PDA

Просмотр полной версии : Стоять в очередях ГИБДД больше не придется...новые правила

BON
22.03.2011, 18:03
Подписан и зарегистрирован самый обсуждаемый в последнее время приказ МВД: об изменениях в правилах регистрации (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2011/03/22/1657177) автомобилей. Документ будет опубликован в «Российской газете» в среду, 23 марта, и, соответственно, вступит в силу через 10 дней после публикации, то есть 3 апреля, сообщают «Вести».
Приказ МВД вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. В частности, будут значительно упрощены постановка на учет и снятие машины с учета. Во-первых, это сократит усилия продавца и покупателя. Первому потребуется лишь заключить договор купли-продажи с новым владельцем, а второму – предоставить весь пакет документов в ГИБДД, которая внесет соответствующие изменения в данные о владельце. Во-вторых, номер останется за продаваемым автомобилем. Как рассказали в ГИБДД, в будущем планируется вовсе избавиться от терминов «снятие и постановка на учет», заменив их «внесением изменений данных о собственнике».
В новых правилах предусмотрено и повторное обращение номерных знаков. Приказ предполагает, что знаки могут выдаваться повторно (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2011/02/22/1646237): к примеру, если автомобиль, который их «носил», был утилизирован. Выдавать такой номер можно будет только с согласия автовладельца, который ставит машину на учет.
Новый приказ МВД также отменяет процедуру проверки инспектором номера двигателя, которая традиционно занимала довольно много времени. Российская Госавтоинспекция пришла к выводу, что подозрения на перебивку номеров, которые часто возникали при проверке номера мотора, не подтверждаются, потому и решили отказаться от этой процедуры. В Европе, например, от этой практики отказались уже давно. В новом приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. Номер двигателя в документе не фигурирует.
Если владелец авто переезжает в другой регион, снимать машину с учета больше не придется. Достаточно будет поставить авто на учет по новому месту жительства, а по прежнему его снимут с учета в уведомительном порядке.

www.autonews.ru

даешь установку в носок любой движки больше пакета молока и с улитками не децкими !!!! )))))

Rugby 14
22.03.2011, 19:56
даешь установку в носок любой движки больше пакета молока и с улитками не децкими !!!! )))))

самая приятная новость.

White pony
22.03.2011, 21:07
Как я счастлива!!! у меня из номера двигателя читаются только 3 знака... когда Кошулю на учёт ставила, чуть не загремела на экспертизу. Помогли взятка и грустные глаза.

Чуйкин
22.03.2011, 21:36
Как я счастлива!!! у меня из номера двигателя читаются только 3 знака... когда Кошулю на учёт ставила, чуть не загремела на экспертизу. Помогли взятка и грустные глаза.
я думал только у меня номера дрыгателя уже нет а тут пятые подтягиваются)

Гера
22.03.2011, 21:41
я думал только у меня номера дрыгателя уже нет а тут пятые подтягиваются)
У меня на новой машине не могли прочитать. Помогли 1000 рублей. Они шапки посбрасывали аж и нырнули с зеркальцами в движку по пояс! Сиё нереальное зрелище стоило той скромной суммы! :))))))))))))))

GTI-S
29.03.2011, 18:11
У меня была та же история с номером. Бутылка вискаря помогла его найти.
Но тут может быть другая проблема - могут угонять мощные тачки ради двигателя.

shandy_here
30.03.2011, 02:15
ну ребята вы даёёёёёте =)))
у меня машине через год будет 30.( mk1 gti, если что)
а номера до сих пор читаются... и не читаться не собираются =)))

BON
30.03.2011, 09:22
ну ребята вы даёёёёёте =)))
у меня машине через год будет 30.( mk1 gti, если что)
а номера до сих пор читаются... и не читаться не собираются =)))

Похвалился бы что ли .......:expect:

Димон
30.03.2011, 10:47
+1 к не читаемым номерам )) это видимо какая то болезнь у них!

А по теме! Новость отличная! Когда снимал Г4 с учёта весь измучился, двигатель у меня был безномерной ... но всё равно надо было оттереть планку на которой он должен был быть! А она запрятана чёрт знает где )))

Rugby 14
30.03.2011, 11:51
Так, одной из наиболее обсуждаемых тем среди автомобилистов в свете новых правил является отказ от осмотра двигателя машины - с 3 апреля при постановке на учет или прохождении техосмотра номер этого агрегата проверяться больше не будет. Идея отказаться от этой процедуры пришла после анализа европейской практики. "В 95% случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии", - отметил Борисов.

Как добавил представитель МВД, это еще не означает, что на машину можно будет поставить теперь любой двигатель. Данные сохраняются в паспорте транспортного средства и в учетной карточке, по которым рассчитывается транспортный налог или стоимость полиса ОСАГО для машины. В том случае, если двигатель машины вышел из строя и его пришлось заменить на новый, но такой же, данные в паспорте придется изменить. Если мотор был заменен на другой с отличающимися характеристиками, то это уже будет квалифицироваться как внесение изменений в конструкцию автомобиля и регулироваться соответствующими нормативными документами.

взято отсюда: http://www.podrezali.ru//gibdd_dala_pervie_razyasneniya_novi_e14185.html

shandy_here
30.03.2011, 13:35
Похвалился бы что ли .......:expect:
хвалиться нечем, ржавым ведром нарвятли кого удивишь.
а вот номера надо хранить в чистоте.
помыть раз и под смазку, прозрачную, консистентную...
рецепт проверенный временем =)

BON
30.03.2011, 13:40
Так, одной из наиболее обсуждаемых тем среди автомобилистов в свете новых правил является отказ от осмотра двигателя машины - с 3 апреля при постановке на учет или прохождении техосмотра номер этого агрегата проверяться больше не будет. Идея отказаться от этой процедуры пришла после анализа европейской практики. "В 95% случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии", - отметил Борисов.

Как добавил представитель МВД, это еще не означает, что на машину можно будет поставить теперь любой двигатель. Данные сохраняются в паспорте транспортного средства и в учетной карточке, по которым рассчитывается транспортный налог или стоимость полиса ОСАГО для машины. В том случае, если двигатель машины вышел из строя и его пришлось заменить на новый, но такой же, данные в паспорте придется изменить. Если мотор был заменен на другой с отличающимися характеристиками, то это уже будет квалифицироваться как внесение изменений в конструкцию автомобиля и регулироваться соответствующими нормативными документами.

взято отсюда: http://www.podrezali.ru//gibdd_dala_pervie_razyasneniya_novi_e14185.html

кто-то внешне в ГАИ будет способен отличить на Мк1 вместо установленного с завода 4-х цилиндрового 1.6 70 с чем то лошадей - 2-х литровый 150-ти сильный от Мк3 ГТИ ... ?

Rugby 14
30.03.2011, 22:57
кто-то внешне в ГАИ будет способен отличить на Мк1 вместо установленного с завода 4-х цилиндрового 1.6 70 с чем то лошадей - 2-х литровый 150-ти сильный от Мк3 ГТИ ... ?

да нет конечно. точно также как они не смогут отличить RB25DET от RB26DETT... просто теперь вопрос: а ВДРУГ попадется черт, который шарит... с потрахами съедят...

хотя нет. всегда можно сказать: мля, тока свапнул двиг - не успел переоформить... :)

shandy_here
08.04.2011, 21:47
в общем от теории - к практике.
вчера ставил на учёт а\м.
номер на двигателе СВЕРЯЮТ. но условно... объясню..
у меня чтоб полностью прочитать номер - нужно зеркало, ибо начало закрыто трубкой охлаждения, окончание видно так.
посветил... лениво глянул в птс.. всё.
но зато теперь в СТС номер и модель двигателя отсутствуют.

первичка + осмотр (учитывая что ещё искал место для парковки) = 20мин.
остальное ещё 2 часа.

2.5 часа - я считаю не много, учитывая как это было раньше =))
ЗАО. большая очаковская, 47 чтоль.. хоть я и из ЮЗАО

п.с. в пределах одного региона старый и новый владельцы, то "осмотр" НЕ проводиться. номера можно оставить. НО! при условии, что они по "госту". вот я тут, често не понял, как они без осмотра поймут, что они по госту.. или таки только номера можно в окошко сунуть..

shandy_here
21.04.2011, 16:51
практика номер 2.

изменения регистрационных данных ( в данном случае - владельца) с оставлением старых номеров.

смотрели то, что не должны были и не смотрели, что должны =))
т.е. смотрели номер двигателя, но не кузова =)
номера с заявлением несёшь начальнику местного отделения и он решает подходят ли они под гост(нет ли мех.повреждений или нарушения лкп)
в моём случае было и то и то..(но в разумных пределах)
но видимо настроение у него было хорошее - разрешил оставить.

вся та же процедура.. первичка, осмотр, выдача. только добавилось заявление и разговор с начальством.

а да.. а\м 2007 г.в.
всё там же, Москва б. Очаковская.

shandy_here
11.05.2011, 00:02
практика номер 3 =)

гольф 80ого года. притащен на тросе...

-открывай капот
-а где двигатель?
-в багажнике блок, показываю?
-да нет он не нужен.

шмяк штамп.

как-то так =)
сетуньское гаи

Гера
07.06.2011, 20:56
То есть если завтра кто-то захочет купить у меня Ниссан, не снятый с учета, мне нужно будет только подписать с ним Договор в простой письменной форме и внести изменения в техпаспорт?
И он может спокойно ехать в ГАИ, показывать там Договор и ПТС и ему машину спокойно зарегистрируют?

BON
07.06.2011, 21:45
То есть если завтра кто-то захочет купить у меня Ниссан, не снятый с учета, мне нужно будет только подписать с ним Договор в простой письменной форме и внести изменения в техпаспорт?
И он может спокойно ехать в ГАИ, показывать там Договор и ПТС и ему машину спокойно зарегистрируют?

Если в одном регионе то да.
Если в разных, то ГАИ будет посылать запрос на снятие с учета и ждать ответа, а потом ставить.

shandy_here
08.06.2011, 00:50
подтверждаю. в пределах одного региона.