Просмотр полной версии : Ищу борьку
Годов 99-00, 1.8т, 2.0, не америкоса . Если что пишите :-))
Originally posted by bafomet@Jan 30 2007, 13:10
Годов 99-00, 1.8т, 2.0, не америкоса . Если что пишите :-))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26198)</div>
2 года назад бала бора 2.0 на автомате. Была да сплыла.
Потом поездил на боре 1.8Т на ручке и хорошем евро-бензине.
Небо и земля блин. Совет - бери 1.8Т однозначно.
1.5 года назад искал бору 1.8 Т в Москве, достойных агрегатов не нашел.
Или мутный америкос, или ушатанная машина в целом.
Удачи в поисках, выбор хороший.
Эт не мой выбор... менял бы я тошнотный 2.0 на такой же? 6-))) Я вообще другана с 1.6 переубедил на от 2.0до 1.8т :-)))
Бери 2.8!
от 1.8 как от стоячего уезжаю! У самого шкода 1.8Т на ней тапок жмешь, колеса буксуют и никуда не успеваешь, а на борьке пробуксовок нет, только выстрел и ты там где надо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
http://www.cars.auto.ru/sale/CA59674/ вот она. Все работает четко. ьпроблем нет. движка ну навена полумиллионник точно. А турбу надо на 150 менять.
Originally posted by Гена@Feb 3 2007, 11:50
http://www.cars.auto.ru/sale/CA59674/ вот она. Все работает четко. ьпроблем нет. движка ну навена полумиллионник точно. А турбу надо на 150 менять.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26566)</div>
Хыы... как думаешь, чем обусловлен год который я ищу(99-00)? Праааально, ценой :-))) а твой пипелац конечно хороший... но стока денег у моего другана точно нет :-))) ищем до 13к
Originally posted by Гена@Feb 3 2007, 12:47
Бери 2.8!
от 1.8 как от стоячего уезжаю! У самого шкода 1.8Т на ней тапок жмешь, колеса буксуют и никуда не успеваешь, а на борьке пробуксовок нет, только выстрел и ты там где надо http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26562)</div>
2.8 Хорош, уедет от сток 1.8Т без вопросов, но чипованный уже не даст это сделать спокойно. У тебя Шкода обычная ? Пробуксовки из-за момента с 2000, который и не снился 2.8, все будет решаться резиной шириной 225-235 и моментом переключения передач. Но говорить о преимуществах сложно, у 2.8 расход больше, тяжелее морда, может быть обслуживание подороже, но реально солидно звучит в разговорах, что обладаешь 6-ти цилиндровым гольф классом. B)
Originally posted by BON@Feb 4 2007, 14:10
2.8 Хорош, уедет от сток 1.8Т без вопросов, но чипованный уже не даст это сделать спокойно. У тебя Шкода обычная ? Пробуксовки из-за момента с 2000, который и не снился 2.8, все будет решаться резиной шириной 225-235 и моментом переключения передач. Но говорить о преимуществах сложно, у 2.8 расход больше, тяжелее морда, может быть обслуживание подороже, но реально солидно звучит в разговорах, что обладаешь 6-ти цилиндровым гольф классом. B)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26628)</div>
Говорить что лучше, действительно трудно. + и - там и там.
Шкода больше, передачи длиннее, сидухи широкие.
Борька всеж побыстрее и намного.
В пробках удобнее 2.8, ну мож потому что езжу преимущественнее на Боре.
Шкоде надо где-то газку дать шоб поехала, а боре просто сцепу отпустить(и не вопрос, что 2-я передача).
Да и перестроения на Боре лучше и быстрее(лично у меня). Особенно зимой. Да и полный привод - 100%-но другая езда.
По обслуге - хз!
Проблем ни с той, ни с этой нет. (плюю и стучу по столуhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif) Хотя Шкода 22 проехала а Боря у меня с 80-101.
Originally posted by Гена@Feb 4 2007, 20:33
Да и перестроения на Боре лучше и быстрее(лично у меня). Особенно зимой. Да и полный привод - 100%-но другая езда.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26646)</div>
Так на Боре сам написал, что подвеска совсем другая. Зимой 4х4 весщь, но зимой надо и так себя беречь, а летом это уже потери при разгоне и при резком ускорении с ходу. При одинаковой мощности переднеприводная машина догонит и перегонит 4х4, а если турба монопривод такой же мощности (чипованный 1.8Т) что и атмо 4х4 (2.8), то результат тот же еще и по причине момента по другому выдаваемого. Мотор мечта 2.8 от которого можно балдеть это его турбированный или компрессорный вариант, если не развалится от мощи все остальное.
Сегодня рассказал Батьку наш разговор о том, что шкода буксует из-за момента при 2тысячах, который лучше чем на борьке. Он ООООООООчень долго смеялся.
Спорить не буду. Каждому свое! Но мне кажется, что чиповка не потянет 2.8.
Вообще, если у тя чипованная, то можно пересечься, попробывать. Насамом деле очень интересно. И се рано момент у 2.8 больше и со 100 она поедет лучше.
И вообще спор какой-то выходит. Не нравится мне это.
ИМХО следующее - имеется 2 авто. Мне больше нравится по всем показателям (тяги, скорости, ускорению, отзывчивости, маневренности и т.д) 2.8.
Шкоду можно тож затюнить до 500 сил, но долго она не протянет. Да и не объективно сравнивать тюненую шкоду и обычный 2.8. Чипованную можно сравнивать, т.к. затраты малы.
Балдеть можно от 2.8, только если он тюниный!? А от 1.8Т, чтоб балдеть, надо только чип. - Слабо в это верю!!!
Все!!!
Originally posted by Гена@Feb 5 2007, 19:40
Сегодня рассказал Батьку наш разговор о том, что шкода буксует из-за момента при 2тысячах, который лучше чем на борьке. Он ООООООООчень долго смеялся.
Спорить не буду. Каждому свое! Но мне кажется, что чиповка не потянет 2.8.
Вообще, если у тя чипованная, то можно пересечься, попробывать. Насамом деле очень интересно. И се рано момент у 2.8 больше и со 100 она поедет лучше.
И вообще спор какой-то выходит. Не нравится мне это.
ИМХО следующее - имеется 2 авто. Мне больше нравится по всем показателям (тяги, скорости, ускорению, отзывчивости, маневренности и т.д) 2.8.
Шкоду можно тож затюнить до 500 сил, но долго она не протянет. Да и не объективно сравнивать тюненую шкоду и обычный 2.8. Чипованную можно сравнивать, т.к. затраты малы.
Балдеть можно от 2.8, только если он тюниный!? А от 1.8Т, чтоб балдеть, надо только чип. - Слабо в это верю!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26758)</div>
Бате респект. Да это не спор, а обмен ощущениями, наоборот реально когда искал машинку, интересовался 2.8, поэтому инфа интересна не прогадал ли.
Как раз из-за момента Шкода легко проворачивает колеса, и тем более если это обычные шинки. Твой 2.8 если обеспечить момент с таких оборотов как у шкоды (напр. компрессор) легко пробуксует на 4-х колесах, сходу конечно же это труднее.
На атмо машине надо стрелку тахометра для букса подкидывать в зону макс. крутящего момента, а на турбо это возможно гораздо раньше.
Буксует потому, что момент 220Нм с 1800 у 1.8Т (ок. 280Нм с 2500 у чипованного) и 265Нм при 3400 об. у 2.8. Чем ниже момент, чем больше его и шире диапазон тем бестрее машина будет разгоняться.
Обязательно можно пересечся в выходной и попробовать когда сухо, только это будет уже не только чип <_<
Я тож готов прокатится на своем 2.0 против 2.8 4х, тока на время в ралли-спринте :-)) посуху :lol:
Originally posted by Гена@Feb 5 2007, 19:40
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26758)</div>
Как легко проворачивает 4-е колеса например Ситроен С4 WRC, когда у него 580Нм при 2750 тысячах оборотов, и всего 300 л.с. на 5500, так и Шкода передние колеса легко на 2тыщах, что в случае атмо 2.8 если на переднем приводе нужно делать на более высоких оборотах.
Если мафынка не уйдет, то поробывать надо!:)
Яб шкоде блокировочку дифферинциалов поставил бы. Очень хорошая штука, по опыту.
А у фольцыка провернуть четыре колеса на сухом - мазы нет!!! (по опытуhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
4мотион - б..яха муха. На снегу еще возможно, с буксом уйти. Поэтому я так и расслабился на зимнем перестроении. Время на букс не теряется, а только стремительно достигаешь цели. Поэтому зимой шкода мне и не удобна.
Вообще жаль продаватьhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif Прикольная таанка. Но! сцука молодость, требует - есчо быстрее!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot