PDA

Просмотр полной версии : Замер мощности

joY
26.01.2007, 20:29
Привет ALL!

Есть мысль сделать замер мощности на стенде, перед установкой настроеного паука, нулевика и после.

Просвятите меня пжлста:
1. где есть стенды?
2. какой порядок цен, для простого замера?

AxeL
26.01.2007, 21:45
По поводу нулевика хочу тебя обрадовать, т.к обычно на деле при установке нулевика возникает проблема с "воздушным датчиком"... И машина не приобретает, а теряет порядка 10 л.с.
Рекомендую устанавливать воздушный фильтр только после перепрошивки стандартных мозгов и с дальнейшей корекцией под данный фильтр. А еще лучший вариант замена стандартных "мозгов" .... минусы, такие как песок и прочее дерьмо в движке потом есть.... неоднократно присутствовал притом как вымывали из впускных коллекторов тех же тазов после нулевого фильтра песок....

joY
26.01.2007, 23:36
Originally posted by AxeL@Jan 26 2007, 22:45
По поводу нулевика хочу тебя обрадовать, т.к обычно на деле при установке нулевика возникает проблема с "воздушным датчиком"... И машина не приобретает, а теряет порядка 10 л.с.
Рекомендую устанавливать воздушный фильтр только после перепрошивки стандартных мозгов и с дальнейшей корекцией под данный фильтр. А еще лучший вариант замена стандартных "мозгов" .... минусы, такие как песок и прочее дерьмо в движке потом есть.... неоднократно присутствовал притом как вымывали из впускных коллекторов тех же тазов после нулевого фильтра песок....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26013)</div>

Мляааа.....
я не спрашивал что будет если ставить только фильтр!
ты даже не знаешь какой у меня фильтр!
Про мозги ваще отдельная тема.
Ты дело по теме пиши, где делают замеры мощи и почем?

А там и результат будит - плюс или в минус, а то только теория!

PS: я поражаюсь откуда токая точность в потере лосей, если ты даже не знаешь что за мотор у меня, и какая связь между мозгами и песком :D :lol: :rolleyes:

AxeL
26.01.2007, 23:56
Аааа ну да, от "НАСТРОЕННОГО ПАУКА" и нулевика пользы будет мама не горюй. :D

Какая разница какой фильтр ? свойства у всех одиннаковые, всасывать воздух, песок, грязь и тд.

Мля, мы не в каменном веке живём. Специально ставили на Эво фильтр фирменный, блицевский и чё ты думаешь показал нам стэнд ? - 10 л.с, 2 раза меряли ... сначала до, а потом после.
По поводу песка и мозгов, ноу комментс ... вы меня поразили :D

joY
27.01.2007, 12:13
Originally posted by AxeL@Jan 27 2007, 00:56
...Специально ставили на Эво фильтр фирменный, блицевский и чё ты думаешь показал нам стэнд ?...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26025)</div>

на какой сденд вы ставили свою ЕВУ, где он????????????????

bafomet
27.01.2007, 18:14
в Пит-Лейн езжай....

AxeL
27.01.2007, 20:25
Originally posted by joY@Jan 27 2007, 12:13
на какой сденд вы ставили свою ЕВУ, где он????????????????
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26044)</div>

Мы в Ёбург ездили :D До него ближе, чем до Москвы ...

В Москве чуть ли не в каждом автосалоне стэнды стоят :rolleyes:

joY
12.02.2007, 19:15
Originally posted by bafomet@Jan 27 2007, 19:14
в Пит-Лейн езжай....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26062)</div>

Связался с Пит-Лейном, говорят щас переезжают и стенд не работает када заработает не знают.

Подскажите еще места пжлста???

PS: не могу найти координаты Лукас Авто (или как то так), у них тож вроде есть стенд???

Griffin
12.02.2007, 20:41
Originally posted by AxeL@Jan 26 2007, 23:56
По поводу песка и мозгов, ноу комментс ... вы меня поразили :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26025)</div>

Да лан, зачем уговаривать. :D Человек хочет потратить 2 раза тыщи по 1,5-2, чтобы увидеть прирост в 3лс c атмомотора Г3 ГТИ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , пусть тратит. Такие полезные советы в гонке за лошадиными силами никчему ;) ;)

joY
13.02.2007, 00:02
Originally posted by Griffin@Feb 12 2007, 21:41
Да лан, зачем уговаривать. :D Человек хочет потратить 2 раза тыщи по 1,5-2, чтобы увидеть прирост в 3лс c атмомотора Г3 ГТИ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , пусть тратит. Такие полезные советы в гонке за лошадиными силами никчему ;) ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27476)</div>

тебе было бы больше уважухи еслиб дело сказал...

практика дело хорошее никаких бабосов не жалко ;)

bafomet
13.02.2007, 09:28
Где то в Королеве стенд был (его еще на макси-тюнинг к Крокусу возили)...

Griffin
13.02.2007, 09:39
Originally posted by joY@Feb 13 2007, 00:02
тебе было бы больше уважухи еслиб дело сказал...

практика дело хорошее никаких бабосов не жалко ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27488)</div>

Уж поверь опыту других, особенно если это совет не одного и не двух человек.Ты заметишь изменения только при езде, на графиках линии будут почти одинаковые. У тебя не тот мотор, с которого можно пауком и нулевиком снять чтолибо. Пока не будет ресивера, валов, программы под впуск/выпуск, ничего не произойдет.
На турбомашине 2.0 210 сил после чипа 248 сил после нулевика 250 сил. Это турбомашина с л.с >>200, подумай, что будет у тебя.

joY
13.02.2007, 14:59
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 10:39
Уж поверь опыту других, особенно если это совет не одного и не двух человек.Ты заметишь изменения только при езде, на графиках линии будут почти одинаковые. У тебя не тот мотор, с которого можно пауком и нулевиком снять чтолибо. Пока не будет ресивера, валов, программы под впуск/выпуск, ничего не произойдет.
На турбомашине 2.0 210 сил после чипа 248 сил после нулевика 250 сил. Это турбомашина с л.с >>200, подумай, что будет у тебя.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27502)</div>

Начнем с того что никто тут не выкладывал данных со стендов по этапам доработок, извини но только болтовня.
Думаю ты немного неправильно сравниваешь турбо и атмо моторы....совсем разные процессы газораспределения.

У меня планируется и вал и мозк, и очередной замер....это для того чтоб потом мои слова имели основу.

Вот еще посоветуйте на каком стенде лучше делать замеры - на барабанах или который к ступице прикручиваетца?

chess
13.02.2007, 15:56
в ганзе (http://autoganza.ru/) есть. порядка 100$ стоит.
стенд барабанный.

Griffin
13.02.2007, 18:17
Originally posted by joY@Feb 13 2007, 14:59
Начнем с того что никто тут не выкладывал данных со стендов по этапам доработок, извини но только болтовня.
Думаю ты немного неправильно сравниваешь турбо и атмо моторы....совсем разные процессы газораспределения.

У меня планируется и вал и мозк, и очередной замер....это для того чтоб потом мои слова имели основу.

Вот еще посоветуйте на каком стенде лучше делать замеры - на барабанах или который к ступице прикручиваетца?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27518)</div>

Вот увидишь, на барабанном стенде увеличение мощности с 2.0 атмо после паука и нулевика будет укладываться в погрешность стенда.

Если мерить, то лучше конечно, ступичный стенд, т.к. измерение почти без погрешности будет (она есть, но по сравнению с барабанами - ничтожна)

joY
14.02.2007, 00:25
Originally posted by Griffin@Feb 13 2007, 19:17
Вот увидишь, на барабанном стенде увеличение мощности с 2.0 атмо после паука и нулевика будет укладываться в погрешность стенда.

Если мерить, то лучше конечно, ступичный стенд, т.к. измерение почти без погрешности будет (она есть, но по сравнению с барабанами - ничтожна)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27532)</div>

спасиб за совет, буду искать стенд для замера на ступицах, а то и диски с резиной менять собрался...

joY
14.02.2007, 14:26
Звонил сегодня в ЛукаcТурбо - и у них тоже переезд!!!

Где в москве еще есть диностенд который мериит со ступиц???

DUX
16.02.2007, 01:40
Originally posted by joY@Jan 26 2007, 20:29
Есть мысль сделать замер мощности на стенде, перед установкой настроеного паука, нулевика и после.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26005)</div>
поддерживаю. хорошая затея. будет отчёт положительным, перестану думать насчёт паука.. установлю сразу))

как узнаю про стенд, отпишу
;)

joY
16.02.2007, 14:45
Originally posted by DUX@Feb 16 2007, 02:40
поддерживаю. хорошая затея. будет отчёт положительным, перестану думать насчёт паука.. установлю сразу))

как узнаю про стенд, отпишу
;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=27820)</div>

давайте пишите не стесняйтесь, я тут всё и всех обзваниваю...

Antonio
21.03.2007, 03:01
был на стенде...показал 206 л.с. .... с DSG проблемы при замере(((..... переключает на шестую когда уперается в отсечку((.... поэтому график не точный...если брать серидину до переключения на 6...то супер...поэтому с DSG тяжело точно сказать скоко лошадок....поможет только блакировка 6...

Griffin
21.03.2007, 09:54
Originally posted by Antonio@Mar 21 2007, 03:01
был на стенде...показал 206 л.с. .... с DSG проблемы при замере(((..... переключает на шестую****** когда уперается в отсечку((.... поэтому график не точный...если брать серидину до переключения на 6...то супер...поэтому с DSG тяжело точно сказать скоко лошадок....поможет только блакировка 6...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31764)</div>

В штате 206 кобыл - очень хорошо. Какой стенд, где и почем?

У пиндосов больше 200 почти никогда не получалось, кстати. Но у них и BWA нет. ;)

ЗЫ: График выложи, поглядим

Antonio
22.03.2007, 02:05
Originally posted by Griffin@Mar 21 2007, 09:54
В штате 206 кобыл - очень хорошо. Какой стенд, где и почем?

У пиндосов больше 200 почти никогда не получалось, кстати. Но у них и BWA нет. ;)

ЗЫ: График выложи, поглядим
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31798)</div>
питлейн...стоит все это дело 1280 наших....к сажелению график выложить не смогу,так как нету его http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif