PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по GOLF 5 GTi

Ilya
22.01.2007, 18:22
Собираюсь брать GTI , как опцию в машину можно поствить экран навигационной системы цветной ... кто нибудь знает или слышал, можно ли по нему смотреть DVD ? и вообще как он..

gmur
22.01.2007, 18:37
Мда....
хороший вопрос. Дорогая редкая опция....

а дилеры конечно ничего не знают как всегда?

crazy_engineer
22.01.2007, 18:44
Originally posted by Ilya@Jan 22 2007, 18:22
Собираюсь брать GTI , как опцию в машину можно поствить экран навигационной системы цветной ... кто нибудь знает или слышал, можно ли по нему смотреть DVD ? и вообще как он..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25357)</div>

В прайс-листе написан ответ на Ваш вопрос и менеджеры подтверждают - смотреть на экране навигационной системы DVD невозможно.
Более того мне попадалась ссылка что для прослушивания музыки с CD необходимо дополнительно заказать CD-чейнджер, т.е. привод навигационной системы читает только DVD с картой, но за это пока не ручаюсь, сегодня вечером уточню и напишу.
Далее Вы должны учитывать следующее:
1. на сегодняшний день DVD с картой России нет, и дилеры не знают когда будет;
2. Одна из двух антенн навигационной системы находится в заднем окне и если вы будите тонировать стекла металлизированной пленкой, это ухудшит ее работу, поэтому нужно заказывать заводскую 30% тонировку.

Если не секрет, какие еще опции планируете заказать?

crazy_engineer
22.01.2007, 18:49
«и вообще как он»
Если Вы ездите в Европу, то не пожалеете о потраченных деньгах. Для удобства основная навигационная информация выводится не только на большой цветной дисплей, но и на мульти-дисплей в приборной панели, т.е. почти перед глазами водителя для минимального отвлечения от дороги!!!

Ilya
22.01.2007, 19:00
Все говорят по разному... у одного дилера сказали что можно, сегодня в Автотрейд АГ сказали что нельзя , что разрешение не то и вообщем не получится.
Звонил в фирму которая занимается аудио - видео аппарутурой , работает с дилером , сказили что в тауреги делают без проблем , какаято дополнительная приблуда нужна, вообщем завтра днем должны дать ответ можно или нет сделать в гольф. Сидел у далера в R32 , с экраном , очень понравилась, а музыку да слушать нельзя нужен чейнджер(600 с чем-то $ у дилера) который читает только СД , но его можно не ставить а купить потом нормальный чейнджер с mp3 и поставить. Про карты знаю , что их еще нет , а про тонировку не знал , спасибо !!

из опций буду брать 4дверный кузов с электро стеклами , зимний пакет 1, раздельный климат , подлокотник передний, многофункциональный руль, и сигнализацию , только под вопросом мультимедиа, скажите а музыка их заводсткая нормальная ? какая хорошая ?? сам делать музыку не хочу ... хочу заводскую. спасибо всем за ответы.!
и Кто где покупал ... какого дилера советуете??

DUX
22.01.2007, 19:04
Originally posted by recarospeed@Jan 22 2007, 18:44
В прайс-листе написан ответ на Ваш вопрос и менеджеры подтверждают - смотреть на экране навигационной системы DVD невозможно.
Более того мне попадалась ссылка что для прослушивания музыки с CD необходимо дополнительно заказать CD-чейнджер, т.е. привод навигационной системы читает только DVD с картой, но за это пока не ручаюсь, сегодня вечером уточню и напишу.
обычно так и есть, поэтому надо брать двд-чейнд. и использовать навигационный экран, как обычный дисплей.

имхо, лучше вместо него установить хорошую магнитоллу с экраном..
:unsure:

IvanGTIV
22.01.2007, 19:14
У навигатора c большим цветным дисплеем (RNS MFD DVD который) есть выходы для подключения внешних усторойств, к которым можно подключить DVD проигрыватель. Сам он читает только DVD диски c навигацией и аудио CD. МП3 он не читает, хотя стоит в несколько раз дороже чем магнитола из опций которая это может. Если ставить навигатор, то чтобы была возможность слушать мп3 у VW есть два варианта: USB порт (для USB флэшек) и I-POD адаптер. Не знаю как I-POD, но USB реализован странновато - видит всего 6 папок. Можно, конечно, в каждую из шести записать внутрь еще по 100 папок, но между ними нельзя переключаться, т.е. переключаться можно только по трекам и между шестью основными папками. При этом тєги не поддерживаются. Т.е. устройство не умеет того, что может любой китайский мп3 плеер за 20 долл. При этом порт периодически (то раз в месяц, то раз в неделю) перестает видеть флэшку, и нужно выключить зажигание и вынуть ключ чтобы она снова заработала. Что характерно это все описано в инструкции, т.е. разработчики отлично знают про эту неисправность, но ничего не могут с ней сделать. Идея с USB портом сама по себе отличная, но реализация очень слабая.

crazy_engineer
22.01.2007, 19:14
Originally posted by DUX@Jan 22 2007, 19:04
обычно так и есть, поэтому надо брать двд-чейнд. и использовать навигационный экран, как обычный дисплей.

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25376)</div>
на сегодняшний день у VW нет DVD-чейнжеров, только CD-чейнждер на 6 дисков, а удастся ли подключить "неоригинальный" DVD-чейнжер неизвестно:-(

IvanGTIV
22.01.2007, 19:29
Уточню еще раз - аудиоСД RNS MFD DVD играет без проблем (у меня лично).
DVD плэйер подключить можно (есть выходы на нем).
Но вообще говоря, мое мнение такое - стоимость RNS MFD DVD совершенно неадекватна его возможностям (если не использовать его часто как навигатор).
Гораздо бюджетней поставить все нештатное. Если обратиться в хорошее место, я думаю смогут поставить так чтобы все стояло как родное.

crazy_engineer
22.01.2007, 22:16
Originally posted by IvanGTIV@Jan 22 2007, 19:29
Уточню еще раз - аудиоСД RNS MFD DVD играет без проблем (у меня лично).
DVD плэйер подключить можно (есть выходы на нем).
Но вообще говоря, мое мнение такое - стоимость RNS MFD DVD совершенно неадекватна его возможностям (если не использовать его часто как навигатор).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25384)</div>
Иван (IvanGTIV), пожалуйста, напишите как работает навигация в Москве? Мне несколько менеджеров в разных автосалонах говорили что карт Росси нет и когда будет неизвестно! Или там (в RNS MFD DVD) зашита упрощенная карта мира, по аналогии с GARMIN ?

Вы сами подключили DVD плеер или чейнджер?
Извините, что достаю вопросами, я тоже хотел заказать навигацию, но дилеры меня разубедили. К счастью еще не поздно заказать :-)

Согласен с вами что установить неоригинальную навигацию и телевизор дешевле! Но если еще хочется управлять мультимедией не снимая рук с руля, чтобы получить оригинальный руль с «кнопочками» нужно заплатить не только за него (примерно 300 $), но и еще заказать хотя бы самую дешевую «музыку», а это + еще 600 $!!! Которую потом придется выкинуть (хотя возможно удастся продать).

crazy_engineer
23.01.2007, 10:10
Originally posted by IvanGTIV@Jan 22 2007, 19:29
Гораздо бюджетней поставить все нештатное. Если обратиться в хорошее место, я думаю смогут поставить так чтобы все стояло как родное.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25384)</div>

Сегодня посмотрел в прайсе стоимость RNS-MFD2-DVD - 3056 $ и полностью с Вами согласился!
Только не понял почему Вы заказали себе эту опцию?

Ilya
23.01.2007, 10:41
Originally posted by recarospeed@Jan 23 2007, 11:10
Сегодня посмотрел в прайсе стоимость RNS-MFD2-DVD - 3056 $ и полностью с Вами согласился!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25426)</div>

Да я вот тоже думаю нужно ли оно или нет. мне считали RNS - MFD- DVD за 2705$ но разница не велика...
Не понятен вопрос с просмотром ДВД.

Ilya
23.01.2007, 11:31
Еще кто нибудь знает про зимний пакет 2 ... с автономным обогревателем... одни говорят можно ставить в GTI дригие говорят не доступна опция.

crazy_engineer
23.01.2007, 11:46
В новом февральском номере (№ 018) журнала «EVO» опубликована большая статья с отчетом о длительном тесте Golf GTI (пробег 34 611 км) где автор критикует работу штатной навигации. Привожу дословно: «Навигатор» же хорошо работает только в нормальных ситуациях, а когда, например, нужно объехать забитую магистраль по второстепенным шоссе, немного теряется и «тормозит».

Еще в этой статье критикуется шумные шины Bridgestone и резко развивающийся занос на скользком покрытии с которым не справляется даже система стабилизации. Остальные 4 страницы только хвалебных слов! :-)

IvanGTIV
23.01.2007, 11:59
Originally posted by recarospeed@Jan 22 2007, 22:16
Иван (IvanGTIV), пожалуйста, напишите как работает навигация в Москве? Мне несколько менеджеров в разных автосалонах говорили что карт Росси нет и когда будет неизвестно! Или там (в RNS MFD DVD) зашита упрощенная карта мира, по аналогии с GARMIN ?

Вы сами подключили DVD плеер или чейнджер?
Извините, что достаю вопросами, я тоже хотел заказать навигацию, но дилеры меня разубедили. К счастью еще не поздно заказать :-)

Согласен с вами что установить неоригинальную навигацию и телевизор дешевле! Но если еще хочется управлять мультимедией не снимая рук с руля, чтобы получить оригинальный руль с «кнопочками» нужно заплатить не только за него (примерно 300 $), но и еще заказать хотя бы самую дешевую «музыку», а это + еще 600 $!!! Которую потом придется выкинуть (хотя возможно удастся продать).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25393)</div>

Навигация работает только в тех местах для которых есть карты. Насколько мне известно карт для Москвы пока нет. Навигацией пользовался в Европе - все работало отлично.

ДВД я не подключал, но знаю что для этого специально предусмотрены разъемы.

RNS MFD DVD я не заказывал - я покупал готовую машину у дилера в той комплектации которая была. Если бы заказывал машину, то думаю ограничился бы аудиоподготовкой. Кнопки на руле это, конечно, удобно, но, учитывая все ньюансы, стоимость в итоге не совсем адекватна.

crazy_engineer
23.01.2007, 12:30
Еще что касается просмотра DVD, мой знакомый менеджер сомневается в том что экран навигатора способен отображать требуемое для видеосигнала количество цветов. Так как для навигации используется всего несколько основных цветов (черный, синий, красный и т.д.) без оттенков, VW не предусматривает просмотр видео на RSN-MDF-DVD и возможно устанавливает упрощенный дисплей. Но это только предположение.

IvanGTIV
23.01.2007, 12:45
Originally posted by recarospeed@Jan 23 2007, 12:30
Еще что касается просмотра DVD, мой знакомый менеджер сомневается в том что экран навигатора способен отображать требуемое для видеосигнала количество цветов. Так как для навигации используется всего несколько основных цветов (черный, синий, красный и т.д.) без оттенков, VW не предусматривает просмотр видео на RSN-MDF-DVD и возможно устанавливает упрощенный дисплей. Но это только предположение.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25442)</div>

Ваш знакомый сомневается напрасно. Не поленился, посмотрел инструкцию. Есть вход AV (т.е. AUDIO VIDEO) и в качестве возможных устройств для подключения упоминаются ДВД проигрыватель и ТВ тюнер. Это точная информация из мануала.

Ilya
23.01.2007, 12:53
Originally posted by IvanGTIV@Jan 23 2007, 13:45
Ваш знакомый сомневается напрасно. Не поленился, посмотрел инструкцию. Есть вход AV (т.е. AUDIO VIDEO) и в качестве возможных устройств для подключения упоминаются ДВД проигрыватель и ТВ тюнер. Это точная информация из мануала.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25443)</div>

Мне тоже у дилера сказали что разрешение экрана совсем не годится для просмотра видео. Звонили техникам у дилера , они сказил что там нет никаких разьемов для подключения видео , что простым путем это сделать не возможно. Кому же верить??

crazy_engineer
23.01.2007, 12:54
Originally posted by IvanGTIV@Jan 23 2007, 12:45
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25443)</div>

Иван, в очередной раз благодарю Вас за ценную информацию!

Теперь осталось преодолеть единственное препятствие (не раз упоминавшееся Вами) – смириться с завышенной ценой :-(

crazy_engineer
23.01.2007, 13:02
Originally posted by Ilya@Jan 23 2007, 12:53
Мне тоже у дилера сказали что разрешение экрана совсем не годится для просмотра видео. Звонили техникам у дилера , они сказил что там нет никаких разьемов для подключения видео , что простым путем это сделать не возможно. Кому же верить??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25445)</div>

Илья, у меня складывается впечатление что мы с Вами заказали GTI у одного дилера – «Автотрейд АГ». Менеджер с которым я общаюсь сказал сегодня что у них заказали еще один GTI и клиент так же как и я интересовался возможностью просмотра DVD на экране «навигации». Или я ошибся и этот вопрос интересует всех заказывающих GTI ?

Ilya
23.01.2007, 13:08
Originally posted by recarospeed@Jan 23 2007, 14:02
Илья, у меня складывается впечатление что мы с Вами заказали GTI у одного дилера – «Автотрейд АГ». Менеджер с которым я общаюсь сказал сегодня что у них заказали еще один GTI и клиент так же как и я интересовался возможностью просмотра DVD на экране «навигации». Или я ошибся и этот вопрос интересует всех заказывающих GTI ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25450)</div>

Я еще не заказал , но да это был я , был у них ( в Автотрейде) вчера и озадачил их этим вопросом. Уже готов заказывать но только не могу решить с навигацией, думаю что откажусь от нее дорого выходит и проблемно как-то.
Скажите почему Автотрейд АГ??? Что из опций берете если не секрет???

IvanGTIV
23.01.2007, 13:20
Originally posted by Ilya@Jan 23 2007, 12:53
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25445)</div>

Вот инструкция по эксплуатации - ей, по-моему, можно верить вполне.

Ilya
23.01.2007, 13:32
Originally posted by IvanGTIV@Jan 23 2007, 14:20
Вот инструкция по эксплуатации - ей, по-моему, можно верить вполне.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25453)</div>

Спасибо Иван, убедили. Интересно почему дилеры этого не знают. И так отрицают это. И как будет работать с неоригинальными ченджерами система?

crazy_engineer
23.01.2007, 14:00
Originally posted by Ilya@Jan 23 2007, 13:08
Я еще не заказал , но да это был я , был у них ( в Автотрейде) вчера и озадачил их этим вопросом. Уже готов заказывать но только не могу решить с навигацией, думаю что откажусь от нее дорого выходит и проблемно как-то.
Скажите почему Автотрейд АГ??? Что из опций берете если не секрет???
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25451)</div>
Илья, спасибо за ответ.
Я уже сделал заказ GTI, ориентировочно получу в конце марта.
Опции:
1. Зимний пакет 1
2. Climatronic
3. RCD 500 + MP3
4. Сигнальный цвет G2G2
5. Подлокотник
6. Многофункциональный руль
7. Зеркала 1
8. Би-ксенон
9. Пакет багажных приспособлений 2
10. Hill hold control

Так же как и Вы хотел заказать «навигацию», но проанализировав всю информацию о ней и в том числе эту тему, решил не переплачивать и оставить RCD 500 + MP3. Тем более у меня уже есть GARMIN 60 CS.

Сейчас очень активно думаю о том чтобы вместо «обычного» GTI заказать Edition 30. Буду очень признателен если Вы выскажите свое мнение???

"...почему Автотрейд АГ?" - все очень просто: когда я понял какие хочу опции, обзвонил всех дилеров и в Автотрейд АГ предложили лучшую цену. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Ilya
23.01.2007, 19:42
Originally posted by recarospeed@Jan 23 2007, 15:00
Илья, спасибо за ответ.
Я уже сделал заказ GTI, ориентировочно получу в конце марта.
Опции:
1. Зимний пакет 1
2. Climatronic
3. RCD 500 + MP3
4. Сигнальный цвет G2G2
5. Подлокотник
6. Многофункциональный руль
7. Зеркала 1
8. Би-ксенон
9. Пакет багажных приспособлений 2
10. Hill hold control

Так же как и Вы хотел заказать «навигацию», но проанализировав всю информацию о ней и в том числе эту тему, решил не переплачивать и оставить RCD 500 + MP3. Тем более у меня уже есть GARMIN 60 CS.

Сейчас очень активно думаю о том чтобы вместо «обычного» GTI заказать Edition 30. Буду очень признателен если Вы выскажите свое мнение???

"...почему Автотрейд АГ?" - все очень просто: когда я понял какие хочу опции, обзвонил всех дилеров и в Автотрейд АГ предложили лучшую цену. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25471)</div>

У меня примерно таже комплектация только биксенон я ставить не хочу. Дальний мне не нужен, омыватели идут в зиме , а ближний тут поставлю за 350$. На счет E30 ,я даже незнаю дороговато выходит с опциями, можно уже взять ево или субару... а на переднем приводе мне кажется не нужно оно.
а если уж совсем не втерпешь можно GTI прошить в WKR , 260л.с , 400 момента , 5.9 до 100.... мне кажется больше не нужно.

Ilya
23.01.2007, 19:47
А по поводу RNS MFD DVD , можно на нем смотреть двд как говорил Иван, но не просто подключить чейнджер , нужна какая-то приблуда которая сигнал преобразовывает стоит что-то около 500$.

crazy_engineer
23.01.2007, 20:07
Originally posted by Ilya@Jan 23 2007, 19:42
... только биксенон я ставить не хочу. Дальний мне не нужен, омыватели идут в зиме , а ближний тут поставлю за 350$. <div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25524)</div>

Рациональное решение! Кроме того Вы сможете "моргать" дальним светом, в отличии от обычных галогенок, ксеноновым лампам нужно некоторое время для "розжига" дуги.

gmur
23.01.2007, 21:52
Нельзя сравнивать ксенон оригинальный и не оригинальный. В надежности, в качестве, во всем. Просто разница огромная. Фары даже внешне разные, с линзой или без. Если фара без линзы и ставишь ксенон, то он светит в разные стороны. Пучёк не ровный получается, ну и соответсвенно нет корректора электрического, который автоматически поднимает опускает ближний свет. А про то, что моргнуть сразу не удасться дальним, это неправда http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Моргает прекрасно http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

crazy_engineer
24.01.2007, 09:28
Originally posted by gmur@Jan 23 2007, 21:52
А про то, что моргнуть сразу не удасться дальним, это неправда http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Моргает прекрасно http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25543)</div>

Извините, видимо я был неправ. Я судил по установленому у меня неоригинальному "ксенону" китайского производства продающегося под маркой питерской компании "Союз-97", после включения питания он начинает светить примерно через 2 секунды.

Ilya
24.01.2007, 14:55
А по поводу навигации , чтобы подключить не оригинальный сд мп3 чейнджер нужен адаптер около 3300р.+ чейнжер 9000р .. занимается контора http://www.erta.ru , а для просмотра двд нужно устройство для организации аудио-видео входа под систему VW 8100р + любая DVD дека. Судите сами!

crazy_engineer
24.01.2007, 16:11
Originally posted by Ilya@Jan 24 2007, 14:55
А по поводу навигации , чтобы подключить не оригинальный сд мп3 чейнджер нужен адаптер около 3300р.+ чейнжер 9000р .. занимается контора http://www.erta.ru , а для просмотра двд нужно устройство для организации аудио-видео входа под систему VW 8100р + любая DVD дека. Судите сами!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25620)</div>
Ценная информация!!!
Учитывая стоимость RNS-MFD-DVD дополнительные затраты 8100 руб + DVD дека не выглядят слишком большими http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Илья, Вам еще случайно не удалось узнать перспективы разработки карт Москвы/России?

Ilya
24.01.2007, 18:16
Илья, Вам еще случайно не удалось узнать перспективы разработки карт Москвы/России?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25630)</div>
[/quote]

К сожалению нет , но в Немецком доме говорили что-то около полу года , но опять же это под большим вопросом ,т.к им и полтора года назад говорили , что пол года.

hwarang
24.01.2007, 19:47
Народ,чо вы паритесь с этой штатной навигацией?Она галимая!!!интерфейс никакой,да и работает она не удобно и еще когда вы пользуетесь навигацией нельзя слушать музыкуКупите лучше КПК со встроенным GPS цена окло 300-400 у.е. к ней карточку памяти на 1 гиг. и поставте прогу ТОМ ТОМ,вот это навигация просто супер,сам такой пользуюсь уже два года,причом не заплатил за нее не копейки"пиратская" копия.
www.tomtom.com
http://www.pdateam.ru/index.php?showtopic=27002&st=2160

Карабаз
24.01.2007, 21:06
Originally posted by recarospeed@Jan 23 2007, 11:10
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25426)</div>
Не знаю, насколько будет полезной моя информация, но есть еще один вариант.
1. Нужен однодиновый выдвижной телевизор с сд\двд слотом. (практически, какой больше нравится)
2. GPS Garmin GVN-51(двухмерное отображение каты) GVN-52(трехмерное отображение карты или двухмерное) 18 308 руб. (http://www.gps4all.ru/product_info.php?cPath=29&products_id=143)
3. П.О. 3-D Карта Москвы на русском языке с маршрутизацией. 1620 руб.http://jj-connect.ru/aimages/320/screen2.gif
4. Установка в среднем 7000 руб.

посчитать не сложно.

В результате мы имеем полноценный LCD телевизор(у меня 7") + двд + сд +3-D навигация, улицы на русском, меню на русском, голосовые подсказки на русском. Можно взять телевизор с сенсорным экраном, тогда навигацией можно будет управлять нажатиями на экран пальцем или еще чем то(в зависимости от воображения))) если телевизор не сенсорный управляется только с пульта ду.

зы Кстати, этот апарат(GVN)? работает и со штатными мониторами.

Ilya
25.01.2007, 02:00
Да стоял у меня такой телевизор выезжающий с двд но без навигации , вынули в 6 часов вечера во дворе вместе с магнитолой и всеми пультами )))) одни рамки оставили ))) хочется штатного

Карабаз
25.01.2007, 10:33
Originally posted by Ilya@Jan 25 2007, 03:00
Да стоял у меня такой телевизор выезжающий с двд но без навигации , вынули в 6 часов вечера во дворе вместе с магнитолой и всеми пультами )))) одни рамки оставили ))) хочется штатного
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25720)</div>
Согласен, есть некий дискомфорт, напрягаюсь оставляя машину без присмотра.)))
Как, кстати вытащили, стекло разбили?

Fresco FSI
25.01.2007, 14:40
короче читал читал так и ниче не понял.
выскажусь.
лично я заказал музыку по минимуму. самую что ни на есть простую магнитолу. хочу все ставить сам. я не профи в авто аудио но если сравнивать топовую заводскую музыку и топовую музыку от аудио производителей то ... короче вы поняли куда все это приведет.

про ГПС. у знакомого в бмв стоит кпк с картой и гпс датчиком. работает на твердую 4 из 5.
также если не ошибаюсь у пионера вышла 2дин мультимедиа центр с 6-двд ченджером и гпс (с установленными картами москвы и питера заранее). экран 7". все это чудо стоит в районе 60тыщ ру если я не ошибаюсь. могу и ошибаться. вот если сравнивать с голым экраном от vw за 3 косаря то думаю если разница.

Fresco FSI
25.01.2007, 14:42
ну просто посмотрите как ах%ительно смотрится 2дин экран в пятом гольфе (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=8601)

Карабаз
25.01.2007, 16:19
Originally posted by Fresco FSI@Jan 25 2007, 15:42
ну просто посмотрите как ах%ительно смотрится 2дин экран в пятом гольфе (http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=8601)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25809)</div>
Вот так же и у меня стоит, только у меня 1дин телевизор, а под ним штатная магнитола. У родного телевизора есть минус, его повернуть нельзя.

Карабаз
25.01.2007, 16:58
Originally posted by Fresco FSI@Jan 25 2007, 15:40
про ГПС. у знакомого в бмв стоит кпк с картой и гпс датчиком. работает на твердую 4 из 5.
Под кпк в том же инете навалом и халявного п.о. и платного, разного качества как откровенного гавна, так и вполне достойного, есть такие карты, которых даже в продаже нет. Неплохие карты от IGo, продают сразу на флэшке, стоит у дилеров, что то около 6000 руб. если нужно, могу точную инфу дать, но я видел то же самое на рапиде с кряками, поставил на закачку, но потом забил. Но не стоит забывать, ползунок на карте в кпк, это одно, а автомобильная навигация это более широкий спектр функций. Если не нужен 7 дюймовый экран можно взять прибор с меньшим экраном(сейчас большинство с сенсорными) универсальный - и вмашину на стекло и в лес с ним же.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>также если не ошибаюсь у пионера вышла 2дин мультимедиа центр с 6-двд ченджером и гпс (с установленными картами москвы и питера заранее). экран 7". все это чудо стоит в районе 60тыщ ру если я не ошибаюсь. могу и ошибаться. вот если сравнивать с голым экраном от vw за 3 косаря то думаю если разница.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25808)</div>[/b][/quote]
По поводу девайсов с поддержкой GPS(телевизоров, чейнжеров, магнитол) могу сказать следующее. Штатные gps в иномарки часто делают те же грюндик, пионер, блаупункт и тд.. Почему тогда не сделать тому же мистери или пионеру телевизор или магнитолу с поддержкой GPS, они и делают. Но есть проблема, причем именно в нашей стране с картографией соответственно России. Единственная на данный момент приличная картография России есть только под garmin. Остального мира - завались, а вот Россию не сделали еще, я имею в виду производителей забугорных, потому что это довольно дорого. На бмв есть навигация, но больно она никакая. В порше есть неплохая. Так вот по поводу пионера, о котором говорил Fresco FSI будто туда залита карта Москвы, это возможно, но карта будет лажовая(типа упрощенной версии "карты мира"), если вообще будет, лично я ооочень в этом сомневаюсь.

Ilya
25.01.2007, 19:01
Originally posted by Карабаз Барабаз@Jan 25 2007, 11:33
Согласен, есть некий дискомфорт, напрягаюсь оставляя машину без присмотра.)))
Как, кстати вытащили, стекло разбили?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25757)</div>

Нет ничего не били, сломали личинку водительской двери , открыть видимо не смогли, сняли с внешней стороны двери резинку внизу у стекла и опустили стекло в дверь (сломаны напрявляющие были, подъемник крутит а стекло лежит в двери). Вынули все акуратно, кроме двд деки она была в бардачке. 4тый гольф. стоял выезжающий 1 дин экран без диска и голова нормальнаяи 3 пульта(причем 2 из который я сам не знал где у меня в машине находятсяhttp://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)). а по поводу 2ух динового экрана в гольфе пятом мне лично не нравится. он вообще не вписывается ... и как же управление с руля(если мультируль). Мне предлагали тоже у дилера тукую в 5тый гольф там с установкой выходит как навигация родная 88000р помойму точно не помню (в тауреге стояла) ... а если делать где нибудь в шарашкиной конторе , то потом если что они с гарантией пошлю куда подальше ... они этого не любят.

hwarang
25.01.2007, 20:55
Я вот тут читаю и делаю вывод что люди не имели дело с GPS навигацией сами,а делают выводы по наслышке от друга,знакомого.Я пользуюсь навигацией 2 года,объездил большую часть Европы на машине ,в том числе ездил в таких городах как Париж,Берлин,Рим и т.д.Могу с увереностью сказать что самая лучшая навигация это ТОМ ТОМ,все остальные пытаются ей подражать:
http://www.navigator3.co.uk/images/ppc_ttn3_e_1.gifhttp://www.navigator3.co.uk/images/ppc_ttn3_e_6.gif
http://www.wieshofer.at/gps/images/TomTom_01.jpg

Карабаз
25.01.2007, 21:43
Originally posted by hwarang@Jan 25 2007, 21:55
Я вот тут читаю и делаю вывод что люди не имели дело с GPS навигацией сами,
Похоже, ты что читаешь, что делаешь выводы в обоих случаях не тем местом. Человек интересуется инсталляцией устройства. А ты со своим кпк. Европу объездил, прокатись по нему до Нижнего или в Ростов. Если так и сделаешь, то прощай. :D

hwarang
25.01.2007, 22:13
Originally posted by Карабаз Барабаз@Jan 25 2007, 21:43
Похоже, ты что читаешь, что делаешь выводы в обоих случаях не тем местом. Человек интересуется инсталляцией устройства. А ты со своим кпк. Европу объездил, прокатись по нему до Нижнего или в Ростов. Если так и сделаешь, то прощай. :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25878)</div>
Вот блеснул чувак умом,почитай выше посты где люди пишут про то что не знают,я пытаюсь объяснить что нет смысла заказывать штатную ДВД навигацию,так же как нет смысла заказывать штатную магнитолу,эти вещи в несколько раз дороже того что можна поставить и что будит звучать на порядок выше,и навигацию надо ставить отдельно(это все относится к тем для кого 1-2 долларов деньги)

Ilya
25.01.2007, 22:51
Друзья не ссортесь. Я первый раз слышу что такое "том том" это кпк как я понял. Лично мне не нравится такой вариант, потому что его надо крепить куда-то , постоянно снимать , знакомый пользуется таким и очень доволен, только он часто " теряет связь" незнаю почему. ОПЯТЬ ЖЕ КАЖДОМУ СВОЕ. Про музыку согласен, только год назад VW реализовали MP3 формат в своих магнитолах))) Лично я бы брал штатную систему , т.к надоело панельку снимать и прятать ее.

Карабаз
26.01.2007, 01:13
Ладно, проехали.

Fresco FSI
26.01.2007, 13:12
я тоже так думаю. и вот поэтому склоняюсь к кенвуду без гпс, а гпс отдельно куплю за 78 рублей. называет подробная карта москвы. все таки не хочу доплачивать косарь за электронного помошника.

chess
26.01.2007, 14:09
Я вот для себя решил, что подожду ГЛОНАСС (ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система). Думаю будет другой уровень навигации.

Потому что опыт использования навигаторов (Garmina два разных и кпк) с разными картами не впечатлил. Может неудачные экземпляры были. Баги такие: навигатор упорно прокладывает маршрут против одностороннего движения или предлагает повернуть в дом или и т.д.

crazy_engineer
30.01.2007, 11:31
Спасибо hwarang, Fresco FSI и всем остальным кто критиковал штатные систему навигации и «музыку»!
Прислушавшись к Вашему мнению, я изменил спецификацию своего заказа отказавшись от RСD 500 + MP3 и многофункционального руля. Правда, пока не решил, что буду инсталлировать: 1) только более качественную музыку, 2) DVD плеер с ЖК монитором + SONY Playstation, 3) навигационную систему. Пока склоняюсь к 1 и 2 варианту, но есть еще 1,5 месяца до получения автомобиля чтобы подумать.

Ilya
30.01.2007, 20:18
А я наоборот в послендий момент решил заказать navi + руль и заказал! Управление на руле очень удобная вещь я считаю. Жду... конец апреля обещали.

crazy_engineer
30.01.2007, 21:00
Originally posted by Ilya@Jan 30 2007, 20:18
А я наоборот в послендий момент решил заказать navi + руль и заказал! Управление на руле очень удобная вещь я считаю. Жду... конец апреля обещали.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26227)</div>
Тоже правильно, т.к. Вы не раз писали выше что предпочитаете штатные системы! Искрене рад за Вас!!! И еще больше порадуюсь когда VW выпустит диск с картой России!!!

Согласен с Вами кнопки на руле очень удобны, а во время тест-драйва Аudi TT мне очень понравилось как там реализовано управление мультимедией на руле - помимо кнопок там стоят ролики, которые гораздо удобней крутить пальцем вверх или вниз (а не как у VW нащупывать верхнюю или нижнюю кнопку). Но все это дело вкуса и привычки, у VW тоже руль классный!

Илья, если не секрет, помимо навигации и мульфункционального руля что-то еще дозаказали?
Какой цвет кузова выбрали?
Заказали в "Автотрейде"?

Ilya
30.01.2007, 23:07
Originally posted by recarospeed@Jan 30 2007, 22:00
Тоже правильно, т.к. Вы не раз писали выше что предпочитаете штатные системы! Искрене рад за Вас!!! И еще больше порадуюсь когда VW выпустит диск с картой России!!!

Согласен с Вами кнопки на руле очень удобны, а во время тест-драйва Аudi TT мне очень понравилось как там реализовано управление мультимедией на руле - помимо кнопок там стоят ролики, которые гораздо удобней крутить пальцем вверх или вниз (а не как у VW нащупывать верхнюю или нижнюю кнопку). Но все это дело вкуса и привычки, у VW тоже руль классный!

Илья, если не секрет, помимо навигации и мульфункционального руля что-то еще дозаказали?
Какой цвет кузова выбрали?
Заказали в "Автотрейде"?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26233)</div>

Спасибо большое !!! Я сам рад! Цвет крассный торнадо 5дверей. Всетаки поставил bixenon уговорили они, сказали лучше родного света быть не может, что фара совершенно другая ставиться и светить будет лучше любого не штатного во много раз. + добавил ящики под сидушками и электро складывание боковых зеркал. Заказал в Автотрейд АГ. Да и карта Европы в комплекте с NAVI может всетаки выберимся с друзьми прокатиться по Европе. Давно собираемся но никак , не получалось. То одно , то другое. А Вы какой цвет выбрали??

crazy_engineer
31.01.2007, 13:15
Originally posted by Ilya@Jan 30 2007, 23:07
Спасибо большое !!! Я сам рад! Цвет крассный торнадо 5дверей. Всетаки поставил bixenon уговорили они, сказали лучше родного света быть не может, что фара совершенно другая ставиться и светить будет лучше любого не штатного во много раз. + добавил ящики под сидушками и электро складывание боковых зеркал. Заказал в Автотрейд АГ. Да и карта Европы в комплекте с NAVI может всетаки выберимся с друзьми прокатиться по Европе. Давно собираемся но никак , не получалось. То одно , то другое. А Вы какой цвет выбрали??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26254)</div>
Еще раз поздравляю!!! Красная «пятидверка» наверное, будет первой в Москве!!!
Правильно сделали что заказали bixenon, в 9 номере журнала EVO была опубликована статья, в которой всячески расхваливается штатный bixenon GTI!

Ящики под сидениями очень удобные + сними в пакете идет большая эластичная сетка в багажник чтобы фиксировать груз!

Электро складывание боковых зеркал тоже классная опция, только немного огорчает кинематика складывания зеркал – было бы гораздо лучше если бы они прижимались плотнее к боковым стеклам.

«Автотрейд АГ» хорошая компания, интересно насколько качественный у них сервис.

Я тоже вначале заказал красный «Торнадо», но после мучительных раздумий изменил на белый…

Сейчас разбираюсь с обвесом Abt-sportsline http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=2418

и кованными колесами.

crazy_engineer
31.01.2007, 14:19
Originally posted by Ilya@Jan 30 2007, 20:18
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26227)</div>
Илья, извините, забыл задать вопрос по основной теме: Вы планируете подсоединять к своей штатной «навигации» DVD плеер/чейнджер? Если «Да», то надеюсь Вы "похвалитесь" здесь когда все будет инсталлировано? Думаю, люди собирающиеся заказывать GTI будут Вам очень благодарны!

Карабаз
31.01.2007, 14:54
Originally posted by chess@Jan 26 2007, 15:09
Я вот для себя решил, что подожду ГЛОНАСС (ГЛОбальная Навигационная Спутниковая Система). Думаю будет другой уровень навигации.
Что другой уровень, это точно, будет навигация по русски, если верить литературе Поляки уже в курсе(я про Ивана.С.) ;) Если серьезно, то разговоров много, а сроки откладываются постоянно и конца этому не видно. Если уж ждать так Galileo. имхо Европа для европы. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Потому что опыт использования навигаторов (Garmina два разных и кпк) с разными картами не впечатлил. Может неудачные экземпляры были. Баги такие: навигатор упорно прокладывает маршрут против одностороннего движения или предлагает повернуть в дом или и т.д.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25952)</div>[/b][/quote]
Тут (http://gpsru.com/articles//1158677091.shtml) неплохая статья по автонавигации, много букв, но если действительно интересно, почитайте.

з.ы. Там есть фотка моей gps-системы :rolleyes:
http://www.gpsru.com/image/articles/2006_09_19/19_09_2006_5.jpg

Карабаз
31.01.2007, 19:42
Originally posted by Fresco FSI@Jan 25 2007, 15:40
также если не ошибаюсь у пионера вышла 2дин мультимедиа центр с 6-двд ченджером и гпс (с установленными картами москвы и питера заранее). экран 7". все это чудо стоит в районе 60тыщ ру если я не ошибаюсь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25808)</div>
Вот уведел (http://www.divi.ru/gps/pioneer_avic-hd3bt.shtml) этот девайс, похоже, карта выглядит рабочей. Звонил в инет-магазины где представлен, в наличии нет и рассказать кроме того что на сайте, не могут. Может кто юзал?

Griffin
31.01.2007, 19:51
Originally posted by Карабаз Барабаз@Jan 31 2007, 19:42
Вот уведел (http://www.divi.ru/gps/pioneer_avic-hd3bt.shtml) этот девайс, похоже, карта выглядит рабочей. Звонил в инет-магазины где представлен, в наличии нет и рассказать кроме того что на сайте, не могут. Может кто юзал?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26333)</div>

Авик считается сейчас лучшей навигационной системой. Работает в москве нормально и в МО вроде тоже. Очень удобно, все ищет. Продается в магазине ЭТО (я его там видел) и в МВидео на садовом (тоже вроде видел, но неуверен), ценник толи 78 толи 68 руплей.

Ilya
31.01.2007, 23:51
Originally posted by recarospeed@Jan 31 2007, 15:19
Илья, извините, забыл задать вопрос по основной теме: Вы планируете подсоединять к своей штатной «навигации» DVD плеер/чейнджер? Если «Да», то надеюсь Вы "похвалитесь" здесь когда все будет инсталлировано? Думаю, люди собирающиеся заказывать GTI будут Вам очень благодарны!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26300)</div>

По поводу сервиса в Автотрейд АГ, там хороший сервис. Я конечно не сталкивался еще, но уверен что хороший, объщался с людьми связанными с диллерской сетью VW в России(по технической части) не буду ничего говорить про других дилеров но в АГ сервис вроде вменяемый. Разговаривал когда заказывал машину с техническим директором Автотрейд АГ ( знакомый моих знакомых) , сказал что GTI хороший выбор, но чип тюнинг делать не советовал, мол достаточно 200.

Не сразу но ДВД буду делать обязательно, как сделаю конечно сообщю, можно будет пересечся, объменяться впечатлениями о машине)))
А в белом цвете 3рех дверка смотрится супер , 5 дверей не видил белых но думаю тоже классно.

По поводу обвеса ABT , я бы не стал ставить , будет низкий очень мне кажется, даже на фотках где 5тый белый с ABT низок.... с нашими ухабами, после моего ottenger на 4том гольфе(вот фотка), я больше обвесов не хочу, юбку делал 2 или 3 раза цепляешь даже если ОЧЕНЬЬЬ! аккуратно ездить. он и так красивый без обвеса , но на вкус и цвет ....... вот диски ДА!

AVIC не плохая штука я юзал, стоит своих денег.

crazy_engineer
01.02.2007, 13:01
Originally posted by Ilya@Jan 31 2007, 23:51
По поводу обвеса ABT , я бы не стал ставить , будет низкий очень мне кажется, даже на фотках где 5тый белый с ABT низок....
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26360)</div>
Нужно учитывать что на фотографиях автомобиль с заниженной подвеской.
Originally posted by Ilya@Jan 31 2007, 23:51
после моего ottenger на 4том гольфе(вот фотка), я больше обвесов не хочу, юбку делал 2 или 3 раза цепляешь даже если ОЧЕНЬЬЬ! аккуратно ездить. он и так красивый без обвеса , но на вкус и цвет .......
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26360)</div>
Агрессивный обвес!!! Классно смотрится!!! А этот Гольф еще Ваш? Можно попросить Вас измерить расстояние между асфальтом и нижней кромкой юбки? А подвеска на Вашей машине занижена? И какая размерность колес?

Илья, упомянутые 2 или 3 ремонта юбки, были вызваны контактом с бордюром или ухабами? Я с обвесом никогда не ездил, но мне кажется (подчеркиваю кажется) что наибольшую опасность представляют лежачие полицейские особенно «нестандартные»?

Griffin
01.02.2007, 14:43
Originally posted by recarospeed@Feb 1 2007, 13:01
Я с обвесом никогда не ездил, но мне кажется (подчеркиваю кажется) что наибольшую опасность представляют лежачие полицейские особенно «нестандартные»?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26369)</div>

В большей части да. Но очень часто чиркаешь нижней частью, когда съезжаешь/заезжаешь на наклонную поверхность, как, например, всякие парковочные пандусы. Ну и когда паркуешься, можно нерасчитать и царапнуть об бордюр. Но я скажу так - привыкаешь, тормозишь не на лежачих полицейских, а перед ними, и проходишь накатом, на пандусы заезжаешь немного подиагонали, а бордюр спокойно покорится, если заруливать на него через вывернутое на максимум колесо.

BON
01.02.2007, 15:57
Originally posted by recarospeed@Feb 1 2007, 14:01

Агрессивный обвес!!! Классно смотрится!!! А этот Гольф еще Ваш? Можно попросить Вас измерить расстояние между асфальтом и нижней кромкой юбки? А подвеска на Вашей машине занижена? И какая размерность колес?

Илья, упомянутые 2 или 3 ремонта юбки, были вызваны контактом с бордюром или ухабами? Я с обвесом никогда не ездил, но мне кажется (подчеркиваю кажется) что наибольшую опасность представляют лежачие полицейские особенно «нестандартные»?

Самое нижнее место это не обвес, а металическая защита картера...... правда без которой в Москве опасно. Ставить обвес тем более с низкой подвеской у нас реально интересно когда они иной формы и визуально изменяют машину, имеяя размер штатных, и не делают ее ниже.

crazy_engineer
01.02.2007, 17:43
Originally posted by BON@Feb 1 2007, 15:57
Ставить обвес тем более с низкой подвеской... <div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26381)</div>
У GTI подвеска занижена примерно на 15 мм и я не планирую что либо менять.
Originally posted by BON@Feb 1 2007, 15:57
... у нас реально интересно когда они они иной формы и визуально изменяют машину, имеяя размер штатных, и не делают ее ниже.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26381)</div>
На Ваш взгляд обвес Abt-sportsline является таковым?

Ilya
01.02.2007, 18:01
Originally posted by recarospeed@Feb 1 2007, 14:01

Гольф я уже продал , подвеска была сначало -40 потом - 35. диски 17. он был очень низкий, в сантиметрах сказать не могу т.к точно не знаю и соврать боюсь. Про бардюры речи и быть не могло даже про маленькие. Но с проблемами переезда лежачих полицейских я не сталкивался ни разу и совершенно согласен с высказыванием Griffin'a по поводу наклонных поверхностей один раз заехал в подъземный гараж ,а выехать не смог, как в одной из передач TOP GEAR когда они не могли выехать из гаража на PAGANI. А юбку делал один раз по вине камня(половины кирпичика) который лежал на дороге (его не заметил) и просто не прошел под юбкой. Другие разы при разворотах цеплял постоянно юбкой опять же ездил очень аккуратно. Да и очень много раз на горках цеплял днищем , защитой стальной. Кстате незнаете на GTI будет защита или придется ставить?

crazy_engineer
01.02.2007, 19:08
Originally posted by Ilya@Feb 1 2007, 18:01
Кстате незнаете на GTI будет защита или придется ставить?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26392)</div>
Лучше это уточнить у владельцев GTI, но менеджеры в нескольких различных автосалонах говорили мне что на все Гольфы (кроме GT c 1,4-литровым 170-сильным мотором с турбиной и компрессором) устанавливается стальная защита, которой вполне достаточно в штатных ситуациях.

crazy_engineer
01.02.2007, 19:47
Originally posted by Griffin@Feb 1 2007, 14:43
В большей части да. Но очень часто чиркаешь нижней частью, когда съезжаешь/заезжаешь на наклонную поверхность, как, например, всякие парковочные пандусы. Ну и когда паркуешься, можно нерасчитать и царапнуть об бордюр. Но я скажу так - привыкаешь, тормозишь не на лежачих полицейских, а перед ними, и проходишь накатом, на пандусы заезжаешь немного подиагонали, а бордюр спокойно покорится, если заруливать на него через вывернутое на максимум колесо.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26375)</div>
Спасибо! Очень ценные рекомендации! Вселяющие оптимизм!
Наверное, все-таки не буду отказывать себе в удовольствии установить обвес Abt, только сразу закажу две передние юбки ;)

Griffin
02.02.2007, 10:00
Originally posted by recarospeed@Feb 1 2007, 19:47
Спасибо! Очень ценные рекомендации! Вселяющие оптимизм!
Наверное, все-таки не буду отказывать себе в удовольствии установить обвес Abt, только сразу закажу две передние юбки ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26399)</div>

Не переживай так, все будет нормально :-) По моим прикидкам, примерная посадка с юбкой будет такая же, либо чуть чуть ниже

http://photofile.ru/photo/illarionov/1031409/large/24416275.jpg

Ilya
02.02.2007, 10:04
Классный СААБ , а по поводу защиты на GTI у меня в списке стандартоно оборудования прописано 1) Защита моторного отсека 2) Антигравийная защита днища.Какие они интересно, владельцы подскажите!!

Griffin
02.02.2007, 10:34
Originally posted by Ilya@Feb 2 2007, 10:04
Классный СААБ
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26431)</div>

Был :-) полгода, как продался :-)

Про защиту - снизу, как понимаю, обычная стальная пластина, а днище покрыто составом типа усиленной антикорозийки. Но вот я это тоже видел, но сейчас найти в описалове не могу.

crazy_engineer
02.02.2007, 11:15
Originally posted by Griffin@Feb 2 2007, 10:34
Но вот я это тоже видел, но сейчас найти в описалове не могу.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26432)</div>
Это в приложенной к договору Спецификации:
Стандартная комплектация:
Кузов
9-я строка "Защита моторного отсека"
10-я строка "Антигравийная защита днища"

А СААБ действительно классный!!! Обвес очень лаконичный, без вычурных излишеств!

Griffin
02.02.2007, 11:19
Originally posted by recarospeed@Feb 2 2007, 11:15
Кузов

А СААБ действительно классный!!! Обвес очень лаконичный, без вычурных излишеств!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26442)</div>

А вот у меня такого нет, у меня тока доп.оборудование указано и все. В принципе, могу наших манагеров спросить, они скажут, что и как там идет.

Обвес штатный, и туда добавить что-либо очень сложно.

Ilya
02.02.2007, 11:22
[quote=recarospeed,Feb 2 2007, 12:15]
Кузов

Да , у меня тоже самое. Там длинный список. Griffin а Вы где машину заказывали ??

Griffin
02.02.2007, 11:54
Originally posted by Ilya@Feb 2 2007, 11:22
Да , у меня тоже самое. Там длинный список. Griffin а Вы где машину заказывали ??
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26448)</div>

Господа, я, конечно, с уважением ко всем отношусь, но, может, всетаки, на "ты" перейдем, а?

Я заказывал на Германике, т.к. формально там работал - дискотны больше соответственно. Машин придет до конца февраля. В договоре - исключительно доп.опции вбивали, т.к. штатные опции у всех одинаковые.

Griffin
02.02.2007, 12:35
Еще одна фотка - Ригеровская юбка под иным ракурсом - видно, что она почти не ниже штатной (учитываем факт занижения подвески)
http://www.namotorsports.net/images/MKVGTILowered.jpg

crazy_engineer
02.02.2007, 12:55
Originally posted by Griffin@Feb 2 2007, 12:35
Еще одна фотка - Ригеровская юбка под иным ракурсом - видно, что она почти не ниже штатной (учитываем факт занижения подвески)
http://www.namotorsports.net/images/MKVGTILowered.jpg
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26460)</div>
По этой ссылке http://www.yourtuning.ru/news/?id=179 можно посмотреть фотографии, на которых видно (правда не очень хорошо, но если присмотреться) что юбка Abt немного ниже чем «ригеровская», даже без учета черной карбоновой накладки.

chess
02.02.2007, 12:57
антигравийная защита - это состав такой, им покрыто все днище и край порогов.
Мне туда один раз камень из под фуры прилетел. Звук был страшный, думал блин насквозь дверь пробьет. Оказалось вмятина небольшая, а краска (антигравийная) даже не треснула. :blink:

P.S. на фотке сверху мои колеса. красота! жду лета...

crazy_engineer
02.02.2007, 13:09
Originally posted by chess@Feb 2 2007, 12:57
P.S. на фотке сверху мои колеса. красота! жду лета...
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26468)</div>
Да! Действительно очень красивые колеса!!!

Они кованные? А размер какой 17’ или 18’ ?

chess
02.02.2007, 14:10
Originally posted by recarospeed@Feb 2 2007, 13:09
Да! Действительно очень красивые колеса!!!
Они кованные? А размер какой 17’ или 18’ ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26469)</div>

Мои литые 17". OZ record. Бывают в двух цветах: серебристый матовый, каленый (как на фото). Размером хоть 19" можно купить.

Мой с повышенным клиренсом не очень смотится пока. летом собираюсь это исправить с помощью kw или koni.

Griffin
02.02.2007, 14:28
Originally posted by chess@Feb 2 2007, 14:10
Мои литые 17".****** OZ record. Бывают в двух цветах: серебристый матовый, каленый (как на фото). Размером хоть 19" можно купить.

Мой с повышенным клиренсом не очень смотится пока. летом собираюсь это исправить с помощью kw или koni.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26479)</div>

У тебя мк5 дизель? И, если не секрет, по чем 17-ки встали?

2recarospeed мейби перед имеет смысл ригер ставить. надо подумать. тогда можно будет еще дропнуть машину, если поставить винтовую подвеску. Ну а зимой поднимать.

chess
02.02.2007, 14:38
Originally posted by Griffin@Feb 2 2007, 14:28
У тебя мк5 дизель? И, если не секрет, по чем 17-ки встали?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26485)</div>

Угу, дизель, mk5.

Покупал летом через интернет магазин (http://www.pard.ru/) поэтому встали довольно дешево - чуть меньше 7000 за колесо.

Нареканий никаких. Чуть пожестче на 225/45 после 195/65. А так все отлично.

crazy_engineer
02.02.2007, 15:54
Originally posted by Griffin@Feb 2 2007, 14:28
2recarospeed мейби перед имеет смысл ригер ставить. надо подумать. тогда можно будет еще дропнуть машину, если поставить винтовую подвеску. Ну а зимой поднимать.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26485)</div>
Да, «ригеровский» обвес симпатичный и чуть выше над дорогой, что очень практично.
Но мне больше нравится обвес Abt-sportslines, так как на мой взгляд (подчеркиваю что это мое мнение, которое я никому не навязываю) сложная криволинейная конфигурация (особенно передней юбки и порогов) добавляет простоватому и «обмыленному» кузову G5 немного агрессивности и чуть-чуть недостоющей угловатости.

А на счет винтовой подвески идея очень хорошая, возможность изменять клиренс очень заманчива, только нужно вначале почитать немецкие тесты подобных подвесок. Если исходить из того что во всех российских автомобильных изданиях критикуют стандартную подвеску GTI за излишнюю жесткость (применительно к российским дорогам отличающихся от идеальных немецких автобанов), то желательно выбрать такой комплект подвески который можно настроить хотя бы так чтобы было не жестче стандарта. Еще интересно насколько удобен доступ к регулировки подвески у G5 (я читал что у некоторых автомобилей для этого необходимо чуть ли не двигатель демонтировать http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ). Но все это мои дилетантские рассуждения, было бы очень интересно услышать мнение человека разбирающегося в этой теме.

BON
02.02.2007, 17:43
Originally posted by recarospeed@Feb 2 2007, 16:54
А на счет винтовой подвески идея очень хорошая, возможность изменять клиренс очень заманчива, только нужно вначале почитать немецкие тесты подобных подвесок. Если исходить из того что во всех российских автомобильных изданиях критикуют стандартную подвеску GTI за излишнюю жесткость (применительно к российским дорогам отличающихся от идеальных немецких автобанов), то желательно выбрать такой комплект подвески который можно настроить хотя бы так чтобы было не жестче стандарта. Еще интересно насколько удобен доступ к регулировки подвески у G5 (я читал что у некоторых автомобилей для этого необходимо чуть ли не двигатель демонтировать http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ). Но все это мои дилетантские рассуждения, было бы очень интересно услышать мнение человека разбирающегося в этой теме.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26499)</div>

Клиренс менять можно, но для этого нужен специальный ключ (чаще с комплектом идет, но не факт) и сделать это нужно в гаражных условиях не спеша, т.к. накрутитив по резьбе (а она очень мелкая) лишние круги машинка будет на один бок. :D

После нерегулируемой по жесткости КВ, поставив PSS9 понял что между ними огромная разница. Поставив по совету Бильштайн в среднее положение (а регулируется если нужно оч. просто снизу колесиком специальным) решил, что так в принципе очень прикольно ездить, при этом она стала помягче, чуть выше и крены такие же. Летом будут руки чесаться поставить в самое жесткое положение, но не факт что понравиться, разве что для интереса.

Лучше не экономить на подвеске, меняя ее улучшается тормозной путь, динамика и меньше потеешь в нештатных ситуациях.

Griffin
02.02.2007, 17:57
На конях выкручиваю на лето макс. жесткость, на зиму практически полностью мягкие настройки. И вроде ничего, нормально :-)

crazy_engineer
01.03.2007, 09:31
К вопросу о штатной навигационной системе:
В статье о рестайлинговом Туареге, опубликованной в новом номере «Авторевю», написано что навигационная система теперь будет работать и в России. К сожалению никаких подробностей не сообщается, но похоже «лед тронулся»… http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Griffin
01.03.2007, 09:50
Originally posted by recarospeed@Mar 1 2007, 09:31
К вопросу о штатной навигационной системе:
В статье о рестайлинговом Туареге, опубликованной в новом номере «Авторевю», написано что навигационная система теперь будет работать и в России. К сожалению никаких подробностей не сообщается, но похоже «лед тронулся»… http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29170)</div>

При стоимости штатной системы, я бы ее выкинул (не заказывал бы), а поставил бы Pioneer AVIC-HD3, ибо лучший девайс сейчас.

crazy_engineer
01.03.2007, 10:14
Originally posted by Griffin@Mar 1 2007, 09:50
При стоимости штатной системы, я бы ее выкинул (не заказывал бы), а поставил бы Pioneer AVIC-HD3, ибо лучший девайс сейчас.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29175)</div>
Согласен с тобой! Я тоже планирую ставить Пионер! Кроме того девушка попросила сделать караоке http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , а я хочу Сони-Плейстейшен или Икс-Бокс, думаю все это будет проще состыковать с Пионером чем со штатной навигацией (да и экран у Пионера больше на дюйм!).

Но если я не ошибаюсь автор этой темы заказал штатную навигацию и думаю ему будет приятна эта новость (о том что будет работать в России)

Griffin
01.03.2007, 10:20
Originally posted by recarospeed@Mar 1 2007, 10:14
Согласен с тобой! Я тоже планирую ставить Пионер! Кроме того девушка попросила сделать караоке http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif , а я хочу Сони-Плейстейшен или Икс-Бокс, думаю все это будет проще состыковать с Пионером чем со штатной навигацией (да и экран у Пионера больше на дюйм!).

Но если я не ошибаюсь автор этой темы заказал штатную навигацию и думаю ему будет приятна эта новость (о том что будет работать в России)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29181)</div>

Охнифигассе медиацентр на колесах http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif :lol:

ЗЫ: Если будет работать - это полюбому хорошо, т.к. значит, что всетаки начинают и на наш рынок поставлять опции, которые раньше были недоступны

crazy_engineer
01.03.2007, 10:34
Originally posted by Griffin@Mar 1 2007, 10:20
Охнифигассе медиацентр на колесах http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif :lol:

ЗЫ: Если будет работать - это полюбому хорошо, т.к. значит, что всетаки начинают и на наш рынок поставлять опции, которые раньше были недоступны
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29182)</div>
Как это не комично, но одну опцию исключили, которая ранее была доступна в России, больше невозможно заказать «хитрые» стабилизаторы позволяющие существенно увеличить угол скрещивания мостов и соответственно проходимость. VW объяснил это тем что никто в России не использует Туарег на бездорожье…

А тебе когда ключи от ракеты отдадут?

Griffin
01.03.2007, 11:05
Originally posted by recarospeed@Mar 1 2007, 10:34
А тебе когда ключи от ракеты отдадут?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29183)</div>

Ну ваще сегодня должен он приехать. Но у Германики юбилей, все бухают и неработают. Короче чую либо на выходных, либо в понедельник. Поеду смотреть.

crazy_engineer
01.03.2007, 11:27
Originally posted by Griffin@Mar 1 2007, 11:05
Ну ваще сегодня должен он приехать. Но у Германики юбилей, все бухают и неработают. Короче чую либо на выходных, либо в понедельник. Поеду смотреть.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29186)</div>
Блин! испортили праздник своим праздником... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

Griffin
01.03.2007, 12:43
Originally posted by recarospeed@Mar 1 2007, 11:27
Блин! испортили праздник своим праздником... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29187)</div>

:lol: Это точно.. Но коллег не судят! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

crazy_engineer
01.03.2007, 12:56
Originally posted by Griffin@Mar 1 2007, 12:43
:lol: Это точно.. Но коллег не судят! http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29199)</div>
Это правильно!!!

Позвонил своему дилеру («Автотрейд АГ») и уточнил когда у них юбилей, к счастью это оказалось не в марте, когда я получаю машину… http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

hwarang
01.03.2007, 18:55
Что это за опции?
функции "Coming home/ Leaving home

bafomet
01.03.2007, 19:30
Originally posted by hwarang@Mar 1 2007, 18:55
Что это за опции?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29227)</div>
Ээээ... закрытие\открытие гаража ду?

crazy_engineer
01.03.2007, 19:34
Originally posted by hwarang@Mar 1 2007, 18:55
Что это за опции?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29227)</div>
Это освещение пространства около автомобиля, фонари встроены в наружные зеркала. Активируется при открытии автомобиля (чтобы в темноте не наступить в лужу) и при закрытии (лампочки горят примерно минуту) (чтобы в темноте попасть ключом в замочную скважину).

crazy_engineer
01.03.2007, 19:35
Originally posted by recarospeed@Mar 1 2007, 19:34
Это освещение пространства около автомобиля, фонари встроены в наружные зеркала. Активируется при открытии автомобиля (чтобы в темноте не наступить в лужу) и при закрытии (лампочки горят примерно минуту) (чтобы в темноте попасть ключом в замочную скважину).
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29231)</div>
... в замочную скважину двери котеджа/виллы

Ilya
02.03.2007, 18:52
Originally posted by recarospeed@Mar 1 2007, 11:14

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29181)</div>

Да это я заказал навигацию и не жалею ни сколько , тоже слышал что процесс пошел и в скором времени навигация активизируется это радует. А пионер действительно стоющий аппарат , юзал, но хочется штатного)) везет вам уже все получаете мне еще долго ждать.

crazy_engineer
02.03.2007, 20:06
Originally posted by Ilya@Mar 2 2007, 18:52
...уже все получаете мне еще долго ждать.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29390)</div>
Не все! Мне тоже еще ждать до конца марта (машинка сошла с конвеера 21 февраля)

Кстати если кто хочет пощупать Pioneer AVIC-HD3, это можно осуществить в некоторых магазинах «Эльдорадо», там они подключены на демонстрационных стендах (например я тестил в гипермаркете «ЭТО» рядом с м. Домодедовская). Единственное плохо то что в помещении навигация естественно работает только в демо-режиме

Ilya
05.03.2007, 11:58
Общался тут с людми которые занимаются навигацией, через 2 -3 недели ждут двд диск с картой Москвы и МО для штатной навигационной системы VW , RNS MFD-DVD, цена вопроса 200 - 250 $

MORG m-customs
06.03.2007, 14:39
Originally posted by Ilya@Mar 5 2007, 11:58
Общался тут с людми которые занимаются навигацией, через 2 -3 недели ждут двд диск с картой Москвы и МО для штатной навигационной системы VW , RNS MFD-DVD, цена вопроса 200 - 250 $
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29643)</div>

Нужно на Мерседес ML W163 !!!!!

Ilya
06.03.2007, 21:22
Originally posted by MORG m-customs@Mar 6 2007, 15:39
Нужно на Мерседес ML W163 !!!!!
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=29795)</div>

http://www.autoelectronika.ru

89096463839
позвони узнай думаю помогут

vadII
15.03.2007, 00:34
Еще вопрос, диллеры как всегда нифига не знают...
Есть ли возможность открытого доступа из багажника через открытый задний подлокотник? Есть ли там какая-то заглушка, снимается ли она? Или длинное что-то перевезти можно только откинув спинку?

Просто есть какая-то опция, про которую опять-таки диллер не может ничего объяснить: "Мешок для безопасной укладки длиномерных предметов через проём в заднем сиденье"

Griffin
15.03.2007, 13:09
Там сидушка раскладная 3/2 и люк, так что лыжи возить можно не раскидываю "зад"

vadII
15.03.2007, 15:58
Originally posted by Griffin@Mar 15 2007, 13:09
Там сидушка раскладная 3/2 и люк, так что лыжи возить можно не раскидываю "зад"
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=31057)</div>
В стандарте есть люк в подлокотнике? или доп.опция?
п.с. лыжи да, сноуборд вряд-ли просунешь - прийдется на крыши лепить :huh:

Griffin
15.03.2007, 16:50
Есть в штате. Только правильнее люк в спинке заднего кресла http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

hwarang
16.03.2007, 18:39
Вот какой апарат надо ставить:
http://www.golfmkv.com/forums/showthread.php?t=4106
http://www.zvukavto.ru/index.php?page=shop...pshop&Itemid=26 (http://www.zvukavto.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1401&option=com_phpshop&Itemid=26)

Griffin
18.03.2007, 23:18
Был у меня телек кенвудовый в том году. видео двд смотреть - супер, а как магнитола - фигня - настроек нет, звук фиговый. Так что я например, отказался от этой идеи.

Filya
02.04.2007, 17:45
За те деньги, которые хотят за навигацию и/или цветноцй дисплей, можно купить 1DIN или 2DIN DVD ресивер с 7"" сенсорным экраном от известного производителя, качество звучания которо будет на порядок выше штатной аппаратуры. А рамок для инсталяции аппаратуры стороннего производителя сейчас на рынке немеряно. Руль с кнопками отличается от базового GTI только кнопками и платить на кнопки $500 что-то не хочется - тем более если собираешься ставить себе аппарат с сенсорным экраном и поддержкой блю-тус для громкой связи, то кнопки и не нужны вовсе. платить за (только) звуковой парктроник те же $500 грин - это тоже слишком. Тем более что почти в каждый ресивер м экраном можно подключить камеру заднего вида (стоимость этой камеры на порядок ниже стоимости родного парктроника). По-поводу навигации - родных карт москвы пока нет, но для ауди вроде уже существую какие-то версии - навигация наверно у них одинаковая. Но тот же пионер выпускае DVD ресивер с экраном и жестким диском на котором стоит карта москвы и питера. А у меня вообще GPS с картой москвы в комуникаторе и прекрасно работает. из дополнительных опций заказывал только: Зеркала 1, Кожу с электрорегулировкой, би-ксенон, подлокотник и отсутсвие названия на багажнике http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif. На съэкономленные средства поставлю себе нормальную музыку с экраном и с камерой заднего вида.

Ilya
02.04.2007, 18:20
Originally posted by Filya@Apr 2 2007, 17:45
За те деньги, которые хотят за навигацию и/или цветноцй дисплей, можно купить 1DIN или 2DIN DVD ресивер с 7"" сенсорным экраном от известного производителя, качество звучания которо будет на порядок выше штатной аппаратуры. А рамок для инсталяции аппаратуры стороннего производителя сейчас на рынке немеряно. Руль с кнопками отличается от базового GTI только кнопками и платить на кнопки $500 что-то не хочется - тем более если собираешься ставить себе аппарат с сенсорным экраном и поддержкой блю-тус для громкой связи, то кнопки и не нужны вовсе. платить за (только) звуковой парктроник те же $500 грин - это тоже слишком. Тем более что почти в каждый ресивер м экраном можно подключить камеру заднего вида (стоимость этой камеры на порядок ниже стоимости родного парктроника). По-поводу навигации - родных карт москвы пока нет, но для ауди вроде уже существую какие-то версии - навигация наверно у них одинаковая. Но тот же пионер выпускае DVD ресивер****** с экраном и жестким диском на котором стоит карта москвы и питера. А у меня вообще GPS с картой москвы в комуникаторе и прекрасно работает. из дополнительных опций заказывал только: Зеркала 1, Кожу с электрорегулировкой, би-ксенон, подлокотник и отсутсвие названия на багажнике http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif. На съэкономленные средства поставлю себе нормальную музыку с экраном и с камерой заднего вида.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33138)</div>

поздавляю! какой цвет? 3, 5 дверей?

Filya
02.04.2007, 18:50
Originally posted by Ilya@Apr 2 2007, 18:20
поздавляю! какой цвет? 3, 5 дверей?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33146)</div>
Черный, 5 дверей - семья и всё такое http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

crazy_engineer
02.04.2007, 19:01
Originally posted by Filya@Apr 2 2007, 16:45
из дополнительных опций заказывал только: Зеркала 1, Кожу с электрорегулировкой, би-ксенон, подлокотник и отсутсвие названия на багажнике http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33138)</div>
Хоть я сам еще не получил GTI, но все же порекомендую дозаказать опцию "Hill hold control"!
Проштудировав множество статей о DSG пришел в выводу что один из ее основных недостатков: трогатье в горку, который указанная опция частично устраняет

...ну и можно еще выдвижные ящики под передние сиденья (Пакет багажных приспособлений 1) дозаказать - хотя это для GTi не обязательная опция

Filya
02.04.2007, 19:16
Originally posted by recarospeed@Apr 2 2007, 19:01
Хоть я сам еще не получил GTI, но все же порекомендую дозаказать опцию "Hill hold control"!
Проштудировав множество статей о DSG пришел в выводу что один из ее основных недостатков: трогатье в горку, который указанная опция частично устраняет

...ну и можно еще выдвижные ящики под передние сиденья (Пакет багажных приспособлений 1) дозаказать - хотя это для GTi не обязательная опция
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33150)</div>
Меня уверили что DSG при трогании работает как автомат и что эта штука, которая удерживает автомобиль на месте при трогании в горку не нужна. А пакет багажных преспособлений не состыкуется с спортивными сидениями с электрорегулировкой. Ящик под пассажирским сидением и так в пакете. А платить за сетку в багажние я не очень хочу. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Filya
02.04.2007, 19:22
Многие опции пересекаются с теми, что есть в базе или в другом пакете. И получается, что платишь за кнопки на руле 500$. За подогрев писалок $500 - потому что подогрев сидений есть в пакете "кожанные сидения", обогрев зеркал в базе, омыватель фар вместе с ксеноном и получается $500 за лампочку омывающей жидкости и подогрев писалок http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

crazy_engineer
02.04.2007, 19:33
Originally posted by Filya@Apr 2 2007, 18:16
Меня уверили что DSG при трогании работает как автомат и что эта штука, которая удерживает автомобиль на месте при трогании в горку не нужна. <div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33152)</div>
Возможно...
...только если она ненужна, непонятно для чего/кого предлагается эта опция?
может для девушек которые в течении полутора секунд переносят ногу с томоза на газ?

Filya
02.04.2007, 19:36
Originally posted by recarospeed@Apr 2 2007, 19:33
Возможно...
...только если она ненужна, непонятно для чего/кого предлагается эта опция?
может для девушек которые в течении полутора секунд переносят ногу с томоза на газ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33157)</div>
Опция предлагается для GTI, а они бывают и с ручкой. много чего не логичного в предлагаемых опциях и их стоимости http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Ilya
02.04.2007, 19:53
Originally posted by Filya@Apr 2 2007, 19:36
Опция предлагается для GTI, а они бывают и с ручкой. много чего не логичного в предлагаемых опциях и их стоимости http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33158)</div>

да я тоже не стал заказывать удерживание это ... вот если бы это как на пассатах была опция сам ручник нагорке срабатывает нажал на газ поехал отпустил газ ногу не надо на тормоз ставить ... но тут по другому както ... кожаные сиденья супер ...

Мирослав Александрович
02.04.2007, 21:04
А турботаймер кто ставить будет нет? Меня манагер уверял, что типо ездий как на обычной машине,ничего ненужно...фигею от них.
Один говорит что мол зажигайте сразу, усе обкатано :blink: другой пообкотайте вначале :lol: .
Что за фигня....не сидеть же мне с англо переводчиком на янкифоруме :D

Ilya
02.04.2007, 22:16
Originally posted by Мирослав Александрович@Apr 2 2007, 21:04
А турботаймер кто ставить будет нет? Меня манагер уверял, что типо ездий как на обычной машине,ничего ненужно...фигею от них.
Один говорит что мол зажигайте сразу, усе обкатано :blink: другой пообкотайте вначале :lol: .
Что за фигня....не сидеть же мне с англо переводчиком на янкифоруме :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33162)</div>

я буду точно ставить ... есть уже он у меня , как машина придет сразу поставлю.... я считаю необходимая вещь на турбовом моторе. обкатку надо проходить думаю .... я буду пару тыщ

vadII
02.04.2007, 23:20
Originally posted by recarospeed@Apr 2 2007, 18:01
Можно ссылки на статьи/источники? Я что-то слабо себе представляю как эта опция работает с DSG. Подобная фича была у меня на Legacy'00MY так там просто тормозной контур замыкался вместе со сцеплением и держал тормоза пока сцепу не отпустишь.

crazy_engineer
03.04.2007, 08:30
Originally posted by vadII@Apr 2 2007, 22:20
Можно ссылки на статьи/источники? Я что-то слабо себе представляю как эта опция работает с DSG. Подобная фича была у меня на Legacy'00MY так там просто тормозной контур замыкался вместе со сцеплением и держал тормоза пока сцепу не отпустишь.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33171)</div>
Все упомянутые статьи на бумажных носителях (в журналах), но наверное в инете тоже есть. Если не найдешь в инете - постараюсь отсканировать и выложить.

В программе продаж опция Hill hold control описывается примерно так: при уклоне боле 5% при отпускании педали тормоза, автомобиль продолжает удерживаться тормозами в течении 1,5 сек

bafomet
03.04.2007, 09:16
Originally posted by recarospeed@Apr 3 2007, 07:30
Все упомянутые статьи на бумажных носителях (в журналах), но наверное в инете тоже есть. Если не найдешь в инете - постараюсь отсканировать и выложить.

В программе продаж опция Hill hold control описывается примерно так: при уклоне боле 5% при отпускании педали тормоза, автомобиль продолжает удерживаться тормозами в течении 1,5 сек
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33187)</div>
Гыгыгы... реально для "блондинок" И сколько эта опция стоит?

Fresco FSI
03.04.2007, 09:42
Originally posted by bafomet@Apr 3 2007, 08:16
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33193)</div>

+1

:D :D :D

Griffin
03.04.2007, 09:53
Originally posted by Fresco FSI@Apr 3 2007, 08:42
+1

:D :D :D
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33201)</div>

Обкатался?

Fresco FSI
03.04.2007, 09:58
3089 км. масло поменял на 2ух тыщах.

Filya
03.04.2007, 10:24
кто знает, какие лампочки в противотуманках стоят и какой размер динамиков? Думаю может со своей старой снять акустику и т.д.

crazy_engineer
03.04.2007, 10:25
Originally posted by bafomet@Apr 3 2007, 08:16
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33193)</div>
Ну вот опустили… http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

хотя действительно примерно 50% времени за рулем моего GTI будет ездить блондинка… http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

…только до этого она гоняла на Супре http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

Опция Hill hold control стоит примерно 151$ и предлагается для любого типа трансмиссии.

Griffin
03.04.2007, 10:35
удалите пустой пост

Griffin
03.04.2007, 10:36
2Fresco шустрый :-) У меня 2800, на 3К масло махну.

Hill Hold нафиг не нужен, ДСГ нормально держит, на ручке темболее уже все должны были научиться.

В туманках в евро-версиях вроде H11 стоит. Динамики - не так все просто - там посадочную глубину смотреть надо. Середина вроде 4", твиты 2,5" (или скока они там), басс 13" (уточнить надо)

JOHN
03.04.2007, 14:49
Originally posted by Fresco FSI@Apr 3 2007, 08:58
3089 км. масло поменял на 2ух тыщах.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33206)</div>
Я на 12000 приехал масло менять мне сказали ,что завод изготовитель рекомендует менять на 14000-15000 км. :mellow:

Griffin
03.04.2007, 15:40
Originally posted by JOHN@Apr 3 2007, 13:49
Я на 12000 приехал масло менять мне сказали ,что завод изготовитель рекомендует менять на 14000-15000 км. :mellow:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33251)</div>

И кого волнует то? Я хочу - меняйте http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Мне не надо менять раз в 15, мне надо раз 7 тыщ - это нормальные интервалы. А на завод мне ***** :D Нельзя "слишком часто" менять масло. ;)

hwarang
10.04.2007, 19:38
Originally posted by Griffin@Apr 3 2007, 14:40
И кого волнует то? Я хочу - меняйте http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Мне не надо менять раз в 15, мне надо раз 7 тыщ - это нормальные интервалы. А на завод мне ***** :D Нельзя "слишком часто" менять масло. ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33253)</div>
Идиоты!На турбо движках надо менять с интервалом в 7 т.км. ну 10 т.само оно!

ААГ
10.04.2007, 20:03
Так вопрос Фреско - масло с каким допуском льет диллер ?

Или ты сам свое залил ?

ААГ
10.04.2007, 20:07
И - Griffin - ты свое зальешь или дилеоское ?
что у них - не знаешь ?

Griffin
10.04.2007, 20:23
Пока незнаю, знаю тока что кастрол, какой - не узнавал. Лить буду то, что сказал завод, где покупать - ну в проверенных местах http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Fresco FSI
11.04.2007, 00:00
Originally posted by ААГ@Apr 10 2007, 19:03
Так вопрос Фреско - масло с каким допуском льет диллер ?

Или ты сам свое залил ?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34017)</div>

если память миня не подводит то castrol slx. ну на прошлом гольфе такое лил могу точно сказать.

под капотом даже наклеечка есть )))

Fresco FSI
11.04.2007, 00:02
Originally posted by Griffin@Apr 10 2007, 19:23
Пока незнаю, знаю тока что кастрол, какой - не узнавал. Лить буду то, что сказал завод, где покупать - ну в проверенных местах http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34019)</div>

грифф не будем пугать народ) насчет сегодняйшей проблемы с облаками под капотом - все таки я уверен что это вода с сот просто попадает ))

mag
11.04.2007, 00:28
Здрасти, по поводу навигации и прочих A/V систем. Это (http://www.pioneer-rus.ru/ru/content/press/avic-hd3bt.html)лучшее и что не мало важно устанавливается без проблем вот (http://tria.ru/product_ID_1802.html)рамка, этой CAN - SBA (http://tuning.autohansa.ru/ru/services/audio/?work_id=2397&show=works) штукой активизируются рулевые клавиши, минусы естественно тоже есть, но все лучше чем родная нави. Масло - что его тереть, лей оригинал!

Griffin
11.04.2007, 09:12
Originally posted by Fresco FSI@Apr 10 2007, 23:02
грифф не будем пугать народ) насчет сегодняйшей проблемы с облаками под капотом - все таки я уверен что это вода с сот просто попадает ))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34038)</div>

Знаешь, у меня так было 2 раза, причем первый раз когда только забрал из салона (да, его там мыли за час до этого), а второй раз - утром я поехал и на середине пути - получите. Вообще пахнет испаренной водой, а не антифризом, но (!!!) у меня уровень ниже стал точно, потому что когда я забирал его - фриза чуть ниже вроде было от средней линии бачка, а сейчас он в полосе зоны "мин". Я не доливаю, чтоб увидеть факт "ухода" если такой имеется.
Вообще это странно и неприятно, но требует статистики для выяснения. На текущий момент я криминала не вижу, в АМ-форумах тоже ничего подобного не встречал, а так как парИт немного, а потом прекращает - думаю что вполне вода может быть (но все 3 случая из одного места парили). Поглядим, гарантии пока достаточно ;)

bafomet
11.04.2007, 10:40
Originally posted by Griffin@Apr 11 2007, 08:12
Знаешь, у меня так было 2 раза, причем первый раз когда только забрал из салона (да, его там мыли за час до этого), а второй раз - утром я поехал и на середине пути - получите. Вообще пахнет испаренной водой, а не антифризом, но (!!!) у меня уровень ниже стал точно, потому что когда я забирал его - фриза чуть ниже вроде было от средней линии бачка, а сейчас он в полосе зоны "мин". Я не доливаю, чтоб увидеть факт "ухода" если такой имеется.
Вообще это странно и неприятно, но требует статистики для выяснения. На текущий момент я криминала не вижу, в АМ-форумах тоже ничего подобного не встречал, а так как парИт немного, а потом прекращает - думаю что вполне вода может быть (но все 3 случая из одного места парили). Поглядим, гарантии пока достаточно ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34055)</div>
Мда... история продолжается. Игорь, так из какого места парит то? поточнее..

Griffin
11.04.2007, 11:43
Если б мы знали б. С радиаторов, со стороны шильдика. Пока не выяснил что такое.

bafomet
11.04.2007, 12:13
Originally posted by Griffin@Apr 11 2007, 10:43
Если б мы знали б. С радиаторов, со стороны шильдика. Пока не выяснил что такое.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=34081)</div>
А диллеры че говорят? типа все ок?

vadII
11.04.2007, 12:47
А запах пара какой? Просто когда антифриз испаряется запах оч.специфический - его леко обнаружить, к томуже белые следы остаются в местах испарения.
Может это конденсат из кондиционера?

Griffin
11.04.2007, 14:33
я это все знаю http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Потому и говорю - пока не обнаружил еще причину и веду наблюдение. ;)

Silent
15.05.2007, 22:51
Сегодня стоял в глухой пробке. Комп показал расход 14 с чем-то литров. По городу, если не вжигать, но динамично ехать было 17 с лишним 98-го бензина. Общий пробег авто меньше 900 км. Собственно вопросы: сколько нужно проехать сотен или тысяч километров для того, чтобы расход стал ближе к паспортным данным при нормальной езде? Сколько будет хавать, если шпарить, или другими словами, какой максимальный расход был у вас? :D

KlD
16.05.2007, 01:06
Originally posted by Silent@May 15 2007, 22:51
Сегодня стоял в глухой пробке. Комп показал расход 14 с чем-то литров. По городу, если не вжигать, но динамично ехать было 17 с лишним 98-го бензина. Общий пробег авто меньше 900 км. Собственно вопросы: сколько нужно проехать сотен или тысяч километров для того, чтобы расход стал ближе к паспортным данным при нормальной езде? Сколько будет хавать, если шпарить, или другими словами, какой максимальный расход был у вас? :D

я проехал 4К
если жечь, то получается 15-16, но это надо крутить двигло..
по пробкам ясегн пень расход большой, т.к ты постоянно трогаешься, а расстояние прозжаешь минимальные.. если ехать спокойно по городу 60-100 км/ч выходит 11-12

Fresco FSI
16.05.2007, 01:08
обрадую тебя сразу. паспортного расхода у тебя не будет) на компьютер можешь тоже не смотреть. у меня на холодном движке может с легкостью показать 49 литров. короче лучше сам считай))

но вот последнее время стал заморачиваться насколько маленький расход у меня покажет. сегодня был рекорд в 10.9. но вся поездка была не выше 2000 оборотов. так что можешь представить как это выглядело. в действительности при среднем "вжиге" получается 15 литров. если не вжигать вообще но ехать то 13. в выходные в районе 18 получается.

что меня больше волнует так это трасса. вот там бензин уходт на глазах. 200 км/ч и можно уже смело искать заправочку. но это малолитражка и здесь ничего не поделаешь. как говориться любишь кататься люби и саночки заправлять.

KlD
16.05.2007, 01:18
кстати, если мерить баками, то получается где-то 400-430 км до лампочки.. при том, что я всегда лью "до полного".. и это в режиме работа-дом. Если попадают выходные, то 350-370

Silent
16.05.2007, 18:20
спасибо всем! А то я волноваться начал. Теперь понял, что нуна заправлять почаще и всё :D

Andrey81
05.06.2007, 21:40
Вопрос к владельцам автомобиля Golf GTI V. Интересует как подвеска обработывает неровности московских дорог. Комфорт передвижения есть? Собираюсь приобрести этот автомобиль в том числе и для повседневных поездок на работу, но в последнее время сильно обеспокоилсч жесткостью подвески. Подскажите, как она?

Может быть кто из владельцев согласится меня прокатить хотя бы метров 50 через одну-другую трещину в асфальте...

Спасибо за ваши ответы.

bafomet
05.06.2007, 23:10
Originally posted by Andrey81@Jun 5 2007, 20:40
Вопрос к владельцам автомобиля Golf GTI V. Интересует как подвеска обработывает неровности московских дорог. Комфорт передвижения есть? Собираюсь приобрести этот автомобиль в том числе и для повседневных поездок на работу, но в последнее время сильно обеспокоилсч жесткостью подвески. Подскажите, как она?

Может быть кто из владельцев согласится меня прокатить хотя бы метров 50 через одну-другую трещину в асфальте...

Спасибо за ваши ответы.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=42370)</div>
а ты на встречу приезжай, думаю тебя не откажутся прокатить...

Andrey81
06.06.2007, 15:06
Спасибо за приглашение. А где и когда будет встреча клуба? постараюсь приехать.

Господа, ну так все-таки по поводу повседневной езды на GTI V кто что думает? Хороший это вариант или нет?

Спасибо.

Griffin
06.06.2007, 15:11
Я по трещинам не езжу. Для меня нормально, т.к. всегда была такая жесткость, плюс управляемость чуть важнее мне чем комфорт. В принципе - жесткая, отрабатывает нормально, но FSD всеравно будет лучше.

Silent
06.06.2007, 16:25
Originally posted by Andrey81@Jun 6 2007, 15:06
Спасибо за приглашение. А где и когда будет встреча клуба? постараюсь приехать.

Господа, ну так все-таки по поводу повседневной езды на GTI V кто что думает? Хороший это вариант или нет?

Спасибо.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=42517)</div>
Езжу каждый день. Бывает около 400 км за день. Удовольствие от вождения 100 процентов! Очень советую. И, кстати, из всех "горячих" хэтчей , судя по тестам, одна из самых комфортных подвесок... Правда, когда войдешь в крутой поворот на большой скорости, перестроишься пару раз из ряда в ряд - тебе будет похрен какая подвеска по жёскости, захочется нарушать и нарушать http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif :D Очень удобный и юркий автомобиль для города.
Определись для каких целей тебе нужна машина.

KlD
06.06.2007, 21:24
доволен подвеской как паровоз!
немного напрягало по началу по деревенским дорогам, ну это где яма на яме, но очень быстро привык!
зато управляемость отличная!
когда брал, думал, что бордюры буду бампером собирать, оказалось нифига подобного..
ИМХО машина хорошо приспособлена к городу.

З.Ы. на предыдущей Октавии я гораздо в больших местах цеплял и за бардюры и на кочках..

Fresco FSI
06.06.2007, 21:57
Originally posted by Andrey81@Jun 5 2007, 20:40

Спасибо за ваши ответы.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=42370)</div>

всё относительно. иногда кажется что очень жестко, потом прокатишься на какой нить новой бэхе и понимаешь что не все так плохо :D

короче жестко-нежестко, зато как повороты проходит )))

Andrey81
06.06.2007, 22:29
Спасибо. господа, обнадежили немного: как я понял там не табуретка по кочкам ездить...

To Griffin:
Как понимать, что вы по трещинам не ездите? Вы в каком городе живете?

А машина нужна именно для приятного резкого маниврирования в потоке при регулярной езде на работу и обратно. Т.е. вождение как таковое для меня ест-но важно, но главное, чтобы авто при этом оставалось бытовым что-ли, т.е. для перемещения в пространстве по делу, а не просто ради процеса перемещения.

GTI V подходит для такой задачи? Какое Ваше мнение?

И еще маленький вопросик. На сколько он ликвиден на рынке после 3-5 лет такой (город, не дрэг) эксплуатации? Подвеска не умирает? Каков ресурс по не очень ровным дорогам столицы?

Спасибо за ответы, приятно, что помогаете новичку на форуме.

KlD
07.06.2007, 00:53
Originally posted by Andrey81@Jun 6 2007, 22:29
Спасибо. господа, обнадежили немного: как я понял там не табуретка по кочкам ездить...

To Griffin:
Как понимать, что вы по трещинам не ездите? Вы в каком городе живете?

А машина нужна именно для приятного резкого маниврирования в потоке при регулярной езде на работу и обратно. Т.е. вождение как таковое для меня ест-но важно, но главное, чтобы авто при этом оставалось бытовым что-ли, т.е. для перемещения в пространстве по делу, а не просто ради процеса перемещения.

GTI V подходит для такой задачи? Какое Ваше мнение?

И еще маленький вопросик. На сколько он ликвиден на рынке после 3-5 лет такой (город, не дрэг) эксплуатации? Подвеска не умирает? Каков ресурс по не очень ровным дорогам столицы?

Спасибо за ответы, приятно, что помогаете новичку на форуме.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=42639)</div>

автомобиль достаточно практичен, и как мне кажется совчещает в себе удовольствие от вождения и вохможность удовлетворить семейные нужды %)
по поводу убиваемости подвески, мне кажется еще не накоплен опыт эксплуатации и никто не скажет.. по-моему у нас в клубе самые старые GTI5 осени прошлого года..

Silent
07.06.2007, 11:10
Originally posted by KlD@Jun 7 2007, 00:53
автомобиль достаточно практичен, и как мне кажется совчещает в себе удовольствие от вождения и вохможность удовлетворить семейные нужды %)
по поводу убиваемости подвески, мне кажется еще не накоплен опыт эксплуатации и никто не скажет.. по-моему у нас в клубе самые старые GTI5 осени прошлого года..
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=42777)</div>

+1, полностью согласен с KlDом. Машина очень практична для города, если чесно, думал, что буду цепляться за все бордюры. Но оказалось, что это ерунда. Высота от земли до бамперов нормальная.

2Andrey81, для твоих нужд полностью подойдет. По поводу ликвидности... Эта машина не является вложением денег, это генератор удовольствия. А за удовольствие приходится платить. Хотя париться, что через три года машинка подешевеет больше чем в 2 раза не стоит :D Про подвеску ничего не могу сказать.
Бери, не ошибешься B)
Вопросик возник: а на каких машинах до этого ездил?

Andrey81
10.06.2007, 16:20
Ездил пассажиром на разных авто. Личный автомобиль сейчас - ТАЗ 2109... Не судите строго)))

GTI выбрал по очень простому принципу: это самый дешевый автомобиль с волшебным 2 TFSI и чудо-коробкой DSG. Шикарный дуэт.

Народ на форуме ауди-клуба во всю нахваливает а3 с этим двигателем и коробкой дсг. Но они говорят, что шинки там 205/55 Р16, а не 225/45 Р17 как на ГТИ... вот и думаю, не жестко ли будет.
А а3 совсем уж запредельных денег стоит.

Кстати за эти 38, что стоит ГТИ можно акорд 190 сил взять. Как думаете, их можно сравнивать??

Спасибо за ответы.

жти
10.06.2007, 16:55
На счет хонды не парся это из другой жизни авто "японское не ломается,спортивное???,седа "на самом деле устаревший японский ширпотреб.
WW и GTI в частности на 10 ступеней выше во всем.

BON
10.06.2007, 16:58
Originally posted by Andrey81@Jun 10 2007, 16:20
.................

Кстати за эти 38, что стоит ГТИ можно акорд 190 сил взять. Как думаете, их можно сравнивать??

Спасибо за ответы.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=43398)</div>

Аккорд ? ну-ну http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Из того, что знаю от друга на Аккорд 2006 г.в. автомат пробег 40 тыщ.
ТО 15 тыщ. км - ок. 7 тыс. руб. + (ВНИМАНИЕ!!!) каждое ТО замена колодок (ВСЕХ!) т.к. пресловутая хондовская система контроля как сказал манагер постоянно прижимает колодки, это еще + больше 200-х сотен.
Сколы, сразу же ржавеют (перекрашивали капот по гарантии) + хром пакет весь проржавел (поменяли по гарантии)
Запах кожи никакой + на солнце запах пластмассы.
Температуру за бортом пи@дит градусов на 7.
Музыка (по мнению Хонды) самая топовая играет как из унитаза.
Козырек над приборами из жестощайшего пластика.
Перегорели, несколько лампочек в кнопках - ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
иногда (причем в теплую погоду) с первого раза не заводиться.
в последние дни когда было жарко стрелка охлаждайки вплотную подбиралась к красной зоне, потом неожиданно возвращалась назад. Сказали глюк какой то и типа пухом все забилось (гребанные манагеры на сервисе) и предложили почистить радиатор с его снятием за его бабки. Посмотрели сами ничего не обнаружили и захотелось им пух затолкать в одно место :D

Очень противоречивый авто. Нормальный агрессивный дизайн, нафарширован. Может быть за такие деньги в принципе стоящий, но кто знает уже не купит.

Раньше на чипованном 1.8Т заезжали с ним чтоб сранить, к скорости 120 он уже отставал метров на 50.

Его заипала Хонда, продает нах.

Andrey81
16.06.2007, 20:54
Сегодня сидел в чем-то джитиае в Автоганзе на марксистской. Манагер сказал что машина уже продана, но посидеть разрешили... Интересно, покупатель этой машины есть на форуме?))

Машина классная!

Блин, надо уже определяться и брать... парюсь только по поводу жесткой подвески. Кстати Авторевю тоже от ечает, что подвеска неоправдана жесткая, т.е. они говорят, что такое излишнее увеличение жесткости уже не приносит (именно на этом авто) адекватного улучшения управляемости.

Господа, может кто прокатит хоть самую малость как-нибудь вечерком после работы, а то уж совсем кота в мешке покупать неохота...?

P.S.:
С хондой все понятно...

Fresco FSI
17.06.2007, 14:42
приезжайте на встречу в пятницу, там обязательно кто нить прокатит.

Andrey81
20.06.2007, 23:47
Спасибо за прглашение.

Я так панимаю, что встречи проходят под мостом. А во-сколько можно подъехать?

Как приеду, сразу буду искать бэлый GTI =)

Fresco FSI
21.06.2007, 01:12
к 10 подъезжай - не прогадаешь

Griffin
21.06.2007, 10:21
Андрей, можешь заказывать, тоже не прогадаешь. Я брал вслепую (только сидел и все), но заочно знал что да как, и знал, что меня полностью устроит. И только когда получил, понял что не просто устроило, а офигенно устроило http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

KlD
21.06.2007, 10:24
Originally posted by Griffin@Jun 21 2007, 10:21
Андрей, можешь заказывать, тоже не прогадаешь. Я брал вслепую (только сидел и все), но заочно знал что да как, и знал, что меня полностью устроит. И только когда получил, понял что не просто устроило, а офигенно устроило http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45068)</div>

+1

Silent
22.06.2007, 10:51
Originally posted by Griffin@Jun 21 2007, 10:21
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45068)</div>
+1
нутром прочувствовал, что моё =)

ААГ
22.06.2007, 17:30
Originally posted by Silent@Jun 22 2007, 09:51
+1
нутром прочувствовал, что моё =)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45189)</div>

нутром почувствовал - не мое http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

купил шкоду http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif) Ждем 6-й ГТИ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)))

Griffin
22.06.2007, 17:32
Originally posted by ААГ@Jun 22 2007, 16:30
нутром почувствовал - не мое http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

купил шкоду http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif) Ждем 6-й ГТИ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)))
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45260)</div>

Да лан, не комплексуй. Так и скажи - рассаду на дачу надо было перевозить, а у ГТИ багажник меньше http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ;) :lol:

ААГ
22.06.2007, 17:38
Originally posted by Griffin@Jun 22 2007, 16:32
Да лан, не комплексуй. Так и скажи - рассаду на дачу надо было перевозить, а у ГТИ багажник меньше http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif ;) :lol:
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45262)</div>

http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))

Нет уж - покомплексую http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))

еще мне нужна была пенель приборчиков зелененькая и боьшая максимальная скорость http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif)
И как показала практика.... в динамикеоктавия не проигрывает (гы гы гы)

Andrey81
23.06.2007, 16:27
Спасибо огромное Игорю, который любезно согласился прокатить меня на своем темно-темно синем GTI'e.

Это было очень немеделенно, по-моему меньше 5 тыс обороты вообще не опускались))

Игорь круто водит, респект ему!

Про машину, на свой делетантский взгляд, могу сказать следующее: динамики по-моему для городской езды более чем достаточно, руление тоже очень точное (судя по действиям Игоря и откликов авто) а подвеска... мы так быстро ехали, что я даже зыбыл, как колеса крепятся к кузову, автомобиль воспринимался как единый цельный снаряд. Короче говоря было не до подвески... думаю все понимают почему)) В конце только (при движении к парковке) при проезде чер пару неровностей в асфальте я обратил внимание на подвеску. В принципе мне показалось, что нормальная жесткость для повседневной езды. Да, пожесче чем обычный европейский гольф (ездил я на таком по Испании), но вполне нормально. Хотя Игорь говорит, что при повседневной езде немного утомляет..

После катания не было времени распросить Игоря о потребительских свойствах автомобиля... на самом деле не было сил после такого драйва, поэтому хотел бы задать здесь пару вопрсов к влодельцам.

1. Какой расход топлива при городской езде/стояния в пробках?
2. Машина с коробкой DSG в состоянии супер плавно сниматься с места и очень плавно останавливаться?
4. Сколько минут требуется охлаждать турбину после самой обычной (спокойной) езде?
3. Как вы ее бережете от угонщиков? Оставляете ли без присмотра(например, ездите ли на ней за продуктами в супермаркет)?

Сегодня буду звонить манагеру, спрашивать про скидку)) У вас были скидки?

To ААГ:
Речь про RS, я правильно полагаю?
Супер низкий клиренс на даче не напрягает? А отсутствие коробки DSG? Угловой жесткости подвески в критичных поворотах хватает?

Спастбо за ответы.

Fresco FSI
23.06.2007, 17:31
1. у меня четко 15. не меньше не больше. если стартовать "в пол" с каждого сфетофора то конечно можно и до 20 добраться наверное, я не пробовал. вот что я пробовал так это максимальную дистанцию проехать на одном баке (сверх-экономичный режим) получилось в районе 430-440, но я думаю можно и больше, просто под конец я не сдержался и притопил пару раз.

2. это не ко мне :D

3. если ездил спокойно, не "вжигал" вообще, то можно не остужать машину.

4. т.к. машина довольна редкая, то спросом она сильно не пользуется у угонщиков. будем надеяться что так и дальше будет.

Griffin
23.06.2007, 18:40
Originally posted by Andrey81@Jun 23 2007, 15:27
1. Какой расход топлива при городской езде/стояния в пробках?
2. Машина с коробкой DSG в состоянии супер плавно сниматься с места и очень плавно останавливаться?
4. Сколько минут требуется охлаждать турбину после самой обычной (спокойной) езде?
3. Как вы ее бережете от угонщиков? Оставляете ли без присмотра(например, ездите ли на ней за продуктами в супермаркет)?

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45334)</div>

Привет.
В общем так - у меня расход 13,5-14 гдето, смотря как ездить. Плавность зода ДСГ это то, за что ее очень многие любят - переключения отсутствую как класс в спокойном режиме езды - воообще никакой дерготни нет. После отжига - я даю подольше остыть, т.е. так, как вчера ездили - минут пять, но это много (а мне не жалко http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ). Если просто ехал, сходи достань с заднего сидения куртку, а потом глуши мотор http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Угонщикам 5ГТИ не пригляделся.

Скидка 8% (9% в германике) дается автоматически всем в обязательном порядке, бОльше никто ничего не даст, можно и не просить ;)

hotchil
24.06.2007, 17:08
Originally posted by Griffin@Jun 23 2007, 17:40
Скидка 8% (9% в германике) дается автоматически всем в обязательном порядке, бОльше никто ничего не даст, можно и не просить ;)
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45342)</div>

Я попросил и мне дали 10,1% http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Fresco FSI
24.06.2007, 17:16
Originally posted by Griffin@Jun 23 2007, 17:40
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45342)</div>

я бы тоже поспорил с этим замечанием )

Andrey81
24.06.2007, 19:20
Господа, можно привести конкретные цифры со скидками?

Кстати говоря скидку (я про ту, дополнительную, которая больше фольксваненовской в 8%, т.е. про скидку салона) похоже дают только если заказывать автомобиль и, соответственно ждать 3-4 месяца (кстати при 100% предоплате скидка будет заметно больше), а вот на готовый автомобиль уже что-то скидку давать не хотят... во всяком случае мне...

Filya
26.06.2007, 17:51
Originally posted by hotchil@Jun 24 2007, 17:08
Я попросил и мне дали 10,1% http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45394)</div>
Скидки у всех разные от 8 до 10%, но и прайсы на комплектации тоже разные (как это не странно). Я брал в Германике - прайс немного повыше (сказали типа что в 2007 у всех должен быть такой), но за счет более высоких скидок чем у других - получилось дешевле где-то на 500$. Ждал где-то полтора месяца (может чуть больше), хотя в договоре стоял срок 4 месяца, а на словах говорили про 3 месяца.
Лучше сравнивать итоговую стоимость автомобиля в конкретной комплектации - что я и сделал.

Griffin
26.06.2007, 17:52
Originally posted by Fresco FSI@Jun 24 2007, 16:16
я бы тоже поспорил с этим замечанием )
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=45395)</div>

Дело не в %, который тебе скажут, а в реальной скидке, которую тебе сделают ;)

KlD
03.08.2007, 16:56
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 2 2007, 11:34) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=26432)</div><div class='quotemain'>Был :-) полгода, как продался :-)

Про защиту - снизу, как понимаю, обычная стальная пластина, а днище покрыто составом типа усиленной антикорозийки. Но вот я это тоже видел, но сейчас найти в описалове не могу.[/b][/quote]

Griffin, вчера запалил саабчик, у него справа от 9000 была маленькая надпись griffin ;)
сразу вспомнил о тебе.
твой?

Filya
03.08.2007, 18:45
<div class='quotetop'>Цитата(KlD @ Aug 3 2007, 16:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49603)</div><div class='quotemain'>Griffin, вчера запалил саабчик, у него справа от 9000 была маленькая надпись griffin ;)
сразу вспомнил о тебе.
твой?[/b][/quote]
http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Это версия комплектации 9000-ных. так же как сейчас Vector, Аэро и т.д. Аэро был и тогда и сейчас. а вот обозначение Griffin закончилось вроде на 9000-ном. у 95 такого обозначения уже нет (если не путаю).

KlD
06.08.2007, 10:20
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 3 2007, 18:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49611)</div><div class='quotemain'>http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Это версия комплектации 9000-ных. так же как сейчас Vector, Аэро и т.д. Аэро был и тогда и сейчас. а вот обозначение Griffin закончилось вроде на 9000-ном. у 95 такого обозначения уже нет (если не путаю).[/b][/quote]

ок! понятно.. не знал про такую..

Griffin
06.08.2007, 10:30
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 3 2007, 18:45) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49611)</div><div class='quotemain'>http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Это версия комплектации 9000-ных. так же как сейчас Vector, Аэро и т.д. Аэро был и тогда и сейчас. а вот обозначение Griffin закончилось вроде на 9000-ном. у 95 такого обозначения уже нет (если не путаю).[/b][/quote]

Правильно! Еще был Viggen только 9-3 в предыдущем кузове. На 9-5 Griffin тоже есть, тоже 3л мотор и топ-версия по комфорту, до 2001 года шли. Аера была всегда и ооочень давно, называлась только T16S раньше (до 90 года)

А так не мой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Мой стоит в гараже,его на дороге не встретишь. Зато у меня Golf TDI Griffin http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

KlD
07.08.2007, 16:28
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Aug 6 2007, 10:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49723)</div><div class='quotemain'>Правильно! Еще был Viggen только 9-3 в предыдущем кузове. На 9-5 Griffin тоже есть, тоже 3л мотор и топ-версия по комфорту, до 2001 года шли. Аера была всегда и ооочень давно, называлась только T16S раньше (до 90 года)

А так не мой http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Мой стоит в гараже,его на дороге не встретишь. Зато у меня Golf TDI Griffin http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]

Что-то я про ТДИ не очень понял.. :mellow:
чего это еще у тебя за гольф появился? или просто шильд заменил?

Griffin
07.08.2007, 16:44
<div class='quotetop'>Цитата(KlD @ Aug 7 2007, 16:28) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49900)</div><div class='quotemain'>Что-то я про ТДИ не очень понял.. :mellow:
чего это еще у тебя за гольф появился? или просто шильд заменил?[/b][/quote]

У меня дизельная ГТИшка.. чуть меньше лошадей, зато в разы больше момента.. в итоге бензинового объезжает. Специальная версия для американского рынка.

Filya
07.08.2007, 16:59
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Aug 7 2007, 16:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49907)</div><div class='quotemain'>У меня дизельная ГТИшка.. чуть меньше лошадей, зато в разы больше момента.. в итоге бензинового объезжает. Специальная версия для американского рынка.[/b][/quote]
А у меня тогда вообще без мотора - раз ничего не написано. на педальном приводе ;)

KlD
07.08.2007, 18:10
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Aug 7 2007, 16:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49912)</div><div class='quotemain'>А у меня тогда вообще без мотора - раз ничего не написано. на педальном приводе ;)[/b][/quote]

ага.. а я тут недавно слышал про то, что японские конструкторы VW изобрели сверхдинамичный электродвигатель.. планируется устанавливать и на ГТИ в том числе.. только называться будет GTel..
Коробки вообще никакой не будет.. вот это красота.. не сравнить ни с какими дизельными GTI!!!

Griffin
08.08.2007, 00:03
<div class='quotetop'>Цитата(KlD @ Aug 7 2007, 18:10) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49925)</div><div class='quotemain'>ага.. а я тут недавно слышал про то, что японские конструкторы VW изобрели сверхдинамичный электродвигатель.. планируется устанавливать и на ГТИ в том числе.. только называться будет GTel..
Коробки вообще никакой не будет.. вот это красота.. не сравнить ни с какими дизельными GTI!!![/b][/quote]

Он на японские 110в будет расчитан, к нам не будут поставлять, т.к. хрен зарядишь... и еще руль в багажнике у него..

KlD
09.08.2007, 18:22
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Aug 8 2007, 00:03) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49958)</div><div class='quotemain'>Он на японские 110в будет расчитан, к нам не будут поставлять, т.к. хрен зарядишь... и еще руль в багажнике у него..[/b][/quote]

ничего страшного, на митинке тебе переходник спаяют!
а руль в багажнике - это спортивный, меняешь штатный на него для перехода в режим спорт!

Jack
23.08.2007, 01:43
Привет всем... новую тему создавать не хочется, пара вопросов владельцам.

1)Кто-нибудь поставил себе чудо опцию в виде "Раллийных сидушек" за 4500 (4500 видимо вместе с полукожей)....?
2)После чиповки дилеры не придираются?
3)Сколько реально даёт чип WKR? Кто-что говорит... кто-то говорит, мол не более 30 сил будет прирост, кто-то 40 обещает, где-то 50. Есть резалты диностендов? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
4) Кто-нибудь чиповался НЕ у дилера? такой же чип ставят в tuninga.ru к примеру... Но берут за это 15 а не 45 штук....
5)Такой же вопрос, как и второй... только по поводу нештатных колёс со штатными размерами.... Менеджер по продажам сказал "без проблем..." Они, в продажах, обычно много чего лишнего и неправдивого говорят ;)

И ещё вопрос.... сколько и за что переплачиваешь в 30 Edition? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Прочитал тут кучу тем (3 дня ужо читаю.. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ) - не нашёл ответа.

Спасибо, надеюсь примите тепло...

ЗЗЗЫ Accord по динамике ни разу не конкурент GTIV.... Авторитетно сообщаю http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif

BON
23.08.2007, 08:49
<div class='quotetop'>Цитата(Jack @ Aug 23 2007, 01:43) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=51079)</div><div class='quotemain'>Привет всем... новую тему создавать не хочется, пара вопросов владельцам.

1)Кто-нибудь поставил себе чудо опцию в виде "Раллийных сидушек" за 4500 (4500 видимо вместе с полукожей)....?
2)После чиповки дилеры не придираются?
3)Сколько реально даёт чип WKR? Кто-что говорит... кто-то говорит, мол не более 30 сил будет прирост, кто-то 40 обещает, где-то 50. Есть резалты диностендов? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
4) Кто-нибудь чиповался НЕ у дилера? такой же чип ставят в tuninga.ru к примеру... Но берут за это 15 а не 45 штук....
5)Такой же вопрос, как и второй... только по поводу нештатных колёс со штатными размерами.... Менеджер по продажам сказал "без проблем..." Они, в продажах, обычно много чего лишнего и неправдивого говорят ;)

И ещё вопрос.... сколько и за что переплачиваешь в 30 Edition? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Прочитал тут кучу тем (3 дня ужо читаю.. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif ) - не нашёл ответа.

Спасибо, надеюсь примите тепло...
ЗЗЗЫ Accord по динамике ни разу не конкурент GTIV.... Авторитетно сообщаю http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/b][/quote]

Аккорд можно наддуть. Хотя машина кака. Правильно что думаешь о европейской машине и к тому же очень интересной.
У Е30 колеса, диски, турбина другие, да и имя юбилейное. Не нарушая гарантию чиповать можно и обычный ГТИ и Е30, но у последнего будут характеристики поинтересней.

Jack
23.08.2007, 17:56
Аккорд можно "закомпрессорить" :-D Comptech, 270 сил на выходе... но это не быстрая машина ни разу...Ладно, речь не о ней...

Появилось ещё пара вопросов... может кто ответит? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Цвет Tornado red есть у кого? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif хочется поглядеть вживую. Присутствуют такие на встречах форума? Я бы подъехал поглядеть...

Остаются ещё пара вопросов по сидухам
Кто-нибудь поставил себе чудо опцию в виде "Раллийных сидушек" за 4500 (4500 видимо вместе с полукожей)....?
и колёсам
По поводу нештатных колёс со штатными размерами.... кто-нибудь на нештате приезжал к дилеру, слышал претензии? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

ЗЫ... BON
Клиентам Хонды многие (за исключением Мерса наверное и БМВ) могли бы позавидовать по качеству отношения к клиенту, степени информированнности и прочему.

К примеру. Спутник за неделю высосал штатный аккумулятор (ну 45Ач только встаёт, больше не лезет по размеру) - приехал, написал письмо мол замените на новый... ну и оставил им его на ночь на зарядку. С утра забрал, оплатил 270 рублей за заряд ( Почему-то сама стоимость заряда ппц какая, а взяли только 0.2 от этой стоимости... http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )... и забыл про аккум. Сегодня звонит инженер по гарантии и сообщает, мол ваш аккумулятор пришёл. У меня челюсть опала. До этого был Фокус... так там надо было на ушах прыгать чтоб тебе поменяли что-либо. ПО VW пока ничего плохого сказать не могу, но и хорошего мало.... дилеры мало что знают (из личного общения почерпнул), особенно по доп. опциям (не раз у вас тут в темах обсуждалось)...
Но это всё лирика. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Заранее спасибо откликнувшимся за ответы http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Да, и ещё... меня сегодня опечалили.... На 30 Edition заказы больше НЕ ПРИНИМАЮТСЯ http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

vadII
23.08.2007, 19:44
<div class='quotetop'>Цитата(Jack @ Aug 23 2007, 17:56) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=51124)</div><div class='quotemain'>Остаются ещё пара вопросов по сидухам
Кто-нибудь поставил себе чудо опцию в виде "Раллийных сидушек" за 4500 (4500 видимо вместе с полукожей)....?[/b][/quote]
Я тоже думал о них когда заказывал, тогда мой дилер не мог даже цену на них узнать. Но судя по цене в германии под 2.5К евро я решил что дешевле (а уж относительно $4.5К так в два раза почти) будет поставить оригинал Рекаро Спидстер, если уж базовые не устроят. В плюсах - их всегда можно будет снять и поставить обратно родные. В минусах - не будет SRS в сиденьях ну и расцветка будет отличаться от заднего дивана.

Jack
23.08.2007, 21:33
Если ставить нештат сидухи - будет много чего не хватать... кроме того, собсна, для чего эти сидухи и нужны - боковой поддержки и комфорта....

Filya
24.08.2007, 11:44
Меня родные сидения GTI очень устраивают - и поддержка хорошая и регулировок много. . Все же на машине приходится постоянно ездить, а не только на гонках http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
По-поводу нештатных колес со штатными размерами - никаких вопросов не должно возникать у дилеров. они и сами такие колеса ставят. причем несовсем со штатными размерами - допускают отклонения по вылету и ширине диска.
Потому что штатные размеры редкие (размеры прочитал на своих дисках) 7,5R17 ET51. R18 такой же ширины и вылетом.
OZ выпускает R18 с такой шириной и вылетом 50 Surerturismo GT, Record, Palladio. С вылетом 45-48 уже выбор побольше. Но в основном колеса R17, R18 шириной 8 дюймов - надо мерить.

Andrey_GTI
08.12.2007, 19:30
а простите какой итог по MFD или в другой теме смотреть ? по опыту реальной эксплуатации )

Ilya
09.12.2007, 01:11
[quote name='Jack' date='Aug 23 2007, 16:56' post='51124']
Появилось ещё пара вопросов... может кто ответит? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Цвет Tornado red есть у кого? http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif хочется поглядеть вживую. Присутствуют такие на встречах форума? Я бы подъехал поглядеть...

У меня торнадо , на встечах присутсвую но редко, если поеду в след пятницу подъезжай посмотришь!

Andrey_GTI
11.12.2007, 23:49
так что на счет MFD ?

IvanGTIV
12.12.2007, 17:45
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey_GTI @ Dec 11 2007, 23:49) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=61970)</div><div class='quotemain'>так что на счет MFD ?[/b][/quote]

Что именно тебя интересует по MFD?

Ginger Fish
12.12.2007, 23:10
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Aug 7 2007, 16:44) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=49907)</div><div class='quotemain'>У меня дизельная ГТИшка.. чуть меньше лошадей, зато в разы больше момента.. в итоге бензинового объезжает. Специальная версия для американского рынка.[/b][/quote]

Ух ты, честно, даже не знал, что такие в природе бывают. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif) А на сколько больше там крутящий? Не шлефует??

magnum126
13.12.2007, 00:32
нет он зимой не заводиться)) дизель г)!

Andrey_GTI
13.12.2007, 00:40
интересует качество экрана, что кто к нему подключил, и как впечатление.

Ginger Fish
13.12.2007, 09:29
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Dec 13 2007, 01:32) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62141)</div><div class='quotemain'>нет он зимой не заводиться)) дизель г)![/b][/quote]

:lol:

chess
13.12.2007, 11:05
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey_GTI @ Dec 13 2007, 00:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62143)</div><div class='quotemain'>интересует качество экрана, что кто к нему подключил, и как впечатление.[/b][/quote]
насколько я понял к нему можно подключить только волшебную штуку, которая будет показывать разгон до 100, торможение со 100 до 0 и всякое такое. Вобщем функции акселерометра, только без Ж-метра.
Вроде у Саши ААГ Стига :rolleyes: стоит такая штука, если ничего не путаю.

Griffin
13.12.2007, 11:59
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Dec 13 2007, 11:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62167)</div><div class='quotemain'>насколько я понял к нему можно подключить только волшебную штуку, которая будет показывать разгон до 100, торможение со 100 до 0 и всякое такое. Вобщем функции акселерометра, только без Ж-метра.
Вроде у Саши ААГ Стига :rolleyes: стоит такая штука, если ничего не путаю.[/b][/quote]

Уже не стоит :lol: :lol:

ЗЫ: Торможения там нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Давление есть.

ЗЗЗЫ: Стига вроде больше нет, его как-то переименовали вроде бы. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

chess
13.12.2007, 12:04
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Dec 13 2007, 11:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62171)</div><div class='quotemain'>ЗЗЗЫ: Стига вроде больше нет, его как-то переименовали вроде бы. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
Вакансия свободна? :rolleyes:

umidka
13.12.2007, 16:16
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Dec 13 2007, 13:59) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62171)</div><div class='quotemain'>Уже не стоит :lol: :lol:

ЗЫ: Торможения там нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Давление есть.

ЗЗЗЫ: Стига вроде больше нет, его как-то переименовали вроде бы. http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/b][/quote]
это разговор идет об этой примочке ? как ее лихо обозвали волшебной http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Griffin
13.12.2007, 16:47
Угу http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif))
2chess уже нет http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

IvanGTIV
13.12.2007, 23:30
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey_GTI @ Dec 13 2007, 00:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62143)</div><div class='quotemain'>интересует качество экрана, что кто к нему подключил, и как впечатление.[/b][/quote]

А ты с какой целью интересуешься вообще?
RNS MFD2 уже ж не ставят
щас 510-ый актуален, а в нем все чики-пики кроме цены
хотя, говорят, в чехии где-то кто-то их барыжит по 950 евр.

А к MFD 2 своему я ниче не подключал, как-то не заморачивался.
USB порт у меня есть - как он работатет тут уже писали.

Ilya
13.12.2007, 23:40
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 13 2007, 23:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62275)</div><div class='quotemain'>А ты с какой целью интересуешься вообще?
RNS MFD2 уже ж не ставят
щас 510-ый актуален, а в нем все чики-пики кроме цены
хотя, говорят, в чехии где-то кто-то их барыжит по 950 евр.

А к MFD 2 своему я ниче не подключал, как-то не заморачивался.
USB порт у меня есть - как он работатет тут уже писали.[/b][/quote]

А я заморочился и подключил к своему MFD2 и усилитель для музыки и использовал видео вход смотрю двд качество отличное, хотя у одного дилера мне с пеной у рта доказывали что на нем смотреть видео нельзя как ни крути. 510 вроде я слышал но гольфы пока ставить не будут. usb нема(((

Andrey_GTI
13.12.2007, 23:42
а что в 510, тоже с экраном ?

Ilya
14.12.2007, 00:06
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey_GTI @ Dec 13 2007, 23:42) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62278)</div><div class='quotemain'>а что в 510, тоже с экраном ?[/b][/quote]

да вот ссылочка http://www.volkswagen.ru/news/detail.php?I...amp;IBLOCK_ID=6 (http://www.volkswagen.ru/news/detail.php?ID=3995&IBLOCK_ID=6) почитай
конечно хороший аппарат но дороговат что говорить , но думаю спрос будет , всетаки в нем есть практически всё

IvanGTIV
14.12.2007, 01:30
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 13 2007, 23:40) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62277)</div><div class='quotemain'>А я заморочился и подключил к своему MFD2 и усилитель для музыки и использовал видео вход смотрю двд качество отличное, хотя у одного дилера мне с пеной у рта доказывали что на нем смотреть видео нельзя как ни крути. 510 вроде я слышал но гольфы пока ставить не будут. usb нема((([/b][/quote]

уже ставят в гольфы в полный рост.

а зачем усилитель, акустику менял?

расскажи, пожалуйста, какие компоненты нужны для ДВД, насколько геморройно подключение ну и цена вопроса.

может есть фотки как у тебя ДВД плейер инсталлирован?

если не очень дорого/геморройно может и себе сделаю.

Ilya
14.12.2007, 09:24
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 14 2007, 01:30) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62291)</div><div class='quotemain'>уже ставят в гольфы в полный рост.

а зачем усилитель, акустику менял?

расскажи, пожалуйста, какие компоненты нужны для ДВД, насколько геморройно подключение ну и цена вопроса.

может есть фотки как у тебя ДВД плейер инсталлирован?

если не очень дорого/геморройно может и себе сделаю.[/b][/quote]

Да поменял акустику саб поставил конденсатор ну так по минимуму конечно в плане качества из MFD2 особо его не получишь , мне сразу сказали меняй голову если хочешь чтобы было как надо на ней линеек даже нет,но я хотел с этой поэтому выжали все что смогли и меня устраивает я не очень большой фанат. Конечно проблемы были с комутацией и с подключением всего доп. оборудования, но они были связаны только с MFD2.
А по поводу двд там не сложно требуется любая дека я взял пол диновую PROLOGY DVD-500HD MkII , поставили в бардачок на место мануала, инфракрасный глаз для ДУ управления выведен в угол лобового стекла.места занимает по минимуму очень тоненькая. ну и вот такая приблуда нужна: http://www.tria.ru/product_ID_1493.html подключается прямо сзади в голову там есть разъем, подключается питание и всё , в любой нормальной конторе по установке музыки поставтят без проблем к тому же там есть подробная иснтрукция. но и к нему уже подключай что хочешь , тв тюнер, двд, ps2 . но есть одно но в движение видео работать не будет , я не делал но вопрос решаем 300$.

IvanGTIV
14.12.2007, 11:48
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 14 2007, 09:24) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62665)</div><div class='quotemain'>Да поменял акустику саб поставил конденсатор ну так по минимуму конечно в плане качества из MFD2 особо его не получишь , мне сразу сказали меняй голову если хочешь чтобы было как надо на ней линеек даже нет,но я хотел с этой поэтому выжали все что смогли и меня устраивает я не очень большой фанат. Конечно проблемы были с комутацией и с подключением всего доп. оборудования, но они были связаны только с MFD2.
А по поводу двд там не сложно требуется любая дека я взял пол диновую PROLOGY DVD-500HD MkII , поставили в бардачок на место мануала, инфракрасный глаз для ДУ управления выведен в угол лобового стекла.места занимает по минимуму очень тоненькая. ну и вот такая приблуда нужна: http://www.tria.ru/product_ID_1493.html подключается прямо сзади в голову там есть разъем, подключается питание и всё , в любой нормальной конторе по установке музыки поставтят без проблем к тому же там есть подробная иснтрукция. но и к нему уже подключай что хочешь , тв тюнер, двд, ps2 . но есть одно но в движение видео работать не будет , я не делал но вопрос решаем 300$.[/b][/quote]

Я так понимаю, что у тебя не было опции АВ вход? Поэтому понадобилась эта приблуда?
У меня вроде АВ вход есть, тогда мне типа вообще просто деку и воткнуть во вход ее.

Ilya
14.12.2007, 12:02
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 14 2007, 11:48) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62680)</div><div class='quotemain'>Я так понимаю, что у тебя не было опции АВ вход? Поэтому понадобилась эта приблуда?
У меня вроде АВ вход есть, тогда мне типа вообще просто деку и воткнуть во вход ее.[/b][/quote]

у меня есть АВ вход точно такой же как у тебя , или у тебя такой же как у меня не важно, просто это АВ вход по странному реализован у VW если посмотришь на магнитолу сзади поймешь, без этой штуки не обойтись((

IvanGTIV
14.12.2007, 13:16
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 14 2007, 12:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62681)</div><div class='quotemain'>у меня есть АВ вход точно такой же как у тебя , или у тебя такой же как у меня не важно, просто это АВ вход по странному реализован у VW если посмотришь на магнитолу сзади поймешь, без этой штуки не обойтись(([/b][/quote]

так что, можно идти к любому дилеру и тыча в мануал и описание оплаченной опции АВ вход, требовать инсталляции ДВД?
я понимаю, какая будет реакция дилера - прекрасно знаю об их супер осведомленности про опции и о том как что работает.
но мне же не трудно и на завод письмо отправить.

Ilya
14.12.2007, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 14 2007, 13:16) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62700)</div><div class='quotemain'>так что, можно идти к любому дилеру и тыча в мануал и описание оплаченной опции АВ вход, требовать инсталляции ДВД?
я понимаю, какая будет реакция дилера - прекрасно знаю об их супер осведомленности про опции и о том как что работает.
но мне же не трудно и на завод письмо отправить.[/b][/quote]

ну я незнаю у меня в мануале тоже написано что есть АВ вход для подключения внешнего оборудования , но сзади таких я не нашел. попробуй напиши)))

IvanGTIV
14.12.2007, 19:58
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 14 2007, 16:47) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62771)</div><div class='quotemain'>ну я незнаю у меня в мануале тоже написано что есть АВ вход для подключения внешнего оборудования , но сзади таких я не нашел. попробуй напиши)))[/b][/quote]

Так дело в том что это отдельная опция - у тебя она есть в конфигурации, ты ее оплачивал?

Ilya
14.12.2007, 20:05
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 14 2007, 19:58) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62803)</div><div class='quotemain'>Так дело в том что это отдельная опция - у тебя она есть в конфигурации, ты ее оплачивал?[/b][/quote]

:blink: :blink: :blink: нет, первый раз слышу про такую опцию при покупки машины ничего у дилера мне про это не сказали.ее просто не было у них в базе или как там оно называется

IvanGTIV
14.12.2007, 21:13
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 14 2007, 20:05) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62804)</div><div class='quotemain'>:blink: :blink: :blink: нет, первый раз слышу про такую опцию при покупки машины ничего у дилера мне про это не сказали.ее просто не было у них в базе или как там оно называется[/b][/quote]

есть такая опция AUX IN
стоит что-то типа 30 евр.
ну а что дилер не сказал - ничего удивительного

Ilya
15.12.2007, 09:39
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 14 2007, 21:13) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62818)</div><div class='quotemain'>есть такая опция AUX IN
стоит что-то типа 30 евр.
ну а что дилер не сказал - ничего удивительного[/b][/quote]

Ну значит тебе повезло , проще гораздо всё сделать если уже входа есть.!!!!

IvanGTIV
16.12.2007, 16:01
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 15 2007, 09:39) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=62845)</div><div class='quotemain'>Ну значит тебе повезло , проще гораздо всё сделать если уже входа есть.!!!![/b][/quote]

да, только что-то я просмотрел свою комплектацию и этой опции не нашел
хотя был уверен, что она у меня фигурирует
а у тебя меню АВ соурс было все время активно и до подключения адаптера и после?

вот такую приблуду еще нарыл
позволяет подключать двд или тв тюнер
дает управление штатными кнопками
http://www.dietz.biz/artikeldetails.asp?cu...alog=9900000000 (http://www.dietz.biz/artikeldetails.asp?currblock=&suchtyp=Kat&suchbegr=&suchkatalog=9900000000&positionsart=A&artikel.nummer=1451&artikel.hersteller=0000000000&artikel.katalog=9900000000)

Ilya
16.12.2007, 17:02
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Dec 16 2007, 16:01) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63045)</div><div class='quotemain'>да, только что-то я просмотрел свою комплектацию и этой опции не нашел
хотя был уверен, что она у меня фигурирует
а у тебя меню АВ соурс было все время активно и до подключения адаптера и после?

вот такую приблуду еще нарыл
позволяет подключать двд или тв тюнер
дает управление штатными кнопками
http://www.dietz.biz/artikeldetails.asp?cu...alog=9900000000 (http://www.dietz.biz/artikeldetails.asp?currblock=&suchtyp=Kat&suchbegr=&suchkatalog=9900000000&positionsart=A&artikel.nummer=1451&artikel.hersteller=0000000000&artikel.katalog=9900000000)[/b][/quote]

Да уж, я сколько инфы не искал про RNS MFD , нигде не слышал про опцию о которой ты говоришь. Ну может быть. Ав помойму всегда было активно у меня, хотя я точно не помню.
ссылка не открывается(((

IvanGTIV
16.12.2007, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Dec 16 2007, 17:02) <{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=63054)</div><div class='quotemain'>Да уж, я сколько инфы не искал про RNS MFD , нигде не слышал про опцию о которой ты говоришь. Ну может быть. Ав помойму всегда было активно у меня, хотя я точно не помню.
ссылка не открывается((([/b][/quote]

сейчас посмотрел в текущем конфигураторе
AUX-IN (как можно было бы догадаться из названия) это для подключения внешнего аудио источника

а приблуда по ссылке вот
http://dl.download.su/preview/5cdc5410e4.jpg (http://www.download.su/photo/5cdc5410e4)