Просмотр полной версии : Загорается ESP, ABS и ручник.
Окислитель
09.03.2011, 10:13
Намедни вылезла вот такая фигня. Поехал в Кольчугино, помогать провести ралли-спринт, добрался до города, въехал в город, еду, а там дороги все в снегу-льду (т.е. скользко) крадусь и вдруг при торможении на светофоре загораются ЕСП,ABS и ручник, при этом все эти помощники отключились ибо проверил.
Выключил зажигание, завёл снова – индикаторы погасли всё заработало. Доехал до трассы, поехал её тестить в совсем не боевом режиме, в первом же повороте опять всё загорелось, заглушил-завёл погасло, в следующем повороте опять зажглось.
В итоге покатался на чужом ВАЗе, гольф простоял несколько часов. Поехал домой, на пустых местах пытался и тормозить с включением АБС и занос лёгкий вызвать – всё работает.
Вопрос: Кто нибудь сталкивался с подобным? Куда лезть, что смотреть?
Если предположим вода-грязь с дороги попала на датчик ABS (что не колесе) она могла вызвать подобное?
Намедни вылезла вот такая фигня. Поехал в Кольчугино, помогать провести ралли-спринт, добрался до города, въехал в город, еду, а там дороги все в снегу-льду (т.е. скользко) крадусь и вдруг при торможении на светофоре загораются ЕСП,ABS и ручник, при этом все эти помощники отключились ибо проверил.
Выключил зажигание, завёл снова – индикаторы погасли всё заработало. Доехал до трассы, поехал её тестить в совсем не боевом режиме, в первом же повороте опять всё загорелось, заглушил-завёл погасло, в следующем повороте опять зажглось.
В итоге покатался на чужом ВАЗе, гольф простоял несколько часов. Поехал домой, на пустых местах пытался и тормозить с включением АБС и занос лёгкий вызвать – всё работает.
Вопрос: Кто нибудь сталкивался с подобным? Куда лезть, что смотреть?
Если предположим вода-грязь с дороги попала на датчик ABS (что не колесе) она могла вызвать подобное?
Володь, лучше к дилеру на диагностику.
Alexandr 922
09.03.2011, 10:26
может просто глючить , такаяже фигня бывает . Диагностика ничего криминального не показывала -никаких ошибок
У меня было такое (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=7338). Решилось заменой блока абс, не всего, а только его электронной начинкой.
Правда сначала мне перепрошили блок и это даже помогло, но на месяц примерно. Потом всё повторилось и перепрошивкой дело не обошлось.
Кстати я настоятельно не рекомендую ездить с такой неисправностью. При резком торможении даже на сухом асфальте, мой автомобиль мгновенно разворачивало. Хуже чем просто ручник дёргать... Я решил в Мяче с этой гирляндой поездить и в итоге выбросил 2 задних покрышки, т.к. меня один раз развернуло перед Т1, ну и несколько раз на торможении блокировались задние колёса. Не умеют наши автомобили без абс ездить/тормозить.
Из архива:
У меня всё по новой...
Вот видео с тем, как у меня при торможении загорается "люстра":
http://i060.radikal.ru/1004/a8/e0944924c3ac.jpg (http://www.radikal.ru)
8NlC5_1R-oY
Т.е. я на влажной дороге нажимаю резко на тормоз и... esp/abs не работают. И как оказалось, перераспределение тормозных усилий тоже далеко от оптимального. Очень рано блокируются задние колёса!
Для сведения, мне не пришлось тормозить 100 раз, чтобы записать это видео. С первого раза всё получилось.
Окислитель
09.03.2011, 12:58
Мдя ... почитал.. спасибо всем ответившим. Всё херово.
Записался на диагностику. Сегодня вечером поеду поищу снег и ещё раз проверю.
короче произошел окислитель )))))
Окислитель
11.03.2011, 10:55
Ну если бы произошел окислитель, то это не проблема, а произошло какой то ...здец.
Ездил к официалам, диагностика выявила тоже самое, что и я сам с ноутбуком.
Подход официалом не может ни радовать – «Давайте заменим ВСЁ в сборе». На предположение, что может быть заменим по частям, дескать были случаи, что помогает, спросили, что а какие именно части меняли. Звонок Васе VVZ пролил свет на этот вопрос.
Но менять по частям походу официалам не интересно, ибо может поможет, а может и нет, да и деталь в сборе стоит 70000 + работа, а только электрика 28000+ работа.
Немного уху евший, я покинул дилерскую станцию.
Прозвон первого же магазина по ваговским частям выявил, что в сборе ABS можно купить за 45000 под заказ в месяц (или за 55000 за 10 дней). Блок управления почему то стоит так же как у официалов от 27000 до 28000 рублей.
Щас отправил запросы на предмет правильного номера деталей, ибо вариантов их очень много и какой правильный не понятно.
Ошибки по ваг кому были такие
01130 – Режим ABS
008- нелогичный сигнал – непостоянно
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 4 (раз возникло само, ещё 3 раза я проверял и офигевал)
Сброс счётчика: 193
Пробег: 58092 км
Отсчёт времени: 0
Freeze Frame Стоп-кадр:
Счёт: 4168
Счёт: 0
Счёт: 4608
Счёт: 125
Счёт: 46381
Счёт: 3342
Счёт:0
16352 – Блок управления
014 – имеется неисправность/ошибка – непостоянно
Статус неисправности: 00101110
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 2
Сброс счётчика: 157
Пробег: 58087 км
Freeze Frame Стоп-кадр:
Счёт: 26176
Счёт: 32768
Счёт: 12800
Счёт: 96
Счёт: 50716
Счёт:2816
01276 – Гидравлический насос ABS-V64
014 – имеется неисправность/ошибка – непостоянно
Статус неисправности: 00101110
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счётчика: 157
Пробег: 58321 км (а на этом пробеге я уже проверял, а чего вообще с машиной происходит, на льду тормозил)
Номер блока и позвони нашим клубням, которые возят железо (Амету, например), возможно что смогут привезти блок за вменяемые деньги.
Володь, три года прошло с даты покупки?
Окислитель
11.03.2011, 13:28
нет ещё, только 2,5 но куланц отказали.
нет ещё, только 2,5 но куланц отказали.
А не объяснили почему? Или типа блок ценой в 70 000 рублей - это не дорогостоящая деталь, которая часто выходит из строя, и по сути является расходником ))
Куланц вроде до 100 000 км работает.
А не объяснили почему? Или типа блок ценой в 70 000 рублей - это не дорогостоящая деталь, которая часто выходит из строя, и по сути является расходником ))
Куланц вроде до 100 000 км работает.
+1 Кто отказал? Представительство?
Окислитель
11.03.2011, 14:18
типа инженер по гарантии общался с представительством. учитывая, что это станция которую мы с нуля оснащали, не думаю, что он меня обманул.
100 % блок, аккуратнее с резкими тормажениями
типа инженер по гарантии общался с представительством. учитывая, что это станция которую мы с нуля оснащали, не думаю, что он меня обманул.
Типа напиши в представительство сам, изложи ситуацию и просьбу. Отправь заказным с уведомлением и по электронке.
100 % блок, аккуратнее с резкими тормажениями
...на автомобилях с неисправным блоком абс.
Типа напиши в представительство сам, изложи ситуацию и просьбу. Отправь заказным с уведомлением и по электронке.
+1
Инженеры по гарантии тоже люди, и делать лишнюю работу они не желают )
Окислитель
16.03.2011, 09:48
Ну вот и он – «больной зуб». Маде ин Венгрия.
Его номер 1K0 907 375 AP
Если брать в сборе номер блока ABS с этим блоком 1K0 614 517 BK BEF.
http://s016.radikal.ru/i335/1103/c9/de28a0b68146.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1103/60/15c2c6443b6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Номера нужно проверять по вину, ибо по разным онлайн базам электронных блоков выходят два, а ABSв сборе ваще туева хуча и все типа на мою машину. Приём цена на них от 46000 до 90000 рублей.
Вчера заменили блок электрики. Проблема пропала. Обновление прошивки не помогло вообще никак, только зря прождал два часа и отдал деньги, опять же на этом настаивал оф дилер «Авилон» (а чего не настаивать за мои то деньги).
Отдельное спасибо начальнику технического отдела ООО "Германика" (что в Филях) Пятибрат Дмитрию, за помощь в подборе правильных номеров и помощь в лечении гольфа по фотографии.
Его версия: Судя по описанию вышел из строя силовой транзистор в электрической части, который включает откачивающий насос АБС. Более точно скажу, если увижу машину. Дефект редкий, но встречается. На третьих гольфах была возможность разобрать блок и перепаять транзистор, также там встречались трещины в печатном монтаже, которые удалялись пропайкой. На более поздних моделях наверное тоже самое, но разбирать блоки от них не довелось. Номер вашего блока можно так же посмотреть диагностическим прибором, зайдя в блок АБС. Если номер не менялся, то должен быть таким же.
Покупал и менял блок всё таки в Авилоне, у них есть программа для авто старше 2-х лет, по которой на запчасти скидка 25%. С этой скидкой блок стоил 27800 рублей (т.е. почти столько же, сколько в известных интернет магазинах таскающих запчасти). А учитывая, что они на него дают гарантию 2 года это и решило. Установка не прошла без гимороев, очень долго не хотели адаптироваться клапана ABS, диагност реально часа 3,5 занимался. Авилону не зачёт только за то, что реально запарили разводить на замену блока в сборе, и так попугали и так…
В ближайшее время блок управления, что на фотках попробую разобрать и проверить версию Германики о транзисторе и дорожках платы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot