PDA

Просмотр полной версии : гендоверенность

Solo
09.02.2007, 01:19
Вопрос такой.. Собрался брать машину. Хозяин предлагает вариант оформления генералки для самостоятельного снятия с учета, так как у самого времени на это сейчас нет. Что ж.. бывает.
Не хочу парить мозг продавцу своей паранойей, но и.. боюсь сталкнуться с каким-нить сюрпризом в гибдд. Машинку упускать тоже оччень не хочется =)
Посоветовали тут пробить ее на любом посту ДПС, но не в курсе, проверяют ли ее по линии интерпола?
Мож, кто сталкивался с подобными ситуациями. Как подстраховаться?

bafomet
09.02.2007, 09:42
У меня друг так купил ленд крузер прадо... оказался ввезенным в россию не легально, на учет не ставят, говорят растамаживай (а это денег как за новый крузак)

Выход есть, надо оформить договор в котором обозначено все...

З.Ы. Если покупаешь VW то у них номера двигателя гниют (не видел еще живых номеров) со всеми вытекающими...

Solo
09.02.2007, 10:29
Договор это конечно! Знать бы ток где соломку стелить.. )

Но ведь вопрос легальности действительно должен решаться у любого встречного гайца

bafomet
09.02.2007, 10:31
Originally posted by Solo@Feb 9 2007, 10:29
Договор это конечно! Знать бы ток где соломку стелить.. )

Но ведь вопрос легальности действительно должен решаться у любого встречного гайца
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27199)</div>
А эт уже как фишка ляжет.... одному понравится, а на площадке тебя вые...т, тока потому что у инспектора с утра похмелуга...

Solo
09.02.2007, 15:17
Ясно.. по-любому рулетка..

Хы.. с богом! =)) Прощай, так сказать, вера в человечество. Буду рисковать.

bafomet
09.02.2007, 15:38
Originally posted by Solo@Feb 9 2007, 15:17
Ясно.. по-любому рулетка..

Хы.. с богом! =)) Прощай, так сказать, вера в человечество. Буду рисковать.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27244)</div>
Удачи, хан Соло...

pupok
09.02.2007, 22:55
подъезжай на любой пикет,и спроси можно машинку пробить?они показывают розыск по всему,но ,помоему,по таможне нет!тока поезжай не на ней,и документы им в руки не давай,а лучше номер на бумажку перепиши,а то в случае чего без всего останешься!

а хозяин,реально снимать с учета не хочет видимо потому,что надо будет делать экспертизу,а это время,деньги и т.д.!

spirt
21.02.2007, 11:04
1. покупаешь по генералке- гемор самому снимать №1
2. для того, чтобы поставить, нужно будет выписывать справку- счет, в ПТСе должен будет расписаться предыдущий владелец, соответственно, полюбе встречаться с предыдущим хозяином или искать комиссионки, которые за "доплату" оформят машину на тебя (ну а ты соотв. должен будешь подписаться в ПТСе за бывшего хозяина- равноценно подделке подписи в офиц. документе, но в принципе на это никто не смотрит)- гемор №2. справка счет- 500 рублей, с оформлением на себя и подделкой подписи- 1500 рублей.
3. ставить самому на учет- №3.

т.е. покупая тачку по генералке ты даришь предыдущему владельцу минимум часов 6 времени, 50 с чем-то рублей за снятиеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif и отсутсвие гемора, т.к. тачку он уже сольет...

я сам покупал по генералке и в птске тоже расписывался за предыдущего, но я купил авто у друга и он в любое время подтвердил бы, что подпись его. а в случае с незнакомым- х.з.

Solo
21.02.2007, 17:36
2spirt thx..
Твой пост бы да пораньше.. был бы еще один пункт поторговаться!

с гемором №1 уже сталкнулся..
Завтра второй этап. Насчет подписи не предупреждали.. Наверное, это будет неожиданностью.
Чую, по окончанию этого волшебного мероприятия уйду в загул..