Просмотр полной версии : Вопрос по маслу!
Посоветуйте плиз!
Golf4 2.0 115л.с.
Сейчас заливаю Castrol TXT 5W30?, что-то мне кажется шумновато работает движок, или эти движки изначально шумноваты, не знаю. Масло хавает примерно 200 грам на 1000 км. Пробег 100 тыш.
Решил перейти на Castrol Magnatec 5W40
Хотелося бы услышать мнения стоит или нет и почему, или как лучше поступить?
Заранее спасибо!
Да! Много советов http://www.gti-club.ru/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
Скажите, а кто нить льет оригинальное масло, и какие отзывы?
200 гр. на 1000 км. пограничный уровень расходования для сток мотора. Если мотор не крутишь и едешь спокойно, то стоит продиагностировать. Если гоняешь, то 200 гр. на 100 тысячном пробеге может еще куда не шло, но не думаю что в городе тапку постоянно давишь.
Если с мотором все в порядке, то залив масло более вязкое по верхней границе, напр. 5W50 или 10W50 понаблюдай за расходом, должно меньше угорать. Понаблюдай и реши что дальше делать.
Работы по замене колец, и колпачков, могут ориентировочно составить 600 у.е. + запчасти. Расходники лучше оригинальные. Если не оригинал, то потом поймешь почему лучше не скупиться.
Вроде не плонировал еще двигло скрывать, работает ровно(тьфу-тьфу). Масло через выхлоп не кидает. Но 150-200гр. кушает. Поменял масло, на более вязкое ща посмотрим.
А как же в книжках пишут до 1л. на тысячу?
Originally posted by N.A.F.@Jan 23 2007, 10:15
Вроде не плонировал еще двигло скрывать, работает ровно(тьфу-тьфу). Масло через выхлоп не кидает. Но 150-200гр. кушает. Поменял масло, на более вязкое ща посмотрим.
А как же в книжках пишут до 1л. на тысячу?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25422)</div>
С расходом по литру на 1000 км - лучше пешком ходить, если это не гоночная машина. По советам многих слышал, что все налаживалось при переходе от масел 0W30, 0W40, 5W30, к маслам 5W50, 10W-50, 10W60, правда последнее не рекомендовалось бы для сильно холодных дней.
По большому счету и хочу увидеть таков результат!
Проеду тыщенку, отпишусь.
BON-а ты на каком масле катаешься?
Originally posted by N.A.F.@Jan 23 2007, 15:12
По большому счету и хочу увидеть таков результат!
Проеду тыщенку, отпишусь.
BON-а ты на каком масле катаешься?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25478)</div>
Из-за гарантии выбибрать масло не мог.
У Диверса был Кастрол 5W30 все ок. хотя долива требовал.
В последний раз в Автолеонарте Мобил-1 5-50 - за 10 тыщ. купленная литрушка доливки не распечатывалась, приятно.
Гарантия закончилась. Куплен Мотюл Power-Racing 5W30 в железной банке. Иная конфигурация мтора обязывает лить другое.
Originally posted by BON@Jan 23 2007, 15:55
Из-за гарантии выбибрать масло не мог.
У Диверса был Кастрол 5W30 все ок. хотя долива требовал.
В последний раз в Автолеонарте Мобил-1 5-50 - за 10 тыщ. купленная литрушка доливки не распечатывалась, приятно.
Гарантия закончилась. Куплен Мотюл Power-Racing 5W30 в железной банке. Иная конфигурация мтора обязывает лить другое.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=25502)</div>
Какие мнения у народу по Ликви Моли 10W40? Мне на 1,6автомат нормуль будет?
Лично я, с Ликви Моли не сталкивался.
И так вывод по расходу масла в моем случае: ХАНА кольцам.
Вот несколько фоток с чудовищным нагаром на поршнях.
Редко меняем, льем не по характеристикам масло, зима способствует, колечки залегают, но на одной фоте стенки цилиндра с нормальным хоном, значит не все потеряно.
Поменял только кольца и колпачки, в остальном все гуд. Буду надеятся, что еще погоняем.
Originally posted by N.A.F.@Apr 5 2007, 15:56
Поменял только кольца и колпачки, в остальном все гуд. Буду надеятся, что еще погоняем.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33492)</div>
Поделись секретом хорошего масла ?
До меня хозяин всегда заливал Кастрол ТХТ 5W30 и ездил на нем по 15 тыщ. а может и больше(судя по кольцам) не знаю.
Теперь заливаю Магнатек 5w40 привожу из Финляндии, 35 евро 4л.
Сам езжу по 8тыщ.
Originally posted by N.A.F.@Apr 5 2007, 17:37
До меня хозяин всегда заливал Кастрол ТХТ 5W30 и ездил на нем по 15 тыщ. а может и больше(судя по кольцам) не знаю.
Теперь заливаю Магнатек 5w40 привожу из Финляндии, 35 евро 4л.
Сам езжу по 8тыщ.
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}> (index.php?act=findpost&pid=33503)</div>
Оба масла подходят по характеристикам, ТХТ в Москве могут использовать дилеры, но срок 15 тыщ. и больше не правильный для тех кто любит свою машинку. Этож не дальнобойный тягач с заменой по 30-40 тыщ. км. масла типа Лонг лайф. 8-10 тыщ. оптимально, но надо учитывать не тока км., но и тарахтение пробками.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot