PDA

Просмотр полной версии : непроизвольно включаются дворники

Mono
22.01.2007, 18:56
Привет всем! У меня начали непроизвльно влючаться двоники... Я уверен, что разболталось что-то механически, так как если подложить кусок чего угодно в гнездо переключения, все работает нормально... но кататься с салфеткой под рулем как-то некорректно... Конкретно в положении "выключено" щетки работают постоянно... да и в других положениях тоже))) У кого-нибудь была аналогичная проблема?

DUX
22.01.2007, 19:06
у меня проблема, что задний дворник включается вместе спередними, а останавливается на 5-ый клик подрулевого рычага..

опытные люди на этот "джостик" и грешат.
;)

leha2285
10.02.2007, 22:01
Проблемма довольно частая (на бу машинах) исправляется заменой подрудевого переключателя (если машина без БК то рублей 700...)

MWM
06.02.2008, 21:39
Да износился подрулевой переключатель, сам менял, отдал 450р. за новый.
Затраты времени 20 мин.

lingus
20.02.2008, 10:15
не надо ничего менять
только что решал эту проблему
снял подрулевой, разобрал его, нет там ничего страшного, все промыл спиртом, протер и зачистил контакты все, что б блестели, собрал - все ок
а до этого было, что брызгаешь на лобовое - включается задний дворник
включаешь передние, выключаешь - а они все равно вертятся
если уж не поможет - значит уже механике пришел трындец, тогда менять

Lina
20.02.2008, 11:44
А реле дворников не пробовал менять?
У меня в своё время глючило дворники,поменяла релюху и всё)))

lingus
20.02.2008, 12:50
ну у меня глючило тока когда дотрагиваешься до переключателя, так что было понятно, что не реле

sunny
29.11.2008, 21:08
таже фигня ,снимал переключатель ,чистил ,переключатель вроде на новый смахивает.
через неделю глючит .в последнее время правда приходит в норму

™B®embo™
29.11.2008, 23:39
<div class='quotetop'>Цитата(lingus @ Feb 20 2008, 12:50) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=72297)</div><div class='quotemain'>ну у меня глючило тока когда дотрагиваешься до переключателя, так что было понятно, что не реле[/b][/quote]
+1 что не реле,механизм ручки надо бы проверить! (была такая проблема с поворотниками-глючили,заменили и все гут) [attachment=5518:image.JPG]смотри тут! (http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=143&unit=20F002B6)

Sith
28.04.2009, 15:31
не надо ничего менять
только что решал эту проблему
снял под рулевой, разобрал его, нет там ничего страшного, все промыл спиртом, протер и зачистил контакты все, что б блестели, собрал - все ок
а до этого было, что брызгаешь на лобовое - включается задний дворник
включаешь передние, выключаешь - а они все равно вертятся
если уж не поможет - значит уже механике пришел трындец, тогда менять
Пойду гляну и я спасибо. Сегодня клемануло задний дворник на постоянную работу! Времени снимать панель багажника и отключить мотор небыло так я просто дворник снял.

ilyaz
26.06.2009, 23:42
Граждане), подскажите пожалуйста какое реле отвечает за дворник заднего стекла? Омыватель работает а дворник не машет...

lingus
27.06.2009, 01:03
На гольф 3:

http://lh3.ggpht.com/_gemcmdk3RTw/SkU6hECVnaI/AAAAAAAACTI/3XkB1QxSVkU/s800/predohr.jpg

ilyaz
27.06.2009, 12:26
На гольф 3:

http://lh3.ggpht.com/_gemcmdk3RTw/SkU6hECVnaI/AAAAAAAACTI/3XkB1QxSVkU/s800/predohr.jpg

Мужиииик! Спасибо! :) Только это походу на Г3 схемка, а у меня г4 с AGN, `98 г.в. (забыл сразу написать)

lingus
27.06.2009, 17:48
да, на г-3, сверху написал, добавь машину в подпись

ilyaz
01.07.2009, 22:45
Граждане), подскажите пожалуйста какое реле отвечает за дворник заднего стекла? Омыватель работает а дворник не машет...

В общем, дело оказалось вовсе не в реле, но на свой вопрос я ответ нашёл. У меня на Г4 за работу передних и заднего дворников, вместе с омывателем фар отвечает реле № 389. Оно коричневого цвета и самое крупное, ошибиться не возможно. Данное реле не совсем дешёвое, около 1500 р. С виду оно не разборное, но если быть аккуратным, то разобрать можно. Внутри я нашёл один обгорелый контакт, думаю, он и отвечал за работу заднего дворника. Зачистив контакты, всё собрал и поставил назад, но ничерта не заработало =).
Зато, сдёрнув резиновую гофру, которая идёт с кузова на пятую дверь, обнаружил множество проводов с треснувшей изоляцией и один разорванный, в этом то и была проблема. После спайки и хорошей изоляции, естественно, всё заработало.

Надеюсь, то, что я написал в дальнейшем кому то пригодится. Напоминаю, что машина Гольф 4, 1998 г.в., AGN

lingus
02.07.2009, 12:34
паять не очень гут в машине

Hius_adaw
10.08.2009, 16:59
Может,кто сталкивался,на г5,у мну оч.редко,но перестают работать омыватели как переднего стекла,так и заднего...и ещё бывает,что в режиме прерывистой работы дворников-они не шевелятся...

Как на зло, продемонстрировать в сервисе ни разу не получилось, но методом тыка нашёл лекарство=)))

Если во второй позиции(два щелчка наверх) врубить омыватель переднего стекла(подержав до тех пор,пока не сработает,2-6 секунд)всё становится нормально=)))

jurec415
04.09.2009, 20:50
Может,кто сталкивался,на г5,у мну оч.редко,но перестают работать омыватели как переднего стекла,так и заднего...и ещё бывает,что в режиме прерывистой работы дворников-они не шевелятся...

Как на зло, продемонстрировать в сервисе ни разу не получилось, но методом тыка нашёл лекарство=)))

Если во второй позиции(два щелчка наверх) врубить омыватель переднего стекла(подержав до тех пор,пока не сработает,2-6 секунд)всё становится нормально=)))

u menja bilo takoe, vse v bloke s predoxraniteljami