу не разочаровываюсь. ну а на "имидж" насрать :lol: ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27503)</div>

Да, я тоже видел на фотках примерный рестайлинг - говно, фары как у пассата - со слезками... :blink:

Объясни, почему считаешь ГТИ лучше? Ведь переднии же привод?! А на Р32 - тех проблем с пробуксовкой что у ГТИ - никогда не будет. Может ты говоришь о практичности, но ведь я для того и взял Р32 - не на каждый день...

Согласен, имидж и понты в топку... :rolleyes:

Griffin
13.02.2007, 10:51
Originally posted by hotchil@Feb 13 2007, 10:23
Да, я тоже видел на фотках примерный рестайлинг - говно, фары как у пассата - со слезками... :blink:

Объясни, почему считаешь ГТИ лучше? Ведь переднии же привод?! А на Р32 - тех проблем с пробуксовкой что у ГТИ - никогда не будет. Может ты говоришь о практичности, но ведь я для того и взял Р32 - не на каждый день...

Согласен, имидж и понты в топку... :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27507)</div>

Р32 значительно более тяжелый. У него хуже развесовка,а как следствие - управляемость. Да и мощности прибавить ему будет довольно сложно (вернее стоимость пррибавки 1лс у Р32 куда выше чем у ГТИ). Я ездил много на атмо и турбодвигах, так вот турбодвиги мне нравятся больше, они "веселее".

Передний привод меня не напрягает. Проигрыш только на старте, а дальше полный привод только хуже, т.к. потерь на него куда больше, чем на одну ось.

hotchil
13.02.2007, 11:54
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 10:51
Р32 значительно более тяжелый. У него хуже развесовка,а как следствие - управляемость. Да и мощности прибавить ему будет довольно сложно (вернее стоимость пррибавки 1лс у Р32 куда выше чем у ГТИ). Я ездил много на атмо и турбодвигах, так вот турбодвиги мне нравятся больше, они "веселее".

Передний привод меня не напрягает. Проигрыш только на старте, а дальше полный привод только хуже, т.к. потерь на него куда больше, чем на одну ось.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27508)</div>

Р32 - 1600 кг против 1350 у ГТИ - это что, значит они оба вровень с места пойдут? Ну полсекунды разницы то будет точно...но все равно - идея та же. И 15-20 тыс баксов разницы :blink:

Я согласен с тобой про турбодвигатель, что он бодрее и интереснее в вождении

А я вот боюсь что не смогу к пер приводу привыкнуть, да и знаешь, меня еще останавливает, что машина будет на 2 класса ниже...А так я полностью за Гольф и очень его хочу...

Griffin
13.02.2007, 14:25
Originally posted by hotchil@Feb 13 2007, 11:54
Р32 - 1600 кг против 1350 у ГТИ - это что, значит они оба вровень с места пойдут? Ну полсекунды разницы то будет точно...но все равно - идея та же. И 15-20 тыс баксов разницы :blink:

Я согласен с тобой про турбодвигатель, что он бодрее и интереснее в вождении

А я вот боюсь что не смогу к пер приводу привыкнуть, да и знаешь, меня еще останавливает, что машина будет на 2 класса ниже...А так я полностью за Гольф и очень его хочу...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27509)</div>

Не, со старта Р32 конечно выиграет. У штатного ГТИ. А вот у чипованого - совсем не факт, скорее наоборот ;)

Фраза " два класса вниз" и есть разговор об имидже. Мне так вопрос не стоит, устраивает, пусть все думаю, что "какойто лошок на фуфагене", пока не узнают, что этот фуфаген в 2 раза дороже их пафосмобиля. Я уже достаточно наездился на "Е" и "D" классах, да и сижу в центре, парковаться негде. "С" класс сейчас оптимален, причем места в гольфе, как ни странно, куда больше, чем в Аере у меня было, которая, между прочим, Д класса.

hotchil
13.02.2007, 18:27
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 14:25
Не, со старта Р32 конечно выиграет. У штатного ГТИ. А вот у чипованого - совсем не факт, скорее наоборот ;)

Фраза " два класса вниз" и есть разговор об имидже. Мне так вопрос не стоит, устраивает, пусть все думаю, что "какойто лошок на фуфагене", пока не узнают, что этот фуфаген в 2 раза дороже их пафосмобиля. Я уже достаточно наездился на "Е" и "D" классах, да и сижу в центре, парковаться негде. "С" класс сейчас оптимален, причем места в гольфе, как ни странно, куда больше, чем в Аере у меня было, которая, между прочим, Д класса.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27516)</div>

Вот вот, и мой отец тоже говорит, куда тебе бизнес класс, будущее за небольшими автомобилями и сам очень выступает за то, чтобы я брал ГТИ. Просто я еще молод и раз уже езжу на А6, то перестроиться ни гольф класс будет трудно.

Еще вопрос. На днях проехался за рулем Гольф+ на переднем приводе конечно - ехать невозможно в снег - лампа ПБС мигает постоянно а машина вообще не едет и уходит с траектории движения. Особенно стремно когда в узких улицах проезжаешь и машину несет прямо на встречку либо на обочину - заметь, я не давлю сильно тапку. Это на всех так на переднем приводе?? У него шиповка

Griffin
13.02.2007, 18:35
Originally posted by hotchil@Feb 13 2007, 18:27
Еще вопрос. На днях проехался за рулем Гольф+ на переднем приводе конечно - ехать невозможно в снег - лампа ПБС мигает постоянно а машина вообще не едет и уходит с траектории движения. Особенно стремно когда в узких улицах проезжаешь и машину несет прямо на встречку либо на обочину - заметь, я не давлю сильно тапку. Это на всех так на переднем приводе?? У него шиповка
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27533)</div>

Имха просто не умеешь 1-ездить на пер.приводе, 2-ездить на этом авто. Покатаешь некоторое время - привыкнешь.Я вот, наоброт, использую пробуксовку чтобы меньше рулем крутить, например. Надо просто привыкнуть и все. Да не будет так цепляться, как на ПП, но достаточно. У себя трекш вообще иногда отключаю, и равные по мощности полноприводные авто далеко не всегда стартуют лучше.

hotchil
13.02.2007, 19:57
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 18:35
Имха просто не умеешь 1-ездить на пер.приводе, 2-ездить на этом авто. Покатаешь некоторое время - привыкнешь.Я вот, наоброт, использую пробуксовку чтобы меньше рулем крутить, например. Надо просто привыкнуть и все. Да не будет так цепляться, как на ПП, но достаточно. У себя трекш вообще иногда отключаю, и равные по мощности полноприводные авто далеко не всегда стартуют лучше.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27534)</div>

Я все равно ГТИ хочу на лето. Зимой буду пешком гулять, значит мне полный привод не особо нужен будет. Скажи, а как летом стартовать - не буксуют передние?

Ilya
13.02.2007, 23:32
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 10:44

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27503)</div>

А что реально полный привод можно на GTI поставить?? Ни разу не слышал. И почему дилеры молчат???

hotchil
14.02.2007, 00:14
Originally posted by Ilya@Feb 13 2007, 23:32
А что реально полный привод можно на GTI поставить?? Ни разу не слышал. И почему дилеры молчат???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27555)</div>
утка это. Самопал.

BON
14.02.2007, 08:46
Originally posted by hotchil@Feb 13 2007, 20:57
Я все равно ГТИ хочу на лето. Зимой буду пешком гулять, значит мне полный привод не особо нужен будет. Скажи, а как летом стартовать - не буксуют передние?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27541)</div>

Постоянный старт с буксом зачем? где? Итог - кончиться сначала сцепление затем потекут привода, затем развалиться. Про колеса молчу.
Если тока по выходным, на свободной дороге. Лучше на первой поспокойней, а со второй уже прижимать. Выбор хороших широких колес на лето отчасти решит вопрос пробуксовки. Полный привод R32 или блокировка как у MPS, Focus RS или Альфы Q2 и т.д. оптимальный вариант, где можно уже поинергичней стартовать с места.

Колеса буксуют даже на ВАЗике или 150 сильном 1.8Т если нажать посильнее.

Griffin
14.02.2007, 09:26
Originally posted by hotchil@Feb 14 2007, 00:14
утка это. Самопал.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27563)</div>

Ну ессно, самопал.. Вернее, тоже самое, что ставить глушак и бампер от R32 - части оригинальные, но не идут на ГТИ.

Для установки ПП на ГТИ надо новую коробку ДСГ для ПП, приводы, изменения в задней части еще могут возникнуть. Короче стоит денег, но сделать то можно.

hwarang
14.02.2007, 09:50
А какую максимум по ширине можна поставить резину на Р17 диски в ГТИ?в стоке я так понял стоят 225/45

Griffin
14.02.2007, 09:56
Originally posted by hwarang@Feb 14 2007, 09:50
А какую максимум по ширине можна поставить резину на Р17 диски в ГТИ?в стоке я так понял стоят 225/45
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27586)</div>

пока нет мануалов и еще не копал, то по прикидкам - 245/40/17

hwarang
14.02.2007, 10:09
Originally posted by Griffin@Feb 14 2007, 09:56
пока нет мануалов и еще не копал, то по прикидкам - 245/40/17
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27587)</div>
По ходу эта резина немного шире и ниже,шире это гуд,а вот ниже учтя наши дороги не совсем гуд,а насколько она шире и встанет ли она,чтоб не терла арки

hotchil
14.02.2007, 10:27
По своим данным в Москве был заказан всего один Гольф ГТИ edition30 - завтра поеду разговаривать с менеджером, насколько этам машина оправдана, и вообще стоит ли менять Ауди А6 на гольф ГТИ, конечно менеджер скажет что оправдано, вот поэтому, я вас, друзья, и спрашиваю.

ГТИ очень хороший автомобиль, но передний привод убивает - хотя может не так все плохо как кажется....

Ilya
14.02.2007, 10:55
Originally posted by hotchil@Feb 14 2007, 11:27
По своим данным в Москве был заказан всего один Гольф ГТИ edition30 - завтра поеду разговаривать с менеджером, насколько этам машина оправдана, и вообще стоит ли менять Ауди А6 на гольф ГТИ, конечно менеджер скажет что оправдано, вот поэтому, я вас, друзья, и спрашиваю.

ГТИ очень хороший автомобиль, но передний привод убивает - хотя может не так все плохо как кажется....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27593)</div>

Ну катайся на Р32 если убивает. или бери Ево или STI .

Griffin
14.02.2007, 10:56
Originally posted by hwarang@Feb 14 2007, 10:09
По ходу эта резина немного шире и ниже,шире это гуд,а вот ниже учтя наши дороги не совсем гуд,а насколько она шире и встанет ли она,чтоб не терла арки
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27590)</div>

245/40 ниже 225/45 конечно, но всетаки не смертельно. первая высотой 98, вторая 101.25. Не самое страшное, что может быть.

hwarang
14.02.2007, 11:02
Originally posted by Ilya@Feb 14 2007, 10:55
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27594)</div>
R32 однозначно лучше Ево или STI!!!а после установки турбо кита вообще САМОЛЕТ!

hotchil
14.02.2007, 11:57
Originally posted by Ilya@Feb 14 2007, 10:55
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27594)</div>
Дык Р32 братовский - я ж на нем не смогу все время...Эво и Сти- на болт...

Griffin
14.02.2007, 14:13
Originally posted by hwarang@Feb 14 2007, 11:02
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27597)</div>

Совершенно разные машины, нельзя их сравнивать. Р32 очень далеко до Эво и Сти по многим показателям.

bafomet
14.02.2007, 15:43
Originally posted by hwarang@Feb 14 2007, 11:02
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27597)</div>
Ого! Нихрена се заявы.... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Griffin
14.02.2007, 17:00
Originally posted by bafomet@Feb 14 2007, 15:43
Ого! Нихрена се заявы.... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27623)</div>

Вот и я о том же ;)

hwarang
14.02.2007, 18:19
Originally posted by Griffin@Feb 14 2007, 17:00
Вот и я о том же ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27634)</div>
Эти эво и т.д. галимые табуретки!!!вы их в середине ыидели?это обычный дэу ланос с споллером!а гольф 5 Р32 это БОМБА!это машина немецкого качества!

Ilya
14.02.2007, 19:36
Originally posted by hwarang@Feb 14 2007, 19:19
Эти эво и т.д. галимые табуретки!!!вы их в середине ыидели?это обычный дэу ланос с споллером!а гольф 5 Р32 это БОМБА!это машина немецкого качества!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27645)</div>

Я конечно стороник VW , но эво и СТИ хорошие машины что не говорите , да в салоне отстойно, но зато как едут, у товарища STi в стоке , просто ураган , машина не убиваемая. Но я бы взял р32))

bafomet
14.02.2007, 20:14
Originally posted by hwarang@Feb 14 2007, 18:19
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27645)</div>
А их не за комфорт ценят. И не надо так отзываться об одних из лучших гражданских пулялках мира

Ilya
15.02.2007, 00:52
Originally posted by bafomet@Feb 14 2007, 21:14
А их не за комфорт ценят. И не надо так отзываться об одних из лучших гражданских пулялках мира
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27652)</div>

Точняк.. был бы лишний палтос я бы взял Эво)))

Griffin
15.02.2007, 09:19
Originally posted by Ilya@Feb 15 2007, 00:52
Точняк.. был бы лишний палтос я бы взял Эво)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27680)</div>

Угу.. И еще в догонку - происхождение этих машин - совершенно разное. Р32 - это движение вверх - есть младшая модель, из которой делают это, с претензией на спорт. Машина хорошая, но, 100% гражданская. Эво/STi - это раллийные машины, которые делаются исключительно для соревнований, но требуется, чтобы они были "серийными". Поэтому им делают дефорсирование, огражданивание, и получается это. Машина из "топовой" делают гражданской, и предназначение у нее совершенно другое. Р32 - это машина на каждый день, а Эво/Сти - это чтоб периодически выезжать на "покатушки", чтобы крышу сорвало. Хотя многие ее пользуют и каждодневно, мое мнение, что это не совсем правильно. В качестве каждодневного авто, они, безусловно, не очень удобны, но не это их призвание...

ЗЫ: про споры что эво сделана из обычного лансера, а сти - из импрезы, думаю не стоит рассказывать, что кроме общих черт кузова, у них общего больше ничего нет.

Ilya
15.02.2007, 10:19
Originally posted by Griffin@Feb 15 2007, 10:19
Угу.. И еще в догонку - происхождение этих машин - совершенно разное. Р32 - это движение вверх - есть младшая модель, из которой делают это, с претензией на спорт. Машина хорошая, но, 100% гражданская. Эво/STi - это раллийные машины, которые делаются исключительно для соревнований, но требуется, чтобы они были "серийными". Поэтому им делают дефорсирование, огражданивание, и получается это. Машина из "топовой" делают гражданской, и предназначение у нее совершенно другое. Р32 - это машина на каждый день, а Эво/Сти - это чтоб периодически выезжать на "покатушки", чтобы крышу сорвало. Хотя многие ее пользуют и каждодневно, мое мнение, что это не совсем правильно. В качестве каждодневного авто, они, безусловно, не очень удобны, но не это их призвание...

ЗЫ: про споры что эво сделана из обычного лансера, а сти - из импрезы, думаю не стоит рассказывать, что кроме общих черт кузова, у них общего больше ничего нет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27688)</div>

Полностью согласен. В идеале днем надо томиться на автомате , а вечером особенно летом можно сесть на такой авто и кататься в свое удовольствие, у моего знакомого Сти один автомобиль, и днем и ночью, классная машина правда если топить около 30литров 98 ест.но оно того стоит)))

Griffin
15.02.2007, 11:14
Originally posted by Ilya@Feb 15 2007, 10:19
Полностью согласен. В идеале днем надо томиться на автомате , а вечером особенно летом можно сесть на такой авто и кататься в свое удовольствие, у моего знакомого Сти один автомобиль, и днем и ночью, классная машина правда если топить около 30литров 98 ест.но оно того стоит)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27696)</div>

У Эво ТО каждые 5 тыков, гарантия до 20 тыков. К 20 тыкам обычно кончается сцепа, и приезжают колодки. И жрет как лошадь. Такая машина не может быть каждодневной, иначе в сервисе стоять больше будет :-) А вот пульнуть.. Эххх!
Хочу 10-ку!

john@rallye
15.02.2007, 18:54
Originally posted by Griffin+Feb 13 2007, 10:51--><div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 13 2007, 10:51)</div><div class='quotemain'>стоимость пррибавки 1лс у Р32 куда выше чем у ГТИ)[/b]
что тут что там - серьезная прибавка мощности будет сопровождаться покупкой эннова кол-ва железа (и все стоковые турбожелезки тфси придеца выкинуть )))))
так что неизвестно что дороже.
да и приход на 3,2 несравнимо больший чем выжимание последних соков из двухлитровой четверки
<!--QuoteBegin-Griffin@Feb 13 2007, 10:51
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27508)</div>[/quote]
это если ездить только прямо.
и потери при этом мизерные ващета (привод то непостоянный)

Griffin
15.02.2007, 19:07
Originally posted by john@rallye@Feb 15 2007, 18:54
что тут что там - серьезная прибавка мощности будет сопровождаться покупкой эннова кол-ва железа (и все стоковые турбожелезки тфси придеца выкинуть )))))
так что неизвестно что дороже.
да и приход на 3,2 несравнимо больший чем выжимание последних соков из двухлитровой четверки

это если ездить только прямо.
и потери при этом мизерные ващета (привод то непостоянный)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27753)</div>

C 2.0T выжать 350-380лс будет дешевле, чем с 3.2, палюбому, и это не "последние" соки, как говоришь, а еще огого скока можно. (пример А3 1.8Т друга со штатной поршневой и 370лс. - турба+мозги).
Для поворотов развесовка Р32 хуже ГТИ
Привод хоть и отключаемый, но кардан, халдекс, промвалы и все остальное весят прилично...
А потери по мощности - полюбому бОльшие, т.к. даже если привод отключен, все еще крутятся валы, подводящие момент к халдексу, и прочая лабудень.

john@rallye
15.02.2007, 19:15
Originally posted by Griffin@Feb 15 2007, 19:07
C 2.0T выжать 350-380лс будет дешевле, чем с 3.2, палюбому, и это не "последние" соки, как говоришь, а еще огого скока можно. (пример А3 1.8Т друга со штатной поршневой и 370лс. - турба+мозги).
Для поворотов развесовка Р32 хуже ГТИ
Привод хоть и отключаемый, но кардан, халдекс, промвалы и все остальное весят прилично...
А потери по мощности - полюбому бОльшие, т.к. даже если привод отключен, все еще крутятся валы, подводящие момент к халдексу, и прочая лабудень.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27755)</div>
350 сил - это замена коллектора/турбины/тыркулера/мозга и т.д.
тожэ самое покупаеца и на р32 + еще чутьчуть всего занидорого и получаецо уже 500+ сил :rolleyes:

крутить редуктор с приводами несложно ниразу. единственный минус - это вес

Griffin
15.02.2007, 19:24
Originally posted by john@rallye@Feb 15 2007, 19:15
350 сил - это замена коллектора/турбины/тыркулера/мозга и т.д.
тожэ самое покупаеца и на р32 + еще чутьчуть всего занидорого и получаецо уже 500+ сил :rolleyes:

крутить редуктор с приводами несложно ниразу. единственный минус - это вес
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27756)</div>

Турбокит на атмодвиг выйдет побольше усетаки, и там однозначно идет замена поршневой, игра со СЖ, и прочее. Турбодвиг проще, т.к. изначально для этого предназначен.

Формулировка "крутить несложно" порадовала ;) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

john@rallye
15.02.2007, 19:28
Originally posted by Griffin@Feb 15 2007, 19:24
Турбокит на атмодвиг выйдет побольше усетаки, и там однозначно идет замена поршневой, игра со СЖ, и прочее. Турбодвиг проще, т.к. изначально для этого предназначен.

Формулировка "крутить несложно" порадовала ;) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27757)</div>
медная прокладка гбц - бар избытка... и вот те R32 400+ лс на штатной поршневой

"крутить несложно" нинра? яж не сказал рукой их крутить ))) а машине пох - подумаешь пару лишних подшипников и валов вертеть.
говорюж, это мииизерные потери

ты вот сам написал про потери. ты их сам считал? как если не секрет? :rolleyes:

Griffin
15.02.2007, 19:45
Originally posted by john@rallye@Feb 15 2007, 19:28
медная прокладка гбц - бар избытка... и вот те R32 400+ лс на штатной поршневой

"крутить несложно" нинра? говорюж, это мииизерные потери

ты вот сам написал про потери. ты их сам считал? как если не секрет? :rolleyes:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27758)</div>

Прокладкой снижать СЖ- лохопство ;)

Есть уаз. передний мост подрубается в раздатке и на каждом колесе защелкиванием валов. Так вот на заднем оно может ехать 100, подрубив валы - 80, ну а с раздаткой - 60. Согласен, что там изготовление через ЖО, но потери есть ;) Ессно меньше, чем у постоянного привода. Но если учесть, что потери на трансмиссию у переднего привода от 7% до 12% мощности, для заднего привода потери составят от 12% до 14%, для полного привода потери от 15% до 17%. Так что там хватит на чем "потеряться" ;)

john@rallye
15.02.2007, 19:50
Originally posted by Griffin@Feb 15 2007, 19:45
Прокладкой снижать СЖ- лохопство ;)

Есть уаз. передний мост подрубается в раздатке и на каждом колесе защелкиванием валов. Так вот на заднем оно может ехать 100, подрубив валы - 80, ну а с раздаткой - 60. Согласен, что там изготовление через ЖО, но потери есть ;) Ессно меньше, чем у постоянного привода. Но если учесть, что потери на трансмиссию у переднего привода от 7% до 12% мощности, для заднего привода потери составят от 12% до 14%, для полного привода потери от 15% до 17%. Так что там хватит на чем "потеряться" ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27759)</div>
есессна медная прокладка это ловоство, но это вариант
бля, ну сравнить с уазом эт ты выдал )))))

просто так судя по тому что народ пишет всем главное штоп по прямой перло
- а тут р32 вне конкуренции (хотя я думаю его и поворачивать научить можно). ну при определенном в него вливании (достаточно смехотворном по сумме в сравнении с ценником автомобиля)
штоп заставить ТАК поехать тфси придеца вложица гораздо серьезнее.

Griffin
15.02.2007, 19:56
Originally posted by john@rallye@Feb 15 2007, 19:50
есессна медная прокладка это ловоство, но это вариант
бля, ну сравнить с уазом эт ты выдал )))))

просто так судя по тому что народ пишет всем главное штоп по прямой перло
- а тут р32 вне конкуренции (хотя я думаю его и поворачивать научить можно). ну при определенном в него вливании (достаточно смехотворном по сумме в сравнении с ценником автомобиля)
штоп заставить ТАК поехать тфси придеца вложица гораздо серьезнее.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27764)</div>

Ну блин,ты написал про "потери", а я про "уаз" ;)

ТФСИ чипуется до 260 сил в пике. На С3 ТФСИ в штате 265 сил (чипануть еще можно). VW сделал из него 400 сил, и не напрягся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Шоп Р32 поехал, его полюбому надо турбировать.

john@rallye
15.02.2007, 19:59
Originally posted by Griffin@Feb 15 2007, 19:56
Ну блин,ты написал про "потери", а я про "уаз" ;)

ТФСИ чипуется до 260 сил в пике. На С3 ТФСИ в штате 265 сил (чипануть еще можно). VW сделал из него 400 сил, и не напрягся http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Шоп Р32 поехал, его полюбому надо турбировать.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27768)</div>

"VW сделал из него 400 сил, и не напрягся" - фв то не напрягся, а вот тот кто захочет из 200 400 сделать - тот напряжоцца огого )))))
про р32 согласен. штатно - не поедет - нада дуть :rolleyes: :lol:

hotchil
16.02.2007, 15:50
Был у менеджера - насчитали на 40000 со скидкой. Ауди на комиссию сдавать не буду - так продам. А пока, наверное, в воскресенье - понедельник закажу ГТИ. И пофигу - расстроюсь или нет, зато будет отжигать неподетски.

hotchil
16.02.2007, 15:54
Вопрос людям по опциям:

1) менеджер сказал - в комплекте с сигналкой Plus идет и бортовой компьютер. Это так?
2) я не стал брать музыку - решил сделать сам голову, проводку и саб, динамики тоже свои конечно, опыт есть. Я правильно поступил?
3) взял биксенон
4) подлокотник
5) климатроник
6) парктроник
7) цвет черный перламутр

Вот и все - всего опций на 3000 - дальше брать уже дороговато для меня...

hwarang
16.02.2007, 16:17
Originally posted by hotchil@Feb 16 2007, 15:54
Вопрос людям по опциям:

1) менеджер сказал - в комплекте с сигналкой Plus идет и бортовой компьютер. Это так?
2) я не стал брать музыку - решил сделать сам голову, проводку и саб, динамики тоже свои конечно, опыт есть. Я правильно поступил?
3) взял биксенон
4) подлокотник
5) климатроник
6) парктроник
7) цвет черный перламутр

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27907)</div>
То что отказался от штатной головы МОЛОДЕЦ!!!Я сделал также,у меня ждет не дождется полный комплект,колонки и пищалки тоже буду менять,штатные" Г",а пакет зимний ты звказывать не думеш?там же подогрев сидений!

hotchil
16.02.2007, 17:25
Originally posted by hwarang@Feb 16 2007, 16:17
То что отказался от штатной головы МОЛОДЕЦ!!!Я сделал также,у меня ждет не дождется полный комплект,колонки и пищалки тоже буду менять,штатные" Г",а пакет зимний ты звказывать не думеш?там же подогрев сидений!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27908)</div>

Подогрев идет штатно на ГТИ Е30, единственное что не будет, так это подогрева форсунок омывателя. Про зеркала точно не знаю - как у них с подогревом, наверное в зимнем пакете - он стоит 500 баксов и брать его только из-за форсунок не имеет смысла...

Ilya
18.02.2007, 10:28
Originally posted by hotchil@Feb 16 2007, 18:25
Подогрев идет штатно на ГТИ Е30, единственное что не будет, так это подогрева форсунок омывателя. Про зеркала точно не знаю - как у них с подогревом, наверное в зимнем пакете - он стоит 500 баксов и брать его только из-за форсунок не имеет смысла...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27916)</div>

А ты Е30 будешь заказывать? И где собираешся заказывать?

Ilya
18.02.2007, 15:04
Чем Е30 отличается от обычного GTI по опциям?? , я заказал обычный вышло 39300 про Е30 чето как то не задумывался

VWDriver
21.02.2007, 12:08
Originally posted by hotchil@Feb 16 2007, 15:54
Вопрос людям по опциям:

3) взял биксенон
4) подлокотник
5) климатроник
6) парктроник
7) цвет черный перламутр

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27907)</div>

Доброго времени суток)

К вопросу об опциях:
1) Сигналка Plus не "завязана" на обязательном заказе многофункционального дисплея MFA Plus. В данном случае винить манагера сложно, вполне вероятно, он тупо "потерялся"в конфигураторе. В любом случае, борткомпьютер Plus - вещь действительно необходимая, знаю по собственному опыту - он гораздо информативнее своих более простых аналогов в VW. Иначе говоря, выбрал бы эту опцию.
2) Музыку тоже не стал заказывать в своё время, считаю, что не прогадал.
В те деньги, что стоит Volkswagen Sound удалось ещё "бошку" с DVD-дисплеем вставить. Акустикой ограничился только фронтальной, но
качественной. Усила с сабом вполне хватает для тыловой и басовой подзвучки.
3) биксенон. куда без него? с такой динамикой тебя должны на дороге замечать как можно раньше. не говоря уже об эффективности освещения.
4) подлокотник. с МКП есть минус - постоянно провоцирует класть на него локоть и это неправильно)) если серьезно - для всех плюсы-минусы разные. для меня был бы плюс только в воздуховодах для обогрева салона в задней части. но поскольку в 99% случаев езжу один-вдвоем, обхожусь без него.
5) климатроник. однозначно стоит своих денег. эффективен. эргономичен (не отвлекаешься от дороги при смене настроек). ну и в итоге, когда лет через ..цать надумаешь менять "болид", существенно повысит шансы на минимизацию потерь в стоимости при продаже. "кондеев" в это время уже не останется ))
6) парктроник. сомнительно. на хэтче в разы удобнее парковаться, чем на седане. убедишься, как начнешь ездить))
7) цвет. "на вкус, на цвет..." http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

Теперь относительно R32 vs GTI. Мнение субъективное, тем не менее:
Не в пользу Р32:
- тяжелая "морда" засчет V6, большая склонность к сносу (хоть и компенсируемая полным приводом)
- привод не постоянный, с переброской момента. следовательно, в критических режимах (скольжении в повороте) характер автомобиля постоянно меняется - от переднеприводного и до.... далее- вопрос квалификации водителя. с "передком" всё проще.

GTI всё же утилитарнее и доступнее по баблосу. На Р32 спокойно ездить не получится - это 100% провокатор. На ГТИ хочешь - едешь спокойно, хочешь похулиганить - нате! И заправляться ежедневно не требуется))
Дизайн - штука спорная, мне лично ГТИ нравится на порядок больше.

Удачи всем!

Griffin
21.02.2007, 14:29
Originally posted by VWDriver@Feb 21 2007, 12:08
Не в пользу Р32:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28390)</div>

Полностью согласен!
Ну а дизайн - ГТИ в Р32 переделать не так уж и сложно.

Fresco FSI
24.02.2007, 20:08
Originally posted by VWDriver@Feb 21 2007, 12:08
Доброго времени суток)

К вопросу об опциях:
1) Сигналка Plus не "завязана" на обязательном заказе многофункционального дисплея MFA Plus. В данном случае винить манагера сложно, вполне вероятно, он тупо "потерялся"в конфигураторе. В любом случае, борткомпьютер Plus - вещь действительно необходимая, знаю по собственному опыту - он гораздо информативнее своих более простых аналогов в VW. Иначе говоря, выбрал бы эту опцию.
2) Музыку тоже не стал заказывать в своё время, считаю, что не прогадал.
В те деньги, что стоит Volkswagen Sound удалось ещё "бошку" с****** DVD-дисплеем вставить. Акустикой ограничился только фронтальной, но
качественной. Усила с сабом вполне хватает для тыловой и басовой подзвучки.
3) биксенон. куда без него? с такой динамикой тебя должны на дороге замечать как можно раньше. не говоря уже об эффективности освещения.
4) подлокотник. с МКП есть минус - постоянно провоцирует класть на него локоть и это неправильно)) если серьезно - для всех плюсы-минусы разные. для меня был бы плюс только в воздуховодах для обогрева салона в задней части. но поскольку в 99% случаев езжу один-вдвоем, обхожусь без него.
5) климатроник. однозначно стоит своих денег. эффективен. эргономичен (не отвлекаешься от дороги при смене настроек). ну и в итоге, когда лет через ..цать надумаешь менять "болид", существенно повысит шансы на минимизацию потерь в стоимости при продаже. "кондеев" в это время уже не останется ))
6) парктроник. сомнительно. на хэтче в разы удобнее парковаться, чем на седане. убедишься, как начнешь ездить))
7) цвет. "на вкус, на цвет..." http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)

Не в пользу Р32:
- тяжелая "морда" засчет V6, большая склонность к сносу (хоть и компенсируемая полным приводом)
- привод не постоянный, с переброской момента. следовательно, в критических режимах (скольжении в повороте) характер автомобиля постоянно меняется - от переднеприводного и до.... далее- вопрос квалификации водителя. с "передком" всё проще.

GTI всё же утилитарнее и доступнее по баблосу. На Р32 спокойно ездить не получится - это 100% провокатор. На ГТИ хочешь - едешь спокойно, хочешь похулиганить - нате! И заправляться ежедневно не требуется))
Дизайн - штука спорная, мне лично ГТИ нравится на порядок больше.

Удачи всем!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=28390)</div>

пришел Леша и объяснил все на пальцах. Как говорится редко не метко http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Занавес. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif