Просмотр полной версии : непроизвольно включаются дворники
Привет всем! У меня начали непроизвльно влючаться двоники... Я уверен, что разболталось что-то механически, так как если подложить кусок чего угодно в гнездо переключения, все работает нормально... но кататься с салфеткой под рулем как-то некорректно... Конкретно в положении "выключено" щетки работают постоянно... да и в других положениях тоже))) У кого-нибудь была аналогичная проблема?
у меня проблема, что задний дворник включается вместе спередними, а останавливается на 5-ый клик подрулевого рычага..
опытные люди на этот "джостик" и грешат.
;)
leha2285
10.02.2007, 22:01
Проблемма довольно частая (на бу машинах) исправляется заменой подрудевого переключателя (если машина без БК то рублей 700...)
Да износился подрулевой переключатель, сам менял, отдал 450р. за новый.
Затраты времени 20 мин.
не надо ничего менять
только что решал эту проблему
снял подрулевой, разобрал его, нет там ничего страшного, все промыл спиртом, протер и зачистил контакты все, что б блестели, собрал - все ок
а до этого было, что брызгаешь на лобовое - включается задний дворник
включаешь передние, выключаешь - а они все равно вертятся
если уж не поможет - значит уже механике пришел трындец, тогда менять
А реле дворников не пробовал менять?
У меня в своё время глючило дворники,поменяла релюху и всё)))
ну у меня глючило тока когда дотрагиваешься до переключателя, так что было понятно, что не реле
таже фигня ,снимал переключатель ,чистил ,переключатель вроде на новый смахивает.
через неделю глючит .в последнее время правда приходит в норму
™B®embo™
29.11.2008, 23:39
<div class='quotetop'>Цитата(lingus @ Feb 20 2008, 12:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=72297)</div><div class='quotemain'>ну у меня глючило тока когда дотрагиваешься до переключателя, так что было понятно, что не реле[/b][/quote]
+1 что не реле,механизм ручки надо бы проверить! (была такая проблема с поворотниками-глючили,заменили и все гут) [attachment=5518:image.JPG]смотри тут! (http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=143&unit=20F002B6)
не надо ничего менять
только что решал эту проблему
снял под рулевой, разобрал его, нет там ничего страшного, все промыл спиртом, протер и зачистил контакты все, что б блестели, собрал - все ок
а до этого было, что брызгаешь на лобовое - включается задний дворник
включаешь передние, выключаешь - а они все равно вертятся
если уж не поможет - значит уже механике пришел трындец, тогда менять
Пойду гляну и я спасибо. Сегодня клемануло задний дворник на постоянную работу! Времени снимать панель багажника и отключить мотор небыло так я просто дворник снял.
Граждане), подскажите пожалуйста какое реле отвечает за дворник заднего стекла? Омыватель работает а дворник не машет...
На гольф 3:
http://lh3.ggpht.com/_gemcmdk3RTw/SkU6hECVnaI/AAAAAAAACTI/3XkB1QxSVkU/s800/predohr.jpg
На гольф 3:
http://lh3.ggpht.com/_gemcmdk3RTw/SkU6hECVnaI/AAAAAAAACTI/3XkB1QxSVkU/s800/predohr.jpg
Мужиииик! Спасибо! :) Только это походу на Г3 схемка, а у меня г4 с AGN, `98 г.в. (забыл сразу написать)
да, на г-3, сверху написал, добавь машину в подпись
Граждане), подскажите пожалуйста какое реле отвечает за дворник заднего стекла? Омыватель работает а дворник не машет...
В общем, дело оказалось вовсе не в реле, но на свой вопрос я ответ нашёл. У меня на Г4 за работу передних и заднего дворников, вместе с омывателем фар отвечает реле № 389. Оно коричневого цвета и самое крупное, ошибиться не возможно. Данное реле не совсем дешёвое, около 1500 р. С виду оно не разборное, но если быть аккуратным, то разобрать можно. Внутри я нашёл один обгорелый контакт, думаю, он и отвечал за работу заднего дворника. Зачистив контакты, всё собрал и поставил назад, но ничерта не заработало =).
Зато, сдёрнув резиновую гофру, которая идёт с кузова на пятую дверь, обнаружил множество проводов с треснувшей изоляцией и один разорванный, в этом то и была проблема. После спайки и хорошей изоляции, естественно, всё заработало.
Надеюсь, то, что я написал в дальнейшем кому то пригодится. Напоминаю, что машина Гольф 4, 1998 г.в., AGN
паять не очень гут в машине
Hius_adaw
10.08.2009, 16:59
Может,кто сталкивался,на г5,у мну оч.редко,но перестают работать омыватели как переднего стекла,так и заднего...и ещё бывает,что в режиме прерывистой работы дворников-они не шевелятся...
Как на зло, продемонстрировать в сервисе ни разу не получилось, но методом тыка нашёл лекарство=)))
Если во второй позиции(два щелчка наверх) врубить омыватель переднего стекла(подержав до тех пор,пока не сработает,2-6 секунд)всё становится нормально=)))
jurec415
04.09.2009, 20:50
Может,кто сталкивался,на г5,у мну оч.редко,но перестают работать омыватели как переднего стекла,так и заднего...и ещё бывает,что в режиме прерывистой работы дворников-они не шевелятся...
Как на зло, продемонстрировать в сервисе ни разу не получилось, но методом тыка нашёл лекарство=)))
Если во второй позиции(два щелчка наверх) врубить омыватель переднего стекла(подержав до тех пор,пока не сработает,2-6 секунд)всё становится нормально=)))
u menja bilo takoe, vse v bloke s predoxraniteljami
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot