PDA

Просмотр полной версии : Какую страховую выбрать?

Max
09.03.2011, 15:02
Задача.
Банк выдал следующий список страховых:
ООО «Росгосстрах»
ОАО СК "РОСНО"
ОСАО "РЕСО-Гарантия"
ЗАО "ГУТА-Страхование"
СОАО "Военно-страховая компания"
ОАО "ГСК "Югория"
ООО «СК «ОРАНТА»

ООО "ПСГ «ОСНОВА»
ООО "Страховое общество****** «Сургутнефтегаз»"
"Национальная страховая группа"
ЗАО "СК "Русские страховые традиции"
ЗАО «СГ «Спасские ворота»

Вопрос: какую страховую выбрать, чтобы этот выбор не стал печальным опытом?

Spaceman
09.03.2011, 15:06
а чего страхуем, авто?

Max
09.03.2011, 15:14
а чего страхуем, авто?

Я как-то не подумал, что такой вопрос может возникнуть :)
Да, авто. :)

Spaceman
09.03.2011, 15:20
Я как-то не подумал, что такой вопрос может возникнуть :)
Да, авто. :)

ну всяко бывает )
ты просто ответь четко сам на вопрос, для чего страхуешь, для себя или для банка?

из твоего списка я бы выбрал росгос и вск... ценники только сравнить...

ZIMBER
09.03.2011, 15:35
Задача.
Банк выдал следующий список страховых:
ООО «Росгосстрах»
ОАО СК "РОСНО"
ОСАО "РЕСО-Гарантия"
ЗАО "ГУТА-Страхование"
СОАО "Военно-страховая компания"
ОАО "ГСК "Югория"
ООО «СК «ОРАНТА»

ООО "ПСГ «ОСНОВА»
ООО "Страховое общество****** «Сургутнефтегаз»"
"Национальная страховая группа"
ЗАО "СК "Русские страховые традиции"
ЗАО «СГ «Спасские ворота»

Вопрос: какую страховую выбрать, чтобы этот выбор не стал печальным опытом?

Итак... Сам страховой агент, много страхую и постараюсь быть объективным.

Вторую часть списка отмел бы сразу, в силу неизвестности и нестабильности данных компаний. А теперь по порядку.
1) ООО «Росгосстрах» (раньше с ними работал, страховал не много, проблемы были, но всё в принципе решаемое) и ОАО СК "РОСНО" (работаю уже год, но страхую там только по ОСАГО крупную компанию 500 машин в год, пока проблем не было) - крупные и надежные компании, проверенные временем, но в этом порой и их беда. За частую, при возникновении спорных вопросов могут начать мозг выносить и отказывать в выплатах, мол "мы большая компания у нас и без вас проблем и клиентов хватает". Ну и плюс ко всему они будут самыми дорогими - это факт.

2) ОСАО "РЕСО-Гарантия" - никогда с ними не работал, но отзывы вроде весьма неплохие.

3) ЗАО "ГУТА-Страхование" - работаю с ними уже полтора года, свою машину там застраховал и + ещё около 30 машин по КАСКО, пока проблем не возникало, но у меня там есть знакомы начальник отдела андерайтинга, по этому всегда неплохие тарифы дает и знаю там начальника отдела убытков, по этому проблем с выплатами тоже вроде никогда не возникало.

4) СОАО "Военно-страховая компания" - напрямую никогда не работал, но знаю что весьма хорошая компания, вроде всё выплачивают без лишних проблем. Отчим там страхуется уже лет 7, за это время сменил 3 машины, так получилось что все 3 очень серьезно бились, последняя даже под списание и никаких проблем у него не было.

5) ОАО "ГСК "Югория" - тоже никогда не работал с ними, но по отзывам вроде неплохая компания.

Max
09.03.2011, 15:49
ну всяко бывает )
ты просто ответь четко сам на вопрос, для чего страхуешь, для себя или для банка?

из твоего списка я бы выбрал росгос и вск... ценники только сравнить...

Тут как всегда: страхуешь обычно для банка, но если не дай бог что случится, то получится что для себя - как тут четко ответить на этот вопрос?
Я два года страховался в России, один год прошел совсем тихо, и я о страховой практически ничего не знал, кроме того, что денег они с меня взяли очень мало. Во второй год они мне из-за мелочей так мозг вынесли, что я теперь бесплатно к ним не пойду, даже "для банка".

Гера
09.03.2011, 16:00
2)ОСАО "РЕСО-Гарантия" - никогда с ними не работал, но отзывы вроде весьма неплохие.

Судился с ними. Выиграл. Не хотели платить по КАСКО! НЕ советую - видел полный коридор страждущих в Пресненском суде, которые к РЕСО иски подавали. По слухам сменилось руководство и установка "не платить никому, только через суд".

Spaceman
09.03.2011, 16:01
Тут как всегда: страхуешь обычно для банка, но если не дай бог что случится, то получится что для себя - как тут четко ответить на этот вопрос?
Я два года страховался в России, один год прошел совсем тихо, и я о страховой практически ничего не знал, кроме того, что денег они с меня взяли очень мало. Во второй год они мне из-за мелочей так мозг вынесли, что я теперь бесплатно к ним не пойду, даже "для банка".

Я тебя понял...
Сам два года страховался в РЕСО, первый год вообще ни обращения, но заплалтил я тогда им прилично, воторой год, куча мелочей, но проблем не было! все четко и быстро...
А вот сейчас РЕСО говорят очень проблемная, вроде как руководство сменилось...
по тоталам и хищениям не платят до последнего...
т.е. тема такая, что при направлении к дилерам все вроде нормально согласовывается, а вот налик на руки они не дают...
на этот год застраховался в первой страховой...
вобщем там тож руководство поменялось, и контора притягивает клиентов, поэтому сейчас наверно самые вкусные ценники, да и решается все моментально (пока что)...

вобщем в твоем случае я б выбрал вск или росгос

Гера
09.03.2011, 16:36
Забыл сказать, что страховал четырехлетнюю примеру.

Max
09.03.2011, 16:39
Забыл сказать, что страховал четырехлетнюю примеру.

РЕСО и нижняя часть списка однозначно исключаются из возможных кндидатов. Пока ВСК и Росгос выглядят предпочтительнее, но последняя меня почему-то слегка пугает масштабами.

Palma
26.04.2011, 22:16
Про гуту не оч хорошо могу сказать, без кучи справок и прочего хрен чего получишь, в сравнение не идет даже с энергогарантом где все окстекление (вкл. фары) без справок из гаи. согласие ни чо тоже так, ну или оранта, а в остальном все как всегда не плохо, только в разы по дороже в том же росгосе, так как типа мы ИПаааТЬ компания)).

VladKisov
30.08.2011, 23:33
я в росгосстрахе страховался, никаких проблем)

name
31.08.2011, 00:57
на сегодняшний день из практики могу выделить только две страховые по каско:
1.Альфа
2.ВСК