Просмотр полной версии : VR6 TURBO KIT
Планирую к сезону приобрести турбо кит на свой VR6 с турбиной
standart Garrett hybrid T3/T4 с водяным охлаждением.
Интересует ваше мнение относительно
данной турбины, ее применимости
на VR6 двигатель.
Так же есть несколько вопросов:
1)Пока не имею средств на приобретение кованых поршней, шатунов и т.д.
как вариант рассматриваю ограничение давление турбо вестгейтом до 0.5 бар.
Есть ли какие нибудь более бюджетные средства понижения давления. В данный момент двигатель лежит в гараже полностью разобранный, в ожидании доводки.
Все размеры номинальны никаких расточек не требуется. Будут заменены все кольца, вкладыши, сальники, цепи и т.д. ГБЦ будет так же доведена до ума.
Что посоветуете относительно колец вкладышей? все таки нагрузки будут немаленькие.....
2)Совсем не к кому обратиться по поводу перепрошивки штатных мозгов, посоветуйте пожалуйста специалиста, который имел дело с турбированием подобных моторов, может у кого нибудь и прошивка подходящая найдется
не первый же я все таки подобные девайсы собираюсь ставить...
Так же интересует ориентировочная стоимость стендовой настройки с последующим написанием программы
3)Каков оптимальный размер форсунок для данной турбы?
:lol: Originally posted by DestorM@Feb 6 2007, 11:56
Планирую к сезону приобрести турбо кит на свой VR6 с турбиной
standart Garrett hybrid T3/T4 с водяным охлаждением.
Интересует ваше мнение относительно
данной турбины, ее применимости
на VR6 двигатель.
Так же есть несколько вопросов:
1)Пока не имею средств на приобретение кованых поршней, шатунов и т.д.
как вариант рассматриваю ограничение давление турбо вестгейтом до 0.5 бар.
Есть ли какие нибудь более бюджетные средства понижения давления. В данный момент двигатель лежит в гараже полностью разобранный, в ожидании доводки.
Все размеры номинальны никаких расточек не требуется. Будут заменены все кольца, вкладыши, сальники, цепи и т.д. ГБЦ будет так же доведена до ума.
Что посоветуете относительно колец вкладышей? все таки нагрузки будут немаленькие.....
2)Совсем не к кому обратиться по поводу перепрошивки штатных мозгов, посоветуйте пожалуйста специалиста, который имел дело с турбированием подобных моторов, может у кого нибудь и прошивка подходящая найдется
не первый же я все таки подобные девайсы собираюсь ставить...
Так же интересует ориентировочная стоимость стендовой настройки с последующим написанием программы
3)Каков оптимальный размер форсунок для данной турбы?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26817)</div>
1.есть прокладки с помощью которых понижают ст.сж.(комет и тд, но это неправильный путь))))
2.перпрошивка стокового эбу-вронг вей))) только станд алоне эбу.
3.гибридов т3\т4 довольно много http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , а форсы желательно подбирать от ожидаемой мощности на 6-ти цил двигателе.
совет. подкопить еще денег, и за это время изучить вопрос более основательно.Потому что понятие "турбояма"-на самом деле состояние когда, турбировать двигатель начал, а закончить не получается в связи с ростом цен и нехваткой финансов :lol:
Originally posted by Igorb@Feb 6 2007, 15:48
совет. подкопить еще денег, и за это время изучить вопрос более основательно.Потому что понятие "турбояма"-на самом деле состояние когда, турбировать двигатель начал, а закончить не получается в связи с ростом цен и нехваткой финансов :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26856)</div>
Пожалуй я так и сделаю, как 5к зелени будет-так и начнем, остался невыясненным один вопрос, кто может помочь с новым ЭБУ??? И сколько(примерно) это будет стоить?
Кованый поршень за 60 евро? это не дешево? Что меня ожидает, если я куплю такую ковку с заниженой степенью сжатия и буду некоторое время кататься на тачке без турбы? Двигатель будет собираться уже через 2 месяца, а повторной разборкой заниматься очень не хочется, посоветуйте, что стоит сразу внедрить в двиг, дабы потом ставить турбу с чистой совестью...
Заранее спасибо
Надуй как в шкоду 0.4бара, если ковку поставишь то 1.5 мона надуть.
За 7.5 пришлют комплект би-турбо. Сайт потерял, а переписка осталась. типа фв-культ. ком(очень похоже, но я зашол и не туда.) Ребята в Гамбурге. Где-то сцылку оставлял, накавырять не могу. От М5, как от стоячего уезжали.
Во http://vw-cult.de/ видюхи глянь
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Надуй как в шкоду 0.4бара, если ковку поставишь то 1.5 мона надуть.[/b][/quote]
ты дул 1.5 бара в двиг с ст.сж 10-1 и бензом с заправки????, и интересно как дул, через патрубок выхлопной http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ???
нет такого материала для поршней в продаже для вр6, который выдержит детонацию. А если бы и был, то еще есть шатуны ,вкладыши.
только замена поршней на "ковку" на полностью стоковом двигателе и стоковом эбу, с наддувом, будет вызывать обеднение смеси, и как результат повышение температуры в камере сгорания-дальнейшее следствие этого процесса ДЕТОНАЦИЯ.
ковка, это не значит что разговор о процессе изготовления поршней, а в первую очередь изменение геометрии поршней, для понижения степени сжатия смеси в камере сгорания.
разговор о двигателях которые работают с наддувом 1 бар и ст.сж. 10-1,здесь не уместен.так как в тех двигателях ЭБУ которые были созданы и настроены професионалами с мировым именем, а не людьми которые по урывкам статей с неправильным переводов с английского языка УЖЕ все знают о процесах контроля горения смеси в ДВС.
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif
гена, расказывай нам как ты вдул 1.5 бара в стоковый атмо двигатель.
Originally posted by Igorb@Feb 8 2007, 12:30
гена, расказывай нам как ты вдул 1.5 бара в стоковый атмо двигатель.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27058)</div>
Не было у меня такого! А за ХУЛИганство, прошу прощения!
Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку.
Лучше би-турбо! 5 и 7.5 разница канэшна есть, но если делать так вестчь.имхо
Originally posted by Гена@Feb 8 2007, 19:56
Не было у меня такого! А за ХУЛИганство, прошу прощения!
Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку.
Лучше би-турбо! 5 и 7.5 разница канэшна есть, но если делать так вестчь.имхо
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27114)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну если поршня ковка, то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку[/b][/quote]
слово "ковка" вызывает зуд, как и такие слова как ксерокс(фотокопия)
титаны(литые алюминиевые диски с различными примесями),безынерционная катушка(это для рыбалки, они почти все без инерции, но почемуто фронтальную катушку один из идиотов в каком то журнале назвал безЫЫЫЫнерционной).
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то почаму незя 1.5 бара? На эвах, субах можно! Для этого и ставят ковку[/b][/quote].
потому, что важна степень сжатия а не метод изготовления поршня. на субах и эво она уже ниже 10-1 в стоке, поэтому ставят идентичные поршни(или с меньшей ст.сж для большего буста чем сток), но изготовленные методом "ковки" :D , особенно это необходимо для субару,на которых поршня в стоке меньше держат чем фольцвагеновские для атмосферных движков))))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Да я понимаю!
Но ковка серано нужна! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Если вкладывать денег, то сжатие полюбэ надо меньше делать.
Originally posted by Гена@Feb 9 2007, 09:42
Да я понимаю!
Но ковка серано нужна! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Если вкладывать денег, то сжатие полюбэ надо меньше делать.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27181)</div>
Вот тоже думаю, что буду или заказывать поршни за границей, или сдесь в РФ, через Тольятти.
Originally posted by BON@Feb 9 2007, 08:53
Вот тоже думаю, что буду или заказывать поршни за границей, или сдесь в РФ, через Тольятти.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27184)</div>
нечего думать.
ты же себе делаешь а не для клиента http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif как барыги с тюнинеховых лабораторий.
В принципе поршни это неизбежность, сделать все сразу нет сил, времени и денег, лето если нормально поезжу на штатной 9.5:1 зимой следующей поставлю наверное.
Я слышал неплохую ковку делают на заказ в МАМИ и стоимость не кусается. Люди, которые ставили оставались довольны
Originally posted by DestorM@Feb 9 2007, 15:19
Я слышал неплохую ковку делают на заказ в МАМИ и стоимость не кусается. Люди, которые ставили оставались довольны
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27231)</div>
Согласен,
У меня на ТАЗик там делали поршни, но поршни не как у всех, поэтому ждали 1.5 месяца, и только между паузой в производстве-переналадке оборудования лили мне.
to Igorb:
ты ставил себе ABIT, подскажи где его можно приобрести, сколько это стоит и какова трудоемкость установки и настройки
Originally posted by BON@Feb 9 2007, 15:22
Согласен,
У меня на ТАЗик там делали поршни, но поршни не как у всех, поэтому ждали 1.5 месяца, и только между паузой в производстве-переналадке оборудования лили мне.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27232)</div>
Сколько отдал за поршень, как качество, всем остался доволен?
Originally posted by DestorM@Feb 9 2007, 14:23
to Igorb:
ты ставил себе ABIT, подскажи где его можно приобрести, сколько это стоит и какова трудоемкость установки и настройки
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27233)</div>
нет, я не ставил и не буду ставить никогда барыжный продукт.
у нас в Одессе абит устанавлен на вр6 турбо с гт35 или 30,не помню.
пока не едет.
Originally posted by DestorM@Feb 9 2007, 15:24
Сколько отдал за поршень, как качество, всем остался доволен?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27234)</div>
ок. 500 уй. за 4 шт., Доволен. Выбирать не приходится, те кто собирают мотор сами решают что им лучше, я их не ограничивал в выборе и деньгах, поэтому и собиралось из лучшего что было.
я тож слышал, что в мами нормально делают.
Originally posted by Igorb@Feb 9 2007, 17:33
нет, я не ставил и не буду ставить никогда барыжный продукт.
у нас в Одессе абит устанавлен на вр6 турбо с гт35 или 30,не помню.
пока не едет.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27251)</div>
А что же тогда предпочесть, если с ABIT'ом такой гемор
и стандартныей ЭБУ не катит под турбо???
под абит могут родные мозги перешить.
настроить его и правда трудно, но настраивают.
Подключают кучу проводов и прибор с лампочками и начинаешь вкручивать на 3хпередачах до отсечки.
Таким способом мне Вазик отстроили замечательно.
по своему вр-6 узнавал, сказали - можем.
Originally posted by Гена@Feb 9 2007, 20:44
под абит могут родные мозги перешить.
настроить его и правда трудно, но настраивают.
Подключают кучу проводов и прибор с лампочками и начинаешь вкручивать на 3хпередачах до отсечки.
Таким способом мне Вазик отстроили замечательно.
по своему вр-6 узнавал, сказали - можем.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27276)</div>
лампачки в приборе синие? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Мде, и все же помоему значительно более бюджетнее будет взять готовый турбокит с чипом и не заморачиваться по поводу этих настроек
Originally posted by DestorM@Feb 10 2007, 09:56
Мде, и все же помоему значительно более бюджетнее будет взять готовый турбокит с чипом и не заморачиваться по поводу этих настроек
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27308)</div>
заморачиваться придется,если нужен результат
Лампочки красные и вроде синии. там их очень много.
А замарачиваться придется со всем, что возьмешь!
Можете меня поздравить, я купил себе двигатель VR6 в отл состоянии из японии, спасибо car-plaza (http://car-plaza.ru/catalog/product/?id=5444)-отличные ребята, всем советую.
Скоро дойдут руки и до турбины...Тогда и заморочимся
Итак ребят, решил я остановиться на турбине, выслушал уже кучу советов, много в чем разбирался, как никак с момент открытия топика прошел уже почти год :huh:
Я решил делать все в 2 этапа: на первом установить турбокит+ мозги, настроить все это на негубительном для штатного двигателя бусте. Затем, через некоторое время ставить ковку и увеличивать давление.
Теперь вопросы будут более конкретные, и по существу:
Впускной коллектор
Насколько сильно будет душить turbo-двиг штатная впускная система?
Серьезна ли для работы двигателя неравномерная подача воздуха?
Степень сжатия
3) Как лучше поступить с понижением компрессии:
а)ковка со штатной С.Ж. + стальная прокладка?
б)ковка с пониженной до 9 с.ж.
форсунки
для разной степени давления нужны разные,ведь так?
Или я могу взять сразу комплект, который будет работать у меня как при 0.3, так и при 1? Возможно при 0.3-0.5 оставить штатные? Вещь это не дешевая и мне очень не хотелось бы покупать ее дважды.
Выбор турбины
В этом вопросе я вообще не силен! Подскажите, что будет лучше, чтобы дуть начинало примерно с 3500 оборотов.
Обеспечивало достаточно мощности для дальнейших доработок, дабы поставить ее раз и не нуждаться потом в чем то более производительном.
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 7 2007, 16:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57587)</div><div class='quotemain'>Итак ребят, решил я остановиться на турбине, выслушал уже кучу советов, много в чем разбирался, как никак с момент открытия топика прошел уже почти год :huh:
Я решил делать все в 2 этапа: на первом установить турбокит+ мозги, настроить все это на негубительном для штатного двигателя бусте. Затем, через некоторое время ставить ковку и увеличивать давление.
Теперь вопросы будут более конкретные, и по существу:
Впускной коллектор
<span style="color:#FF8C00">при бусте малом не окажет влияние сколь заметного, но думаю уже при цифрах за 0,6 бара можно поставить хотя бы комплект холодного впуска. Заморачиваться с впускным коллектором стоит денег, да с ним цифры будут получше, но можно обойтись и тем что есть.</span>Серьезна ли для работы двигателя неравномерная подача воздуха?
<span style="color:#FF8C00">он считает столько воздуха сколько прибыло, неравномерная подача воздуха это элементарно посильней нажать газ, резко бросить и опять резко нажать, т.е. это нормальная его работа и не важно турбо или атмо.</span>
Степень сжатия
3) Как лучше поступить с понижением компрессии:
а)ковка со штатной С.Ж. + стальная прокладка?
<span style="color:#FF8C00">если и ковка, то глупо ее сразу не сделать с требуемыми параметрами. Стальная прокладка может быть как бюджетное решение часто предлагающееся с турбокитами.</span>
б)ковка с пониженной до 9 с.ж.
<span style="color:#FF8C00">я бы сказал что лучше начинать с 8,5:1</span>
форсунки
для разной степени давления нужны разные,ведь так?
Или я могу взять сразу комплект, который будет работать у меня как при 0.3, так и при 1? Возможно при 0.3-0.5 оставить штатные? Вещь это не дешевая и мне очень не хотелось бы покупать ее дважды.
<span style="color:#F4A460">Можно взять одни с запасом на перед, в твоем случае для шести горшков при 300-стах силах минимально 350 сс. Больше сил и больше форсунки.</span>
Выбор турбины
В этом вопросе я вообще не силен! Подскажите, что будет лучше, чтобы дуть начинало примерно с 3500 оборотов.
Обеспечивало достаточно мощности для дальнейших доработок, дабы поставить ее раз и не нуждаться потом в чем то более производительном.[/b][/quote]
<span style="color:#FF8C00">в твоем описанном случае это может быть улитки серии GT30. Если хочешь супер паравозную тягу и больше 5500 об\мин не хочешь кататься, то для такого объема это может быть GT28RS которая для тебя в принципе мала, но за счет объема мотора будет быстро отдавать все с низов и в середине, на верхах уже закончит свою работу, но не стоит этого пугаться так как полученные цифры с такого объема даже при 1 баре приятно понравятся.
И самое главное, одно потянет за собой другое.</span>
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 7 2007, 17:18) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57600)</div><div class='quotemain'>Теперь вопросы будут более конкретные, и по существу:
Впускной коллектор
при бусте малом не окажет влияние сколь заметного, но думаю уже при цифрах за 0,6 бара можно поставить хотя бы комплект холодного впуска. Заморачиваться с впускным коллектором стоит денег, да с ним цифры будут получше, но можно обойтись и тем что есть.Серьезна ли для работы двигателя неравномерная подача воздуха?
он считает столько воздуха сколько прибыло, неравномерная подача воздуха это элементарно посильней нажать газ, резко бросить и опять резко нажать, т.е. это нормальная его работа и не важно турбо или атмо.[/b][/quote]
Тут ты меня неправильно понял: я имею ввиду неравномерную подачу воздуха по цилиндрам, то есть судя по схеме коллектора:http://www.schimmelperformance.com/images/intakewebpics-full/DSCN9720.jpg
http://www.schimmelperformance.com/images/intakewebpics-full/DSCN9722.JPG
количество поглощаемой смеси будет убывать от ближайшего к впуску цилиндра до крайнего.
в твоем описанном случае это может быть улитки серии GT30. Если хочешь супер паравозную тягу и больше 5500 об\мин не хочешь кататься, то для такого объема это может быть GT28RS которая для тебя в принципе мала, но за счет объема мотора будет быстро отдавать все с низов и в середине, на верхах уже закончит свою работу, но не стоит этого пугаться так как полученные цифры с такого объема даже при 1 баре приятно понравятся.
И самое главное, одно потянет за собой другое.
Я тоже считаю наиболее целесообразным установку улитки серии GT30, но вот какую именно выбрать? вот в чем вопрос...
Кто может расшифровать мне их турбокарты и на пальцах объяснить, как какая из них будет работать?
Смотри их сколько:
GT3071R <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3071R.htm)
GT3071R - 700382-3 <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3071R_700382_3.htm)
GT3071R - 700382-20 <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3071R_700382_20.htm)
GT3076R - 700382-12 <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3076R_700382_12.htm)
Ну и наверное самый главный вопрос: нормально ли будет уживаться данная конфигурация при незначительном бусте на стоковом двигателе, или же тут без ковки лучше даже не суваться? не вредно ли турбине работать продолжительное время фактически в "холостую"?
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 7 2007, 18:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57616)</div><div class='quotemain'>Тут ты меня неправильно понял: я имею ввиду неравномерную подачу воздуха по цилиндрам, то есть судя по схеме коллектора:[img]http://
количество поглощаемой смеси будет убывать от ближайшего к впуску цилиндра до крайнего.
в твоем описанном случае это может быть улитки серии GT30. Если хочешь супер паравозную тягу и больше 5500 об\мин не хочешь кататься, то для такого объема это может быть GT28RS которая для тебя в принципе мала, но за счет объема мотора будет быстро отдавать все с низов и в середине, на верхах уже закончит свою работу, но не стоит этого пугаться так как полученные цифры с такого объема даже при 1 баре приятно понравятся.
И самое главное, одно потянет за собой другое.
Я тоже считаю наиболее целесообразным установку улитки серии GT30, но вот какую именно выбрать? вот в чем вопрос...
Кто может расшифровать мне их турбокарты и на пальцах объяснить, как какая из них будет работать?
Смотри их сколько:
GT3071R <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3071R.htm)
GT3071R - 700382-3 <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3071R_700382_3.htm)
GT3071R - 700382-20 <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3071R_700382_20.htm)
GT3076R - 700382-12 <span style="color:#FF0000">инфо</span> (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/catelog/Turbochargers/GT30/GT3076R_700382_12.htm)
Ну и наверное самый главный вопрос: нормально ли будет уживаться данная конфигурация при незначительном бусте на стоковом двигателе, или же тут без ковки лучше даже не суваться? не вредно ли турбине работать продолжительное время фактически в "холостую"?[/b][/quote]
1) по поводу неравномерности воздуха: так у тебя ж не сразу все шесть горшов вдохнули, там же своя схема, например какая нибудь 1-5-3-6-2-4, вспышки в цилиндрах равномерно чередуется через каждое определенное количество оборота к\вала. В ресивере создается равномерное разрежение и к тому же очень быстро.
2) ................в холостую улитке прямо не получится, на них на всех висят вестгейты по аналогии с моей с минимальным бустом в пике благодаря пружине вестгейта например в 1 бар, т.е. меньше не получится, но это не беда можно прикрутить вестгейт например с К03, у него в базе 0.6, и вероятно можно ослабить немного.
От того, что Garrett шарикоподшипниковый будет работать в холостую, а для улиток серии GT28 и выше даже 0.6 бара на 6-ти цилиндрах серьезная прибавка по мощности, то ничего страшного нету, она будет жить вечно ;)
3) GT3071R - это только компрессорная часть, так называемый полукомплект без горячей части, который можно замутить свой, типа гибрид получится.
GT3076R - 700382 - 12 - то же самое, только с более производительно компрессорной частью.
тебе нужно уже готовую с горячей частью,
GT3071R - 700382 - 20 и GT3071R - 700382- 3 отличие в горячей части, которая у GT3071R - 700382 - 20 побольше, по аналогии с полноченным К04 и гибридом с компрессорной частью К04 и горячей К03, GT3071R - 700382 - 20 будет вступать в работу попозже выходя на рабочее давление, подхват будет резким и с этого момента улитка будет более производительная, но на верхах они будут иметь одинаковый потенциал. Т.е. в единицу времени начиная с рабочего диапазона (т.е. полноценно раскрутившись) она будет более производительней.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 7 2007, 21:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57634)</div><div class='quotemain'>1) по поводу неравномерности воздуха: так у тебя ж не сразу все шесть горшов вдохнули, там же своя схема, например какая нибудь 1-5-3-6-2-4, вспышки в цилиндрах равномерно чередуется через каждое определенное количество оборота к\вала. В ресивере создается равномерное разрежение и к тому же очень быстро.
2) ................в холостую улитке прямо не получится, на них на всех висят вестгейты по аналогии с моей с минимальным бустом в пике благодаря пружине вестгейта например в 1 бар, т.е. меньше не получится, но это не беда можно прикрутить вестгейт например с К03, у него в базе 0.6, и вероятно можно ослабить немного.
От того, что Garrett шарикоподшипниковый будет работать в холостую, а для улиток серии GT28 и выше даже 0.6 бара на 6-ти цилиндрах серьезная прибавка по мощности, то ничего страшного нету, она будет жить вечно ;)
3) GT3071R - это только компрессорная часть, так называемый полукомплект без горячей части, который можно замутить свой, типа гибрид получится.
GT3076R - 700382 - 12 - то же самое, только с более производительно компрессорной частью.
тебе нужно уже готовую с горячей частью,
GT3071R - 700382 - 20 и GT3071R - 700382- 3 отличие в горячей части, которая у GT3071R - 700382 - 20 побольше, по аналогии с полноченным К04 и гибридом с компрессорной частью К04 и горячей К03, GT3071R - 700382 - 20 будет вступать в работу попозже выходя на рабочее давление, подхват будет резким и с этого момента улитка будет более производительная, но на верхах они будут иметь одинаковый потенциал. Т.е. в единицу времени начиная с рабочего диапазона (т.е. полноценно раскрутившись) она будет более производительней.[/b][/quote]
Решил остановиться на этом варианте: GT3076R - 700382, уже подобрал наборный турбо-кит с сайта http://www.turbo-parts.de/
Кстате, кто что о нем думает, цены какие то вообще невысокие, правда в евро, есть много рульных примочек типа водно-масляного радиатора с кулером (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&category_id=451&flypage=shop.flypage&product_id=2481&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Щас буду общаться с немцами :huh:
Есть еще вопросы: фланец T3 и T4, в чем разница, какой лучше ставить под мою турбину? Даунпайп тоже какого размера покупать: на АТПтурбо предлагают 2 варианта:
-Turbo Downpipe VR6, 2.50"
-Turbo Downpipe VR6, 3.00" T04
<span style="color:#FF0000">Таких</span> (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2495&category_id=466&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26) форсунок будет достаточно? будут ли они нормально работать с маленьким давлением?
Как я понимаю, вестгейты, которые обычно идут с китами не могут ограничить давление на 0.2-0.5,
нужно покупать какой то особенный? или я ошибаюсь
Зачем нужна <span style="color:#FF0000">эта гофра</span> (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2753&category_id=475&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)?
в описании указана модель моей турбины и фланца Т3/Т4
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 11 2007, 12:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57995)</div><div class='quotemain'>Решил остановиться на этом варианте: GT3076R - 700382, уже подобрал наборный турбо-кит с сайта http://www.turbo-parts.de/
Кстате, кто что о нем думает, цены какие то вообще невысокие, правда в евро, есть много рульных примочек типа водно-масляного радиатора с кулером (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&category_id=451&flypage=shop.flypage&product_id=2481&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Есть еще вопросы: фланец T3 и T4, в чем разница, какой лучше ставить под мою турбину? Даунпайп тоже какого размера покупать: на АТПтурбо предлагают 2 варианта:
<span style="color:#FF0000">Таких</span> (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2495&category_id=466&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26) форсунок будет достаточно? будут ли они нормально работать с маленьким давлением?
Как я понимаю, вестгейты, которые обычно идут с китами не могут ограничить давление на 0.2-0.5,
Зачем нужна <span style="color:#FF0000">эта гофра</span> (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2753&category_id=475&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)?
в описании указана модель моей турбины и фланца Т3/Т4[/b][/quote]
турбина таких размеров, как ты выбрал и подобные идут с фланцами Т3 (прямоугольный четырехдырочный неслабого размера)
Даунпайп который крепиться к горячей части улитки, тебе лучше сразу поставить трехдюймовый (у мну и то стоит 4-х дюймовый) дальше начиная от района бывшего ката можно продуолжить на 3 дюйма, а можно и поставить и побюджетней 2.5 (если ты не собираешся дуть много, но надо знать, что это скажеться на отдаче мотора)
с такими улитками как GT30 не может идти гейт с бустом 0.2-0.5 в этом теряется смысл такой покупки, лучше воткнуть GT15 b немного задувать. Да и GT30 никогда не выйде на рабочий диапазон при таком давлении. Если хочется гейт на малое давление, то можно его поставить от других стоковых улиток, как например у меня поначалу стоял он от К03. Внешний гейт для мощных конфигураций. Для него и коллектор нужет с дыркой под него.
форцунки 470 сс для городского турбомобиля с шестью горшками справяться.
Стабильность их работы зависеть будет напрямую от ручек програмистов, давление маленькое тут ни причем, его на малых оборотах и спокойное езде нету. Моя машина ехала по городу и без турбо на 600 сс когда слетел от давления патрубок воздушный при настройке и обкатке программы. И ничего, обычный тошно атмомотор, и стабильно работающий.
Гофра нужна, чтоб снять колебания с мотора на выпускную систему, и к тому же она естественно нужна большего размера под новые трубы.
john@rallye
16.11.2007, 15:34
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 11 2007, 12:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57995)</div><div class='quotemain'>Щас буду общаться с немцами :huh:[/b][/quote]
немцам не позавидуешь ))))
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 11 2007, 13:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=57995)</div><div class='quotemain'>Решил остановиться на этом варианте: GT3076R - 700382, уже подобрал наборный турбо-кит с сайта http://www.turbo-parts.de/
в описании указана модель моей турбины и фланца Т3/Т4[/b][/quote]
-фланцы т3 и т4 отличаются геометрическими размерами.
-если заказываешь болт он давнпайп размер трубы имеет не первостепенное значение,а вот фланец или в-белт на трубе должен подходить к креплению на горячей части улитки, и если есть к внешнему ВГ,тиал 35-38 например ниже чем 40++
-в-гейты есть разные,и срабатывают при разном давлении,также как и пружинки для тиалов.
афтар куда пропал ? как терки с немцами, чего решил ?
magnum126
17.11.2007, 23:43
+!00
Немного не в тему, но буду рад, если у автора получится вот так: http://www.youtube.com/watch?v=gVdujjdeUS8
;)
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 16 2007, 09:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=58555)</div><div class='quotemain'>турбина таких размеров, как ты выбрал и подобные идут с фланцами Т3 (прямоугольный четырехдырочный неслабого размера)
<span style="color:#00FF00">Страннно, я читал что все турбины серии gt30-...40 ставятся на фланец Т3/Т4?!</span>
Даунпайп который крепиться к горячей части улитки, тебе лучше сразу поставить трехдюймовый (у мну и то стоит 4-х дюймовый) дальше начиная от района бывшего ката можно продуолжить на 3 дюйма, а можно и поставить и побюджетней 2.5 (если ты не собираешся дуть много, но надо знать, что это скажеться на отдаче мотора)
<span style="color:#00FF00">Тут я все понял-чем больше, тем лучше. Ты кстате свой покупал готовый или тебе его делали в сталкере, если да, то во сколько обошлось? :rolleyes:</span>
с такими улитками как GT30 не может идти гейт с бустом 0.2-0.5 в этом теряется смысл такой покупки, лучше воткнуть GT15 b немного задувать. Да и GT30 никогда не выйде на рабочий диапазон при таком давлении. Если хочется гейт на малое давление, то можно его поставить от других стоковых улиток, как например у меня поначалу стоял он от К03. Внешний гейт для мощных конфигураций. Для него и коллектор нужет с дыркой под него.
<span style="color:#00FF00">Менять по несколько раз турбы мне не хочется, от этого варианта я не откажусь. Почему ты считаешь, что если ограничить пружинкой давление в 0.4 бара она не будет дуть? И даже на стоковых форсунках 220СС, все будет на мой взгляд нормально, кроме всеми ожидаемой мощности конечно, должно получиться порядка 220 л.с., на первое время хватит, пока не скоплю денег на ковку и не переберу двиг. Понимаешь, моя бы воля- я бы себе поставил 45R битурбо, но разумно смотря на вещи, прикидывая бюджет я осознаю, что не в состоянии осилить ковку с перебором мотора вместе со всем турбокитом, мозгами и т.д..... А ждать и копить денег еще 2 года мне очень не хочется. Поэтому я надеюсь этим летом навесить и настроить кит, чтобы душа моя была спокойна ;)</span>
форцунки 470 сс для городского турбомобиля с шестью горшками справяться.
Стабильность их работы зависеть будет напрямую от ручек програмистов, давление маленькое тут ни причем, его на малых оборотах и спокойное езде нету. Моя машина ехала по городу и без турбо на 600 сс когда слетел от давления патрубок воздушный при настройке и обкатке программы. И ничего, обычный тошно атмомотор, и стабильно работающий.
Гофра нужна, чтоб снять колебания с мотора на выпускную систему, и к тому же она естественно нужна большего размера под новые трубы.[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 17 2007, 21:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=58823)</div><div class='quotemain'>афтар куда пропал ? как терки с немцами, чего решил ?[/b][/quote]
У автора инет дома отрубили :angry2:
К немцам уже пишу письмо, да поможет мне translate.ru :D
Как только, так сразу выложу всю инфу в этом посте.
Народ! расскажите ПЛИЗ про эту турбу, интересует в первую очередь диапазон подхвата ну и вся полезная инфа. Вот все о ней с сайта- производителя:
GT3076R - 700382 - 12
Ball bearing
*Oil & Water-cooled bearing system
*Upgrade turbocharger for GT3071R non-wastegated ball-bearing turbocharger; turbine housing flanges are outline interchangeable
*T3 turbine inlet flange <span style="color:#00FF00">фланец похоже что Т3, кто то меня запутал...</span>
*Ideal for medium displacement engines making up to 525 hp
*Turbine housing kit options available
<div align='center'>Compressor map</div>
<div align='center'>http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/images/catalog/Turbochargers/gt30_images/GT3076R_700382_12_comp.gif</div>
<div align='center'>Turbine map</div>
<div align='center'>http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/images/catalog/Turbochargers/gt30_images/GT3076R_700382_12_turbo.gif</div>
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 18 2007, 12:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=58881)</div><div class='quotemain'>Народ! расскажите ПЛИЗ про эту турбу, интересует в первую очередь диапазон подхвата ну и вся полезная инфа. Вот все о ней с сайта- производителя:
GT3076R - 700382 - 12[/b][/quote]
раз определился бери не пожалеешь, подхват трудно прогнозировать, на одной конфигурации и литраже может ехать с одних оборотов, на другом с других, тут не угадаешь точно, по аналогии с 1.8 на модели поменьше ГТ28РС, она на чинает дуть например заложенную единицу начиная с 3500, на твоем объеме это по крайней мере будет не позже, а может быть и раньше, тем более что задутая туда единица потребует очень большой надежности всей конструкции и всех агрегатов. Коллектор как раз нужен под Т3.
А я себе ща заказываю компрессор (кит) (http://ttp://www.vf-engineering.com/index.php?v=/kit_vw_corrado_euro.php)
<div class='quotetop'>Цитата(Romio @ Nov 20 2007, 00:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59110)</div><div class='quotemain'>А я себе ща заказываю компрессор (кит) (http://ttp://www.vf-engineering.com/index.php?v=/kit_vw_corrado_euro.php)[/b][/quote]
Страница что то не загружается http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif Компрессор это конечно хорошо, единственное, что в нем не радует- нету перспектив дальнего увеличения мощности.
Взгляни (http://www.youtube.com/watch?v=lGi4_qXy_fc)
Вот значит написал письмо, кому интересно, выкладываю в оригинале:
Hello
I badly talk in English forgive
My car(driving street) VW Golf 3 VR6 AAA (OBD1) 1992
I wish to get at you full turbo kit with snail Garrett GT3076R - 700382 - 12
I have to you questions, please answer them:
1)That else is necessary for installation (except for chip)?
2)I want:
-Hosenrohrbausatz wahlweise 76mm
-Ladeluftrohre Edelstahl 76mm
-Ladelufkьhler GrцЯe wдhlbar z.B. 600x300x76mm
Will cost how many full kit? Whether there Is at you an opportunity to deliver it to Russia? What will be cost of delivery?
3)Turbo upgrade I shall spend to 2 stages: at first I shall establish the turbine on the regular motor and I shall limit pressure up to 0.4 bar.
Whether the turbine will work at such small pressure?
In the future I plan to get at you VR6 Turbo 2.8 Liter JE-Piston Turbokolben 82mm and thestrengthened rods. After that to increase pressure.
Very interestingly your opinion! I have correctly collected all?
in advance many thanks for the answer
Буквально через пару часов получил ответ:
?
Dear ladies and gentelmens,
1. You must take an chip for turbo else the engine drive bad
2. you have here the chance to choose
http://www.turbo-parts.de/index.php?page=s...t&Itemid=26 (http://www.turbo-parts.de/index.php?page=shop.product_details&category_id=497&flypage=shop.flypage&product_id=2783&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Delivery Cost to russia >20KG with DHL 82,- Euro
3. Full kit cost 2499,- euro incl. 19% Tax but you pay without tax.
The best for VR6 is GT30 Turbocharger
Best Regards
Your Turbo-parts Team
Много вопросов осталось нераскрытыми, за исключением цены вопроса.
Буду дальше до них докапываться. Интересно, что за фирма производит турбы, которые они продают, надеюсь, что это garrett.
john@rallye
20.11.2007, 21:04
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 20 2007, 18:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59173)</div><div class='quotemain'>надеюсь, что это garrett.[/b][/quote]
сделаный непонятно из чего братьями азиатами )
гарреттом там и не пахнет
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 20 2007, 22:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59187)</div><div class='quotemain'>сделаный непонятно из чего братьями азиатами )
гарреттом там и не пахнет[/b][/quote]
+1.
полны
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 20 2007, 16:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59165)</div><div class='quotemain'>Страница что то не загружается http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif Компрессор это конечно хорошо, единственное, что в нем не радует- нету перспектив дальнего увеличения мощности.
Взгляни (http://www.youtube.com/watch?v=lGi4_qXy_fc)[/b][/quote]
Ну почему нет перспективы: сам кит 260 сил, а если немного больше заплатить то 290 сил. вот новая ссылка (http://www.vf-engineering.com/index.php?v=/kit_vw_corrado_euro.php) должна работать.
<div class='quotetop'>Цитата(Romio @ Nov 20 2007, 23:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59201)</div><div class='quotemain'>Ну почему нет перспективы: сам кит 260 сил, а если немного больше заплатить то 290 сил. вот новая ссылка (http://www.vf-engineering.com/index.php?v=/kit_vw_corrado_euro.php) должна работать.[/b][/quote]
в отличие от турбопратс.де :angry: ,
VF довольно популярный производитель в СА,и многие устанавливают эти киты вместе с чипом который они поставляют.
Гоу ахеад)))
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 20 2007, 18:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59173)</div><div class='quotemain'>Много вопросов осталось нераскрытыми, за исключением цены вопроса.
Буду дальше до них докапываться. Интересно, что за фирма производит турбы, которые они продают, надеюсь, что это garrett.[/b][/quote]
на Гарретт фирменный сделанный в USA не похоже по некоторым конструктивным особенностям корпуса компрессора, в принципе на глаза сразу должно бросаться отсутствие рельефной надписи фирмы Гарретт................... мож какой нибудь совместный лицензионный проект.
Не стоит сразу не доверять, кидаясь словами китайской подделки, кто хоть раз видел заказные улитки мелкими партиями заказанные тюнинговыми конторами у производителя, тот больше так не будет говорить. Например довелось пообщаться с одним бывшим спортсменом связанным с чехами и принимавшим участие в настройках одной чешской конторы по доработке Шкод. По заказу чехов около сотни больших улиток были безымянные с виду, специально по заказу чехов сделанные одной из известных контор для доработки Шкод с 1.8Т.
Это примерно как красивые и блестящие улитки Apexi делает на заказ без своего имени фирма IHI, а Greddy использует внутренности Garrett. И тоже показав такую можно сразу услышать типа китаЁза.
Проверить наверное дистанционно и без специалистов у тебя наверное не получиться.
З.ы. ты же вроде писал про улитку что закажешь у Гарретт модель ГТ3076 ?
на картинке который ты представил у немцев на улитке выбито отношение A/R. Если сравнить ГТ30 и эту улитку, то у ГТ30 он вроде бы 0.63 если точно, а у этой улитки 0,70. Сильно не принципиально, ладно было бы 0.80 тогда разница уже заметна. Большая цифра означает, что турбина будет раскручиваться медленнее чтобы достичь нужного давления и меньше будет отдача в конце оборотов двигателя.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 21 2007, 10:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59223)</div><div class='quotemain'>на Гарретт фирменный сделанный в USA не похоже по некоторым конструктивным особенностям корпуса компрессора, в принципе на глаза сразу должно бросаться отсутствие рельефной надписи фирмы Гарретт................... мож какой нибудь совместный лицензионный проект.
Не стоит сразу не доверять, кидаясь словами китайской подделки, кто хоть раз видел заказные улитки мелкими партиями заказанные тюнинговыми конторами у производителя, тот больше так не будет говорить. Например довелось пообщаться с одним бывшим спортсменом связанным с чехами и принимавшим участие в настройках одной чешской конторы по доработке Шкод. По заказу чехов около сотни больших улиток были безымянные с виду, специально по заказу чехов сделанные одной из известных контор для доработки Шкод с 1.8Т.
Это примерно как красивые и блестящие улитки Apexi делает на заказ без своего имени фирма IHI, а Greddy использует внутренности Garrett. И тоже показав такую можно сразу услышать типа китаЁза.
Проверить наверное дистанционно и без специалистов у тебя наверное не получиться.
З.ы. ты же вроде писал про улитку что закажешь у Гарретт модель ГТ3076 ?
на картинке который ты представил у немцев на улитке выбито отношение A/R. Если сравнить ГТ30 и эту улитку, то у ГТ30 он вроде бы 0.63 если точно, а у этой улитки 0,70. Сильно не принципиально, ладно было бы 0.80 тогда разница уже заметна. Большая цифра означает, что турбина будет раскручиваться медленнее чтобы достичь нужного давления и меньше будет отдача в конце оборотов двигателя.[/b][/quote]
......а как же с актуаторами,бракетами для актуаторов,нипелями,а внешние гейты которые своей окраской копируютт тиалы))))даже пружинки выкрасили в такой же цвет....
ИМХО-это конкретный- металобрухт,что типа ХС повер, я когдато постил картинку вскрытой компресорной части такой турбины....хлам.
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 21 2007, 09:29) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59226)</div><div class='quotemain'>......а как же с актуаторами,бракетами для актуаторов,нипелями,а внешние гейты которые своей окраской копируютт тиалы))))даже пружинки выкрасили в такой же цвет....
ИМХО-это конкретный- металобрухт,что типа ХС повер, я когдато постил картинку вскрытой компресорной части такой турбины....хлам.[/b][/quote]
+1
да таких вещей хватает, но не все под одну гребенку, вывод один не зная и не видя в руках и без специалиста никогда не узнаешь что за блестящая штука.
З.ы. Простой способ как мы поступили с заказом улитки Гарретт - это заказали ее у дистрибьютора фирмы, Турбомоторс, Диал-турбо мож еще кто. Так ее в руках видно что это за улитка, и документы и поддержка фирмы. Все остальное тоже можно сделать сдесь в том числе и коллектор, да придется подождать, но это будет уже на глазах и за такие же деньги.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 21 2007, 13:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59250)</div><div class='quotemain'>+1
да таких вещей хватает, но не все под одну гребенку, вывод один не зная и не видя в руках и без специалиста никогда не узнаешь что за блестящая штука.
З.ы. Простой способ как мы поступили с заказом улитки Гарретт - это заказали ее у дистрибьютора фирмы, Турбомоторс, Диал-турбо мож еще кто. Так ее в руках видно что это за улитка, и документы и поддержка фирмы. Все остальное тоже можно сделать сдесь в том числе и коллектор, да придется подождать, но это будет уже на глазах и за такие же деньги.[/b][/quote]
все что предлагает этот трупопартс-конкретная полова......затулить дурку,типа отливка по заказу а картриджы гаррет не получится,потому что все остальное-отстой,
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>......а как же с актуаторами,бракетами для актуаторов,нипелями,а внешние гейты которые своей окраской копируютт тиалы))))даже пружинки выкрасили в такой же цвет....[/b][/quote]
меня на большее не хватило,нет времени смотреть это порно....
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 21 2007, 09:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59222)</div><div class='quotemain'>в отличие от турбопратс.де :angry: ,
VF довольно популярный производитель в СА,и многие устанавливают эти киты вместе с чипом который они поставляют.
Гоу ахеад)))[/b][/quote]
Так, ну хорошо. Где же мне тогда все таки купить посоветуешь сиё детище. ATP-turbo например предлагает 2 кита на vr6:
T3/T4 Kit
Stage II 300 HP - $3900.00
-Turbo Manifold, VR6
-Garrett Hyrbid T3/T4B <span style="color:#FF0000">что еще за гибрид такой? прямо как на turbo-lab.ru :rolleyes: </span>
-Integral Wastegate Set
-Inlet Pipe Set for VR6 T3/T4
-Intake Piping Kit, A3, VR6 Turbo
-Oil Feed Set
-Oil Return Set
-Oil Return Flange
-Hardware Kit, VR6
-Greddy Type S Blow Off Valve
-Cartech FMU
-Oil pan Kit, VR6
-Front Mount Intercooler Kit, A3 VR6 T3/T4
-Eprom, VR6 Turbo, OBD I/II, Stage I
<div align='center'> <span style="color:#00FF00">Игорек, ты можешь мне посоветовать какую нибудь конкретную турбину на мой мотор???или хотя бы какому киту отдать предпочтение?</span>
</div> А то кроме BON'a(респект) все молчат!
T04 Kit
Stage II 300HP - $3900.00
- Turbo Manifold VR6
-Garrett T04B <span style="color:#FF0000">тут вообще ХЗ что. Почему Т4 фланец: какие преимущества </span>
-External Tial Wastegate 38mm
-Inlet Pipe Set for VR6 T04
-Intake Piping Kit, A3 VR6 Turbo
-Oil Feed Set
-Oil Return Set
-Oil Return Flange
-Hardware Kit, VR6
-Blow-Off Valve Greddy Type S
-Oil Pan Kit for VR6
-Cartech FMU
-Intercooler Kit, A3 VR6 T04
-Eprom, VR6 Turbo, OBD I/II, Stage II
Я в шоке от ЭТОГО (http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=GRT-TBO-005&Category_Code=GRT), ничего не понимаю! HELP. Хоть ссылки на инфу интересную киньте, тока желательно на русском.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 21 2007, 09:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59223)</div><div class='quotemain'>З.ы. ты же вроде писал про улитку что закажешь у Гарретт модель ГТ3076 ?
на картинке который ты представил у немцев на улитке выбито отношение A/R. Если сравнить ГТ30 и эту улитку, то у ГТ30 он вроде бы 0.63 если точно, а у этой улитки 0,70. Сильно не принципиально, ладно было бы 0.80 тогда разница уже заметна. Большая цифра означает, что турбина будет раскручиваться медленнее чтобы достичь нужного давления и меньше будет отдача в конце оборотов двигателя.[/b][/quote]
Да, я хочу ее из за того, что она самая мощная из серии GT30, расскажи поподробнее про эти числа, а то я что то запутался:
у gt3071- 0.5 A/R а у gt3076- 0.6 A/R получается что турба, которую я хочу " будет раскручиваться медленнее чтобы достичь нужного давления и меньше будет отдача в конце оборотов двигателя"????????
поясни этот момент плиз.
john@rallye
22.11.2007, 20:09
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 22 2007, 18:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59541)</div><div class='quotemain'>Да, я хочу ее из за того, что она самая мощная из серии GT30, расскажи поподробнее про эти числа, а то я что то запутался:
у gt3071- 0.5 A/R а у gt3076- 0.6 A/R получается что турба, которую я хочу " будет раскручиваться медленнее чтобы достичь нужного давления и меньше будет отдача в конце оборотов двигателя"????????
поясни этот момент плиз.[/b][/quote]
у тебя весьма странный подход... я так понимаю что детский буст тебе нужен только ради того что лень менять поршневую (хотя наверно именно с этого и стоило бы начинать), но при этом ты хочешь относительно большую и оковалистую улитку http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
покупать дешевые киты в которых "есть всё"- лоховство. ибо никто не станет класть туда качественные компоненты...
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 22 2007, 20:09) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59544)</div><div class='quotemain'>у тебя весьма странный подход... я так понимаю что детский буст тебе нужен только ради того что лень менять поршневую (хотя наверно именно с этого и стоило бы начинать), но при этом ты хочешь относительно большую и оковалистую улитку http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
покупать дешевые киты в которых "есть всё"- лоховство. ибо никто не станет класть туда качественные компоненты...[/b][/quote]
Подход у меня абсолютно нормальный, я бы даже сказал реальный. Сам посуди: дочь миллионера я не Е*У, и денег у меня не так уж и много. Единственный выход это взять кредит, ну на 150к например. А терь давай посчитаем во сколько мне встанут приблуды для хорошего буста: поршня 1100, шатуны 1000, шрузы 1500, сцепа 500. Итого имеем 4100, да это мля второй турбокит, а я мелочевку еще не считал и стоимость работ....
Я лично выложить 10000 баксов не могу за раз, а через годик запросто бы скопил столько денег, сколько нужно....
ИТОГ: либо копить еще 2 года, либо к весне ставить кит с малым бустом без доп. переделок. Ты бы что выбрал
P.S. Почему я хочу большую турбину? да чтобы ее не менять потом! Разве это не логично???
Давай по существу, есть опыт-поделись, а то разглагольствовать что то не хочется в этом топике, я думаю, что он еще многим пригодится.
magnum126
22.11.2007, 20:55
хорошо написал! поддерживаю!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что еще за гибрид такой? прямо как на turbo-lab.ru[/b][/quote]
горячая часть т3.компрессор т4.гибрид как гибрид...
выбор в твоем случае только один-АТП.
забудь о гт30, возьми за 650$ т3.т4 и попробуй это все установить.
надеюсь это не единственный авто,который ты эксплуатируешь????потому что гт30 спалит литров 25-30 с такого объема.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>P.S. Почему я хочу большую турбину? да чтобы ее не менять потом! Разве это не логично???[/b][/quote] ---нет.логики здесь нет совсем.большая турбина большой лаг....большая турбина много бензина...большая турбина-другая трансмиссия...а ты собираешь деньги на это все((((((.
логика будет,когда из этого проэкта, ты исключишь финансовые проблемы...тогда все получится.
я когда тебе сказал о фланцах на давн пайпе и выхлопе горячей улитки,ты даже не понял о чем речь.....
а это очнь важная деталь,когда ты сам собираешь турбопомойку.потому что есть много вариантов -5 болтов форд стайл,4 болта т3 стайл,гт 5болтов, в-банд 2.5дюйма,в-банд 3 дюйма,в-банд 4 дюйма.....и все это гарретты.....тебя больше интересоввал размер трубы....поверь мне-до 300лс вполне достаточно 2.5 дюйма,все эти тонкости с хайфлов выхлопом,надо использовать когда уже все остальное Оки-Доки...
что в принципе за время интереса с момента постройки бигтурбо сохранил в архивах:
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 22 2007, 18:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59541)</div><div class='quotemain'>Так, ну хорошо. Где же мне тогда все таки купить посоветуешь сиё детище. ATP-turbo например предлагает 2 кита на vr6:
T3/T4 Kit
Stage II 300 HP - $3900.00
-Turbo Manifold, VR6
-Garrett Hyrbid T3/T4B <span style="color:#FF0000">что еще за гибрид такой? прямо как на turbo-lab.ru :rolleyes: </span>
-Integral Wastegate Set
-Inlet Pipe Set for VR6 T3/T4
-Intake Piping Kit, A3, VR6 Turbo
-Oil Feed Set
-Oil Return Set
-Oil Return Flange
-Hardware Kit, VR6
-Greddy Type S Blow Off Valve
-Cartech FMU
-Oil pan Kit, VR6
-Front Mount Intercooler Kit, A3 VR6 T3/T4
-Eprom, VR6 Turbo, OBD I/II, Stage I
<div align='center'> <span style="color:#00FF00">Игорек, ты можешь мне посоветовать какую нибудь конкретную турбину на мой мотор???или хотя бы какому киту отдать предпочтение?</span>
</div> А то кроме BON'a(респект) все молчат!
T04 Kit
Stage II 300HP - $3900.00
- Turbo Manifold VR6
-Garrett T04B <span style="color:#FF0000">тут вообще ХЗ что. Почему Т4 фланец: какие преимущества </span>
<span style="color:#FF0000">фланец не указан какой у тебя, это всего лишь модель турбы - Garret T04B. Но чаще всего попадаются если готовые, то с фланцем Т3. Свой потенциал раскрывает и расчитана на работу при 2-х барах. На Объеме от 2-х литров выходить может на этот буст уже к 4000 тыщам об\мин. Потенциал при этом запросто в пять сотен сил. Не шарикоподшипниковая, но не хуже и в принципе очень надежна. Т.е. улитка очень хороша для старта с дымком и потягаться с кем-то. По сравнению размеров, потенциала и характеристик работы можно судить по сравнению с Garret GT3071 – который имеет потенциал тоже ок. 500, но при этом он немного меньшего размера и максимальный буст на 3000 тыщах. об.\мин. Стоит отметить, что на сегодняшний момент сам Гарретт признает и пропагандирует улитки именно серии ГТ как более эффективные, тот же ГТ30Р на относительно небольших объемах не более 3-х литров имеет потенциал в 600 сил, и начинает при этом дуть в полную силу уже с 3800-4000 тыщ. об.\мин. Возможности такого старомодельного ряда как Garrett Hyrbid T3/T4B с лихвой перекрываются современной серией Garret GT30/40R, это тоже гибрид, но для объемов не более 2-х литров, при этом потенциал больше 500 сил. </span>
-External Tial Wastegate 38mm
-Inlet Pipe Set for VR6 T04
-Intake Piping Kit, A3 VR6 Turbo
-Oil Feed Set
-Oil Return Set
-Oil Return Flange
-Hardware Kit, VR6
-Blow-Off Valve Greddy Type S
-Oil Pan Kit for VR6
-Cartech FMU
-Intercooler Kit, A3 VR6 T04
-Eprom, VR6 Turbo, OBD I/II, Stage II
Я в шоке от ЭТОГО (http://www.atpturbo.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=GRT-TBO-005&Category_Code=GRT), ничего не понимаю! HELP. Хоть ссылки на инфу интересную киньте, тока желательно на русском.
Да, я хочу ее из за того, что она самая мощная из серии GT30, расскажи поподробнее про эти числа, а то я что то запутался:
поясни этот момент плиз.
<span style="color:#FF0000">параметр, измеряется как отношение входа турбины к радиусу центральной части, т.е. все что выше сказал такие последствия будут от этого параметра.</span>[/b][/quote]
<span style="color:#FF0000">Все указанные пони типа Stage 2 300Hp, теоретически достижимы на штатной поршневой, потенциал улиток входщих в комплект позволит и дальше нарастить пони, но чудес не бывает эти пони на штатной поршневой думаю долго не проживут, да и питать их нужно высокооктановым бензином, и без кулера вообще никуда не стоит выезжать. При любой выбранной улитке придется сильно ограничивать на таком объеме мотора буст. Дальнейшее решение по увеличению мощности с новыми поршнями я вижу только в современной серии ГТ3071. Именно для городской езды и хорошей небольшой точкой начала подхвата. Можно в принципе смудрить и ГТ2871 потенциал 2 бара и дуть начнет у тебя где-то с 2500. Даже ГТ25 подойдет для снятия не меньше 300-х сот сил.
С такими улитками, но при этом даже небольшой по меркам мотора 1.8Т бусте в единицу, а у тебя 2.8 - мощность повторюсь будет такая, что надежность всех сопряженных узлов будет чисто номинальной. Один еще важный момент, чем больше улитка, тем меньше она греет воздух, это прямая зависимость при его сжатии, соответсвенно с меньшей улиткой и интеркуллер понадобится хороший и не очень маленький. Можно понять что нравится и что предпочесть на 100% удовлетворившись, это попробовав несколько штук, что в наших условиях нереально и будет стоить много денужек.</span>
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 22 2007, 23:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59599)</div><div class='quotemain'>горячая часть т3.компрессор т4.гибрид как гибрид...
выбор в твоем случае только один-АТП.
забудь о гт30, возьми за 650$ т3.т4 и попробуй это все установить.
надеюсь это не единственный авто,который ты эксплуатируешь????потому что гт30 спалит литров 25-30 с такого объема.
---нет.логики здесь нет совсем.большая турбина большой лаг....большая турбина много бензина...большая турбина-другая трансмиссия...а ты собираешь деньги на это все((((((.
логика будет,когда из этого проэкта, ты исключишь финансовые проблемы...тогда все получится.
я когда тебе сказал о фланцах на давн пайпе и выхлопе горячей улитки,ты даже не понял о чем речь.....
а это очнь важная деталь,когда ты сам собираешь турбопомойку.потому что есть много вариантов -5 болтов форд стайл,4 болта т3 стайл,гт 5болтов, в-банд 2.5дюйма,в-банд 3 дюйма,в-банд 4 дюйма.....и все это гарретты.....тебя больше интересоввал размер трубы....поверь мне-до 300лс вполне достаточно 2.5 дюйма,все эти тонкости с хайфлов выхлопом,надо использовать когда уже все остальное Оки-Доки...[/b][/quote]
Тобишь ты предлагаешь мне взять первый вариант кита, который предлагают АТП'шники?
Мне просто не нравится, что турбу, которая входит в комплект я не могу найти у них в рознице,
наверное это из за того, что она сборная? описание комплекта хромает, картинок нету. коллектор, как я понимаю Т3 и на него можно будет в случае чего поставить турбины серии gt30-40, верно?
например неизвестен диаметр труб воздуховодных и интеркулера, может проще сразу 76 взять? почему диаметр даунпайпа в первом случае 2.5, а во втором 3.0, нельзя ли будет поставить на верхний кит - 3.0?
Я часть фраз вообще разобрать не могу :angry , например:
-Cartech FMU
-Hardware Kit, VR6
-Oil pan Kit, VR6
john@rallye
23.11.2007, 16:05
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 22 2007, 20:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59549)</div><div class='quotemain'>Давай по существу, есть опыт-поделись, а то разглагольствовать что то не хочется в этом топике, я думаю, что он еще многим пригодится.[/b][/quote]
написал в личку
тупо ползая по буржуйским сайтам с красивыми железками ты ничего не добьешся, просто рискуешь зря потратить деньги
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 23 2007, 17:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59664)</div><div class='quotemain'>написал в личку
тупо ползая по буржуйским сайтам с красивыми железками ты ничего не добьешся, просто рискуешь зря потратить деньги[/b][/quote]
делишся своим опытом,когда купил коллектор на продольный двиг вместо поперечного))))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
АТР-что показывают то и продают.деньги зря ты не потратишь.мне все с АТР приезхало с 10% надбавкой....а вот когда свяжешся с барыгами,которые все втулят с е-бай,тогда и поймешь,что дело надо иметь с брендами кторые поставляют свои товары всему миру.....
если в семье приживется недавно приобретенная 2.0турбоквакра,я может быть притулю турбину на свой семейный 24кл 4мотион.
кит я покупать не буду,так как мне не в кайф крутить болты-гайки когда надо снять турбину или вытащить двиг.все кроме впуска приедет с АТП.
john@rallye
23.11.2007, 19:25
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 23 2007, 19:17) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59688)</div><div class='quotemain'>делишся своим опытом,когда купил коллектор на продольный двиг вместо поперечного))))) http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
нее, эт фигня... тот коллектор я давно аудиводам продал... а потом купил eip'овский кит на 16вэ очзадешево - кроме коллектора всё гавно )
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 23 2007, 20:25) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59689)</div><div class='quotemain'>нее, эт фигня... тот коллектор я давно аудиводам продал... а потом купил eip'овский кит на 16вэ очзадешево - кроме коллектора всё гавно )[/b][/quote]
прочти равнодлинный айронкаст))))
ИМХО-равнодлинный позже дает приход чем лог стай,но больше оттдача на верхах.
так что для городского авто с о2а коробкой логстай-самое-оно.
по поводу китов.....это единственный выход для человека который не совсем ясно представляет как работает турбо,как онна живет и как умирает.
фланцы-это полбеды, а еще есть фитинги-для подвода масла и отвода , а так же охлаждайки..они то же разные,и на одних и тех же моделях встречаются и атп и ан,и надо взять правильный х-оверы с одного вида на другой.
рестрикторы)))))это отдельная тема, есть фитинги без дырок,сам сверлишь какую тебе надо....для чего-да потому что разные автомобили дают разное давление масла, и фольцы дают его довольно много(я уже лет 6 езжу с механическим(шкала в барах и писи) манометром где прекрасно видно,что наши насосы не расчтаны не на высокие обороты,не на стабильную подачу масла в турбину).
многие-турбогуру которые лошили меня :lol: :lol: оказалось сами не имеют понятия,как все это происходит)))))))для того что бы масло правильно выливалось с турбины,вначале надо правильно все туда залить.....и понимать что турбина с охлаждайкой не нуждается в таком количестве(не давлении а именно количесиве масла)как турбина без охлаждения ОЖ.
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Nov 24 2007, 10:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59757)</div><div class='quotemain'>прочти равнодлинный айронкаст))))
ИМХО-равнодлинный позже дает приход чем ,но больше оттдача на верхах.
так что для городского авто с о2а коробкой логстай-самое-оно.
по поводу китов.....это единственный выход для человека который не совсем ясно представляет как работает турбо,как онна живет и как умирает.
фланцы-это полбеды, а еще есть фитинги-для подвода масла и отвода , а так же охлаждайки..они то же разные,и на одних и тех же моделях встречаются и атп и ан,и надо взять правильный х-оверы с одного вида на другой.
рестрикторы)))))это отдельная тема, есть фитинги без дырок,сам сверлишь какую тебе надо....для чего-да потому что разные автомобили дают разное давление масла, и фольцы дают его довольно много(я уже лет 6 езжу с механическим(шкала в барах и писи) манометром где прекрасно видно,что наши насосы не расчтаны не на высокие обороты,не на стабильную подачу масла в турбину).
многие-турбогуру которые лошили меня :lol: :lol: оказалось сами не имеют понятия,как все это происходит)))))))для того что бы масло правильно выливалось с турбины,вначале надо правильно все туда залить.....и понимать что турбина с охлаждайкой не нуждается в таком количестве(не давлении а именно количесиве масла)как турбина без охлаждения ОЖ.[/b][/quote]
лог стай, это типа того, что я выкладывал от Schimmel Performance, а равнодлинный, типа стандартного? По поводу того, чтобы брать кит у меня нету сомнения, брать будем в АТП. Осталось лишь не до конца выясненным какой именно?
john@rallye
26.11.2007, 18:21
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 26 2007, 13:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59939)</div><div class='quotemain'>брать будем в АТП. Осталось лишь не до конца выясненным какой именно?[/b][/quote]
надо брать такой кит в котором есть ВСЁ, а еще к киту обязательно должны прилагаться установщики и настройщики )
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 26 2007, 18:21) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59971)</div><div class='quotemain'>надо брать такой кит в котором есть ВСЁ, а еще к киту обязательно должны прилагаться установщики и настройщики )[/b][/quote]
C настройкой и установкой проблем возникнуть не должно
john@rallye
26.11.2007, 19:21
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 26 2007, 18:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59975)</div><div class='quotemain'>C настройкой и установкой проблем возникнуть не должно[/b][/quote]
время покажет
как правило это ОСНОВНАЯ проблема. купить железку несложно - а вот поставить и заставить ее ГРАМОТНО работать - это задача номер один, с которой мало кто справляется )
magnum126
26.11.2007, 20:04
удачи1
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Nov 26 2007, 19:21) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=59978)</div><div class='quotemain'>время покажет
как правило это ОСНОВНАЯ проблема. купить железку несложно - а вот поставить и заставить ее ГРАМОТНО работать - это задача номер один, с которой мало кто справляется )[/b][/quote]
+100
особенно потом, то смесь такая, то сякая, то свечи горят, то стреляет, то не едет, то подергивается, то форсунки ссут не закрываясь или наоборот не доконца открываясь, то расход большой, то не заводится. Самое ГЛАВНОЕ настройка. Траблы будут и они являются нормальным процессом отстройки, главное, чтобы люди выполняли свою работу до конца двигаясь в нужном русле.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 27 2007, 10:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60110)</div><div class='quotemain'>+100
особенно потом, то смесь такая, то сякая, то свечи горят, то стреляет, то не едет, то подергивается, то форсунки ссут не закрываясь или наоборот не доконца открываясь, то расход большой, то не заводится. Самое ГЛАВНОЕ настройка. Траблы будут и они являются нормальным процессом отстройки, главное, чтобы люди выполняли свою работу до конца двигаясь в нужном русле.[/b][/quote]
Послушайте, хватит меня пугать, у меня упорства с лихвой хватит, для того чтобы перетереть все эти проблемы в порошок.
Главная задача- это решиться и начать!
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 27 2007, 16:12) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60140)</div><div class='quotemain'>Послушайте, хватит меня пугать, у меня упорства с лихвой хватит, для того чтобы перетереть все эти проблемы в порошок.
Главная задача- это решиться и начать![/b][/quote]
т.е. даже нисколечки не испугалси ? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
john@rallye
27.11.2007, 18:02
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 27 2007, 16:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60152)</div><div class='quotemain'>т.е. даже нисколечки не испугалси ? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
ищо успееца ))))
уже и с софтом кстати.
http://www.vag-tuner.com/acatalog/Golk_Mk3.html
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Nov 27 2007, 16:52) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60152)</div><div class='quotemain'>т.е. даже нисколечки не испугалси ? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Чего пугаться то, я взвесил все разумно, поразмыслил и пришел к выводу покупать kit t3/t4 c ATP stage1. Запарок никаких не будет! собирать буду все сам. Вот ответ на мое письмо, если кому интересно:
My car Vw Golf 3 vr6 obd1 1992
That else is necessary for installation:
The complete set includes a lining for decrease in a degree of compression?
-------
If you run up to 8 psi, there is no need to decrease compression.
The complete set includes ECU working with the gauge of the charge of air?
----
Tell us your ECU code number and we can tell you the proper programming for
it.
<span style="color:#FF8C00">Вот этот момент я не совсем понял, а именно: каким образом мне заливать их прошивку в ЭБУ?</span>
On what pressure the turbine with ECU will work?
-----
8 psi to 12 psi
The complete set includes injectors Or they are not required?
---
FMU is okay with stock injectors for up to 8 psi
It is necessary to put an oil radiator?
----
No
Whether there Is at you an opportunity to deliver it to Russia, Moscow? What
will be cost of delivery?
----
$250 via fedex
Thanks!
т.е. уже определился и будешь брать ?
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 1 2007, 19:26) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60713)</div><div class='quotemain'>т.е. уже определился и будешь брать ?[/b][/quote]
Да, к весне буду брать
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Nov 30 2007, 12:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60567)</div><div class='quotemain'>Чего пугаться то, я взвесил все разумно, поразмыслил и пришел к выводу покупать kit t3/t4 c ATP stage1. Запарок никаких не будет! собирать буду все сам. Вот ответ на мое письмо, если кому интересно:
My car Vw Golf 3 vr6 obd1 1992
That else is necessary for installation:
The complete set includes a lining for decrease in a degree of compression?
-------
If you run up to 8 psi, there is no need to decrease compression.
The complete set includes ECU working with the gauge of the charge of air?
----
Tell us your ECU code number and we can tell you the proper programming for
it.
<span style="color:#FF8C00">Вот этот момент я не совсем понял, а именно: каким образом мне заливать их прошивку в ЭБУ?</span>
On what pressure the turbine with ECU will work?
-----
8 psi to 12 psi
The complete set includes injectors Or they are not required?
---
FMU is okay with stock injectors for up to 8 psi
It is necessary to put an oil radiator?
----
No
Whether there Is at you an opportunity to deliver it to Russia, Moscow? What
will be cost of delivery?
----
$250 via fedex
Thanks![/b][/quote]
не забываем,что хоть и АТР неплохо работают -но человек с которым ты общался -продавец, а ты для него покупатель.
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Dec 2 2007, 10:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60729)</div><div class='quotemain'>не забываем,что хоть и АТР неплохо работают -но человек с которым ты общался -продавец, а ты для него покупатель.[/b][/quote]
Ты можешь сказать что нибудь конкретное, по теме...!?
На личку не отвечаешь, я твоей этой фразы них-я не понимаю!
Лень написать пару строк- так и скажи...
john@rallye
03.12.2007, 18:56
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 3 2007, 19:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60890)</div><div class='quotemain'>Ты можешь сказать что нибудь конкретное, по теме...!?
Лень написать пару строк- так и скажи...[/b][/quote]
их задача не заставить ехать твою машину быстро - им главное впарить тебе железки, сопсно вот )
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 3 2007, 19:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60890)</div><div class='quotemain'>Ты можешь сказать что нибудь конкретное, по теме...!?
Лень написать пару строк- так и скажи...[/b][/quote]
по конкретней.
для той жидкости которую продают под названием бензин, 10:1 много в атмо варианте.а хлопцы из АТР советуют 8-12 писей дуть,и не так важно где будет интеркуллер.
тебе продается болт он турбо кит, а не полность отстроенная и готовая ехать система.
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Dec 3 2007, 22:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60908)</div><div class='quotemain'>по конкретней.
для той жидкости которую продают под названием бензин, 10:1 много в атмо варианте.а хлопцы из АТР советуют 8-12 писей дуть,и не так важно где будет интеркуллер.
тебе продается болт он турбо кит, а не полность отстроенная и готовая ехать система.[/b][/quote]
Я сделал неправильный выбор? Пока еще ничего не заказывал, есть время все пересмотреть.
Вроде рассуждал исходя из твоих, советов.....
Совсем вы меня запутали. Люди добрые, что взять то????
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 4 2007, 09:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60934)</div><div class='quotemain'>Я сделал неправильный выбор? Пока еще ничего не заказывал, есть время все пересмотреть.
Совсем вы меня запутали. Люди добрые, что взять то????[/b][/quote]
максимум что можно сделать более менее безопасно, это вдуть с штатной СЖ немного писи, как например указано в начале до 6. Дальше да и еще с нормальной улиткой мотор без детонации настроитца наверное на 106 октане при 12 писях. Да и то это есть возможность если настроить сдесь на месте, а так если готовая прога из-за бугра, то в ней такие корректировки на такой октан никто не делал, в лучшем случае чего нибудь прогорит.
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 4 2007, 10:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=60934)</div><div class='quotemain'>Я сделал неправильный выбор? Пока еще ничего не заказывал, есть время все пересмотреть.
Совсем вы меня запутали. Люди добрые, что взять то????[/b][/quote]
бери этот кит.
и возьми еще прокладку для понижения СЖ(я категорически против прокладок,СЖ надо понижать только поршнями,но у тебя бюджет)
и все получится.
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Dec 5 2007, 14:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61130)</div><div class='quotemain'>бери этот кит.
и возьми еще прокладку для понижения СЖ(я категорически против прокладок,СЖ надо понижать только поршнями,но у тебя бюджет)
и все получится.[/b][/quote]
А может прокладку лучше будет купить ко второй стадии вместе с форсами, кулером и мозгами. а пока поездить так?
Или ты считаешь, что дуть надо сразу и польше пол бара? Один знакомый дул с кулером 1 бар на некованых поршнях с прокладкой на такой же турбе, и спокойно проездил 1.5 года.
Я к тому что устанавливать прокладку- это половинить двиг! Тогда уже проще будет поршня поменять... нежели 2 раза платить за переборку
Неужели все будет так плохо, если я буду ездить на штатной С.Ж. дуя 8 psi, а еще через годик вкрячу ковку и все остальное?
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 9 2007, 13:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61664)</div><div class='quotemain'>Неужели все будет так плохо, если я буду ездить на штатной С.Ж. дуя 8 psi, а еще через годик вкрячу ковку и все остальное?[/b][/quote]
Думаю что не так страшно, будешь лить 98 бензин и с интеркулером я бы сразу заморочился, немного поможет в твоем случае. Попросишь грамотных людей после инсталяции послушать ее при работе на предмет наличия детонации в различных режимах и кратковременный газ, долгое движение под нагрузкой, посмотреть что происходит по мере нагрева движка.
john@rallye
09.12.2007, 15:58
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 9 2007, 14:51) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61664)</div><div class='quotemain'>А может прокладку лучше будет купить ко второй стадии вместе с форсами, кулером и мозгами. а пока поездить так?
Или ты считаешь, что дуть надо сразу и польше пол бара? Один знакомый дул с кулером 1 бар на некованых поршнях с прокладкой на такой же турбе, и спокойно проездил 1.5 года.
Я к тому что устанавливать прокладку- это половинить двиг! Тогда уже проще будет поршня поменять... нежели 2 раза платить за переборку
Неужели все будет так плохо, если я буду ездить на штатной С.Ж. дуя 8 psi, а еще через годик вкрячу ковку и все остальное?[/b][/quote]
я думаю тебе придется платить даже не два раза... что-то мне подсказывает
как обычно - скупой платит дважды
очень странно - всерьез думать о турбе НО бояться снять/поставить гбц
я точно не помню какая сж на 12кл вр6,но выше 10-это по любому.
на моем 10.7, и поэтому даже без турбины при плохом бензине он детонит.я этого не слышу,но точно знаю что это так http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif .
я тоже не понимаю,зачем делать плохо. если уже делаешь ,так делай все правильно.
Ладно, тогда буду докупать прокладку.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 9 2007, 14:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61673)</div><div class='quotemain'>Думаю что не так страшно, будешь лить 98 бензин и с интеркулером я бы сразу заморочился, немного поможет в твоем случае. Попросишь грамотных людей после инсталяции послушать ее при работе на предмет наличия детонации в различных режимах и кратковременный газ, долгое движение под нагрузкой, посмотреть что происходит по мере нагрева движка.[/b][/quote]
Кулер я бы поставил с радостью, но эта переделка подразумевает уже не штатный мозг, форсы, насос, радиатор, поршня и пошло поехало- одно за другим.... все это надо конечно, но вот сразу никак не получится http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Поэтому сначало кит+прокладка, а потом уже все вышеперечисленное
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Dec 9 2007, 15:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61683)</div><div class='quotemain'>я думаю тебе придется платить даже не два раза... что-то мне подсказывает
как обычно - скупой платит дважды
очень странно - всерьез думать о турбе НО бояться снять/поставить гбц[/b][/quote]
Я не скупой, а ограниченный в финансах- это разные вещи. Со временем все получится если очень сильно захотеть и всеми силами стремиться к этому.
что бы все прпошло безболезнено,постарйся преобрести другой авто,как средство передвижения....потому что турбирование атмосферника-это долгая и нудая история))))))
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Dec 9 2007, 22:14) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61699)</div><div class='quotemain'>что бы все прпошло безболезнено,постарйся преобрести другой авто,как средство передвижения....потому что турбирование атмосферника-это долгая и нудая история))))))[/b][/quote]
Я это все прекрасно понимаю, ты не первый, кто мне об этом говорит.
Но для начала я думаю сгодится и моя. А так какой нить внедорожник дизельный бы прикупил.
Тут есть информация http://vf-engineering.com/
john@rallye
10.12.2007, 15:16
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 9 2007, 22:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61698)</div><div class='quotemain'>Я не скупой, а ограниченный в финансах- это разные вещи.[/b][/quote]
купи мокрую закись и будет тебе щастье )
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Dec 10 2007, 15:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61762)</div><div class='quotemain'>купи мокрую закись и будет тебе щастье )[/b][/quote]
Я не преследую цели пульнуть разок со светофора или на драге. а хочу получить более быструю машину.
--------------
как АТП-шники в своих китах решают проблему слива масла из турбины:
они дают новый поддон или штуцер, который надо всверливать в свой?
Откуда будет идти масляный впуск, они какой то переходник дадут? мне интересно, в каком месте его надо будет вкручивать, не помешает ли он установке масл радиатора?
какой производительности покупать форсы на буст в 12 psi с этой турбой? В перспективах хотелось бы 300 л.с.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>как АТП-шники в своих китах решают проблему слива масла из турбины:[/b][/quote]
все зависит от турбины и какие сливные фланцы.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>они дают новый поддон или штуцер, который надо всверливать в свой?[/b][/quote]
по моему даже несколько "штуцеров",вибираешь под какой стандарт у тебя сливной шланг
подачу масла лучше брать с фланца масляного фильтра.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>какой производительности покупать форсы на буст в 12 psi с этой турбой? В перспективах хотелось бы 300 л.с.[/b][/quote]
в инете навалом калькуляторов на эту тему. даже русскоязычных.
А как поступить с системой вентиляции картерных газов? она будет мешать установке турбины.
Я думаю надо сделать либо отвод вниз, сняв все лишние приблуды, либо вообщее ее заглушить...?
john@rallye
14.12.2007, 19:05
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Dec 13 2007, 18:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62228)</div><div class='quotemain'>А как поступить с системой вентиляции картерных газов? она будет мешать установке турбины.
Я думаю надо сделать либо отвод вниз, сняв все лишние приблуды, либо вообщее ее заглушить...?[/b][/quote]
ты не думай - ты делай ;-)
Почитал пост.Интересно.Но я абсолютно согласен с Джоником.+1000.
Ты тока не обижайся ,Дестор.Дело-то в чём,пост неновый,то-есть времени
с момента принятия решения "дунуть в ВР" прошло придостаточно для определений.
Я понимаю, ты не хочешь ошибиться в выборе и не накосячить,так ты говорил.
Но для этого надо не по красивым пиндосским форумам лазать в поисках
волшебного турбо кита,который встанет сам,да ещё валить начнёт.Ну...
Ты бы за это время инфу подъискал,матчасть подъучил,знаний набираться
надо,тогда и не будет пустых вопросов-"какой кит лучше?".Правильно тебе
сказали-все они говно (киты имеется ввиду)-вариант для гламурных папиков,
которые нифига не шарят в теме.Самому комплектуху подбирать надо,конкретно
под твой дрыгатель,с учётом его инжениринга и нюансов,под свои цели и задачи.
Но понятно-для этого надо в теме фишку рубить-как подобрать,как расчитать,
как правильно инсталировать,как турбо-карту прочитать,чем рулить,чем настраивать.
Кучу всего в общем,знающих всё людей нет,но самообучаться и подтягиваться надо.
Вот и займись этим.Пока время есть (ну в общем пока денег нету)-подучи,вникни.
И сразу половина глупых вопросов отпадёт.Ты не обижайся,но ты действительно не
представляешь с чем хочешь столкнуться.Надуть мотор не сложно,а вот что-бы это поехало
и ездило долго-очень сложно.Ну не знаю конечно,но вот я-бы (без медицинского образования)
врядли-бы отважился делать аборт по красивым картинкам с американского сайта.
Учиться надо,без этого действительно никуда-нахрапом эту тему не возьмёшь-
дров только наломаешь.
А так думай сам,конечно.В любом случае желание-это уже хорошо.
Желающий - ищет возможность,а не желающий-причину...
P.S.
Стоковый ВР - без переделок держит 0,4 бара-это на пределе-потом детонит (обрати
внимание-НА 98!!!) безбожно и мозги отворачивают зажигание,движёк тут-же тухнет.
В любом случае,даже эти 0,4 без добавления топлива и возможно ретарда угла не дадут
тебе и 15-20 процентов мощи,а это всего-то-какие-то чахлые сил 20-30 - и всё,готов ты
ради них спалить двигатель.?...Учи,учи-это действительно нужно,если всё-таки хочешь дунуть.
В любом случае удачи.
С огромным уважением.
Имеется Гольф-4 ВР-6, Стуканул. Раз уж так и так делать, решил заморочиться с турбиной. Пока не выбирал не кит.
Подскажите: какая минимальная стоимость деталей полностью необходимых для данной переделки? (работа не в счет, кроме прграммирования и механобработки) , перебирать буду сам.
1. Интересует в первую очередь стоимость нутра двигателя, в частности нестандартных поршней, вкладышей, шатунов, + стоит ли в этом случае менять колено?
2. Если оставить стандартное нутро, кроме поршней, на какой кит можно расчитывать, чтобы без ущерба ресурсу? И сколько при этом можно снять?
3. Придется ли при установке турбы подвергать переделке коробку, привода?
4. Стоит ли заморачиваться с бюджетом 200 000 рублей?
<div class='quotetop'>Цитата(Alex009 @ Jan 21 2008, 22:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=67528)</div><div class='quotemain'>Имеется Гольф-4 ВР-6, Стуканул. Раз уж так и так делать, решил заморочиться с турбиной. Пока не выбирал не кит.
Подскажите: какая минимальная стоимость деталей полностью необходимых для данной переделки? (работа не в счет, кроме прграммирования и механобработки) , перебирать буду сам.
1. Интересует в первую очередь стоимость нутра двигателя, в частности нестандартных поршней, вкладышей, шатунов, + стоит ли в этом случае менять колено?
2. Если оставить стандартное нутро, кроме поршней, на какой кит можно расчитывать, чтобы без ущерба ресурсу? И сколько при этом можно снять?
3. Придется ли при установке турбы подвергать переделке коробку, привода?
4. Стоит ли заморачиваться с бюджетом 200 000 рублей?[/b][/quote]
1. Поршни под твой мотор, обойдуться примерно 800-1200 уй. шатуны ориентировочно 800-1000 уй. Колено ок. 1000 уй.
2. Можно получить, достаточно пони, что мало не покажеться. Не экстрим как снимают от 400-х, а коло 300-х сотен будет очень комфортно.
В твоем случае, есть много вариантов постройки, с разными комплектующих. Осталось определиться с мозгами.
3. Наверное, минимально первым должно встать другое сцепление. Коробка и привода, смотря как ездить. Запас в них есть. При условии что они исправны.
4. Стоит. Это вполне определенная сумма. Мы с проектом на V5, стараемся уложиться поменьше. Хотя понятие дешево и мощно и надежно не всегда совместимы.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 21 2008, 23:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=67531)</div><div class='quotemain'>1. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поршни под твой мотор, обойдуться примерно 800-1200 уй.[/b][/quote]+1
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>шатуны ориентировочно 800-1000 уй[/b][/quote]до 400 пойдут штатные, все таки 6 горшков.
. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Колено ок. 1000 уй.[/b][/quote] оставьте колено в покое......еще н7и одно стоковое вр6 колено не свернули.
2. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Можно получить, достаточно пони, что мало не покажеться. Не экстрим как снимают от 400-х, а коло 300-х сотен будет очень комфортно.[/b][/quote]+1
В твоем случае, есть много вариантов постройки, с разными комплектующих. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Осталось определиться с мозгами.[/b][/quote] с этим надо ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ, уже. но лучше _ВЧЕРА.
3. Наверное, минимально первым должно встать другое сцепление.<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Коробка и привода, смотря как ездить. Запас в них есть[/b][/quote]02а даже с вр6 начинкой вполне безопасная коробка до 350. если нужно больше -гоу ту 02м.500 сильные вр ездят по 4-5 лет)))))единственное слабое место нижние крепления колокола к двигу.у меня треснула((((
. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При условии что они исправны.[/b][/quote]+1
4. Стоит. Это вполне определенная сумма. Мы с проектом на V5, стараемся уложиться поменьше. Хотя понятие дешево и мощно и надежно не всегда совместимы.
[/b][/quote]
Еще вопросик:
При замене форсунок придется ли менять всю топливную магистраль?
Увеличение производительности и пропускная способность впускных клапанов будут ли сочетаться в этом случае? И какие доработки головы придется тогда осуществить?
<div class='quotetop'>Цитата(Alex009 @ Jan 22 2008, 11:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=67627)</div><div class='quotemain'>Еще вопросик:
При замене форсунок придется ли менять всю топливную магистраль?
Увеличение производительности и пропускная способность впускных клапанов будут ли сочетаться в этом случае? И какие доработки головы придется тогда осуществить?[/b][/quote]
Стандартная голова конечно же не в пределе своих возможностей стоит, запас еще есть и я думаю существенный. Да доработанная голова будет отдавать больше и ярче, но насколько это затратно сделать голову ты себе даже не представляешь. Мега затраты. Они возможны, но стоит наверное это делать при лишних $ и когда все остальное включая кольЁса, подвеску и тормоза уже сделаны.
Самая распространенная опция как на 12V так и на 24V это большие клапана и хорошие болты для головы. Болты можно и так заказать стоить они должны в районе 150 уй. там, а набор клапанов с работой на 12V за бугром может стоить близко к 1000 уй., у нас в РФ не меньше.
Если в топливной магистрали создается регулятором достаточное давление, то можно и не менять, точно наверное могут подсказать другие, скока такм баров. Бензонасос поспособствует планам. Его поставить все же придется.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 22 2008, 12:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=67631)</div><div class='quotemain'>Стандартная голова конечно же не в пределе своих возможностей стоит, запас еще есть и я думаю существенный. Да доработанная голова будет отдавать больше и ярче, но насколько это затратно сделать голову ты себе даже не представляешь. Мега затраты. Они возможны, но стоит наверное это делать при лишних $ и когда все остальное включая кольЁса, подвеску и тормоза уже сделаны.
Самая распространенная опция как на 12V так и на 24V это большие клапана и хорошие болты для головы. Болты можно и так заказать стоить они должны в районе 150 уй. там, а набор клапанов с работой на 12V за бугром может стоить близко к 1000 уй., у нас в РФ не меньше.
Если в топливной магистрали создается регулятором достаточное давление, то можно и не менять, точно наверное могут подсказать другие, скока такм баров. Бензонасос поспособствует планам. Его поставить все же придется.[/b][/quote]
желательно что бы она была в хорошем состоянии.. и этого вполне достаточно.
пилить вр6 бошку совсем не просто.....особенно длинные каналы))))))
самый компактный вр6 турбо.особенно понравился ВГ в резанный в улитку.
http://forums.montrealracing.com/showthread.php?t=529332
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Feb 8 2008, 03:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70543)</div><div class='quotemain'>самый компактный вр6 турбо.особенно понравился ВГ в резанный в улитку.
http://forums.montrealracing.com/showthread.php?t=529332[/b][/quote]
Красота!
В общем я решил поставить себе сначало катушки и мегасквирт, если деньги останутся еще и валы шрик 264/260. А затем уже кит покупать, сразу с куллером.
Нехочу заморачиваться я с этими чипами... по мне так проще будет потом перенастроить новый блок.
Что скажете?
Кстате мне непонятно- почему все стадии китов, начиная со 2-й выпускаются только для obd2,
чем так плох трамблер или блок управления obd1 не катит?
john@rallye
08.02.2008, 16:49
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Feb 8 2008, 16:20) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70583)</div><div class='quotemain'>В общем я решил поставить себе сначало катушки и мегасквирт, если деньги останутся еще и валы шрик 264/260.[/b][/quote]
а смысл?
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Feb 8 2008, 16:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70592)</div><div class='quotemain'>а смысл?[/b][/quote]
смысл- следующая фраза с предыдущей цитаты
john@rallye
08.02.2008, 23:13
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Feb 8 2008, 19:31) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70602)</div><div class='quotemain'>смысл- следующая фраза с предыдущей цитаты[/b][/quote]
угу, так всю жизнь и протрахаешься со скиртом и валами )) ибо быстрее оно не поедет....
если делать то сразу турбу - а если денег пока на всё нет, то забить на тюних и копить
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Feb 8 2008, 23:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70636)</div><div class='quotemain'>угу, так всю жизнь и протрахаешься со скиртом и валами )) ибо быстрее оно не поедет....
если делать то сразу турбу - а если денег пока на всё нет, то забить на тюних и копить[/b][/quote]
ну это мы еще посмотрм, я трахаться не собираюсь не с чем! Деньги оно такое явление, то их нету, то их много!!! соберу тачку и докажу тебе, что это не так сложно!
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Feb 9 2008, 00:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70638)</div><div class='quotemain'>ну это мы еще посмортим, я трахаться не собираюсь не с чем! Деньги оно такое явление, то их нету, то их много!!! соберу тачку и докажу тебе, что это не так сложно!
Мне не понятно: почему ты меня всегда критикуешь, что я тебе такого сделал??? То, что я хочу сделать-это цель моей жизни и я от нее не отступлюсь!!![/b][/quote]
не обращай внимания)))
делай то что задумал.если заведешь вр6 на мегасквирте-САМ,то тебе многое станет понятно как работает эфи))))и на реплики ваниралли ты не будешь обращать внимания.
железки прикрутить,никакой сложности,это работа для нормального слесаря.
некоторые проблемы могут возникнуть с маслянными магистралями,потому что разные производители ставят разные фиттинги на подвод и слив масла и воды.там ничего сложного,их два типа-АН(ДЖИ АЙ Ci) с 37 градусным фларе и НРТ.
а также банджо.АН и ДЖИ АЙ Ci взаимозаменяемы,только АН держит до 30 000 ПСИ а ДЖИ АЙ Ci 60 000 пси.
НРТ-это совсем другой тип,в котором работает резьба а не фларе, и их нельзя вкручивать в обычную цилиндрическую резьбу.
как оразобраться в размерах AN(aviation navy) & JIC j,объяснять займет пол дня,так как там сложная привязка к диаметрам труб, и она меня\ется не пропорциально увеличению диаметра магистралей,а еще и относительно толщины стенки магистрали,которая должна выдержатьь давление,плюс все это в дюймах и фрактионал партс 13/16 например)))))
также существует заблуждение вкручивать размер АН и считать его как рестриктор))))нормально покупается сразу размен фларе без дырки, и дырка сверлится уже под то количество масла которое необходимо данной турбине, и которое зависит от того откуда забор масла и какое давление создает масляный насос, а также как работает редукционный клапан в масляной системе.если все собрать,не так как ваня сказал или гриша-то ездит такой двиг и турбина на нем очень долго)))))
если нужны будут карты для старта с вр6 мегасквиртовские,ЛС шли.
и не пытайся никому ничего доказывать))))) наслаждайся прцессом, инджой))))
хочешь сделать хорошо-сделай это сам))))
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Feb 9 2008, 02:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70646)</div><div class='quotemain'>и не пытайся никому ничего доказывать))))) наслаждайся прцессом, инджой))))
хочешь сделать хорошо-сделай это сам))))[/b][/quote]
Ай,маладэц! ;)
JIC-(Joint industrial Council) to je shto i AN(Aviation Navy-standart joint fittigs oni vzaimozamenyaemi i imeyut standart silindrisheskuyu rezbu?a uplotneniyem slujit 37" flare(konus takoy na kontse.poydu v garaj sfotayu pokaju.
pazmeri shitayutsya tak-nominalniy diametr(narujniy)trubi X 1\16. naprimer 1/4 truba razmer AN(JIC) fittinga budet -4AN(JIC) ----(4X1.16=1/4)
c vnutrennim razmerom vse eshe bolee zaputano? i on zavisit ot tolshini trubi i davleniya kototor badet v etoy trube?poetomu NELZYA vibirat restrictor po razmeru AN/americosi cotorie turbo kiti prodayut etogo takje ne znayut)))))patomu shto oni tolko --BARYGI))))
john@rallye
11.02.2008, 13:15
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Feb 9 2008, 01:38) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70638)</div><div class='quotemain'>ну это мы еще посмотрм, я трахаться не собираюсь не с чем! Деньги оно такое явление, то их нету, то их много!!! соберу тачку и докажу тебе, что это не так сложно![/b][/quote]
а мне то зачем доказывать? ))) ты ж для себя тачку делаешь.
просто поверь, ТЫ БУДЕШЬ С ЭТИМ ТРАХАТЬСЯ и никуда от этого не детЦо :rolleyes:)
Морг-Магнум part2 будет. Честное пионерское! ;)
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Feb 11 2008, 13:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70972)</div><div class='quotemain'>а мне то зачем доказывать? ))) ты ж для себя тачку делаешь.
просто поверь, ТЫ БУДЕШЬ С ЭТИМ ТРАХАТЬСЯ и никуда от этого не детЦо :rolleyes:)
Морг-Магнум part2 будет. Честное пионерское! ;)[/b][/quote]
Это можно так любому сказать, но к сожалению Январь не поможет ВРШ, а человек реально определил этапы движения и хочет двигаться, а ему трахаться обещают. Терпение все поправит.
И в популярном у нас базаре в сочетании Морг-Магнум между ними нехватает слова Maxi. Если уж писать, то не забывать его.
john@rallye
11.02.2008, 15:23
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 11 2008, 15:53) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70989)</div><div class='quotemain'>Это можно так любому сказать, но к сожалению Январь не поможет ВРШ, а человек реально определил этапы движения и хочет двигаться, а ему трахаться обещают. Терпение все поправит.
И в популярном у нас базаре в сочетании Морг-Магнум между ними нехватает слова Maxi. Если уж писать, то не забывать его.[/b][/quote]
ну про январь я и слова не написал ))) речь была о том что вместо того чтоп прикручивать к мотору сомнительные "улучшайзеры" лучше один раз нормально всё сделать - "от" и "до"
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Feb 11 2008, 15:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70993)</div><div class='quotemain'>ну про январь я и слова не написал ))) речь была о том что вместо того чтоп прикручивать к мотору сомнительные "улучшайзеры" лучше один раз нормально всё сделать - "от" и "до"[/b][/quote]
это уже ему все говорили, но нету сразу денег, да и интересно не все сразу, а по немногу, так понятен будет уровень прироста.
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Feb 11 2008, 16:23) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=70993)</div><div class='quotemain'>ну про январь я и слова не написал ))) речь была о том что вместо того чтоп прикручивать к мотору сомнительные "улучшайзеры" лучше один раз нормально всё сделать - "от" и "до"[/b][/quote]
ок. что от---
--
-
-
-
-
и что до.
желательно по теме вр6,для хозяина топика.без смехуе-ч--к-в.
john@rallye
15.02.2008, 13:28
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Feb 12 2008, 03:54) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=71108)</div><div class='quotemain'>желательно по теме вр6,для хозяина топика.без смехуе-ч--к-в.[/b][/quote]
для этого есть такие "всезнайки" типа тебя. я же автору топика еще в том году все сказал
А чего всё так сложно?
есть готовые турбокиты для VR6 по цене 1570-1670 баксов
в кит входит :
TURBO KIT VW VR6 Corrado, Golf , Vnto c двигателем 2,8 - 2,9 л. 12V.
Комплект состоит:
- коллектор выпускной под турбину с фланцем Т3 из чугуна;
- турбина hybrid T3/T4 (до 460 л.с.)масляного охлаждения или hybrid водо/масляного
охлаждения на выбор.
- вестгейт выносной диаметром 38 мм ;
- клапан Blow-off со сбросом в атмосферу;
- downpipe для присоединения выпускных труб
и неищите дешевле,дороже встанет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Sanek VR6 @ Mar 23 2008, 15:06) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76107)</div><div class='quotemain'>А чего всё так сложно?
есть готовые турбокиты для VR6 по цене 1570-1670 баксов
в кит входит :
TURBO KIT VW VR6 Corrado, Golf , Vnto c двигателем 2,8 - 2,9 л. 12V.
Комплект состоит:
- коллектор выпускной под турбину с фланцем Т3 из чугуна;
- турбина hybrid T3/T4 (до 460 л.с.)масляного охлаждения или hybrid водо/масляного
охлаждения на выбор.
- вестгейт выносной диаметром 38 мм ;
- клапан Blow-off со сбросом в атмосферу;
- downpipe для присоединения выпускных труб
и неищите дешевле,дороже встанет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
чудес не бывает, коллектор сделать качесвтенно и надолго ок. 500 у.й.
Улитка подходящая от Гарретт даже в США настоящая стоит от 1000.
Гейт, клапан и пайп плюс еще и доставка. Все что по 1500 - комплектом это красивое чайнажелезо. Вопрос купить за такие деньги базара нет, е-бэй завален, но много ли из нас кто это будет ставить на свою любимую ?
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Mar 23 2008, 16:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76113)</div><div class='quotemain'>чудес не бывает, коллектор сделать качесвтенно и надолго ок. 500 у.й.
Улитка подходящая от Гарретт даже в США настоящая стоит от 1000.
Гейт, клапан и пайп плюс еще и доставка. Все что по 1500 - комплектом это красивое чайнажелезо. Вопрос купить за такие деньги базара нет, е-бэй завален, но много ли из нас кто это будет ставить на свою любимую ?[/b][/quote]
я так понял по постам что чел ищет бюджетный тюнинг , а ты говоришь об нормальном тюнинге :rolleyes:
john@rallye
27.03.2008, 10:50
<div class='quotetop'>Цитата(Sanek VR6 @ Mar 27 2008, 10:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76762)</div><div class='quotemain'>я так понял по постам что чел ищет бюджетный тюнинг , а ты говоришь об нормальном тюнинге :rolleyes:[/b][/quote]
менять улитку раз в неделю - это бюджетно? )
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 27 2008, 11:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76765)</div><div class='quotemain'>менять улитку раз в неделю - это бюджетно? )[/b][/quote]
если настройщик криворукий , то будешь менять каждых два дня, независимо купол ли ты кит или покупал по частям и строил для своего любимца то что хотел!!!
john@rallye
27.03.2008, 12:25
<div class='quotetop'>Цитата(Sanek VR6 @ Mar 27 2008, 11:19) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76769)</div><div class='quotemain'>если настройщик криворукий , то будешь менять каждых два дня, независимо купол ли ты кит или покупал по частям и строил для своего любимца то что хотел!!![/b][/quote]
я про то что в бюджетный кит нормальную улитку (да и не только улитку) не положат
да, а при чем тут настройщик? )))
<div class='quotetop'>Цитата(Sanek VR6 @ Mar 27 2008, 10:33) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76762)</div><div class='quotemain'>я так понял по постам что чел ищет бюджетный тюнинг , а ты говоришь об нормальном тюнинге :rolleyes:[/b][/quote]
Я не ищу вариант, что подешевле, дял меня намного важнее качество. Именно по этому я отказался от услуг всяких левых контор, которые торгуют улитками непонятного происхождения.
Скоро буду ставить MS, осталось тока разобраться с расходом в 20 литров на сотню.
а чего разбираться)))) привыкай, вр6 турбо будет кушать больше.
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Mar 28 2008, 12:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=76976)</div><div class='quotemain'>а чего разбираться)))) привыкай, вр6 турбо будет кушать больше.[/b][/quote]
Да хоть 25 :rolleyes: , мне все равно, лишь бы ехал достойно
В общем решил я подобрать турбину для своего движка. Поиски начал с 28-й серии. Искомым бустом будем считать 17psi (1.17bar), температура на впуске-130F, коэффициэнт эффективности-0.85
Информацию по расчету турбокарт можно получить здесь:
<u>оригинал с сайта (http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/tech_center/turbo_tech103.html)</u>
Краткий перевод статьи (http://www.race.2com.ru/teory/teory2.html)
Как видно из графика, максимальная эффективность будет достигнута при бусте не более 1.2 бара, а выжать полторашку вообще не представляется возможным http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
Что скажете, какие есть мнения? Мне непонятен один момент: как прикинуть, с каких оборотов начнет работать турбина?
Вот график расчета самой на мой взгляд привлекательной конфигурации GT2871R:
А вот для сравнения расчет с теми же величинами на GT3071R
Я думаю, если взять за основу буст в 1 бар, это будет лучший вариант!
28-го даже на 2 л. с трудом...хотя думаю сил на 300 ее должно хватить даже на врш и ехать должно в серединке
а вообще я бы брал минимум 30-ку ,а то и 35-ку ,ибо если уж дуть ,то по самые помидоры))))
или собрать хорошего гибрида под заказ ,с нужными харак-ми и фланцами ,из нормальных з\ч (не кетая),...в турбоосте например
если долго катаццо при 1.2 вршу порвет как тузика килограмм тротилла...да и не только блок...и коробку тож...оптимал для каждодневной езды дуть 0.4-0.5 на которые например 28 будет выходить уже с 1700...и дуть весь диапазон...так что думайте сами решайте сами...под дуть 1.2 в вршу...бюджет стремиццо к 10к...при условии что все делать самому...
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ Jul 18 2008, 12:37) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=92146)</div><div class='quotemain'>если долго катаццо при 1.2 вршу порвет как тузика килограмм тротилла...да и не только блок...и коробку тож...оптимал для каждодневной езды дуть 0.4-0.5 на которые например 28 будет выходить уже с 1700...и дуть весь диапазон...так что думайте сами решайте сами...под дуть 1.2 в вршу...бюджет стремиццо к 10к...при условии что все делать самому...[/b][/quote]
Так как определить с какого момента начнет дуть GT3071R например на 1 баре ты случаем не вкурсе?
Вот нашел тридцатку на баре: http://youtube.com/watch?v=myLYZZ7LX9g
стартует с 4100 оборотов... поздновато конечно.
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 21 2008, 01:57) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=92356)</div><div class='quotemain'>Вот нашел тридцатку на баре: http://youtube.com/watch?v=myLYZZ7LX9g
стартует с 4100 оборотов... поздновато конечно.[/b][/quote]
а сам то в какой дисциплине соревнований хотел бы выступать ?
Если такая улитка будет стоять и весь её потенциал будет начинаться с 3500 хотя бы, то это для выходных дней отличная тачанка. В обычной езде, слалам, езда в натяг, лучше обладать хорошим эластичным мотором, с хорошим крутящим моментом в зоне немного ниже средних оборотов, в остальном объем позволит все же вытягивать авто с холостого, не так конечно как в атмо версии стоковой, но ничего. Начинать надо как минимум с 28-серии если нужна эластичнось и не высокие обороты. Как раз на такой улитке будет у нас 2.3 V5. РАсчитываем не на максимальную мощность. Говорили, что даже у меня на 1.8Т 28-й будет много, но ничего подобного, можно помотреть графики и увидеть, что до 3000 тыщ. оборотов цифры не хуже чем у чипованного, а это значит, что не сильно проиграл. Что касается тебя, то на такой оъем лично я, ставил бы смело GT30 и параллельно затем настраивая менеджмент под полученные возможности. Несмотря на то что улитка как тебе может показаться большая, она очень динамичная, благодаря известной и проверенной шарикоподшипниковой конструкции которую Гарретт применяет в серии GT. То как она будет пулять, простишь, некоторую задумчивость с низов.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jul 21 2008, 09:04) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=92362)</div><div class='quotemain'>а сам то в какой дисциплине соревнований хотел бы выступать ?[/b][/quote]
В дисциплине-езда в выходные ночью по мкаду http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
На самом деле, я так прикинул:
нету никакого смысла брать что то маленькое, ведь все равно рано или поздно захочется большего.... я себя знаю.
всем спасибо за грамотные советы, если будут мысли- обязательно пишите,
решил брать 30-ю серию с ковкой и кулером сразу через атп.
тема временно закрывается, а я пошел за
калькулятором и большой копилкой...
не надо закрывать, тема -то интересная))) всё перечитал и задумался...поездив немного на своей первой машинке(такая же как у автора) понял что работает и ездит совсем не так как должна) естественно как только сел захотелось быстро поездить :D в итоге понял что ужор масла просто нереальный и решил капиталить, еду уже в конце апреля на капиталку. Ну и тут уже начал размышлять...есть несколько вариантов:
1) Первый самый простой и бюджетный, предложили мне его на одном из форумов) Посоветовали мне поставить поршни немного бОльшего диаметра от ABV(я всё-таки к кованым импортным больше склоняюсь) со стандартной степенью сжатия, поменять коллекторы, распредвалы и лёгкий маховик. В итоге просто получится атмосферный двигатель в отличном состоянии)
2) Второй я уже начал прикидывать что мне захочется большего...с того же форума мне стало известно что коленвал и шатуны до 500hp менять не имеет смысла, а отсюда вывод: просто поставить американскую кованую поршневую с меньшей степенью сжатия, поменять коллекторы, валы, шпильки, форсунки поставить большие, топливный насос ну и голову перебрать ещё наверное потяну...турбо кит и мозги уже не потяну пока. Отсюда вопрос:"Смогу ли я ездить на стандартных мозгах и без турбин некоторое время?"
3) Ну а третий это начать с малого и закончить...хз вообще закончить ли вообще))) а мысль такова:
кованая пиндосская поршневая с меньшей степенью сжатия, турбокит с маленькой турбиной и ограничить до 0.6 бар и ездить пока так, со временем менять коллекторы, валы, покупать большие форсунки, топливный насос и мозги+большую турбину. На этом этапе у меня 2 вопроса возникает: "хватит ли стоковых форсунок для маленькой турбы и можно ли будет настроить на старых мозгах?"
Вот такие у меня задумки, один фиг поршневую менять вот и думаю что наверное лучше доработать двигатель сразу, чтобы можно было и дальше развиваться =) Рассудите и подскажите братья старшие :D
<div class='quotetop'>Цитата(EasyBoy @ Apr 9 2009, 10:55) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134397)</div><div class='quotemain'>не надо закрывать, тема -то интересная))) всё перечитал и задумался...поездив немного на своей первой машинке(такая же как у автора) понял что работает и ездит совсем не так как должна) естественно как только сел захотелось быстро поездить :D в итоге понял что ужор масла просто нереальный и решил капиталить, еду уже в конце апреля на капиталку. Ну и тут уже начал размышлять...есть несколько вариантов:
1) Первый самый простой и бюджетный, предложили мне его на одном из форумов) Посоветовали мне поставить поршни немного бОльшего диаметра от ABV(я всё-таки к кованым импортным больше склоняюсь) со стандартной степенью сжатия, поменять коллекторы, распредвалы и лёгкий маховик. В итоге просто получится атмосферный двигатель в отличном состоянии)
2) Второй я уже начал прикидывать что мне захочется большего...с того же форума мне стало известно что коленвал и шатуны до 500hp менять не имеет смысла, а отсюда вывод: просто поставить американскую кованую поршневую с меньшей степенью сжатия, поменять коллекторы, валы, шпильки, форсунки поставить большие, топливный насос ну и голову перебрать ещё наверное потяну...турбо кит и мозги уже не потяну пока. Отсюда вопрос:"Смогу ли я ездить на стандартных мозгах и без турбин некоторое время?"
3) Ну а третий это начать с малого и закончить...хз вообще закончить ли вообще))) а мысль такова:
кованая пиндосская поршневая с меньшей степенью сжатия, турбокит с маленькой турбиной и ограничить до 0.6 бар и ездить пока так, со временем менять коллекторы, валы, покупать большие форсунки, топливный насос и мозги+большую турбину. На этом этапе у меня 2 вопроса возникает: "хватит ли стоковых форсунок для маленькой турбы и можно ли будет настроить на старых мозгах?"
Вот такие у меня задумки, один фиг поршневую менять вот и думаю что наверное лучше доработать двигатель сразу, чтобы можно было и дальше развиваться =) Рассудите и подскажите братья старшие :D[/b][/quote]
Да тема то не закрыта, она просто приостановлена в связи с недостатком средств на сей апгрейд. На мой взгляд, если ты всеже решился на тюнинг мощностной, неважно, турбина ли или просто валы, начинать надо с мозгов, если интересно,почитай мой пост,где я сквирт ставлю, этот проект живой, и потихонечку движется, правда я машину разбил и до 15 мая она будет ремонтироваться.....
Терь по поводу турбирования, штука это очень не простая,и тем более -не дешевая, одна турбинка GT30R стоит 55к без доставки... готов ли ты потратить на машину 200к, (если колхоз конечно не ставить) чтобы воплотить эту идею в жизнь?
Ты пока еще не очень хорошо разобрался, что к чему,судя по тому, что ты пишешь, мой те совет- пока просто капиталь свой двиг, (я бы его просто засвапил, съэкономишь 20-30 тысяч!!!) опять же, повнимательнее почитал бы тему, сам бы к этому пришел, т.к. я об этом упоминал.
В любом случае,удачи в начинаниях!
в том то и дело что раз уж разбирать двигатель, то дорабатывать...толку то от обычной капиталки...а потом когда дойду до турбы опять разбирать, 2я работа и выброшенные деньги style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div class='quotetop'>Цитата(EasyBoy @ Apr 9 2009, 17:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134488)</div><div class='quotemain'>в том то и дело что раз уж разбирать двигатель, то дорабатывать...толку то от обычной капиталки...а потом когда дойду до турбы опять разбирать, 2я работа и выброшенные деньги style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/b][/quote]
Ну если хочешь турбу, причем бюджетно, и чтобы 2 раза не разбирать, то при разборке тебе надо будет:
1) Установить прокладку, понижающую СЖ
2) Купить болты усиленные APR: шатунов и крепеж ГБЦ.
При небольшом бусте можно будет обойтись и без ковки, проверь СЖ, если все ок, цилиндры живы- не меняй их, разбери поддон и замени вкладыши, с коленом разберись...Если уж придется менять и точить, тогда конечно лучше поставить сразу ковку,в мами например заказать поршня.
Благодаря этому при последующей установке турбы повторная переборка двигла не понадобится. Тока с таким конфигом сильно ты тачку не надуешь.... да это тебе и не надо будет я думаю.
Ездить на пониженной СЖ машина со штатными мозгами будет, но медленнее....
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Apr 9 2009, 19:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134501)</div><div class='quotemain'>Ну если хочешь турбу, причем бюджетно, и чтобы 2 раза не разбирать, то при разборке тебе надо будет:
1) Установить прокладку, понижающую СЖ
2) Купить болты усиленные APR: шатунов и крепеж ГБЦ.
При небольшом бусте можно будет обойтись и без ковки, проверь СЖ, если все ок, цилиндры живы- не меняй их, разбери поддон и замени вкладыши, с коленом разберись...Если уж придется менять и точить, тогда конечно лучше поставить сразу ковку,в мами например заказать поршня.
Благодаря этому при последующей установке турбы повторная переборка двигла не понадобится. Тока с таким конфигом сильно ты тачку не надуешь.... да это тебе и не надо будет я думаю.
Ездить на пониженной СЖ машина со штатными мозгами будет, но медленнее....[/b][/quote]
зачем прокладку понижающую степень сжатия если я собрался ставить JE pistons со степенью сжатия 9 или 8.5 даже? шатуны с коленом я так понял трогать не стоит, запас прочности у них предостаточный...болты это понятно, с форсунками что? я так понял надо менять даже если до 0.6бар ограничивать...
<div class='quotetop'>Цитата(EasyBoy @ Apr 9 2009, 23:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134565)</div><div class='quotemain'>зачем прокладку понижающую степень сжатия если я собрался ставить JE pistons со степенью сжатия 9 или 8.5 даже? шатуны с коленом я так понял трогать не стоит, запас прочности у них предостаточный...болты это понятно, с форсунками что? я так понял надо менять даже если до 0.6бар ограничивать...[/b][/quote]
Я вообще то рассуждал про как можно более бюджетный вариант. Прокладку ты под турбину штатную все равно не оставить, мне кажется что имеет смысл ставить ковку на стандартной СЖ, а понижать ее прокладкой, может быть я и ошибаюсь. Ну на счет колена твоего я не уверен, по твоему от чего у тебя такой ужор масла? может его и точить придется...
Лан, рас хотите продолжать тему, есть кое что интересное, причем не из за бугра, а с Москвы:
http://epsonn.users.photofile.ru/photo/epsonn/3689133/82817439.jpg
http://epsonn.users.photofile.ru/photo/epsonn/3689133/82865417.jpg
http://epsonn.users.photofile.ru/photo/epsonn/3689133/82868007.jpg
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Apr 10 2009, 00:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134574)</div><div class='quotemain'>Лан, рас хотите продолжать тему, есть кое что интересное, причем не из за бугра, а с Москвы:
http://epsonn.users.photofile.ru/photo/epsonn/3689133/82817439.jpg
http://epsonn.users.photofile.ru/photo/epsonn/3689133/82865417.jpg
http://epsonn.users.photofile.ru/photo/epsonn/3689133/82868007.jpg[/b][/quote]
за 400к отдавали 4 недели назад на автору с рваной автоматической коробкой... много читал и думал, в меру скромного разумения, про аппарат... смело, НО...опять это проклятое НО... да, доработали, да много времени средств и сил, но опять же нету эффекта - машина мертва... да,сейчас скажут что строили и думали... но результат, результат вложения души и денег - его нету... и не думаю что дело только в коробке, думаю у нас в России есть проблемы с настройкой таких машин... думаю что при всём понимании нету практики - мы нищеброды, как бы это не было печально... проэкт Чуйкина тому явное подтверждение: много денег и столько времени - а поедет ли??? - нет, не так - А ПОЕДЕТ ЛИ???
это великая страна, верю,что если будет надо, если жареный петух и в жо.у, то да - поберегись... но живых примеров в России турбо-вр6 не видно... буду рад если меня поправят...
пис, братья
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Apr 10 2009, 00:22) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134574)</div><div class='quotemain'>Лан, рас хотите продолжать тему, есть кое что интересное, причем не из за бугра, а с Москвы:[/b][/quote]
плотно подкапотное пространство упаковано. Будет греться летом ацки и задымиться
тоже его видел на авто.ру
Нужно ли менять стоковые форсунки если решу ставить маленькую турбину и давление будет не более 0.6 бар?
p.s.: точить колено не проблема, лишь бы не менять.
p.p.s.: если решу маленькую ставить, то точно сж буду понижать поршнями, т.к. в дальнейшем буду стремиться поставить ещё и большую турбину)
бля ну конечно надо....ебацв в уши...если ты дуешь,то бенза надо больше наверно...форсы ссать сами не смогут больше.
я уже три года турбуюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))когда вдруг приступ случается,и денег много на кармане, я их быстро пропиваю и приступ проходит)))))))))))))))))))))
вр6т это не на каждый день машина, а так выехать раз в неделю максимум, плюс все свободное время ей уделять...
у меня вот мичта идиота рка...
<div class='quotetop'>Цитата(EasyBoy @ Apr 10 2009, 10:07) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134642)</div><div class='quotemain'>Нужно ли менять стоковые форсунки если решу ставить маленькую турбину и давление будет не более 0.6 бар?
p.s.: точить колено не проблема, лишь бы не менять.
p.p.s.: если решу маленькую ставить, то точно сж буду понижать поршнями, т.к. в дальнейшем буду стремиться поставить ещё и большую турбину)[/b][/quote]
Форсунки менять надо будет однозначно, мона БУ поставить. 300-400сс будет достаточно. Сток примерно 220, это для сведения.
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Apr 10 2009, 10:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134656)</div><div class='quotemain'>Форсунки менять надо будет однозначно, мона БУ поставить. 300-400сс будет достаточно. Сток примерно 220, это для сведения.[/b][/quote]
ну тогда картина следующая вырисовывается...точится блок, шлифуется всё что потребует этого, кованые поршни с сс 8.5:1, все расходники попутно меняются, форсунки, шпильки APR, турбокит с маленькой турбиной. Настраивается на стандартных мозгах. ничего не забыл? поправьте чтоли))
240 л.с. без колхоза за 150 т.р.: http://www.ccr-racing.com/shop/supercharge...n-kit-213p.html (http://www.ccr-racing.com/shop/supercharger-bolton-kit-213p.html)
style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ Apr 10 2009, 11:15) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=134674)</div><div class='quotemain'>240 л.с. без колхоза за 150 т.р.: http://www.ccr-racing.com/shop/supercharge...n-kit-213p.html (http://www.ccr-racing.com/shop/supercharger-bolton-kit-213p.html)
style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/b][/quote]
только по факту там будет сил 200)))))))))))))))))
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ Apr 10 2009, 11:15) <{POST_SNAPBACK}> (http://index.php/?act=findpost&pid=134674)</div><div class='quotemain'>240 л.с. без колхоза за 150 т.р.: http://www.ccr-racing.com/shop/supercharge...n-kit-213p.html (http://www.ccr-racing.com/shop/supercharger-bolton-kit-213p.html)
только по факту там будет сил 200)))))))))))))))))[/b]
Китайскую хрень в топку!
Просьба к модерам, засуньте плиз тему в важное, уж очень много инфы, щас перечитал и офигел-)))) всем спасибо за советы, особенно активным участникам, таким как Игорь, Бон.... все будет! ничто не забыто! просто денег нема, сами знаете какое щас время)
А интересно было бы попробовать. А никто такое же у нас на форуме не думал с VR6 проделать? А то что ни топик, так все турбо. Бон, на тот же г3 вр6 синкру ведь можно это сделать. Машина ведь, в принципе, получится с такими характеристиками почти гражданская же? Или я не совсем понимаю про компрессор что-то?
А интересно было бы попробовать. А никто такое же у нас на форуме не думал с VR6 проделать? А то что ни топик, так все турбо. Бон, на тот же г3 вр6 синкру ведь можно это сделать. Машина ведь, в принципе, получится с такими характеристиками почти гражданская же? Или я не совсем понимаю про компрессор что-то?
Я вот пока отношусь немного скептически к этому проекту, меня вот что инетересует, если сделать так что бы компресор дул с 2х тыщ то к 5и тыщам он передувать будте?? я просто с трудом представляю работу этого компресора ))
не вижу проблем прикручивать компрессор на другой мотор.
Думайте лучше о том, как дунуть так, чтоб еще можно было бы лить хотя бы 98-й при существующей СЖ в 10-ку на VR6 и немного более 10-ти на V5.
понеслася, пойду в магазин за поп-корном и пивка прихвачу пару упаковок...
как будто у меня 2 головки блока :woodpecker:
А у меня 2 головы :epti-work:
смысл в том, что эти вагеновские моторы, как бы не классические V с развалом блока под 90 гр. Конечно на них нет смысла делать две головы. Про одну голову это так сказано, для тех кто тока познает эти моторы.
Думайте лучше о том, как дунуть так, чтоб еще можно было бы лить хотя бы 98-й при существующей СЖ в 10-ку на VR6 и немного более 10-ти на V5.
0.6-0.8 это критично для вр6??? и почему хотя бы 98???
насколько я помню вроде не надо ковырять мотор если не дуть многа, или я не прав??? поправьте
0.6-0.8 это критично для вр6??? и почему хотя бы 98???
насколько я помню вроде не надо ковырять мотор если не дуть многа, или я не прав??? поправьте
потому что 98-й на такой СЖ это становится единственным первым правильным решением. Интеркулер второе верное решение. Дуть столько, чтобы не стучало - третье решение. Установить скока дуть можно будет по факту практическим - опытным путем, может окажется, что 0.6-0.8 уже не переваривается
потому что 98-й на такой СЖ это становится единственным первым правильным решением. Интеркулер второе верное решение. Дуть столько, чтобы не стучало - третье решение. Установить скока дуть можно будет по факту практическим - опытным путем, может окажется, что 0.6-0.8 уже не переваривается
может, но просто всегда возникает вопрос, стоит ли из машины на которой в год наезжаешь 30-40к делать пулялку, вр6 хорош в городе и без того - тяговитости ему хватает, но всегде, всегда хочется большего :howl:
дядь Бон, поясни про интеркуллер...
может, но просто всегда возникает вопрос, стоит ли из машины на которой в год наезжаешь 30-40к делать пулялку, вр6 хорош в городе и без того - тяговитости ему хватает, но всегде, всегда хочется большего :howl:
дядь Бон, поясни про интеркуллер...
Часто разговоры про "хочу турбу или еще чего", с мощным подхватом и вдохновением заканчиваются после того как думаешь, а та ли эта машина ? а нах оно на каждый день ?......... это нормально, поэтому тюнинг не массовое явление :), но это не мешает иметь такую возможность про запас хотя бы в теоретическом плане.
Интеркулер поможет снизить температуру воздуха который попадает в камеру сгорания, а значит отодвинет порог детонационной стойкости.
Так народ, в связи с недостатком владельцев VR на форуме, я создал группу на вконтакте, там предлагаю размещать полезную информацию и вообще ДАВАЙТЕ присоединяйтесь.... http://vkontakte.ru/club9775366 свою тему буду синхронизировать с новостями интересными.... в группе прямая ссылка на этот топик кстати -)))
хочется собрать всех владельцев VR в одном месте, вот тогда и позажигаем-)))) за GTI-club естественно!
Кто знает в цифрах какой запас мощности у двигателя BDE 2.8 vr6 и коробка DRP 6 ступка?! Сколько "надежно" можно вдуть без смены внутрянки, ели что менять для надежных 400лс на каждый день? Еще вопрос, в китах обычно идет прокладка для уменьшения степени сжатия, в чем ее отличии от др поршней? + это цена наверно и не надо менять поршневую, а минусы есть?
Кто знает в цифрах какой запас мощности у двигателя BDE 2.8 vr6 и коробка DRP 6 ступка?! Сколько "надежно" можно вдуть без смены внутрянки, ели что менять для надежных 400лс на каждый день? Еще вопрос, в китах обычно идет прокладка для уменьшения степени сжатия, в чем ее отличии от др поршней? + это цена наверно и не надо менять поршневую, а минусы есть?
Все зависит от степени изношенности твоего мотора, так сказать довольно сложно, для 400 сил менять придется пол движка, не говоря уже о сцеплении и всех вытекающих, ничего не переделывая, кроме чипа, можно попробовать дунуть до 0.5 бара, прокладка, это если денег совсем нету, а по хорошему, нужны кованые поршня...и тему нужно было повнимательнее читать :)
maxim4eg
21.03.2010, 01:15
парни сам сейчас занился вопросом турбовки - пока только расчеты)))
итого у меня получается что при давлении1 бар можно снять от 250 до 386сил!
с турбой тож выбрал - gt3582r - 740902-10 a/r 1.06 в идиале кончно надо 1.15)))
сейчас дальше продолжу считать какой куллер нужен и тд и тп!!
но остался один вопрос - МОЗГИ - что с ними делать ставить аем - в мск хз кто ими занимается - кто прошить может - январь не может 6 катлов обслужить - парни ответте плз насчет мозгов че с ними делать то! где прошивать и тд!
парни сам сейчас занился вопросом турбовки - пока только расчеты)))
итого у меня получается что при давлении1 бар можно снять от 250 до 386сил!
с турбой тож выбрал - gt3582r - 740902-10 a/r 1.06 в идиале кончно надо 1.15)))
сейчас дальше продолжу считать какой куллер нужен и тд и тп!!
но остался один вопрос - МОЗГИ - что с ними делать ставить аем - в мск хз кто ими занимается - кто прошить может - январь не может 6 катлов обслужить - парни ответте плз насчет мозгов че с ними делать то! где прошивать и тд!
Мозги лучше всего было бы заменить, подходят лично я знаю megasquirt и abit. Я выбрал первый вариант, но пока похвастаться нечем, надо меньшь пьяным за рулем ездить...-))) Abit как я понял какая то труднонастраиваемая и неудобная шляпа... Еще вот можешь обратиться в контору C2 motorsport, там я слышал чипы пишут под штатные мозги турбовых ВР-ок.
P.S. А зачем тебе такая дорогуууууущая турбина, денег не жалко, бюджет позволяет? И к чему такая мощность, мне кажется там для гражданской езды 30-й серии за глаза.
коробку порвёте моментом, шрусы станут расходником - это факт
слежу за развитием этой темы оч внимательно, ога
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot